NataM

Посвященный
  • Публикаций

    525
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

NataM стал победителем дня 26 августа

NataM имел наиболее популярный контент!

Репутация

475 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о NataM

  • Звание
    Постоялец
  1. ЖК На Астраханской

    Надюша, и по поводу двора. КМК, Ваш двор изначально планировался меньше нашего. Что бы были высокие деревья... Надо было их посадить лет 10-15 назад(((. Наши "кустики" подрастут... Когда-нибудь... Если не засохнут... Со стороны Триумфа у нас проходили? ((( Застройщик свои обязательства выполнил - кусты посадил, а вот поливать их уже должна БЫЛА УК... Просьбы инициативных соседей хотя бы обеспечить им доступ к поливочному шлангу остались не услышанными((( Место для детской площадки найдут... А вот "стойло" для "стальных коней" - это вся оставшаяся территория. Причём учтите, что "господа ремонтники" будут заезжать на своих машинах на плитку, на подъезд, и тп... У некоторых соседей то же чувство самосохранения не всегда развито((( И не ругайте "бетонище"))) Он, в отличии от" асфальтика"))), летом не воняет. И, каюсь, я пересмотрела свои взгляды на размеры парковки, когда привозили мои дом вещи и мебель (и это совпало с тремя!!! соседями))). И это, учтите, я ещё стройматериалы сама не разгружала))) Ситуация, когда двор заставлен припаркованными машинами соседей и ремонтников, а машина мебельщиков не может заехать во двор была весной-летом... не единичной)))
  2. ЖК На Астраханской

    Из опыта Вертикали... 1. Номер поменялся из за "доп" этажа. 2. На форуме, если повезет))) Наверное, можно спросить своего менеджера, хоть и сомневаюсь, что они на это пойдут. Дверь на двух хозяев хотите сделать?))) Да и другие идеи... Есть планы (мне сканировали в офисе план моей квартиры с поэтажного, сделали это "щедро" - были хорошо видны соседние квартиры и площадка), посмотрите и посчитайте. У нас такие варианты не проходят. От слова "совсем". И о поиске соседей... Рядом со мной 3 квартиры до сих пор не жилые. Очень много "инвест" квартир... 3. В Анапе (в этом районе) живу с января. Астраханскую всегда переходила "без сапог". Правда, всегда имела возможность выйти из дома через полчаса после сильного дождя. Как правило, за это время вода успевает "уйти". Слышала страшилки про Южный рынок и 12 микрорайон. Сама пока не видела. 4. Индивидуально всё... Трубы в санузле пластиковые. Очень звучные)) Приходила во время ремонта - пребывала в шоке. Обмотали Изовером + короб + плитка = в санузле звук смыва немного слышен, в комнате уже нет. Разговоры летом слышала, но из-за открытых окон. Через стенку ремонт: перфоратор, стуки слышно, разговоры мастеров - нет. Но! Стена монолитная, через блок (в нашем доме есть такая одна стена между соседями) слышимость хорошая. Не скажу, что каждый шорох... Двое взрослых жили, у них за стеной нашей комнаты кухня, не беспокоило. А во время ремонта (пустые стены, гулкость)... Настораживало... Детей "над головой"))) то ли не было, то ли не слышно))) Очень хорошо слышны разговоры на площадке, когда валяюсь в ванной))) И когда стояла" строительная " дверь. Константин, кмк, хотел сказать, что после перфоратора в соседней квартире на" мелочи " внимание не так обращается)))
  3. Рассветы-закаты

    Заморозки - это не "конец лета", это - "вот и здравствуй, дом родной"))) Приехал, и понимаешь что дома: снег лежит, солнца ночью уже нет))) И главный вопрос ко всем знакомым: когда отопление обещают))) Ага))) Смотрела вчера на море: ощущение покоя... Штиль, краски невероятные... Купающиеся резвятся))) Но уже нет летней неги и безмятежности... Какое то предчувствие осени в воздухе витает... Здорово, короче)))
  4. ул.Толстого

    И сразу появляется вопрос)) : как долго Огни будут в одиночестве? Не сменится ли череда строительных магазинов многоэтажками ?
  5. Да, ещё в дду был указан номер старого паспорта. Прикладывала копию нового паспорта со страницей ранее выданных документов. Но это мои "заморочки". Если никаких изменений не было, то и вопросов нет.
  6. Всё необходимые документы выдаёт застройщик. Там была и выписка из кадастрового паспорта. Больше ничего не понадобилось. Была с собой заранее сделанная копия дду. От неё мфц не отказался))) Больше ничего не собирала и никуда не ходила.
  7. Документы, которые Вам даст застройщик+копия дду+паспорт+папка скоросшиватель бумажная+файл. 20 мин в мфц в очереди что бы сдать. Пока специалист оформлял, заплатила там же пошлину 2тр с копейками. Через 10 дней забрать готовое. Никаких подводных камней.