• запись
    1
  • комментария
    64
  • просмотров
    386

О блоге

Надоело мне засорять блог Игоря по сносу сарая, поэтому создаю свой.

Представляю вашему вниманию новый блог. 

Никогда самостоятельно не выращивала фрукты/овощи/ягоды.

В детстве иногда посещала дачу бабушки (совсем не нравилось мне это - но родители настаивали, чтобы я с братьями и сестрами дышала свежим воздухом где-то под Клином. 

И вот пришло время обзавелись и своим хозяйством - не было у бабы печали, купила баба порося.

Все произошло из ряда случайностей. Сначала пригласили нас в гости, приехали, потом случайно приехала хозяйка соседнего участка (тоже случайно - не часто посещала она свои владения). Посмотрели, загорелись (к слову отмечу, что ранее мы с супругом рассматривали разные районы). Но там что-то не складывалось, тут вуаля, и все как, по взмаху палочки волшебной феи, сложилось в пользу участка.

Конечно, отмечу, что на участке уже росли плодовые деревья! Это огромный плюс! Участок просторный.

 

Потом попросила Игоря сделать мне только одну (одну) грядочку, так скажем на пробу. Я то полный ноль в этом деле.

Затем поняла, что одна грядочка - это ни о чем. Попросила еще одну (совсем одну и больше ни-ни грядочку) и понеслось. На текущий момент у меня растут помидоры, огурцы, баклажаны, тыква разных сортов (выбираю самый вкусный именно для себя), перец, капуста кольраби (два сорта), различная зелень, кабачки, салаты, клубника, лук, мелиса, мята, чабрец. Забыла отметить, что помидоры у меня шести разных сортов. 

Урожаи радуют. Как я радовалась первому своему огурчику! Легко сказать, но передать чувства достаточно сложно.

Активно изучаю вопрос земледелия. Открыта ко всем рекомендациям и советам.

За это время успела посадить плетистую розу, 3 климатиса, 2 кустовые розы, 3 смородины (черные - только черные люблю), крыжовник, голубику. В результате этих посадок вижу, что крыжовник, смородина (один куст) и один климатис пока не подают признаков жизни. Но, я надеюсь на них и верю, что они меня не подведут и обязательно приживутся.