Yury

Посвященный
  • Публикаций

    307
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

226 Очень хороший

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вот спасибо, Вам! Класс! Потому и заводил тему, что знал: найдутся на нашем форуме люди, владеющие конкретными вопросами от А до Я. На Юг в нашей строящейся квартире окон не будет, будут на северо-запад, на северо-восток, и одно окошко смотрит на юго-восток, на улицу Лермонтова. Значит, Телекарта вполне рабочий вариант, как альтернатива цифровому ТВ от интернет провайдеров.
  2. Павел, соглашусь с Вами, что ситуации разные. Не согласен, что кардинально Нарушения, они и в Африке нарушения. Они либо есть, либо их нет. Соответственно, хороших нарушителей быть не может, все нарушители плохие. И тот застройщик-нарушитель предлагал дольщикам схему, и этот застройщик-нарушитель предложит ту же схему, по которой дольщик будет поставлен перед альтернативой либо подписывай кривой акт, получай ключи и не рыпайся, становясь добровольным соучастником нарушений, либо гордо жди, когда рак на горе свистнет.
  3. Спасибо, Борис. Я это уже понял, когда заходил на сайты пары провайдеров и когда запускал по нашему форуму поиск со словом "кабельное". Просто хотел категорично услышать от компетентного человека. Я фанат изображения с хорошим разрешением на большом экране, минимум HD на 32 дюйма. Привык, что в каждой комнате по телевизору с десятками каналов. К каждому подключать ресивер или приставку не хочется. Но никуда не денусь, придётся.
  4. К сожалению, реалии в городе-курорте таковы, что подавляющее большинство здешних застройщиков идут на передачу квартир до ввода в эксплуатацию. Почитайте об этом на других ветках форума. Вот только при этом самым непонятным образом застройщики поделены на "чистых" и "нечистых", первых за такие финты восхваляют, вторых, к которым почему-то отнесён и АСК, ругают. Недавно один "правильный" застройщик на Анапском шоссе, ещё не сдав очередь ЖК в эксплуатацию, передавал дольщикам квартиры по актам приема-передачи, на которых не ставилась дата, которые не подписывались застройщиком и которые тут же после подписания их дольщиком у него изымались. Я в соответствующей ветке форума написал, что это огромное нарушение, но не нашел понимания у форумчан, которые в большинстве своём считают, что застройщик этим облагодетельствовал дольщиков Вот так всё в жизни относительно...
  5. Спасибо за ответы. Не хотел сейчас начинать выяснять это у провайдеров. Думаю, кто-то из местных форумчан всё же ответит из своего опыта.
  6. Добрый вечер! Я на форуме уже почти полтора года и несколько удивлен, что на сайте практически совсем не обсуждается вопрос приема телетрансляций. Скажу сразу, что мне для нормального просмотра спортивных передач хотелось бы иметь кабельное телевидение с цифровым сигналом DVB-C. Эфирное цифровое вещание DVB-Т2 не устраивает из-за ограниченного количества каналов, в частности, спортивных. Эфирное аналоговое не устраивает, как давно забытый позавчерашний день, из-за низкого качества картинки. Цифровым через интернет на приставке или компьютере придётся удовлетвориться, только если не будет других вариантов. В связи с изложенным имею вопрос: как в городе обстоят дела с провайдерами хорошего кабельного телевидения и подключают ли они к этой услуге абонентов в новостройках?
  7. Да, тема обсуждалась. Всё дело в том, были ли эти кладовки изначально нежилыми помещениями или они превратились из помещений для мусоропровода в нежилые помещения для хозяйственных нужд уже после начала строительства путем внесения изменений в проектную декларацию. Если второй вариант, то он при наличии желания и должного упорства может быть обжалован дольщиками, которые в результате неких манипуляций лишились части общего имущества, на которое могли рассчитывать подписывая ДДУ. И ещё, раз уж Вы вспомнили разговор в другой ветке, обратите внимание на следующий момент: один застройщик честно продает кладовки сам по ДДУ, второй вставляет "прокладки"
  8. Это мне фиолетово. А Ваше цветовое восприятие этой серой схемы может измениться, т.к. Вы можете лишиться и кладовки, и денег, если найдётся Ваш сосед, которому не фиолетово и который через суд добьется возврата кладовок в общедомовую собственность
  9. Дай бог, чтобы в суде не пришлось узнавать, по закону или нет, если найдется какой-нибудь излишне принципиальный дольщик... На просторах нашей необъятной Родины были случаи, когда плакали денежки покупателей таких кладовок.
  10. Коллеги, я пытался убедить вас в этом три месяца назад. За это время и дом к сдаче приблизился, и ремонт закончился. Вроде данные обстоятельства за это время должны повысить цену квартиры, но и теперь цена воспринимается высокой. Теперь народ согласен, что она завышена. Так вот. Если бы тогда поставили адекватную цену, то продажа бы уже состоялась. Ведь в ноябре на рынке настроение по поводу данного ЖК было более позитивным.
  11. Большое спасибо! Смею высказать оценочное суждение, что была реализована схема, в соответствии с которой помещения, первоначально предполагавшиеся как общее имущество, были выведены в собственность физического лица (или лиц), а затем в качестве "левого товара" через отдел продаж были реализованы дольщикам-собственникам квартир, которые заранее изъявили желание их приобрести. Оказывается, так делается бизнес в городе-курорте. Красиво жить не запретишь!
  12. Заранее прошу извинить меня за любопытство Вы купили по договору купли-продажи у какого-то собственника, либо по договору долевого участия непосредственно у застройщика, либо у какого-то первоначального дольщика по соглашению об уступке права по ДДУ?
  13. А изменения в проектную декларацию Вы смотрели? Кроме того, ещё могут новые изменения появиться. Хотя дольщик, который подписывал свой ДДУ в то время, когда изменений не было, может в суде с успехом это дело обжаловать.