елена вагнер

Старожил форума
  • Публикаций

    1 942
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент елена вагнер

  1. Кошкин сказал в начале сентября, раньше всё равно не сделают, но начинать долбить их можно и раньше.
  2. Мне точно такой же ответ пришёл, только подпись Коробкиной, но сочинитель один Анашкин. Ответственные лица указаны в протоколе который мы просили предоставить для ознакомления и контроля, но департамент не хочет это разглашать. Придётся в сентябре снова писать и спрашивать Губернатора, как выполняется его поручение по нормативно - правовым актам к закону от 4 мая 2018 г.
  3. Почему к осени, мне департамент три ответа прислал совершенно одинаковых, по количеству дольщиков обратившихся к Губернатору.
  4. Ускорить процесс нам вряд ли удастся, то что могли всё сделали, главное что бы не сделать какую ни будь ошибку, а искусители найдутся.
  5. Вы что верите в их дорожную карту, ну это же полное разводилово. Эту дорожную карту можно несколько раз изменить, точно так же как изменить срок сдачи дома . Разве есть такой закон в котором что то сказано про дорожные карты. Карты они и есть карты.
  6. Ах как нужен тот самый паяльник, но в рамках либеральных ценностей это не возможно.
  7. Конечно вам несколько не повезло, ваш ЖК возведён на "неправильной" улице, я на ней живу 9 лет и все эти годы с электричеством безобразия. В прошлом году за лето 12 раз отключали эл. энергию от 3 до 7 часов, в этом году уже 4 раза, ну например вчера отключили в пятом часу, включили около10 часов. И самое неприятное, что не знаешь когда отключат, вот и получается как лето так нервотрёпка, постоянное ожидание когда.........
  8. Не включить в реестр могли только тех кто не полностью заплатил по ДДУ, таких наверно человек 30. Значит в реестре департамента должны быть 224 человека, а мы имеем 152, вот и делайте вывод и это при том что были предприняты определённые усилия для того что бы 152 набрать. Формально - что 50 дольщиков в реестре департамента, что 152 одно и тоже, но мы имеем дело не с роботами, а с людьми которые принимают решения по оказанию помощи в достройке нашего ЖК и вот если все дольщики как один одновременно вступили во все реестры - это одно, а если кто в лес кто по дрова - это другое. Все ныне живущие выросли из социализма и всем в той или иной степени присущи его черты . И главная черта тебе нужно ты должен об этом заявить. Никто не призывает голодать в палатках - это может повредить здоровью или участвовать в акциях протеста - можно получить дубинкой по голове, потом лечись. Но следить за событиями нужно и послать жалобы, заявления или другие документы не трудно и безопасно. Неужели это не понятно.
  9. Свежий ответ из департамента, но упоминания о том что нормативно- правовые документы к майскому закону будут сделаны к сентябрю нет, хотя Кошкин обещает это сделать.
  10. Тут ясно и козе - банкиры пострадавшие Коли банкротство и реестр в руки взявшие А дольщики мошенники и воры Раз согласились на переговоры И всё понятно в этой драме изначально Но город ждёт решения от банка Нельзя ждать милости от танка Который так ведёт себя нахально
  11. … в Геленджике+ Председатель комиссии гордумы Геленджика по правовым вопросам Михаил Дмитриев сообщил, что в сравнении с Краснодаром ситуация на курорте лучше, но все равно администрация уделяет этой проблеме большое внимание.+ «Проблемный объект один – ЖК «Солнечный», он включает 79 договоров. Разрешение на строительство выдано до 2017 года. В 2016 году из-за отсутствия финансирования строительство прекращено. Найден инвестор, которому не только будет дано разрешение, но и изменена этажность – с 7 до 10, чтобы проект стал привлекательным», – прокомментировал Михаил Дмитриев.+ Однако, по словам чиновника, это не все проблемы объекта. «Новый застройщик готов начать работу, но у старого есть 189 миллионов долга перед «Крайинвестбанком», поэтому на землю наложено обременение со стороны аффилированных компаний. Город пытается решить эту проблему. Сейчас ожидаем решения от банка», – рассказал Михаил Дмитриев. Вот и наши собратья по несчастью налетели на ту же проблему что и мы, с какого то перепугу оказались должны КИБу 189 лимонов, кто теперь согласится достраивать ЖК и компенсационный участок не поможет. Очевидно что долг липовый, но это надо доказывать в АС, вот наш АУ очередной раз обратился в АС с ходатайством о признании недействительными инвестдоговора с ООО "Кубань-Прогрес-Юг", ООО " Кубанская Нива", ООО " УК жилищных комплексов", ООО " Интерград".
  12. Посчитал пострадавших дольщиков нашего ЖК, получается 143 человека в новом реестре, ещё 9 в старом, итого 152 дольщика. Примерно столько и ожидалось, кого удалось оповестить разными способами, остальные в глухой засаде сидят появятся только на получение ключей наверно.
  13. Позвонил сейчас охраннику по поводу подписания ходатайства, он сказал: " Есть 4 чистых листа, вот их и надо подписать", а хотелось бы почитать то что подписываешь.
  14. A32-28195-2016_20180705_Opredelenie 3.pdf A32-28195-2016_20180706_Opredelenie 1.pdf A32-28195-2016_20180706_Opredelenie.pdf A32-28195-2016_20180706_Opredelenie_(protokolnoe 2).pdf
  15. ЧМ по футболу 2018 Россия

    Ну Песков конечно "большой" футбольный специалист, только он забыл что сборная СССР на чемпионате мира по футболу в Англии 1966 г. получили бронзовые медали, заняв 4 место. Чемпион тогда получил золото, за 2 место позолоченные медали, 3 место серебро и нам за 4 место бронза. Вот такие тогда были медали.
  16. ЖК "Южный " ул. Ленина 180А

    Ничего дом на себя не примет, дома строят так что между ними ветер не только не ослабляется, а наоборот усиливается. Например ЖК "Южный" Промышленная 9, между домами ветер с ног сдувает, выходишь на ул. Промышленная ветра почти нет.
  17. Количество обманутых дольщиков, декларируемых региональными властями, фактически всегда занижается: где-то в два-три раза, где-то мы говорим о разнице на порядок. Обычно чиновники сознательно стараются занизить число пострадавших, опасаясь дисциплинарной и политической ответственности. Так, власти Краснодарского края называют цифру в 940 человек, а эксперты оценивают ситуацию иначе — более 20 тыс. человек Самой напряженной с точки зрения возможной протестной активности обманутых дольщиков сейчас выглядит ситуация как раз в Краснодарском крае, есть серьезные причины опасаться за выполнение обещаний властей в Санкт-Петербурге, Самарской и Саратовской областях. Можно назвать две основные причины, по которым региональные власти не могут разрешить проблему обманутых дольщиков: в одном случае речь идет об отсутствии финансовых или административных ресурсов, в другом — просто реализуется непродуманная политика. В том же Краснодарском крае местные чиновники выдавливают с рынка слабых застройщиков, которые не могут реализовать свои объекты в срок. Дальше встает вопрос достройки объектов. Решается он за счет сил других девелоперских компаний. В качестве компенсации проектов им выдают дополнительные участки, но это лишь усугубляет проблему. Земельный фонд ограничен, застройщики получают неликвидные, лишенные инфраструктуры наделы, стоимость которых не покрывает затрат на достройку объектов. Это снежный ком: исходно успешные застройщики испытывают финансовые сложности, решая проблемы других участников рынка. Решить проблему, корректируя федеральное законодательство, не удалось. Предполагалось, что поможет механизм страхования ДДУ, но он так и не заработал. На этот рынок не вышла ни одна крупная страховая компания, дорожащая собственной репутацией, а мелкие игроки уходят от обязательств или банкротятся сами. Сейчас принято решение полностью отказаться от долевого строительства, но говорить, что после этого, в 2020 году, проблема обманутых дольщиков будет решена, нельзя. Многие объекты уже начаты, срок реализации постоянно сдвигается, власти дают обещания, что все они будут завершены, но на деле часто ничего не происходит. Кирилл Петров, руководитель аналитического департамента «Минченко Консалтинг»
  18. ЧМ по футболу 2018 Россия

    Всё так как есть, бразильцы как всегда бросились на противника с шашками на голо, им не ведомо что такое тактика, им с малых лет привито что они самые великие в футболе, вот и результат.
  19. Что бы стать гражданином Швейцарии нужны очень не хилые деньги, которые соискатель гражданства должен вложить в страну, вот эти деньги наши, которые мы потеряли и других дольщиков оказавшихся в нашем положении. Именно наше государство позволяет вот таким бывшим мэрам грабить страну, а бедным пенсионерам увеличивать пенсионный возраст. На той неделе мне прислали петицию на подпись против увеличения пенсионного возраста из конфедерации независимых профсоюзов России, я её подписал и попросил их организовать петицию по поводу пострадавших дольщиков России. Написал данные нашего ЖК и все подробности, но получил ответ в котором мне пишут, что они не могут этого сделать т.к. у них не большой штат сотрудников и все вопросы они не могут охватить, а у самих около 40 разных тем, темы прямо скажем не самые важные ( где то свалка дурно пахнет, где то не тот лес вырубают, кому то лечение нужно и.т.д.) на том мы и расстались.