• записей
    10
  • комментариев
    108
  • просмотров
    1 129

О блоге

По случаю был приобретен дачный участок в СНТ "Автомобилист".

Исходные данные.

Участок 8 соток.  Фасад 20х40 метров. На участке имеется строение типа "сарай" и морской 20 тонный контейнер. Так же уже есть скважина и заведено электричество 5 кВт. Участок огорожен забором из профлиста. Выполнены какие-то работы по  выравниванию участка.  Растут плодовые  деревья. Какие на момент покупки я еще не знал. Так как блог начат не сразу, то буду размещать информацию в хронологическом порядке.

Теперь будем смотреть, что из этого всего можно сделать. 

 

Пока, что фото участка:

 

 

 

DSC_1704.jpg

DSC_1706.jpg

DSC_1707.jpg

DSC_1709.jpg

DSC_1710.jpg

DSC_1716.jpg

 

Буду рад всем предложениям  строительства и благоустройства и обсуждениям  сего действа.

 

Записи в этом блоге

 

Продолжение темы. Покраска вагончика. Летний душ.

Долго терпел мышиный цвет контейнера-вагона-бытовки-домика. Решился покрасить. Краска 3 в 1, так во всяком случае написано. Цвет был только белый, так, что докупил краситель. Ну и пару одноразовых кистей. Сам процесс покраски, думаю известен всем )))   Что получилось:    

Igor-R

Igor-R

 

Продолжение темы. Как из ничего сделать кровать на даче.

Если есть помещение, где уже можно спать, то возникает потребность на чем спать. После разбора стеллажей, имевшихся в контейнере, образовалась непристроенная половая доска. На вид так вполне себе ничего. Правда уже с дырками в местах прежних креплений. Ну и ... потом заделаем. После обрешетки оставался брус, а подходящие доски (вагонка?) для каркаса я докупил. Элементы конструкции сами сложились, после того как все это разместил на полу. Не претендую на оригинальность или  художественный образ, как выражение целесообразности и  соотношения экспрессивной формы и содержания, получилось нечто похожее на кровать.  Не хватает мягкости, но эту проблему мы решим  с помощью поролона. Вот собственно сам процесс:   С уважением к Вам, Anapa-Forum )))      

Igor-R

Igor-R

 

Продолжение темы. Электрика.

Электрика. В советских школах обязательно обучали труду. Было даже такая дисциплина-труд. А в старших классах уже каждого обучали рабочей специальности. Мне досталась специальность электрика. Профессионалам я не стал, но с током вроди как дружу.  Специально не пускал электрику под панелями. Хотел сделать разводку по верху, под старину, как у бабушки в деревне было. Но, посмотрев сколько этот новодел "под старину" стоит ..... был несколько ошарашен.    Плюс рамка - 200 р. Плюс изоляторы по 700 р. Ладно бы керамика, а по обычный пластик.  Хоть ищи заброшенный дом и снимай там старину ))) Ну да ладно. Открытая проводка по стенам, под потолком. Короб, простенькие розетки-выключатели. очень бюджетно, но не менее функционально. Все по минимуму, но электричество в вагончик завел и теперь не надо бегать включать-выключать свет в щитке на улице. Результат:   От последнего ремонта остался осветительный прибор, который был установлен на натяжной потолок и впоследствии демонтирован и заменен на такое же устройство, только круглой формы. Хорошо, что оставил. Покрутив в руках так и этак, решил найти ему здесь применение. Вкрячил его в рабочем помещении. Горит, т.е. светит  )))      

Igor-R

Igor-R

 

Продолжение темы. Потолок.

В продолжение темы. Дошла очередь до потолков, что вызывало определенное не понимание. Однако, глаза боятся, руки делают. Надеюсь правильно. В качестве утеплителя был выбран Пенополистирол экструдированный "ПЕНОПЛЭКС". Дальше по аналогии со стенами, только на потолке. Обрешетка, монтажная пена. Все держится. Результат получился неожиданный:   Сам не ожидал. Вот теперь и думаю, так оставить или покрасить в белый цвет. Зашивать точно не буду, оставлю место для творчества.     

Igor-R

Igor-R

 

Перенос виноградника на дачном участке

Такая вот проблема. "Беседка" с виноградников находится в месте потенциального размещения будущего дома. Виноградник ценности, по словам гурманов, не представляет, потому что Изабелла. Но портить природу не хочу. Пока, что начал разбирать "беседку". Вбил в землю уголки-направляющие, для крепления бруса.     Продолжение следует....

Igor-R

Igor-R

 

Продолжение темы Как сделать из контейнера дачный домик. Полы.

Здесь, собственно все и так понятно. Полы в контейнере уже были. Видимо в штатном варианты (хотя точно не знаю) Такая доска, что все доскам доска. Но, в силу того, что она, эта самая доска, в составе контейнера уже повидала множество стран и вынесла на себе бесчисленно количество грузов, то и претендовать на идеальное, или хотя бы пригодное в качестве пола состояние пола не может. Может конечно, но все же я решил ее обшить фанерой 12 мм. Размечаем, пилим, крепим на саморезы. Что получилось:  

Igor-R

Igor-R

 

Продолжение темы. Утепление, обшивка вагончика изнутри, возведение перегородки и монтаж межкомнатной двери

Обшивка вагончика, наверное уже можно так называть бывший морской контейнер, изнутри. Установка межкомнатной двери. Продолжаем начатое. Коль взялся, на пол-пути уже не бросишь. Здесь как бы все просто. Брус, утеплитель в виде поличего-то там, короче пенопласта и плиты ОСП 9 мм. Обрешетка без засверливания стен и потолка контейнера. Лишние отверстия нам ни к чему. Вся обрешетка производится каркасным способом. Элементы конструкции крепятся между собой на уголки. Держит сама себя. После запенится и все само собой закрепится. как потом и вышло. Условно вагончик был разделен на две зоны. Как бы спальную и рабочую. Что из этого вышло, смотрите фото:     Продолжение следует. В следующей серии про полы,  и как из двух старых дверей сделать столешницу )))

Igor-R

Igor-R

 

Продолжение темы. Окно. Обрешетка под утепление контейнера-бытовки

С окном поступил так же как и с дверью. Разметил, болгарку в руки-отрезал. Изнутри обрешетка из бруса. Вставляем окно, крепим на саморезы и запениваем.  Так как окно продавалось в сборе, то его пришлось "разбирать".  Иначе никак. Делается просто, главное не сломать.  Покупалось окно там же, где и дверь, в БауЦентре. Стоит около 4 000 рублей.  Вот, что получилось:   Но, это еще не все новости на тот день. Первый дождик показал необходимость козырька над входом. Было приобретена сборная конструкция китайского производства и установлена над входной дверью. Просто и симпатично. На счет практичность....да что с ней будет )))   Пока работал, поспел обед )))     Продолжение следует. В следующей серии: утепление, обшивка вагончика изнутри, возведение перегородки и монтаж межкомнатной двери.    

Igor-R

Igor-R

 

Превращение контейнера в бытовку

Поскольку в придачу к участку достался морской 20 тонный контейнер, то я не знал, что с ним делать. Первой делом было предложено бывшим владельцам его вывезти. Но, видимо не было возможности. Потом была мысль продать, но не захотелось с этим возиться. Однако цены на б/у контейнеры я промониторил и был удивлен их высокой стоимостью. Итак, было решено превратить контейнер в бытовку. Впереди строительство дома и где-то надо хранить инструменты. Да и самим, пока суть да дело, можно перебиться и малым. Пересмотрел, как водится, массу роликов на ютубе и сделал вывод, что можно все сделать и самому. Все начинается с двери. В БауЦентре были приобретены дверь, окно и брус. Решено. Начинаем. Из инструментов болгарка, и шуруповерт. Сталь на контейнере, скажу вам, не слабая, но я ее победил. Таким же образом поступил и с окном. На все про все ушло пару часов. Глаза боятся, руки делают.   Из строительных лесов и старых покрышек (имевшихся на участке) соорудил "скамейку", облагородив поверхности чем-то вроди листов чего-то там названия чего не знаю.   Режем:   Вставляем, закрепляем:     Продолжение следует. В следующей серии про окно и обрешетку с утеплением      

Igor-R

Igor-R

 

Снос сарая

В первую очередь решено было снести "строение типа сарай", дабы своим унылым видом оно не портило общее впечатление. Для этого был привлечен в помощь сосед,  хороший товарищ и форумчанин Володя- Hornet. Инструмент подручный. Сломали, сожгли, расчистили.  Фото процесса:  

Igor-R

Igor-R