Yury

Пользователи
  • Публикаций

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

28 Очень хороший

Информация о Yury

  • Звание
    Посетитель

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Спасибо большое! Очень полезная информация. Нам ещё всё это предстоит. Так что позднее обязательно поинтересуюсь и другими подробностями. Пока даже не знаю, будем при ремонте присутствовать или какие-то вопросы придётся дистанционно из Новосибирска решать. То, что видно на фото, понравилось!
  2. Добрый день, земляк. Имею нескромный, но очень естественный вопрос по поводу цены. В конце августа менеджеры Гаммы говорили, что ремонт от застройщика под ключ, то есть с их материалами, будет стоить 6 тысяч за метр. Вы сами материалы покупали. В какую стоимость работа оценена?
  3. Как и положено в таких случаях отвечают, что не надо беспокоиться, работа не останавливается, все будет хорошо. Один молодой человек выложил собственноручно снятое посленовогоднее видео со стройки. Представители Гаммы разместили свежий фотоотчет о строительстве. ИМХО: не в камерах счастье :) Хорошую вещь "камерой" не назовут :) Короче, дай бог, чтобы и в дальнейшем неработающая камера была единственной проблемой стройки!
  4. Дмитрий, в глубинах рунета есть укромный уголок, где тусуются дольщики нашего дома. Там подробно обсуждаются и судьба неработающей камеры, и подробности общения по этому вопросу с менеджерами отдела продаж.
  5. Вы настойчивость проявите. На самом деле там не куплено всё, а преимущественно просто забронировано. Я когда выбирал квартиру, мне сказали, что мои предпочтительные варианты на 12-м и 13-м этажах забронировал один мужик, который не решил, какой этаж ему лучше, поэтому мне в любом случае квартира на одном из этих этажей достанется. А когда через пару дней пришел договор заключать, мне оба этажа на выбор предложили. Я спросил: "А как же тот мужик?" "Пусть дальше думает!" Работает принцип: кто первый встал, того и тапки. А если, тот кто первый встал ещё и деньги в клювике приносит, то...
  6. Тёзка, порадовал! Самое лучшее, что есть в нынешнем рунете - вот такие споры с аргументами, на хорошем русском языке и без перехода на личности. Юра, прошу тебя, пройдись по темам форума, напиши свое мнение о других ЖК. Пусть и там люди взбодрятся! Нижайше прошу Игоря не банить Юру, а дать ему в волю высказаться :)
  7. росреестр Нужно щёлкнуть по "Права и ограничения". Всего 530 записей, номера с первого по 576. 46 порядковых номеров пропущено 434 договор долевого участия в строительстве 95 в силу закона 1 соглашение об уступке прав требования по договору долевого участия
  8. Светлана, конечно, "броня крепка". Но там, наверняка, десяток другой договоров на квартиры в разных стадиях оформления зависли. Вот характерно, что уступочка всё ещё одна-одинешенька зарегистрирована, а в инете полно предложений от дольщиков на продажу. Время цессий ешё не пришло :)
  9. Немного занимательной статистики :) По данным с сайта Росреестра всего по "Огням" на 28.12.2018 г. зарегистрировано 434 ДДУ. По данным сайта Гаммы на данный момент в продаже 76 квартир и не в состоянии продажи 4 коммерческих помещения на первом этаже. Предположим, что по всем этим четырем коммерческим помещениям ДДУ зарегистрированы. Тогда, если учесть, что в доме по проекту 540 квартир, всего не оформлены надлежащим образом договора на 110 квартир. То есть ещё минимум 34 квартиры отсутствуют в продаже, видимо, в той или иной форме забронированы.
  10. Светлана, я правильно понял, что Вы до подписания договора просто дали устное указание операционисту перечислить со своего счета на чужой счет денежные средства? Какие у Вас для этого были основания, чтобы перечислить денег непонятно куда и и за что? Какие основания у продавца принимать деньги, если договора ещё не было? Какие основания у банка были для осуществления такого платежа, что по этому поводу было написано в платежке, неужели ссылка на еще не заключенный договор? (Безобразие, куда смотрит финмониторинг, ведь сумма явно была больше 600 тысяч :) ?) Далее. Зачем была нужна расписка, если был осуществлен безналичный платеж и у Вас на руках был платежный документ банка? (Нельзя ли подать на продавца иск в суд, чтобы вернуть деньги, т.к. расчет за квартиру был проведен дважды :) ?) Светлана, я, конечно, утрирую. Но суть простая: хорошо, когда всё проходит на доверии, но у нормальных специалистов по недвижимости, агентов, риэлторов, юристов в принципе не должно быть таких дырявых технологий расчета между клиентами за недвижимость.
  11. Да, причем наличными биткоинами, которые передать, как это "практикуется в Анапе, продавцу в день подачи документов на регистрацию" :)
  12. И ещё. Можно услугами нотариуса воспользоваться. Уже через полгода вводится закон, по которому нотариусы наделяются функциями эскроу-агентов, а пока можно проводить рачеты через депозитный счет нотариусов.