Анапский Геодезист

Старожил форума
  • Публикаций

    1 647
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    45

Весь контент Анапский Геодезист

  1. Возможен ли мир во всём мире?

    Можно ли жить без заборов?
  2. Иван, я вам очень признателен!! Я проверил ещё кое-какие материалы и понял, что я жиденько обгадился :((( Линия оказалась 35кВ с нормативным ограничением 15 метров, т. о. жилой дом по нормам проходит, детский сад не проходит. У всех публично прошу прощения за мою ошибку!! И за зазнайство. Админы могут удалить все мои посты, чтоб не смущать других.
  3. Друзья, дело принимает интересный оборот. Зашёл я давеча на сайт Каскада, чтобы посмотреть заключение экспертизы по вопросу ЛЭП.Можете тоже посмотреть. Удивился и сформировал ряд вопросов к представителям застройщика: 1) В экспертном заключении (по ссылке на оф. сайт) отсутствуют листы 16, 18-27, 29-32. Почему они отсутствуют и когда они появятся на сайте в соответствии с ФЗ-214 2) В разделе 1.2 на листе 3 про "Требования к обеспечению безопасной эксплуатации объектов капитального строительства"(Раздел12) сказано, что разработан на комплексы 1;2;3;4;5 и будет включён в заключение экспертизы по комплексу 5. Тоже самое по разделам 8 и 5. Где это заключение? 3) В схеме планировочной организации земельного участка (на листе 11) сказано, что "Для жилого комплекса "Привилегия", проектными решениями, санитарно-защитные зоны не установлены". Почему, если кадастровая граница участка как минимум на 5 метров попадает в охранную зону ЛЭП? 4) В целом в экспертном заключении (по ссылке на оф. сайт) ни одного слова про ВЛ 110кВ, ни в одном разделе. Почему? 5) Признаёте ли вы тот факт, что здания ЖК Привилегия попадают в охранную 20-метровую зону ЛЭП? 6) Ну и о совпадениях чуть-чуть. Разве может один и тот же человек являться владельцем фирмы, проводящей инженерные изыскания и гендиректором фирмы, которая даёт заключение по этим изысканиям? Очень интересно здесь услышать ответы от застройщика!
  4. Если хотя бы находящиеся здесь форумчане зададут в офисах продаж серьёзные вопросы и опасения, то руководство начнёт шевелиться. Под лежачий камень сами знаете.
  5. Из школьного курса физики я помню, что оно зависит от силы тока. Т.е. измерив его сейчас, где гарантия, что оно будет таким же через месяц/год?
  6. Трансформаторная будка - это максимум 10кВ, не так уж и много. Дело не в выборе, а в требовании. Покупатель покупает качественный товар, это ему гарантируют нормы. Если товар не качественный, то надо либо исправить косяки, либо дать равноценный. Так?
  7. Света, при всём моём уважении, мы оба знаем в какой стране живём. И вообще, дамы и господа, вам ведь жить возле этих проводов. Вы можете сколько угодно себя уговаривать и успокаивать. Я привёл нормативы, привёл фактические расстояния. Как там выдавали разрешение, как проект проходил экспертизу - это всё дело десятое. Если на бочке с дёгтем написать мёд, он не изменит от этого своих свойств. Я лишь говорю, что сейчас промолчите, потом ничего уже не сделаешь. Надо застройщика каждый день атаковать проблемными вопросами, это ваше право!!!
  8. Возникают две неувязки: 1) Превышение допустимого расстояния у Привилегии 2) Превышение допустимого расстояния у Молодёжного Пересечений не должно быть, к тому же вся левая сторона у той опоры занята
  9. В данной ситуации - это и в самом деле выход, правая сторона без провода. Но!!! Возникнет проблема с ЖК Молодёжным, потому что там расстояние с 21метра уменьшится до 14 метров, вряд ли кто-то позволит это делать. В это верится с трудом.
  10. А нет мыслей в голове. Спать пойду.

    А кто сказал, что надо спать ночью? Это всё вражеские происки! Мой ответ: специально не спать, всем овечкам назло!!!
  11. Т.е. до как минимум 2021 года этот корпус, а также садик не имеют право сдать в эксплуатацию? Я правильно понимаю? К слову о функционировании садика: мне сегодня показалось, что там что-то уже функционирует. На первом этаже как-будто медсестра сидела в кабинете, вид у этого здания уже вполне жилой. Как так может быть? И насколько вы можете поверить застройщику, что он отдаст десятки миллионов на укладку кабеля 110кВ, если его дома уже приняты госкомиссией?
  12. Если честно, то я не понимаю, как такие дома, а тем более садики могут вводить в эксплуатацию, если они не соответствуют нормам. Сначала деньги, а потом стулья! Одно дело обещать газ подключить, отсутствие газа не вредит здоровью. А совсем другое, когда потенциально может нанестись вред здоровью граждан.
  13. И сколько нам открытий чудных ... Друзья, не удержался и как можно скорее (т.е. сегодня) решил выехать на место дабы пролить свет на тьму неведения Результаты измерений подтвердили мои предыдущие цифры. Расстояние от центра опоры до крайнего провода составило 3.5 метра, от крайнего провода до облицовочного кирпича жилого здания от 15.42м до 17.32м и от 13.28м до 13.88м до облицовочного кирпича детского садика. На картинке ниже все эти размеры показаны. В лучшем качестве для детального рассмотрения: лэп.pdf Крайний провод находится на высоте 5-го этажа. Итак, друзья, вопрос вам всем: вы добровольно отдадите своего ребёнка в детский садик, стена которого находится на расстоянии в 1.5 раза меньше нормативного? А ведь застройщик мог сместить свои дома вглубь территории, обеспечив с запасом нормативное расстояние, но ведь это были бы потерянные деньги! Бизнес, ничего личного. С уважением. И да, ещё дополнение: если по какой-либо причине это моё сообщение удалят или изменят, я буду распространять его максимально везде. Если есть сомнения в моей честности, готов выехать на место и доказать очно.
  14. Это опровержение того, что "напряжение ни о чём". Я про магнитное поле ни одного слова не написал, отвечать за чужие слова не хочу. Вам составить технический отчёт на измерение расстояния от крайнего провода до стены дома? Моих значений 20 и 18 метров от опор вам не хватает? Прислать свидетельство о поверке измерительного инструмента с метрологическими характеристиками? Вы загоняете себя в угол. Это очень серьёзное напряжение! На сегодняшний день - это максимальное напряжение Анапы, приходит 220кВ в город, а дальше 110кВ/10кВ, причём линий 110кВ не так много, потому что самих подстанций всего 3шт (по-моему, могу ошибаться) в городе. Так вы же написали, что детский сад "не сдали бы". Чувствуете разницу "не сдали бы" и "не сдадут, если"? Вы апеллируете к тому, что детский сад сдали и поэтому все нормы соблюдены. а я вам ещё раз говорю, что вы ошибаетесь. Напряжение городской сети - 220/380В, 10кВ, 35кВ, 110кВ - это уже высокое напряжение. В городе ВЛ 110кВ на опорах в 15-20 метрах от жилых зданий - это за гранью добра и зла. Потому что: Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 говорит нам следующее: 20метров - безопасное расстояние от ЛЭП 110кВ Прочитать самостоятельно, чтоб не верить на слово моему бреду На этой рабочей неделе я специально поеду на место и с точностью 1-2 сантиметра определю расстояние от крайнего провода до ближайшей части здания, выходящего фасадом на проезд. Честное слово, вы сами напросились. Ждите и трепещите
  15. Это ещё что, ребята недавно в Калмыкию ездили, долго привыкали к -20, -23. Если попутал высоту вехи, без пива не разобраться прибавлять или отнимать