Домовой

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Домовой стал победителем дня 12 марта 2016

Домовой имел наиболее популярный контент!

Репутация

13 Хороший

Информация о Домовой

  • Звание
    Новичок
  1. А каким будет дальнейшее решение с монтажными дверями для установки кондиционеров? Внешний периметр балкона в месте установки дверей будет заложен кладкой или как? Иначе наиболее активных курортников по утрам будут собирать под домом...
  2. Это новость. Интересно, а где этот периферийный объект на визуализации. Ближе к пляжу отель Мартель в 4 этажа, далее еще строение невысокое у заборчика, и вот еще дальше 7ми этажный дом отдыха. Он нам отрежет Мартель от моря? А прибоем его не смоет? Это реальный конкурент на участке, неужто вся береговая линия уже давно поделена, что на пляже строить надо?
  3. Я имел ввиду наличие цементного раствора, как связующего вещества между стеной выполненной заливным способом и кирпичной (точнее из блоков) вставкой, для их надежного крепления между собой. Как точнее пояснить я не знаю. На просвет видно отсутствие контакта между собой двух стен и щели в палец шириной. Обе стены уже практически закончены. Вопросы дольщиков как раз и касаются сейчас гарантированно качественного и надежного в плане безопасности строительства. Это уже потом перейдем к эстетике.
  4. Вы правы, подобный вариант кладки выглядит каким-то бутафорским. Залепить и отштукатурить и все норм. Но опасения невольно возникают глядя на эти снимки, тем более с учетом сейсмоопасности. Нет даже цементной связки между стеной и вставкой, вся надежда на закладные и штукатурку? Строители в ветке есть?, ждем комментарии. Есть еще возможность все поправить.
  5. Пора бы уже вебкамеру перемещать куда-нибудь, а то уже стройка скоро помещаться не будет (верхние этажи), темп хороший.
  6. ЖК Кавказ

    Молодцы, даже берёзки сохранили. Хорошие дома и место неплохое, что для ПМЖ, что для сезонного отдыха. Вот только с началом продаж 4го корпуса почему-то все передние двушки 11,12,13 (в сторону моря) не активны для бронирования, их уже нет так быстро или какой-нибудь "северный инвестор" для своих работников все выкупил?
  7. А на стройке что-то тихо уже 5 й день...... Юлия-А это летний запрет на строительство или что?
  8. А вот ещё вопросик. В левом нижнем углу вебкамеры тоже присутствует объект недвижимости, со спойлером на багажнике, ещё с самого первого снимка. А его будут демонтировать перед вводом в эксплуатацию? Ну и вопросик для местных-как проходит глиссада аэропорта Анапы со стороны моря?
  9. А какая таблетка от головной боли у дольщика?. Законодательная власть-очень инертная система.
  10. Что-то позитива поубавилось. Почему-то постоянно приходится быть в тонусе потерпевшей стороны. Невозможно произвести какую-либо финансовую операцию без ожидаемого риска, и прежде чем решиться на это надо обязательно получить диплом юриста с отличием. В нашем случае мы имеем почти такую же картину сопровождающую строительство, т.е. разрешение на строительство выдано "АСМ" Администрацией МО город-курорт Анапа, на основании поданных экспертиз, легитимность которых и ответственность за выдачу разрешения она и должна нести. Да еще имеется срок действия этого разрешения: до 08.11.2018г., а Апарт не построен, дальше что? и вдруг найдутся основания для отказа в продлении? Виноват как обычно дольщик, который добровольно влез в во все это. Чем он защищен? Еще есть момент - ведется ли на постоянной основе и кем если да, независимый строительный контроль всех строительно-монтажных операций от свай до флюгера на крыше дома, используемых материалов, квалификации и допуска специалистов подрядчиков? Официальному представителю застройщика надеюсь есть что сказать.
  11. Интересно, это будущий отель Мартель? А вид хороший и уже озеленять не надо. Сколько лет это все стоит, точнее встало? 6-7 судя по зелени. Был минувшим летом в Анапе, наблюдал подобные недострои вдоль Пионерского. Печально конечно что свои курорты не в почете и можно так свободно, бездарно бросить участок побережья. Но может хоть сейчас, когда противоположный берег стал для нас менее привлекательным, что-нибудь изменится.
  12. ЖК Кавказ

    Прочитал все посты по ветке и создалось впечатление, что все дружно съехали с темы - ЖК "Кавказ"! Обсуждение свелось к тому, как и где лучше застолбиться Ольге Кашириной до того, как она не переедет в Анапу окончательно. Если на год-два, то естественно там, где есть школа, секции и сад для детей - этому больше соответствует город или даже Сукко, где нравится ей самой и её мужу. Так что нынешний "Кавказ" вряд ли ей приемлем с учетом заданных требований. Хочу вернуться к "Кавказу" и прояснить для себя некоторые моменты: 1.Весь ЖК это 5 домов в трёх очередях или всё же более. В отдельных постах читал, что 6 и даже что-то будет строится ближе (ниже) к Пионерскому проспекту!? 2.Обустройство парковки для автомобилей. Будет ли это закрытый паркинг или открытая стоянка? Охрана и ограждение во втором случае? 3.Перекрывают ли дома друг другу перспективный вид на море и окрестности? 4.Обсуждение выхода к морю (кратчайший путь) не закончилось окончательным утверждением (мнения были разные), будет ли он коротким или таковым все же может быть? Я имею в виду препятствия в виде детских лагерей и возможностей прохода. 5. Возможно ли изменение цены застройщиком в ближайшей перспективе? 6. Позволит ли планируемая инфраструктура обеспечить потребности жильцов ЖК не только летом, но и в зимний период? Имеется ли какой-либо известный перспективный план строительства в районе ЖК супермаркетов, объектов бытового обслуживания, школы и дошкольных детских учреждений? Без всего этого действительно район пригоден только как "дачка".
  13. Спасибо, Helena, если все это так, то вы прояснили довольно полно текущую ситуацию. Имеем: почти подготовленную площадку под строительство комплекса и территорию 3261,3262,455 с туманными перспективами застройки, причем перед комплексом. Не думаю, что застройщику там дадут строить небоскрёб. Есть еще один не до конца понятный вопрос касающийся паркинга. Где он будет расположен - подземный, под комплексом, или рядом, многоуровневый? Стоимость аренды или выкуп места для владельцев? А может приятный бонус?
  14. Как высоко планируется воздвигнуть отель Мартель и строения сопутствующей инфраструктуры, не будет ли его расположение препятствием открывающемуся виду из окон "Апартаментов"? Надо полагать застройщиком отеля будет АСМ? Строительство и реконструкция всего этого планируется параллельно строительству комплекса или будет уже после? Логичнее демонтировать (если что необходимо) до начала стройки.