NataM

Посвященный
  • Публикаций

    477
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

NataM стал победителем дня 4 января 2017

NataM имел наиболее популярный контент!

Репутация

374 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о NataM

  • Звание
    Участник
  1. Ох, сказала бы я, но лучше промолчу... "Хорошесть" врача не определяется регионом его проживания. Хорошие врачи есть и на Севере, и "на материке ". Плохие, кстати, то же... Проблемы здесь больше связаны с меньшим финансированием. Если у себя вы получали какие-то препараты бесплатно, то здесь, возможно, этого не будет. Я не про "жизненно важные", или как они там называются... Я про "масло на хлеб"... Зачем задавать очевидный вопрос? Хотите близость к профильным мед центрам - выбирайте города, в которых они есть. Считаете, что "солнце, воздух и вода" лучшие целители - приезжайте в Анапу. Важен и диагноз. Если что-то стандартное, то и лечение стандартное везде. А если "повезло", и в анамнезе "эксклюзив"... Конечно, хочется быть уверенным, что в случае чего" скорая" увезет в профильную клинику. По себе... Разница в ощущениях колоссальная в Анапе и "материковском" промышленном городе. Сервис поликлиник пока не сравнивала)))
  2. Самим: паспорт, дду. Остальных документов от застройщика хватило для мфц. Стоимость 2440 р. И бумажную папку-скоросшиватель+файл (в конторке рядом комплект 50р)))
  3. КМК, договор мы подписывали в офисе Респекта, когда получали документы на квартиру. Продолжительность зависела от навыков письма)))) с компами все писать уже разучились. Серьёзно. Насколько понимаю, ещё никто не платил, но в пакете документов тарифы есть.
  4. Всемирный день кошек, говорите? И Машин день варенья? Это надо совместить))) И гостей надо хорошо накормить)))
  5. Маша, поздравляю с днем варенья! Счастья, радости и удачи тебе! В качестве подарка - вчерашняя анапская весна! До встречи!
  6. Да, Сергей, я помню Ваши фото. У меня это выглядело немного иначе. Да и, честно признаться, мне всё равно... маяки или закладные... Главное, что ржавчина - это проблема, которую надо решать. И опять за мои деньги(((
  7. Раиса, спасибо за добрые пожелания! Наверное, реально. Если повезёт. И если сохранилась стальная нервная система. И если есть масса денег на с'ем жилья. Конечно, с посредником и бригадирами быстрее. Наверное...
  8. Когда ещё раз "прорвусь" в инет - не знаю))) Короче)) Дом - красавец. Квартиры - "очень даже ничего" (с) Управляющая уже наводит красоту и порядок (по крайней мере убираются регулярно). Главное, что бы жильцы и их гости (и ремонтники) берегли то что есть... Возле лифта на первом этаже стена выглядит уже грустно(( До встречи, соседи! Надеюсь, будем добрыми соседями!
  9. О стоимости ремонтов... В соседней ветке на форуме бурно обсуждают, что 4 тыр за м2 - это нереально низкая цена. Что за такие деньги никто работать не будет... Не знаю... Что бы заработать на ремонт мне надо больше года пахать, не есть, не пить и квартплату не платить. Мне предлагали ремонт за 3,5... Без окон, дверей и потолков... В цену входит электрика, сантехника, плитка, стены. Среднее качество, в котором живёт большинство "бывших советских людей". Показывали очень хороший ремонт за 4.5. У всех, конечно, разные требования... Но мне показалось очень симпатично. Видела ещё один ремонт за эту же цену. Очень симпатичный. Вообще (исключительно ИМХО), видимо для Анапы это нормальная средняя цена приличного ремонта. Но... "Мы сами не местные..."))) Поэтому я перестраховалась и обратилась к" раскрученному бренду". Озвучивать не буду, что бы не приняли за рекламу, да и до итогов ещё далеко. Будет результат - тогда и можно будет делать какие-то выводы. И называть имена героев)) Раскрученные в инете "бренды" работают за 5.5 - 6 тыр. Только работа. В общем, "каждый выбирает по себе" (с) ...
  10. Воду дали, лифт работает. Тепло ждём с нетерпением! Эти "проблемки", конечно, восторга не вызывают. Местные говорят, что это обычная практика... Верю. Но всё равно жду отопления. Ремонты в квартирах идут полным ходом. Некоторые при мне уже мебель заносили - я им позавидовала)))
  11. Вот уже полтора месяца я в Анапе. Но форум только иногда читала, т. к. интернет в квартире, где остановилась, отвратительный (зачастую его просто нет). Впечатления о доме и квартире... Домик симпатичный!)) Очень славный)) Гуляя по Анапе в поисках стойматериалов, ещё раз убедилась - лучший)) Да-да, я кулик со своего болота)) Но это искренне. В квартире... Нам повезло, и тот самый "бублик" на трубе с водой (компенсатор, публиковали фото на форуме, были недоуменнные вопросы "что это?") оказался в нашей квартире(( Есть небольшие пятна ржавчины на стенах в районе стыка" потолок-стена". Прораб говорит, что это не маяки (, Сергей))), а закладные. Видимо, так и есть - было видно, когда проводили электрику. На одном окне, видимо, поздно сняли плёнку с внешних откосов, и они приобрели "приятный" коричневый цвет и липкость. Белые алюминивые панели можно предположить только по оставшимся хорошо читаемым : буквам, которые были на плёнке. С двумя створками окон были проблемы, но вызвала оконщиков, всё исправили по гарантии в тот же день. О размерах санузла знала, когда покупала... Ох... Ну знала же))) Некрасовский 2 немного подгадил вид из окон в сторону Высокого берега. Мне не сильно, но я на этот ЖК не рассчитывала... О "косяках" всё... Тёплая, светлая, очень симпатичная квартирка. Соседи ходили с прАвилом, остались довольны. Но мои ремонтники нашли что поштукатурить))) В кухне нашли, что стены "завалены" во внутрь на целый сантиметр! Не знаю, смогу ли с этим жить!?))))