Yury

Посвященный
  • Публикаций

    235
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Yury

  1. Не претендую на истину, деталей не знаю и не особо собираюсь вникать. Выскажу своё первоначальное мнение, которое у меня сложилось год назад, когда начал в первом приближении знакомиться с новостройками Анапы: этой стройкой занимается единственный в городе нормальный застройщик, все остальные просто клоуны
  2. Работник отдела продаж не имеет права говорить такое дольщикам. Это просто не входит в его компетенцию. Мы все здесь просто резвимся, а он на работе и представляет юридическое лицо. Почувствуйте разницу
  3. Извините, насмешили Вам руководство доверенность выдало на подписание соглашений на расторжение ДДУ? Вас сюда зачем послали, чтобы дольщиков задирать? Вы за их счет зарплату получаете.
  4. Как потратит истец сумму, так и получит ее с ответчика. Не знаю, как где, а в нашем регионе наметилась чёткая тенденция, по которой суды принимают решения о возмещении проигравшей стороной расходов победившей стороны. И это абсолютно справедливо
  5. Yury

    «ЖК ТРИО», сданные дома

    Она там не осталась, Вы её туда сами сдали. Почему Вы не сделали себе копию документов, которые сдавали. Сейчас бы своей рукой на ней написали: Копия верна. И отдали в налоговую. Вы сами в своих проблемах виноваты. Застройщик Вам больше ничего не должен.
  6. У Гаммы на примере Огней реально появляется уникальный случай: наконец-то впервые сдать дом вовремя и вовремя передать квартиры дольщикам. Запасаемся попкорном и смотрим, смогут или всё будет как обычно...
  7. Какой у Вас стаж работы в оценке недвижимости? У Вас есть диплом о профессиональном образовании в оценочной деятельности? У Вас есть квалификационный аттестат по направлению оценка недвижимости? У Вас есть свидетельство о членстве в саморегулируемой организации оценщиков? На основании чего Вы так категорично судите о рыночной цене?
  8. "Вы рынок формируете, участвуете в сделках, инвестируете наконец?! " Угадайте, откуда цитата? Лично меня поражают Ваши самоуверенные, безапелляционные, ничем не подтверждаемые оценки.
  9. Думаю, что даже акции не понадобится. Так как к продаже предлагаются только несколько самых неликвидных большущих однокомнатных и "тёмных" двухкомнатных. Но фактически совсем недавно были зарегистрированы ддушки по дефицитным видовым студиям и однокомнатным, которых официально в продаже нет уже год . Поэтому есть основания полагать, что из оставшихся незарегистрироваными большинство квартир именно из такой заначки, по которым "броня крепка", и их продажа лишь дело техники.
  10. Простите, но где Вы эти два предложения взяли? Здесь глупость несусветная. К сожалению, и многие юридически неграмотные дольщики так считают. И, о боже, на нашем сайте кое-кто из риелторов объявление по новостройкам даёт под заголовком "Продам квартиру". Отдельные товарищи совершенно не понимают, что не жильё приобретается, а лишь право в будущем требовать от застройщика это самое жильё на условиях подписанного договора. Слишком часто обманутые дольщики, как под копирку, говорят: "Мы купили квартиру, а её не построили!". Как можно купить то, что ещё не построено, чего ещё нет? Фактически хрен собачий приобретается, а не квартира, и чтобы это самое стало квартирой, ещё очень много условий должно быть выполнено. Поэтому вопрос: как можно так нечётко выражаться именно в этой вашей ветке, где все уже стреляные воробьи летают?
  11. Конкретно у Вас были продажи в этом доме по такой цене за метр? Если не было, то кто, как и каким спросом по таким квартирам пользуется ?
  12. По какому "рынку"? По рынку квартир, выставленных на продажу? Так хотеть не вредно! Реальные сделки были по такой цене? Рынок - это фактические купли-продажи, а не хотелки неадекватных инвесторов :)
  13. Я думал, что всюду нельзя. Необходимо решение суда. Странно, что суд проявил благосклонность. Видимо, местные традиции :)
  14. Игорь, ещё раз благодарю! Вы с Борисом очень много времени уделили моему вопросу. Я обнаружил данную несуразность ещё в прошлом году, когда увидел на сайте фото рабочих чертежей, что Вы выкладывали. Сразу же обратился за разъяснениями в отдел продаж. Самое забавное, что после моего обращения даже на сайте не удосужились схемы планировок исправить. Там до сих пор на всех этажа балконы одинаковые :)
  15. Борис, Игорь, спасибо огромное! По моей просьбе просто целое расследование провели. Блестящее расследование, да ещё с картинками :) И за отличные фото отдельное спасибо! К нашему менеджеру из отдела продаж претензий никаких нет. Она хорошо работает и замечательный человек! По существу абсолютно ничего бы не изменилось, если бы в нашем ДДУ был правильный чертеж. Лишь сейчас меньше бы тем для обсуждений было :). Конечно, при приемке квартиры вопрос можно будет задать. Но до этого ещё нужно дожить, хотя темпы работ и их качество хорошие. Дай бог СК Гамме и дальше в таком же духе...
  16. Во-первых, я ни о каких ошибках нотариуса речь не веду. Ещё раз повторю, что исхожу из того, что все нотариальные действия законны, непосредственно проводимая нотариусом сделка безупречна, ошибок нет. Поэтому совершенно ничего не подразумеваю под ошибками нотариуса. (Много раз приходил к нотариусам с документами, в которых были ими допущены описки или какие-то несуразности, всё моментально исправлялось, следовательно, и ошибками не являлось) Во-вторых. Да, нотариус "отвечает за чистоту сделки". Своей сделки! Теперь об ответственности. (Здесь мои рассуждения нисколько не противоречат Вашей цитате из интернета, а лишь расширяют её содержание.) Нужно чётко понимать, что привлечь нотариуса к ответственности возможно исключительно при наличии доказательств совершения нотариусом виновного действия. Причем необходимо доказать не только вину нотариуса и факт причинения вреда, но и несоответствие нотариального действия требованиям законодательства. Поэтому, если "проверка проводится и собираются все справки со всех инстанций", если "сделка проходит под видео запись", на которой стороны сделки очень фотогеничны , то трудно будет предъявить претензии нотариусу за то, что бывший самострой сносить придётся по причинам, которые от нотариальных действий никак не зависели.