Dvser

Посвященный
  • Публикаций

    619
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

99 Очень хороший

Информация о Dvser

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Интересы
    А32-28195/2016

Посетители профиля

1 162 просмотра профиля
  1. А пока вся эта канитель длится, инвестора нам, я так понимаю, не найти. Дом так и будет стоять и ветшать. Эх.. судебные тяжбы - это, конечно, захватывающе, но квартир в ближайше-среднесрочной перспективе нам не видать. А насчет субсидиарки - так вроде регулятор четко сказал, что ни о каких "живых" деньгах даже не мечтать?
  2. На сколько может растянуться вынесение окончательного решения по УД? С учетом апелляций, кассаций и прочих переносов. Есть ли еще варианты помимо излишне осторожных столичных инвесторов?
  3. Если я правильно понял, то порядок несколько упрощен, в сравнении с проектом департамента? От застройщика только заявление с кадастровым номером желанного участка и выписка из "дорожной карты" достраиваемого объекта. Отказать могут только по вполне объективным причинам. Пространства для чиновничьих фантазий практически не остается. По мне, так неплохо звучит.
  4. Неужели среди остальных дольщиков не нашлось несколько человек, чтобы внятно и доходчиво объяснить им, насколько они не правы? В конце концов "семеро одного не ждут".
  5. Сомневаюсь, что среди наших дольщиков найдутся такие, кто на финишной прямой начнет сам себе палки в колеса вставлять. Мне кажется люди достаточно натерпелись и поумнели. По крайней мере, я очень на это рассчитываю.
  6. Удивительно, да? Я, собственно, неоднократно писал, что весь хайп на дольщиках завершится сразу после выборов. Но, надо признать, за время этого кипиша было сделано очень много: принят краевой закон о компенсационных участках, сформирован нормальный реестр обманутых дольщиков, получило мощный пинок уголовное дело, все суды по дольщикам приняли "правильную" позицию, согласно текущим установкам, Спецдепозитарий!! соизволил предоставить документы. Те из дольщиков, кто вместо того, чтобы использовать момент и заставлять власть работать, призывал ходить на пикеты, так и будут дальше пикетировать. С тем же результатом, скорее всего. А у нас, Спасибо Фролову, АУ и адвокатам, есть некоторые (надеюсь немалые) шансы.
  7. Не думаю, что будет хорошей идеей позвонить АУ всем интересующимся. При этом, уверен, все были бы очень признательны за хотя бы краткую сводочку с места событий, так сказать.
  8. А у АУ какие мысли на этот счет? Ведь, как я понимаю, при такой позиции главы адм. города, мало будет достроить дом , надо будет еще суметь согласовать подключение к коммуникациям и потом еще и добиться приемки дома. Каждый из этапов прямо зависит от бюрократов "наверху". И как это побороть не нарушая УК?
  9. Покупателей нежилых помещений уравняют в правах с дольщиками квартирВ случае банкротства девелопера рассчитывать на полноценную компенсацию смогут не только владельцы квартир, но и покупатели нежилых помещений. А у нас в доме кто-то приобретал часть нежилых помещений на первом этаже? Они в реестре? Или их уже прокинули? По-идее они должны теперь переместится из 4 очереди во вторую и иметь те-же права, что и дольщики.
  10. Не все так просто: 4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, - (в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Для некоторых из фигурантов эта статья может превратиться в, практически, пожизненное. А новость - да - благая. Дело медленно, но неумолимо двигается. Спасибо за информацию.
  11. В какие сроки планируется уложиться? Когда примерно ждать очередного собрания кредиторов?
  12. Каюсь - был весьма пессимистично настроен по всем указанным направлениям. Признаю - был не прав. Если Вы говорите, что найдем инвестора - буду искренне верить и надеяться. И - спасибо Вам огромное!