MIKKAT

Посвященный
  • Публикаций

    728
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент MIKKAT

  1. А по существу? Если Вы хорошо себе представляете функции изначально Мертворождённой Органа с непонятными перспективами - озвучьте их. И, если Вас не затруднит, без демагогии, а то начинаю подумывать о том, что Вы занимаете руководящую должность, когда только требуют и других под паровоз нежно подталкивают, сами при этом ничего не делая.
  2. Александр (который Алексеевич), с глубочайшим уважением отношусь к Вашим заслугам, поэтому сразу подчеркну, что мой пост не троллинг, а мысли для желающих создать так называемую Инициативную Группу. В любом деле, а также в любом начинании, важна не только сама цель, но и понимание того, какими средствами вы ее добьётесь. Чем именно будет заниматься эта Группа, кроме единственной встречи с представителем застройщика? Ну соберётесь вы с ним, ну успокоит он вас, типа "всё идёт по плану, а снова с вами встречаться мне не по кайфу". Дальше-то что? Будете Игоря донимать вопросами, как организовать новую встречу, либо как пройти в Администрацию Города, чтобы в канцелярии оставить мощщное письмо на двух страницах с подписями десяти человек, которые не живут на северах? Какие ещё мероприятия планируется совершить в составе Группы, которые вы каждый не можете совершить лично? Зачем создавать Гневный Колхоз?! Стройка движется... Заканчивается... Есть неприятности с вероятным нарушением сроков, но не для всех они критичны. А посему, пока собираетесь что-то создавать, к тому времени и дом сдадут. Не переживайте, это продлевает жизнь.
  3. У меня вопрос к профессионалам: На сколько в процентном выражении вырастет стоимость квартиры после сдачи дома в эксплуатацию, когда уже будет получено свидетельство, по сравнение с ценой той же квартиры, но по уступке прав (до сдачи дома в эксплуатацию)?
  4. MIKKAT

    ЖСК Некрасовский-2

    Там непонятки с газом
  5. А что будет стройматериалам? Дом построен, под крышу заведен. Скоро остатки арматуры перевезут на другую стройку ГСК.
  6. отсутствие интереса обусловлено неготовностью объекта, а также рисками вложения в него по причине непрозрачности инвестиционных договоров по сравнению с ДДУ. По мере приближения готовности квартиры и там будут востребованы, хотя, уже сложно говорить о том, что этот район - это квартирка на морском побережье, поскольку застройщики ринулись в пригородные поля. 1700 сейчас - это недорого, это старт продаж. Экономика проекта ориентирована на гораздо более высокий ценник. Дешево там квартиры стоить не могут, как раз из-за удаленности ЖК. Нужно тянуть коммуникации, причем далеко...
  7. Неверные представления, на основании неправильных выводов. У силовиков и пенсия раньше, нежели у других слоев населения. По своей семье знаю )) поэтому в теме, что лучше кашу на пенсии хлебать с видом на морской горизонт, нежели на ледяные торосы, либо разноцветный дым из заводской трубы. Это подтверждают и военные пенсионеры - наши соседи по дому, с которыми часто общаемся.
  8. MIKKAT

    ЖК Раз/Два/Три

    Мало замазали информации на конверте. Есть ещё трек почты, из которого можно, например, узнать, что Адресант проживает в Ростове-на-Дону. Ведь так, ДНН? ))
  9. https://rg.ru/2019/01/04/s-ianvaria-procenty-po-ipoteke-pojdut-vverh.html С января ставки по ипотеке вырастут. Ожидания доступного жилья уходят в прошлое. Многие могут подумать, что это приведет к снижению спроса. Возможно, но только в краткосрочной перспективе. В сердесроке - отсутствие постоянного устойчивого спроса окажет влияние на застройщиков. Останутся в рынке не все. Их станет меньше. Они не будут стремиться отдавать построенное за бесценок: лучше строить меньше (из-за эскроу-кредитования застройщиков). Эконом подтянется в цене к комфорту. Снова баланс спроса и предложения, но уже на ином уровне равновесной цены. Скептикам предлагаю рассмотреть следующую модель: в России всего 180 км протяженность черноморского побережья. Крым не в счёт. Это отдельная тема для обсуждения на многие годы вперёд. Так вот, больше, вернее длиннее это побережье теплого моря не станет. Цены в Сочах начинаются от 100-120 за квадрат, в Геленджике 80-100, Анапа - 60-70. Сравнение классических курортов с ценами в Анапе позволяет сделать очевидный вывод: рынок недвижимости этого курорта неодоценен. Туапсе ... нефтеперегонный завод ... Новороссийск.... Торговый порт... Это промышленные города! Нет места у ласкового моря для каждого из 140 миллионов россиян, а вы говорите: 500 квартир - это много... Это капля "на море". Скоро Железный Занавес опустится, миллионы силовиков, получающих зарплаты выше среднестатистических уже не выездные. Где они будут нежить свои усталые тельца???
  10. Сегодня работают. На последних двух этажах практически завершили установку витражного остекления.