елена вагнер

Старожил форума
  • Публикаций

    1 417
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент елена вагнер

  1. Месяц тому назад отправил жалобу Президенту и в конце её задал следующие вопросы: 1 Почему чиновники местной и региональной власти не прилагают должных усилий, что бы решить проблему достройки ЖК «Парковый 79»? 2 Какую ответственность понесли представители муниципальных властей за бездействие, в результат которой пострадали 260 дольщиков ЖК «Парковый 79», хотя они с самого начала были в курсе всего происходящего и именно они выдавали разрешение на строительство жуликам? 3 Какую ответственность понесли работники Департамента по надзору в строительной сфере КК за преступную халатность и не выполнение своих функциональных обязанностей, а также предоставление дольщикам ЖК «Парковый 79» ложной информации, которая заключалась в информировании дольщиков о том, что нецелевого расходования застройщиком средств дольщиков нет. Кроме того работники Департамента всячески препятствуют постановке на учёт в реестр пострадавших дольщиков? 4 Сколько ещё будет длится расследование уголовного дела № 16240830, когда оно закончится и преступники предстанут перед судом, а украденные деньги дольщиков будут возвращены на стройку? Пришел ответ подписанный студентом - консультантом, из которого видно что он является участником телевизионной программы Дом-2, я ему пишу про "Фому", а он отвечает про "Ерёму". При чём тут Минстрой, он ни как не может наказать ни местных ни региональных чиновников. Опять жалобу отправили в Минстрой, а там тоже работают участники того же дома, они в 1000 брошенных ЖК по всей России насчитали всего 35000 пострадавших дольщиков (35 дольщиков в каждом ЖК квартиры купили), а что прекрасная инвестиционная привлекательность брошенных домов, вот только почему то их никто не достраивает. Теперь жалобу пишу руководителю Администрации Президента на этого консультанта.
  2. Если ворюг АС не пустит в реестр, у нас появится лишний шанс на достройку домов т.к . привлекательность стройки возрастёт, а вот вернуть украденные деньги на стройку - это уже следующий шаг, после которого застройщики будут бороться за право достроить наш лохотрон, но это лишь розовые мечты, ну а если новому застройщику дадут участок земли подходящий и говорить не хочу, а то губа завернётся.
  3. Конечно должен спрашивать, это же ключевой основополагающий вопрос от которого зависит всё, можно свою позицию по данному вопросу заранее ему озвучить, но сейчас я думаю ещё рано.
  4. В Калининграде такой номер может и пройдёт, но у нас дома на Кубани, а это совершенно другая ситуация, здешнее население и особенно местная элита за копейку удушится, а тут землю надо отдавать без мзды. Как только мы создадим ЖСК нас местные власти туда пошлют, где никто телят не пас.
  5. То что ликвидацию АП отложат, думаю нам во благо, за это время возможно в КК примут закон о предоставлении земельных участков без торгов для застройщиков согласившихся достроить брошенные дома, да и уголовные дела возможно в суд передадут и это нам в помощь. А по сему в сложившейся ситуации торопиться не стоит, ЖСК от нас не убежит, да и создать его будет практически не возможно, набрать 3/4 голосов кредиторов совсем не просто, все понимают что ЖСК нам дом не достроит.
  6. У нас все участники строительства заявились с требованиями о передаче квартир, предстоит собрание участников строительства. Я понимаю, что в повестку собрания должны быть включены 2 вопроса: 1. Об обращении в арбитражный суд с ходатайством о передаче объекта ЖСК. 2. Принятие решения о создании ЖСК. Голосование по второму вопросу производится в случае положительного решения по первому. Для принятие решения по обоим вопросам необходимо 3/4 голосов всех участников.
  7. Чего ждать от смены застройщика? Главный вопрос, который волнует дольщиков в такой ситуации, — будут ли выполнены все обещания, данные предыдущим девелопером Фото: АГН «Москва» Игроки рынка недвижимости негласно объявили 2018-й годом слияний и поглощений. И недаром, ведь сегодня можно по пальцам пересчитать компании, вокруг которых не ведется подобных разговоров Кулуары жужжат, интернет полнится слухами, рано или поздно достигающими ушей конечного пользователя, которому детали бизнес-процессов вообще не интересны, но очень интересно другое: когда он входил в стройку, на другом конце провода была компания А, а теперь там может появиться компания В, и выполнит ли В все, что клятвенно обещала А? По мнению председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирины Доброхотовой, совершающийся на законных основаниях переход компании из одних рук в другие дольщика пугать не должен: Ирина Доброхотова председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» «Как правило, во всех примерах, которые происходят сейчас, приходит более эффективный владелец компании, и он оздоравливает экономику данного проекта. Для большинства дольщиков этот процесс вообще проходит безболезненно. По идее при поглощении, слиянии — как угодно это назовите — тот, кто достраивает, обязан доделать все, что обязался первый застройщик». Проблема в том, что, если обязательства первого застройщика не зафиксированы, второй вроде как имеет право их не исполнять. Это касается возведения последующих очередей проекта, создания инфраструктуры, благоустройства территории. Встающие на защиту граждан надзорные органы не всевластны, так что даже получившие обещанные квартиры дольщики все равно оказываются в положении обманутых Держись брат дольщик Корячится на рынке, время перемен Что даст судьба тебе взамен Или веленьем времени отдраиный застройщик
  8. Не знаю почему на черноморском побережье покупают квартиры жители Дальнего востока, а вот жители северных регионов России покупают квартиры с целью отдыха в летний период. Отпуск у северян около двух месяцев, если есть квартира на побережье зачем жить в дорогой гостинице или снимать квартиру. А когда наступит пенсия люди переезжают на ПМЖ на юг, благо квартира уже есть, не жить же им до смерти во льдах.
  9. Слухи о создании ЖСК являются предварительными и маловероятными, АП 18 января не ликвидируется - это мероприятие переносится на более поздний срок т.к. с реестром дела не закончены, там ещё сонные дольщики тянутся и вымогатели пытаются в реестр залезть, а по сему паниковать не стоит.
  10. !8 января АП полностью исчезает и у нашего недостроя получается неопределённый статус, он же не может долго висеть на АУ, видимо с этим всё связано. Скорее всего ЖСК создаётся формально, но тут есть опасность, что власти воспользуются этим и скажут: "Сглаз долой, из сердца вон" и ни какой земли никто уже не даст и денег на достройку тоже, вот примерно мне думается так.
  11. Почему сразу ЖСК, по закону о банкротстве три варианта, а где же вариант достройки дома новым застройщиком. Этот вариант ещё даже не пробовали и толком ни кому не предлагали, да и решения АС никто не знает, реестр кредиторов не закрыт и непонятно какие у нашего ЖК инвестиционные возможности. В общем ещё куча вопросов, а тут как обухом по голове ЖСК. Достроить дом самим, можно если в нём 2-3 этажа и квартир 10 - 15, а тут две такие махины.
  12. ПОЭЗИЯ и около неё)

    Какие хорошие стихи, что называется мураша поймал, я ведь из той жизни из того времени, осмелюсь добавить и от себя. Мы поздно все сообразили Что жить - это не только есть и пить Поставив всё на деньги, мы вообразили Вот поймана она времён связующая нить Но в этом кроется ошибка изначально Не в деньгах счастье - это надо пережить Хоть и звучит сейчас банально Необходимо Родине служить.
  13. Криптовалюта

    Понятие заработать в данном случае не применимо, здесь подходит слово поиметь. Сумел вовремя выскочить из лохотрона значит поимел, не успел выскочить тебя поимели.
  14. Криптовалюта

    Да лохотронище это обыкновенный, достаточно почитать литературу про товарно - денежные отношения и всё сразу станет ясно. Нашёлся же клоун который продаёт участки лунной поверхности и люди у него покупают, никто из покупателей даже не задумывается на каком основании он Луну продаёт, он там даже не был.
  15. Школы и Гимназии в Анапе

    С 2017-2018 учебного года из названия школ уберут все отличительные особенности, которые были ранее. Все школы будут называться одинаково без таких слов как "специальная", "коррекционная", "гимназия", "лицей", "школа с улубленным изучением" и т.д. Отныне будет просто "Школа". И жизнь людей, и отношение к ним изменятся Как только сдохнет понт кривой Совсем не то что надо, у нас ценится Но есть надежда - перестанем быть толпой
  16. Читал, читал эту лабуду так и не понял, этого "эмитента" под зад коленом пнули или он сам уволился.
  17. Кто - нибудь знает, приняло ли законодательное собрание КК закон о предоставлении земельных участков без торгов добросовестным застройщикам, которые готовы достраивать брошенные дома. Сегодня смотрю кубанское ТВ и новый председатель законодательного собрания говорит: " У нас очень много работы, на носу президентские выборы, потом чемпионат мира по футболу ....", похоже до нас дело не дойдёт.
  18. Похоже так оно и есть, как таковым у нас застройщиком был не АП а "Бизнес парк" во главе с Чаусом, а АП делал то что ему скажут и деньги наших дольщиков ушли на достройку Трёх капитанов. Эти самые капитаны строились с задержкой почти в три года, достраивать их начали как раз тогда, когда у нас деньги пропали и стройка встала. В ответе Департамента сказано, что деньги собранные с дольщиков ушли на стройку, но не сказано на какую, поэтому они нам и упорно талдычат, что нецелевого использования денег дольщиков нет. Если почитать старые сообщения с форума, сайт "Бизнес парка", ответ Департамента, сообщение Кузнецова то картина проясняется, Юля похоже права. ЖК «Два Капитана» Адрес: г. Анапа, ул. Промышленная, дом 2 ЖК «Два Капитана» Район: 3-А МКР ФЗ-214 (ДДУ) Площадь квартир: 56.6 м²143.4 м² Этап: Сдан в эксплуатацию Дата ввода в эксплуатацию: 2 кв. 2015 года. Застройщик: ООО «Бизнес-Парк» Адрес: г. Анапа, ул. Промышленная, дом 2 ЖК «Два Капитана» Информация о застройщике/инвесторе/подрядчике: Застройщик компания ООО «Бизнес парк». Основная деятельность строительство. Участвует в строительстве ЖК «Парковый» по адресу ул. Парковая, 79, строит жилой комплекс в селе Агой. Опубликовано 15 августа, 2014 В ‎14‎.‎08‎.‎2014 в 21:46, Wasp сказал: ... не первый паз уже упоминается. Обьясните уш, какое отношения имеют капитаны к данной стройке? Выкупили квартиры на котловане и перепродают? Вложились в строительство? Отдали землю (еще что) за м2? Или что? Бизнес-парк застройщик этого дома Опубликовано 16 августа, 2014 Учредитель застройщика ООО "кубанская управляющая компания " д.у. зпифн "флагман" деньги вкладывают полученные в доверительное управление, в свою очередь ее учредитель зарегистрирован в офшорной зоне на Кипре! Так сказать Чаус спрятался за кипрской компанией и делает вид, что только подрядчик! ;) Экспертиза установила следующие факты: - на строительство двух литеров с дольщиков было собрано четыреста сорок восемь миллионов рублей - генподрядчику – «Новороссталь-Сочи» были направлены все эти деньги, плюс семнадцать миллионов собственных средств Анапского проекта, что в сумме составляет четыреста шестьдесят пять миллионов рублей - фактически на стройку генподрядчиком потрачено двести восемьдесят два миллиона рублей (по документам Анапского проекта) - объем фактически выполненных строительных работ соответствует объемам, указанным в актах о приемке выполненных работ - выполненные строительные работы соответствуют техническим регламентам, строительным нормам и правилам - в актах на выполненные работы имеется необоснованное завышение стоимости работ по договору генподряда и субподряда :
  19. В Анапе не жить надо, а отдыхать, ну а работать конечно надо на Севере, желательно в подразделениях ООО Газпром или подразделениях Новатэк, ну а когда нагрянет пенсия, вот тогда и Анапа пригодится.