Dmitriy40

Посвященный
  • Публикаций

    578
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Dmitriy40

  1. Этаж бы конечно повыше, а так даже вид на частный сектор, не на соседние дома, что в этом комплексе редкость. Цена очень даже нормальная на сегодня.
  2. Это Россия. Это Краснодарский край. На самом деле судиться не так страшно, мы как-то судились с крупным заводом, который не платил, и выиграли, получили, что просили. Но придется собрать доказательную базу. У застройщиков тоже есть юристы, будут ссылаться на объективные причины. Иск удовлетворят, но сумма будет сильно меньше запрашиваемой, имхо.
  3. От 55 т.р. или 60/м2 надо полагать? Анапа сильно вздорожала, поэтому и написал, что не стал бы продавать в таком доме) Дальше чтоб не флудить и вернуться к теме ветки данного ЖК))
  4. Напрягает немного, что не запускают новые проекты. Но пока вроде всё норм.
  5. В Анапе только региональные застройщики, они живут на конкретных стройках, нет громадного "общего" бюджета, поэтому относиться надо с пониманием к нюансам, которые могут возникать. Здесь нет ПИКа, Самолета, ЛСР... Там всё на потоке, поэтому чаще задержки минимальны - объект сдали, ушли на другой. Здесь не так - каждая денежка идет на что-то конкретное, и поток финансов ограничен. Это надо понимать, вкладываясь в региональных застройщиков: больше риск потерь, больше риск задержек...
  6. Вот конечно если человеку срочно надо переезжать... А так, очень достойный объект. Понятно задержка, но достроят. Я бы не продавал) И если для себя, и инвестиция под сдачу например, в этом месте, одни плюсы))
  7. Было бы хорошо, если бы всё можно было предусмотреть. Даже если как в Южном квартале или как в ЖК Апартамент застройщик одно место для кондиционера предусмотрел, всё цивильно. Но если квартира (апарт) 2 - 3-х комн...? Я уже понимаю, что мне на 2-х комн. надо будет 3 кондиционера вешать: в кухню-гостиную и в 2 комнаты. Не в одном проекте это не предусматривается заранее. И хотелось бы не во вред двору и без летней капели, но как так сделать, даже и не знаю. Без кондишенов то тоже комнаты никак не оставишь в Анапе, жарко будет летом.
  8. В этом плане ГАММА молодцы. У нас в Огнях Анапы изначально тоже должен был быть нестекленый балкон. Потом менеджер рассказывала, что на совещании решили стеклить, чтобы потом люди внешний вид фасада не испортили, стекля каждый на свой лад. То есть они и не обязаны были. Редко такой подход встретишь в наше время, особенно со стороны застройщиков!
  9. Dmitriy40

    ЖК Кавказ

    Вторички там мало, а первичку раскупили дешевле, раньше. Поэтому такие цены видимо.
  10. Dmitriy40

    ЖСК Некрасовский-2

    Очень недорого для такого дома и локации.
  11. Хорошие отели в Анапе уже сильно перевалили за 100 т.р. за 2 недели на троих. Но это и уровень отдыха выше, чем студия, купленная за 1200 т.р. в 2 - 3 км от побережья. А если рассматривать тот-же Довиль, то там 200 - 350 т.р. на 2 недели в сезон. По таким меркам оправдается быстро, но это совсем разный уровень проживания на отдыхе.
  12. Покупают недвижимость, наверное, всё-таки в основном с перспективой жить. Ну или отправлять жену / бабушку с ребенком на всё лето, или вскладчину с родственниками и отдыхать по очереди, и расходы делить. Для отдыха на 2 - 3 недели вложение не оправдается, да и снять студию где-нибудь в 3Б микрорайоне и в сезон не так дорого будет. Но если у вас есть только 2 - 3 недели на отдых, я лучше поеду в гостиницу, санаторий, даже имея квартиру в Анапе. На коротком отдыхе не хочется ничем заморачиваться, хочется максимум удобства, бассейн на территории и пешком до песчаного пляжа недалеко, кормили чтобы. В недвижимости выгода только в случае длительного проживания.
  13. Так и золото в 90-е стоило в районе 350 за унцию. А в 2011 - 2012 доходило более чем 2500, сейчас в районе 1200 долл. Можно с той-же нефтью параллели проводить. Это рынок: что-то дорожает, что-то дешевеет. Экономические циклы. ФРС США стала ставку поднимать, то-же было в преддверии кризиса 2008 г., ждёмс...)
  14. Время покажет насчет цен. Самое главное, чтобы наша стройка закончилась с нужным качеством и в ожидаемые сроки. По камерам сейчас мало видно движение, фасад, остекление никак не завершается... Кто в Анапе, что там видно, строители есть на объекте?
  15. В 2016 - 2017 г. в Анапе были равновесные цены: 35 - 40 т.р./м на окраинах, 40 - 45 т.р./м ближе к центру. Сейчас рынок этот паритет ищет. Видно, что от 60 т.р./м покупатель платить не готов, за 40 - 45 т.р./м застройщики уже продавать не готовы. Полагаю, что новая равновесная цена будет 50 / 55 т.р./м (окраина / город) и какое-то время она продержится (год - два), если без катаклизмов в стране.
  16. Я брал по 42 т.р./м и конечно приятно, что успел. Мог бы выставить сейчас по 65 - 70 т.р./м, и наверное бы продалось с какой-то временной экспозицией. Но продавать не планирую, хотя в моменте можно заработать неплохо, 50% за 1,5 года. Но сегодняшние цены уже считаю перегретыми: 55 - 65 т.р./м с котлована дорого. Сейчас устаканится с новыми правилами строительства, люди скинут деньги, боясь нового витка кризиса, как в 2014 г. Но дальше рост сомнителен, на мой взгляд. Откат может вряд-ли - курортный город, спрос есть. Но снижение доходов населения продолжается. Маячит циклический мировой кризис - Америка растет уже 11 лет. Новый пакет санкций примут, скоро. Рост если и будет ещё, то процентов 15 - 20 в перспективе 3 лет, как верно, на мой взгляд, прогнозирует Игорь. И то при дефиците предложения, которое сейчас имеет место быть ввиду изменений ФЗ 214, и ограничений администрации Анапы на стройки.
  17. Dmitriy40

    ЖК Кавказ

    Хорошее место, чтобы "сбежать от всех" на "пенсии". Иногда закрадываются мысли, что надо было рассматривать, когда строились. Было почти в 2 раза дешевле. Есть конечно ещё апарты Кавказ тот-же, но это больше для сдачи подойдет, для себя будет наверное дороговато: налог, + тарифы, + содержание УК и инфраструктуры (бассейны и прочее). А тут жилой статус, вид на море с балкона и реальная пешая доступность до хорошего пляжа.
  18. Dmitriy40

    ЖК Кавказ

    Есть, но дорого, и немного. Встречал студии 2600 - 3100 - 3500 т.р. за 23 и 33 кв. м соответственно. Однушка попадалась без ремонта за 2800 т.р. на Авито. Тут в основном, наверное, брали для себя или под аренду, поэтому никто и не продает.
  19. Dmitriy40

    ЖК Раз/Два/Три

    ГАММА молодцы однозначно. Какие тут вообще могут быть разговоры про просрочки, если вспомнить историю стройки! И всё цивильно, красиво, визуально качественно. Надеюсь у нас в Огнях Анапы тоже всё будет на уровне!