Фролов 1

Посвященный
  • Публикаций

    775
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

337 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о Фролов 1

  • Звание
    Постоялец
  1. Наши юристы и АУ к процессам готовы. Если судья выйдет 22 .10- будут рассматриваться требования по существу. Расследование уголовного дела по ст 159 ч 4 завершено. Обвиняемые знакомятся с материалами дела. Подготовлено ходатайство о продлении меры пресечения в связи с ознакомлением с материалами дела.Предельные сроки нахождения в сизо в начале ноября заканчиваются.
  2. Уважаемые дольщики. Свои предложения по повестке собрания комитета кредиторов и дальнейшей организации работы ООО "Анапский проект" прошу направлять на почту АУ. au.krd.mira28@gmail.com
  3. Это подсобное помещение застройщика,которое проходит регистрацию в установленном порядке.Комплекс большой и там будут ключи от квартир,возможно оформляться акты приема-передачи. Совсем скоро будет также досрочно сдаваться вторая очередь,а там квартир намного больше чем в первой.
  4. Будет и интересное,но попозже. Во всех регионах страны предоставляют компенсационные земельные участки за обманутых дольщиков,а у нас пока только банкротства и уголовные дела. На возобновление строительства конечно ни то ни другое не влияет. С 22 октября судья выходит с больничного и у нас плотный график судебных заседаний по расторжению инвестдоговоров,рассмотрение вопроса о привлечении КИБ в процесс третьим лицом. По Коммерцкапиталлу также с/з почти каждый день начиная с понедельника. Может быть дела пойдут и быстрее. КИБ запросил ускорение процесса.
  5. Он не в залоге у дольщиков. Дом сдан.Никто не запрещает строительство на участке,который находится в залоге у дольщиков. Иначе как-же строятся дома для этих дольщиков и объекты инженерной инфраструктуры.
  6. По земельным участкам на Таманской (по факту это теперь шесть участков по ул. Нижегородской) идут судебные процессы по расторжению договоров аренды с ООО "Коммерцкапитал" и возврату этих земельных участков в муниципальную собственность с последующим признанием их компенсационными,поскольку ООО "Коммерцкапитал" входил в банковскую группу КИБ.Пока судебные процессы по этим участкам идут не плохо. Суд отклонил два ходатайства их конкурсного управляющего на предмет приостановления рассмотрения дела и оставления исков без рассмотрения. Администрация города Анапы привлечена в процесс третьим лицом. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/74c8225b-bbd1-49e0-8aef-9a3e760c3bbc/832eb5e2-939c-4cb6-96d9-21c0416d3fce/A32-27621-2018_20181008_Opredelenie.pdf
  7. Пусть лезет кто хочет.Это еще пока оставшиеся полубанкротные предприятия банковской группы. Посмотрим их документы и суммы. У КИБ уже посмотрели.Ходатайство о пропуске срока подать всегда можно. А вот то,что КИБ запросился к нам в дело официально третьим лицом-это уже по факту интересно. Раньше мы его сами звали,а банк возражал,говорил,что не причем и.тд. Может нам повезет и банк встанет на место ПИФов?
  8. Не мы инициаторы судебных процессов,а КИБ обжалует в кассации вступившие в законную силу судебные акты. В целом все не плохо. Прокуратура с учетом общественной значимости проблемы обманутых дольщиков вообще и нашего долгостроя в частности поддержит нас в наших стремлениях достроить дома и получении новым инвестором-застройщиком компенсационного земельного участка.
  9. Пусть спрашивает с комитета кредиторов и с АУ. Когда почти каждый судебный процесс уже два года смотришь только цифры и инвестдоговора,что-то можно пропустить. Мы тоже свой каждый шаг не описываем. Сегодня например в прокуратуре Анапы вообще рассматривались проблемы долгостроев,нарушения законодательства в долевом строительстве и пути их решения. Но самые проблемные объекты как наш и Парковая,60 будут рассматривать завтра и без телекамер. И вопрос по земельным участкам и наша претензия тоже. Что будет интересное-напишем.
  10. Больше никаких законов продвигать не будем. Будем продвигать подзаконные нормативные акты во исполнение данного закона и передачу новому инвестору-застройщику компенсационные земельные участки. Если бы не было регионального закона о помощи обманутым дольщикам,то и разговора сейчас о компенсационном земельном участке то же бы не было. Взыскать дебиторку с предприятий -банкротов не простая задача,но АУ этим сейчас занимается. Если обратили внимание, на сайте АС есть ссылка на дополнения,подписанная директорами предприятий банковской группы. Они и в уголовном и в арбитражном процессе дали показания против КИБа и также будет в кассации.Медведев дал пояснения раньше и они уже закреплены судебным актом. Достраивать два дома со степенью готовности менее половины и сомнительными техусловиями на все в данный момент нам не на что. Согласно результатам официальной экспертизы,полный текст которой есть у АУ необходимая сумма достройки не менее 700 тыс руб.Взыскать такую сумму с дебиторов реально,а не на бумаге невозможно. Субсидиарная ответственность банка- как вариант. Поэтому КИБ каждый судебный акт и обжалует. Банк прекрасно понимает что мы хотим, но все понимают,что процесс санации может закончится в любой момент.
  11. В других регионах действуют региональные законы о приостановлении ипотечных выплат на период остановки строительства и признания застройщика банкротом. Но этот региональный закон добились сами дольщики. У нас такого закона нет.
  12. Местная администрация на это и расчитывает и говорят,что ЖК "Тираспольский" ждут квартир 18 лет,Парковая,60 -14 лет,докторские дома-12 лет. А мы только вначале пути.
  13. Право обращения в суд есть у любого кредитора. А по факту суд уже будет оценивать и доводы и количество голосов и если 1% против,а остальные-за,то понятно. Другое дело,что сам план внешнего управления не в полной мере соответствует требованиям законодательства о банкротстве,но по независящем от кредиторов причинам.Тем более мы только в начале ВУ и план каждые три месяца теоретически может корректироваться.В суде план придется поддержать,но это не приблизит нас к получению участка. Без плана мы не можем переходить во внешнее управление,а сроки конкурсного прошли в фазе формирования реестра кредиторов. Мы его итак два года формировали. Следующий этап-формирование конкурсной массы. А это противоречит интересам дольщиков.