елена вагнер

Старожил форума
  • Публикаций

    1 424
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

елена вагнер стал победителем дня 1 сентября 2017

елена вагнер имел наиболее популярный контент!

Репутация

590 Очень хороший

Информация о елена вагнер

  • Звание
    Бывалый

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

1 483 просмотра профиля
  1. В Департаменте так и говорят, обращайтесь в суд и будите включены в реестр, самое интересное то что суды по все стране выносят решения в пользу дольщиков и понятно их включают в реестр без проволочек. Власть специально гонит всех в суды, понимая что не все туда пойдут - канитель то какая!!!
  2. Следует также обратить внимание на существование альтернативного способа защиты прав обманутых дольщиков (ст. 23 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"). Поскольку изначально органы местного самоуправления, выдав разрешение на строительство застройщику, признали его надежность, то в случае его банкротства государство готово понести ответственность за произошедшее несоответствие. Участники строительства имеют возможность обратиться к органам исполнительной власти субъекта для удовлетворения указанных в договоре участия в долевом строительстве либо ином договоре требований, направленных на получение жилого помещения. Для этого необходимо включиться в общефедеральный реестр, правила включения в который содержатся в Приказе Минрегиона России от 20 сентября 2013 г. № 403 "Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших и правил ведения реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены". ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/ia/opinion/author/kuznecov/702212/#ixzz54epL9uyS Вот почему нас не включают в общефедеральный реестр пострадавших, знают что виноваты и ставят нам всякие препятствия.
  3. Так же, необходимо отметить, что дольщики, имеющие на момент формирования реестров требований, решения судов о взыскании с застройщика сумм неустойки, морального вреда, штрафов и прочих сумм могут помимо включения своих имущественных требований о передаче помещений включить отдельные требования в самостоятельный реестр денежных требований кредиторов с получением голосов пропорционально сумме денежной задолженности. А нам всё время объясняют, что неустойка, штраф, моральный вред голосов не даёт, а голоса даёт только сумма основного долга. Знатоки откликнитесь проясните ситуацию.
  4. Другие возможности для возврата средств При банкротстве застройщика при долевом строительстве, что делать дольщикам дополнительно для повышения вероятности возврата средств? Для этого можно воспользоваться возможностями: 1. если появляется информация о возможном банкротстве застройщика, дольщики могут создать свой кооператив и достроить дом своими средствами; 2. привлекаются дополнительные инвесторы, а также можно обратиться к государственным органам для предоставления отсрочки по уплате налогов, чтобы строительная фирма могла выйти из кризиса; 3. смена застройщика, что может осуществляться при передаче права возведения дома, но при этом новая строительная фирма на основании ФЗ № 214 может запросить вложения дополнительных средств; 4. обращение к страховой компании, но это осуществляется только после внесения кредитора в реестр; 5. использование поручителей застройщика, которыми обычно выступают учредители или банки, а именно эти компании должны компенсировать ущерб дольщикам, если не справляется со своими обязательствами застройщик; 6. применение денег, имеющихся в компенсационном фонде Кроме создания кооператива есть ещё 5 возможностей возврата средств, например 3,4,5 . Я считаю дольщикам нужно обратится в ЦБ, там деньги наших страховщиков - банкротов, да и 5 пункт очень даже неплохой. Ну основной конечно 3.
  5. Это очень нежно сказано, что бы достроить Литер 1 с каждого дольщика потребуется тысяч по 500, а для литера 2 в два раза как минимум больше, об этом и говорить нечего. Даже если представить невозможное и люди каким то чудом деньги на достройку найдут, нас всё равно подрядчики кинут, потому как опыта в таких делах ни у кого нет и вообще надо прекратить такие разговоры.
  6. Вот суд пусть и отделяет мух от котлет, для этого он и существует, ни какого отношения к стройке те огромные суммы которые махинаторы давали АП не имеют, не думаю что это так трудно доказать, а те кто давал деньги АП для спекуляций, пусть теперь лапу сосут, даже если они и прорвутся в реестр, как они могут потребовать то что им не принадлежит, пусть с конкретных людей деньги и требуют, которым они их давали.
  7. Шанс получить "контрольный пакет", у вымогателей минимальный, они отказались от тех 55 квартир которые продали дважды и хотят теперь деньги. Сумма за эти квартиры лимонов 90 не больше, да к тому же нужно ещё документально доказать что они за них заплатили. Других денежных требований они вряд ли могут предъявить, потому как те деньги которые вымогатели давали АП не на стройку шли, а на финансовые махинации, которыми застройщик заниматься не мог. Как в таком случае вымогатели могут получить большинство голосов? Поэтому говорить о ЖСК не стоит.
  8. Месяц тому назад отправил жалобу Президенту и в конце её задал следующие вопросы: 1 Почему чиновники местной и региональной власти не прилагают должных усилий, что бы решить проблему достройки ЖК «Парковый 79»? 2 Какую ответственность понесли представители муниципальных властей за бездействие, в результат которой пострадали 260 дольщиков ЖК «Парковый 79», хотя они с самого начала были в курсе всего происходящего и именно они выдавали разрешение на строительство жуликам? 3 Какую ответственность понесли работники Департамента по надзору в строительной сфере КК за преступную халатность и не выполнение своих функциональных обязанностей, а также предоставление дольщикам ЖК «Парковый 79» ложной информации, которая заключалась в информировании дольщиков о том, что нецелевого расходования застройщиком средств дольщиков нет. Кроме того работники Департамента всячески препятствуют постановке на учёт в реестр пострадавших дольщиков? 4 Сколько ещё будет длится расследование уголовного дела № 16240830, когда оно закончится и преступники предстанут перед судом, а украденные деньги дольщиков будут возвращены на стройку? Пришел ответ подписанный студентом - консультантом, из которого видно что он является участником телевизионной программы Дом-2, я ему пишу про "Фому", а он отвечает про "Ерёму". При чём тут Минстрой, он ни как не может наказать ни местных ни региональных чиновников. Опять жалобу отправили в Минстрой, а там тоже работают участники того же дома, они в 1000 брошенных ЖК по всей России насчитали всего 35000 пострадавших дольщиков (35 дольщиков в каждом ЖК квартиры купили), а что прекрасная инвестиционная привлекательность брошенных домов, вот только почему то их никто не достраивает. Теперь жалобу пишу руководителю Администрации Президента на этого консультанта.
  9. Если ворюг АС не пустит в реестр, у нас появится лишний шанс на достройку домов т.к . привлекательность стройки возрастёт, а вот вернуть украденные деньги на стройку - это уже следующий шаг, после которого застройщики будут бороться за право достроить наш лохотрон, но это лишь розовые мечты, ну а если новому застройщику дадут участок земли подходящий и говорить не хочу, а то губа завернётся.
  10. Конечно должен спрашивать, это же ключевой основополагающий вопрос от которого зависит всё, можно свою позицию по данному вопросу заранее ему озвучить, но сейчас я думаю ещё рано.
  11. В Калининграде такой номер может и пройдёт, но у нас дома на Кубани, а это совершенно другая ситуация, здешнее население и особенно местная элита за копейку удушится, а тут землю надо отдавать без мзды. Как только мы создадим ЖСК нас местные власти туда пошлют, где никто телят не пас.
  12. То что ликвидацию АП отложат, думаю нам во благо, за это время возможно в КК примут закон о предоставлении земельных участков без торгов для застройщиков согласившихся достроить брошенные дома, да и уголовные дела возможно в суд передадут и это нам в помощь. А по сему в сложившейся ситуации торопиться не стоит, ЖСК от нас не убежит, да и создать его будет практически не возможно, набрать 3/4 голосов кредиторов совсем не просто, все понимают что ЖСК нам дом не достроит.
  13. У нас все участники строительства заявились с требованиями о передаче квартир, предстоит собрание участников строительства. Я понимаю, что в повестку собрания должны быть включены 2 вопроса: 1. Об обращении в арбитражный суд с ходатайством о передаче объекта ЖСК. 2. Принятие решения о создании ЖСК. Голосование по второму вопросу производится в случае положительного решения по первому. Для принятие решения по обоим вопросам необходимо 3/4 голосов всех участников.
  14. Чего ждать от смены застройщика? Главный вопрос, который волнует дольщиков в такой ситуации, — будут ли выполнены все обещания, данные предыдущим девелопером Фото: АГН «Москва» Игроки рынка недвижимости негласно объявили 2018-й годом слияний и поглощений. И недаром, ведь сегодня можно по пальцам пересчитать компании, вокруг которых не ведется подобных разговоров Кулуары жужжат, интернет полнится слухами, рано или поздно достигающими ушей конечного пользователя, которому детали бизнес-процессов вообще не интересны, но очень интересно другое: когда он входил в стройку, на другом конце провода была компания А, а теперь там может появиться компания В, и выполнит ли В все, что клятвенно обещала А? По мнению председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирины Доброхотовой, совершающийся на законных основаниях переход компании из одних рук в другие дольщика пугать не должен: Ирина Доброхотова председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» «Как правило, во всех примерах, которые происходят сейчас, приходит более эффективный владелец компании, и он оздоравливает экономику данного проекта. Для большинства дольщиков этот процесс вообще проходит безболезненно. По идее при поглощении, слиянии — как угодно это назовите — тот, кто достраивает, обязан доделать все, что обязался первый застройщик». Проблема в том, что, если обязательства первого застройщика не зафиксированы, второй вроде как имеет право их не исполнять. Это касается возведения последующих очередей проекта, создания инфраструктуры, благоустройства территории. Встающие на защиту граждан надзорные органы не всевластны, так что даже получившие обещанные квартиры дольщики все равно оказываются в положении обманутых Держись брат дольщик Корячится на рынке, время перемен Что даст судьба тебе взамен Или веленьем времени отдраиный застройщик
  15. Не знаю почему на черноморском побережье покупают квартиры жители Дальнего востока, а вот жители северных регионов России покупают квартиры с целью отдыха в летний период. Отпуск у северян около двух месяцев, если есть квартира на побережье зачем жить в дорогой гостинице или снимать квартиру. А когда наступит пенсия люди переезжают на ПМЖ на юг, благо квартира уже есть, не жить же им до смерти во льдах.