NataM

Посвященный
  • Публикаций

    459
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент NataM

  1. Легенды и Мифы Анапы

    Роман, спасибо! То же с удовольствием посмотрела. "Ужасно интересно всё то что не известно"))) Уже не первый раз слышу про изменение русла Кубани казаками. Неужели это было возможно? Идеи про повороты рек середины ХХ века, значит, не новы...
  2. Видео об Анапе

    Роман, спасибо за видеопрогулки! Познавательно, информативно и очень симпатично!
  3. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Дальневосточники, Забайкальцы, Красноярцы!!! С наступившим!!! Пусть новый год будет добрым, счастливым, щедрым !!!
  4. Возможен ли мир во всём мире?

    Вооот, и я про то же))) Возвращаясь к теме... Сможем восстановить хотя бы "застойный" уровень нравственности В СЕБЕ (не понимаю в этом контексте кивков на верх, в низ, в бок) - сможем и заборы демонтировать)))
  5. Возможен ли мир во всём мире?

    Ирина, простите, не соглашусь. Если тогда были все белые и пушистые, откуда взялись сегодняшние люди? Из космоса прилетели? Увы. Это те же, кто ходил по улицам и ездили в автобусах 30-40 лет назад, или их дети, или внуки. Куда подевался тот "высокий уровень честности"? Что-то сломалось в людях... В большинстве людей... Каждый в отдельности,кажется, всё тот же - добрый, милый, порядочный, отзывчивый. А в массе все эти качества почему-то теряются. И мы зачастую сталкиваемся с жестокостью, равнодушием, не порядочностью... Снизился нравственный уровень общества в целом. Падать было легко и быстро, а подниматься... Тяжело.
  6. В июле))) Но мы были в Элладе для плебеев))) На "главный пляж" не ходили - своя территория без ограждений вполне устраивала: море, небо и свобода))) Я про то, что на береговой линии никаких "удобств" не видела... Для "не организованых отдыхающих"))
  7. Отдыхали в Элладе. Поблизости не видела ни раздевалки, ни туалетов. И платных там не было... Только для отдыхающих. В номерах))) А потом жалобы на грязное море, на неприлично одетых людей, на мокрые сидения в общественном транспорте. Конечно, надо условия создавать... Приличные. Тогда и будет всё прилично)))
  8. Возможен ли мир во всём мире?

    Намёк самый прямой))) Поколение моего деда - участника войны, молча мимо не прошли бы... В большинстве случаев. Было у них чувство, что они могут влиять на ситуацию. И должны. А вот детям своим они этого привить не смогли. Болтовней не воспитать. Воспитывают только собственным примером. Как живём, как поступаем мы, так же будут жить и дети сегодняшние. Мы сами - дети тех, кто в застой говорил правильные слова, а думал по другому. Поэтому и сейчас всё так... грустно. На словах - одно, на деле... Надо ли? Надо! Иначе самим противно будет.
  9. Возможен ли мир во всём мире?

    Боялись! Что кто-то заметит. Это было неприлично! Была в командировке в Новочеркасске - столице донского казачества. Полное ощущение, что оказалась в СССР. Картинка: автобус на остановке открывает все двери, но пассажиры заходят только в первую, т. к. оплата водителю. Один вполне взрослый "товарищ" заскакивает в средние двери и не проявляет желания оплатить проезд. Тут же!!! получает подзатыльник от матери, и "фи" от окружающих... Краснеет и бурчит "да я сейчас... " Человек - животное общественное(с). И общественное поощрение и осуждение для него очень значимы. А ценности в 90-е были существенно подкорректированы... Я опять о своем)))
  10. Возможен ли мир во всём мире?

    Неее, Пчелка, измельчал народ В переполненном автобусе, на задней площадке (у нас там, в основном, мужчины едут), я верещала, что вытаскивают кошелёк. Ни один!!! не повернул голову в мою сторону!!! Карманники с достоинством вышли на следующей остановке, угрожая мне. Никто даже не попытался придать ускорения двум достаточно хилым... субъектам. Кошелёк отверещала, но осадок остался... И желание отгородиться забором и самой толстой железной дверью...
  11. Возможен ли мир во всём мире?

    К сожалению, соглашусь... Коллективные праздники, о которых здесь вспоминали, были тогда, когда все были одинаково нищими . Как только на столах стали появляться "вкусняшки", коллективизм резко пошёл на убыль... Но... Мы ж диалектики))) Заборы исчезнут либо при очередной попытке "построения коммунизма в отдельно взятой стране", либо по мере убывания численности поколения, помнящего 90-е. Ведь именно тогда мы стали ставить железные двери, четвертые замки, не выходить на улицу после захода солнца - убедились на собственной шкуре, что спасение утопающих... И что "каждый может взять столько суверенитета, сколько сможет" (с) Сейчас поколение более благодушное и доверчивое подрастает. Может, когда они "войдут в силу" заборы исчезнут?
  12. Сейчас ещё и раздевалки запросят... И... Что там ещё на приличных пляжах полагается? Согласна с Пчелкой, песчаные пляжи - это песня, сказка и мечта
  13. Возможен ли мир во всём мире?

    Менталитет, о котором Маша сказала. У них протестанский менталитет, очень отличный от нашего. Сосед должен видеть соседа. На всякий случай))) И если пьяный сосед сядет за руль, на него надо.... Вот и "другая сторона" гражданского общества))) Мы так сможем? А хотим?))))
  14. Возможен ли мир во всём мире?

    Ух, ты! Как тут интересно))) И я со своими "5 копейками"))) Гражданское общество, о котором говорит Антон, возможно, конечно... Но нигде ещё не появилось... Почему-то... У нас это была очень модная фраза в конце 80-х. Сейчас почти забыли. Чаще говорят о гражданских форумах. Т. е. бла-бла ещё можно, а вот позволить обществу что-то делать - ни-ни. От греха подальше. Заборы... То же о том же. Вспомните кинохроники путча 1991г. На лужайке перед Белым домом резвятся и те и другие. Когда увидела современное фото - даже сразу не узнала лужайку... Забор поставили! Это если говорить о "мировых тенденциях"))) А если о конкретных заборах... Города эпохи застоя (особенно молодые, без" родимых пятен"))) : большие площади, широкие улицы. Всё открыто и ОБЩЕдоступно (визуально). И верилось, что коммунизм где-то рядом))) Глобально сменилась идеология - нет общего, всё частное. А частное надо оберегать, отграничивать, изолировать. Вот и начали расти заборы... Всё понимаю. Пока не начнётся очередной виток "обобществления", заборы не исчезнут, будут только плодиться и множиться. Но очень скучаю по площадям , скверам , широким улицам. Как там в клипе? "Верните наше детство!"))))
  15. Да я не задираюсь Просто в деревне заборы - это нормально, правильно, и никаких вопросов не вызывает, а в городе - зоопарк...
  16. Раздражают заборы. Невозможно быть богатым среди нищих и чистеньким на свалке. Кроме ощущения зоопарка у меня заборы в городе никаких положительных эмоций не вызывают... Это же город, а не деревня с частным сектором.
  17. Света, да, я её то же увидела, но не могла понять кого она мне напоминает... Она просто маааленькая
  18. Взгляд! На первом курсе преподаватель задал нам вопрос :"Почему атеист Владимир Ульянов венчался с Наденькой? " Мы молчали как партизаны. Раздасованый Гладышевский: "Потому что это юридическое оформление брака" Ну это же само собой разумеется... Зачем об этом спрашивать? Тихо думала я Мне поэтому в Старом парке и понравиломь: там можно бесконечно рассматривать каждую малость. Такое увидишь!