Yury

Посвященный
  • Публикаций

    299
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

212 Очень хороший

Информация о Yury

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Да, тема обсуждалась. Всё дело в том, были ли эти кладовки изначально нежилыми помещениями или они превратились из помещений для мусоропровода в нежилые помещения для хозяйственных нужд уже после начала строительства путем внесения изменений в проектную декларацию. Если второй вариант, то он при наличии желания и должного упорства может быть обжалован дольщиками, которые в результате неких манипуляций лишились части общего имущества, на которое могли рассчитывать подписывая ДДУ. И ещё, раз уж Вы вспомнили разговор в другой ветке, обратите внимание на следующий момент: один застройщик честно продает кладовки сам по ДДУ, второй вставляет "прокладки"
  2. Это мне фиолетово. А Ваше цветовое восприятие этой серой схемы может измениться, т.к. Вы можете лишиться и кладовки, и денег, если найдётся Ваш сосед, которому не фиолетово и который через суд добьется возврата кладовок в общедомовую собственность
  3. Дай бог, чтобы в суде не пришлось узнавать, по закону или нет, если найдется какой-нибудь излишне принципиальный дольщик... На просторах нашей необъятной Родины были случаи, когда плакали денежки покупателей таких кладовок.
  4. Коллеги, я пытался убедить вас в этом три месяца назад. За это время и дом к сдаче приблизился, и ремонт закончился. Вроде данные обстоятельства за это время должны повысить цену квартиры, но и теперь цена воспринимается высокой. Теперь народ согласен, что она завышена. Так вот. Если бы тогда поставили адекватную цену, то продажа бы уже состоялась. Ведь в ноябре на рынке настроение по поводу данного ЖК было более позитивным.
  5. Большое спасибо! Смею высказать оценочное суждение, что была реализована схема, в соответствии с которой помещения, первоначально предполагавшиеся как общее имущество, были выведены в собственность физического лица (или лиц), а затем в качестве "левого товара" через отдел продаж были реализованы дольщикам-собственникам квартир, которые заранее изъявили желание их приобрести. Оказывается, так делается бизнес в городе-курорте. Красиво жить не запретишь!
  6. Заранее прошу извинить меня за любопытство Вы купили по договору купли-продажи у какого-то собственника, либо по договору долевого участия непосредственно у застройщика, либо у какого-то первоначального дольщика по соглашению об уступке права по ДДУ?
  7. А изменения в проектную декларацию Вы смотрели? Кроме того, ещё могут новые изменения появиться. Хотя дольщик, который подписывал свой ДДУ в то время, когда изменений не было, может в суде с успехом это дело обжаловать.
  8. Уважаемые, спор о кладовках разрешается очень просто. Откройте проектную декларацию и посмотрите, поименованы ли кладовки рядом с лифтом на каждом этаже, как нежилые помещения. Если да, то застройщик прав. Если в проектной декларации об этих кладовках отсутствует упоминание, то они являются общедомовым имуществом. Я дольщик другого ЖК. Мне Ваше разбирательство интересно, т.к. у нас В Огнях Анапы тоже началась движуха по этим кладовкам, но в проектной декларации как нежилые помещения они не упоминаются. Я "запасся попкорном и жду", чем у нас дело закончится,,,, а тут в тему ваши разборки
  9. ИМХО, Вы купили самую лучшую квартиру из тех, что можно было покупать в то время! Когда дом сдадут, не забудьте агентству проставиться, стол накройте для всех персон из Анапа-Форум, которые с Вами работали, вроде четверых упоминали
  10. Правильно! Я и не писал о застройщике, т.к. брать технический паспорт желающие должны не у застройщика, а в БТИ, самостоятельно заказывать за деньги. Он может понадобиться, например, если Вы будете продавать квартиру ипотечнику, до которого по этому поводу докопается его банк. И здесь с Вами полностью соглашусь! Пусть будет не глагол, а сказуемое.
  11. До первого июня вода сама уйдёт. Подрядчику по существу сейчас можно ничего не делать Гарантийное письмо следовало брать о том, что в течение пяти лет гарантируют отсутствие воды.
  12. Как же вольно Вы факты интерпретируете, делая странные выводы! В Вашей фразе имеет смысл глагол "не выдают" заменить на "не хотят брать". Если есть желание или необходимость, то можно заказать технический паспорт, но он обойдётся дороже.
  13. Нет у нас теплосчётчиков. За декабрь заплатили за отопление 1682 рубля (21,56 руб с метра кв) плюс 256 рублей теплоэнергия для горячего водоснабжения (у дома своя бойлерная, где греем воду) плюс 18 рублей теплоэнергия для ГВС для СОИ (содержание общего имущества).