Yury

Посвященный
  • Публикаций

    185
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

116 Очень хороший

Информация о Yury

  • Звание
    Интересующийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Марина, но вы же профессионалы! Зачем при описании чудесной квартиры допускать те же несуразности, которые используют дилетанты и недобросовестные рвачи-псевдориелторы? По стечению обстоятельств как раз сегодня на одном известном анапском сайте увидел объявление о продаже по уступке новостройки, в котором местный "специалист" отфотошопил планировку от застройщика, изменив площадь и даже количество комнат :) Неужели, все средства хороши? Прямо "назад в девяностые!" Как говорится: найдите пять отличий
  2. Совсем не так, как Вы указали. Написано общая площадь квартиры. ИМХО, если сильно хочется сложить площади вспомогательных помещений с реальной общей площадью, то не следует по отношению к полученной сумме перед словом "площадь" использовать прилагательное "общая". Русский язык очень богат, и синонимы всегда можно подобрать, чтобы не вводить клиентов в заблуждение.
  3. Уважаемый Игорь, конечно, тридцать! Я же не самоубийца :) Во-первых, есть много сайтов, где объявление с фейковой общей площадью просто снимут, а "объявляльщика" могут забанить (я даже не про сбербанковский домклик, который неотвратимо становится главным сайтом по продаже вторички в стране). Во-вторых, считаю, что некорректно вводить в заблуждение покупателя, который, как минимум, неминуемо увидит площадь квартиры в выписке, когда станет собственником, и поймёт лукавство агента :)
  4. Застройщики считают площадь квартиры, которой ещё нет, поэтому учитывать могут, что угодно. Но как только оформлен технический паспорт, квартире соответствует общая площадь жилого помещения, которая делится на жилую и подсобную. Площадь балконов и лоджий (помещений вспомогательного использования) в ней не учитывается уже очень много-много лет, хотя раньше применялись коэффициенты, учитывающие в общей площади квартиры площади балконов и лоджий, соответственно 0,5 и 0.75.. Именно площадь общая ещё совсем недавно указывалась в свидетельстве о госрегистрации. В выписке из единого государственного реестра недвижимости по квартире указывается тоже площадь помещения без учета лоджий и балконов, которая является общей площадью из технического паспорта.
  5. Я то посмеиваюсь над этой ситуацией, а вот наша соседка-ипотечница с десятого этажа очень переживает, что банк лично ей выкатит претензию, если она у застройщика примет квартиру, отличную от того, что нарисовано в ДДУ Я ей уже массу аргументов привёл, что банку-то вообще всё равно, но человек опасается...
  6. Борис, "раз пошла такая пьянка" попросите застройщика ещё о двух вещах: - во-первых, художнику пусть больше не наливают ; - во-вторых, пусть и в Огнях Анапы двухкомнатные квартиры переделывают.
  7. Как это относится к договору долевого строительства, который Вы заключили с застройщиком? Смотрите назначение и кадастровый номер участка, где стоит "будка". Я же задал чёткий вопрос: сарай на участке, бывшем в залоге у дольщиков? Если бы ответ был положительный, тогда имело бы смысл обсуждение в данной теме и обращение в инстанции на действия "злоумышленников". Теперь Вы сообщили, что "нет". На нет и суда нет :) Получается, что у дольщиков Привилегии бывших и нынешних в настоящий момент нет никаких оснований предъявлять претензии на эту парковку, их участок в стороне от участка, с будкой. При этом самое забавное, что и парковаться на стоянке смогут те, кому разрешат это делать лица, распоряжающиеся земельным участком под автостоянку:)
  8. Это всего лишь план. Найдите фрагмент рабочего проекта с чертежами своей квартиры, чтобы можно было говорить, вносились или нет изменения. Относительно Парадного я ничего не знаю. По своей квартире в Огнях я увидел фото технической документации с окном в неожиданном месте. Спросил у своего менеджера, где будет окно. Она удивилась моему вопросу, т.к. есть схема на сайте и план в ДДУ. Тогда я сказал, что есть техническая документация, на которой окно расположено иначе. Менеджер ещё сильнее удивилась. Но, уточнив у строителей, подтвердила, что на сайте и в ДДУ ошибки. В итоге я дождался, когда можно было увидеть построенное фактически, и убедился, что на разных этажах окна размещены по-разному, что полностью соответствует технической документации, а не ДДУ и картинке на сайте. Зато теперь я выяснил данный вопрос и претензий ни к кому не имею :) Чего и Вам желаю!
  9. Строители строят по проекту. Кто Вам сказал, что это проектная документация? Это мазня художника. Скажите ещё спасибо, что он не был абстракционистом :) Конечно, соглашуь с Вами, публиковать такое на официальном сайте и в подлежащем госрегистрации договоре очень непрофессионально. Но что поделаешь, если таков уровень одного из лучших анапских застройщиков. Но ещё раз повторю, как-то монетизировать для себя эти ошибки Вы не сможете. Трудно доказать какие-то убытки из-за окна в другом месте.
  10. Простите, Вы проектную документацию где видели? Не сайт, не ДДУ, не картинки, а рабочий проект! Из-за расположения окна претензий быть не может. Количество комнат соответствует? Этаж правильный? Остальное мелочи :) Конечно, можно договор расторгнуть :) Но какую-то материальную выгоду с этого дольщику не поиметь.
  11. Да какое введение в заблуждение :) Рисуют ерунду, которую не согласовывают со строителями. Да ещё юристы, не глядя, эти картинки шлёпают в ДДУ вместо того, чтобы скопировать туда фрагмент из рабочего проекта. Так нечего исправлять. Проекту и у вас и у нас всё соответствует. Просто художник с фантазией у застройщика, но творческий человек имеет на это право :)
  12. "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" Лично я нисколько не удивлён. С Огнями Анапы точно такая же ситуация: в схемах на сайте и в ДДУ окно в нашей квартире нарисовано в одном месте, по проектной документации и по факту в другом :) Поэтому я сильно смеялся, когда на этой ветке прочитал, что у Гаммы, что на картинке, то и в жизни. С визуализацией вообще цирк: ошибка на самой главной рекламной картинке Огней, где вид на море у витражного окна. Лишь бы построили не так криво, как рисуют :)
  13. Это ничего не меняет. Если это участок под домом, то тем более, что попало на нём строить нельзя, он либо в аренде, либо в собственности у владельцев недвижимости, и заявление в упомянутую мною инстанцию актуально :) Возможно, какой-то злоумышленник решил воспользоваться моментом, пока собственность на квартиры ещё надлежащим образом не оформлена. Конечно :) Но только строить на участке можно исключительно упомянутое в разрешении на строительство. Сарай там фигурирует? При Вашем либеральном настрое очень беспокоюсь, как бы, пока суть да дело, на земельном участке у ЖК Парковый лишних будок не появилось