Анапский Геодезист

Старожил форума
  • Публикаций

    1 647
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    45

Анапский Геодезист стал победителем дня 11 сентября

Анапский Геодезист имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 829 Очень хороший

7 Подписчиков

Информация о Анапский Геодезист

  • Звание
    Бывалый

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2 753 просмотра профиля
  1. Иван, я вам очень признателен!! Я проверил ещё кое-какие материалы и понял, что я жиденько обгадился :((( Линия оказалась 35кВ с нормативным ограничением 15 метров, т. о. жилой дом по нормам проходит, детский сад не проходит. У всех публично прошу прощения за мою ошибку!! И за зазнайство. Админы могут удалить все мои посты, чтоб не смущать других.
  2. Друзья, дело принимает интересный оборот. Зашёл я давеча на сайт Каскада, чтобы посмотреть заключение экспертизы по вопросу ЛЭП.Можете тоже посмотреть. Удивился и сформировал ряд вопросов к представителям застройщика: 1) В экспертном заключении (по ссылке на оф. сайт) отсутствуют листы 16, 18-27, 29-32. Почему они отсутствуют и когда они появятся на сайте в соответствии с ФЗ-214 2) В разделе 1.2 на листе 3 про "Требования к обеспечению безопасной эксплуатации объектов капитального строительства"(Раздел12) сказано, что разработан на комплексы 1;2;3;4;5 и будет включён в заключение экспертизы по комплексу 5. Тоже самое по разделам 8 и 5. Где это заключение? 3) В схеме планировочной организации земельного участка (на листе 11) сказано, что "Для жилого комплекса "Привилегия", проектными решениями, санитарно-защитные зоны не установлены". Почему, если кадастровая граница участка как минимум на 5 метров попадает в охранную зону ЛЭП? 4) В целом в экспертном заключении (по ссылке на оф. сайт) ни одного слова про ВЛ 110кВ, ни в одном разделе. Почему? 5) Признаёте ли вы тот факт, что здания ЖК Привилегия попадают в охранную 20-метровую зону ЛЭП? 6) Ну и о совпадениях чуть-чуть. Разве может один и тот же человек являться владельцем фирмы, проводящей инженерные изыскания и гендиректором фирмы, которая даёт заключение по этим изысканиям? Очень интересно здесь услышать ответы от застройщика!
  3. Если хотя бы находящиеся здесь форумчане зададут в офисах продаж серьёзные вопросы и опасения, то руководство начнёт шевелиться. Под лежачий камень сами знаете.
  4. Из школьного курса физики я помню, что оно зависит от силы тока. Т.е. измерив его сейчас, где гарантия, что оно будет таким же через месяц/год?
  5. Трансформаторная будка - это максимум 10кВ, не так уж и много. Дело не в выборе, а в требовании. Покупатель покупает качественный товар, это ему гарантируют нормы. Если товар не качественный, то надо либо исправить косяки, либо дать равноценный. Так?
  6. Света, при всём моём уважении, мы оба знаем в какой стране живём. И вообще, дамы и господа, вам ведь жить возле этих проводов. Вы можете сколько угодно себя уговаривать и успокаивать. Я привёл нормативы, привёл фактические расстояния. Как там выдавали разрешение, как проект проходил экспертизу - это всё дело десятое. Если на бочке с дёгтем написать мёд, он не изменит от этого своих свойств. Я лишь говорю, что сейчас промолчите, потом ничего уже не сделаешь. Надо застройщика каждый день атаковать проблемными вопросами, это ваше право!!!
  7. Возникают две неувязки: 1) Превышение допустимого расстояния у Привилегии 2) Превышение допустимого расстояния у Молодёжного Пересечений не должно быть, к тому же вся левая сторона у той опоры занята