Yury

Посвященный
  • Публикаций

    308
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Yury

  1. Добрый вечер! Я на форуме уже почти полтора года и несколько удивлен, что на сайте практически совсем не обсуждается вопрос приема телетрансляций. Скажу сразу, что мне для нормального просмотра спортивных передач хотелось бы иметь кабельное телевидение с цифровым сигналом DVB-C. Эфирное цифровое вещание DVB-Т2 не устраивает из-за ограниченного количества каналов, в частности, спортивных. Эфирное аналоговое не устраивает, как давно забытый позавчерашний день, из-за низкого качества картинки. Цифровым через интернет на приставке или компьютере придётся удовлетвориться, только если не будет других вариантов. В связи с изложенным имею вопрос: как в городе обстоят дела с провайдерами хорошего кабельного телевидения и подключают ли они к этой услуге абонентов в новостройках?
  2. Спасибо. Такие вещи испробовал с избытком. Я больше всего спорт смотрю, где актуально лицезреть в реальном времени. Несколько десятков ссылок, может, и сотня уже. SopCast использовал. На ю-тубе трансляции. ТучкаТВ... ТВ Старт Всё это баловство, только с горя смотреть, если иных вариантов нет. Хочется реальных удобств: выбор звуковой дорожки с разными комментаторами или интершумом, хорошая картинка вплоть до UHD (или 4К), выбор камеры трансляции... чтобы запаздывания сигнала не было, когда ты ещё смотришь, а соседи за стенкой уже орут: "Гол!". Ещё важно, чтобы включать-выключать, переключаться просто и удобно было, без массы телодвижений и размышлений
  3. Вот спасибо, Вам! Класс! Потому и заводил тему, что знал: найдутся на нашем форуме люди, владеющие конкретными вопросами от А до Я. На Юг в нашей строящейся квартире окон не будет, будут на северо-запад, на северо-восток, и одно окошко смотрит на юго-восток, на улицу Лермонтова. Значит, Телекарта вполне рабочий вариант, как альтернатива цифровому ТВ от интернет провайдеров.
  4. Павел, соглашусь с Вами, что ситуации разные. Не согласен, что кардинально Нарушения, они и в Африке нарушения. Они либо есть, либо их нет. Соответственно, хороших нарушителей быть не может, все нарушители плохие. И тот застройщик-нарушитель предлагал дольщикам схему, и этот застройщик-нарушитель предложит ту же схему, по которой дольщик будет поставлен перед альтернативой либо подписывай кривой акт, получай ключи и не рыпайся, становясь добровольным соучастником нарушений, либо гордо жди, когда рак на горе свистнет.
  5. Спасибо, Борис. Я это уже понял, когда заходил на сайты пары провайдеров и когда запускал по нашему форуму поиск со словом "кабельное". Просто хотел категорично услышать от компетентного человека. Я фанат изображения с хорошим разрешением на большом экране, минимум HD на 32 дюйма. Привык, что в каждой комнате по телевизору с десятками каналов. К каждому подключать ресивер или приставку не хочется. Но никуда не денусь, придётся.
  6. К сожалению, реалии в городе-курорте таковы, что подавляющее большинство здешних застройщиков идут на передачу квартир до ввода в эксплуатацию. Почитайте об этом на других ветках форума. Вот только при этом самым непонятным образом застройщики поделены на "чистых" и "нечистых", первых за такие финты восхваляют, вторых, к которым почему-то отнесён и АСК, ругают. Недавно один "правильный" застройщик на Анапском шоссе, ещё не сдав очередь ЖК в эксплуатацию, передавал дольщикам квартиры по актам приема-передачи, на которых не ставилась дата, которые не подписывались застройщиком и которые тут же после подписания их дольщиком у него изымались. Я в соответствующей ветке форума написал, что это огромное нарушение, но не нашел понимания у форумчан, которые в большинстве своём считают, что застройщик этим облагодетельствовал дольщиков Вот так всё в жизни относительно...
  7. Спасибо за ответы. Не хотел сейчас начинать выяснять это у провайдеров. Думаю, кто-то из местных форумчан всё же ответит из своего опыта.
  8. Да, тема обсуждалась. Всё дело в том, были ли эти кладовки изначально нежилыми помещениями или они превратились из помещений для мусоропровода в нежилые помещения для хозяйственных нужд уже после начала строительства путем внесения изменений в проектную декларацию. Если второй вариант, то он при наличии желания и должного упорства может быть обжалован дольщиками, которые в результате неких манипуляций лишились части общего имущества, на которое могли рассчитывать подписывая ДДУ. И ещё, раз уж Вы вспомнили разговор в другой ветке, обратите внимание на следующий момент: один застройщик честно продает кладовки сам по ДДУ, второй вставляет "прокладки"
  9. Это мне фиолетово. А Ваше цветовое восприятие этой серой схемы может измениться, т.к. Вы можете лишиться и кладовки, и денег, если найдётся Ваш сосед, которому не фиолетово и который через суд добьется возврата кладовок в общедомовую собственность
  10. Дай бог, чтобы в суде не пришлось узнавать, по закону или нет, если найдется какой-нибудь излишне принципиальный дольщик... На просторах нашей необъятной Родины были случаи, когда плакали денежки покупателей таких кладовок.
  11. Коллеги, я пытался убедить вас в этом три месяца назад. За это время и дом к сдаче приблизился, и ремонт закончился. Вроде данные обстоятельства за это время должны повысить цену квартиры, но и теперь цена воспринимается высокой. Теперь народ согласен, что она завышена. Так вот. Если бы тогда поставили адекватную цену, то продажа бы уже состоялась. Ведь в ноябре на рынке настроение по поводу данного ЖК было более позитивным.
  12. Большое спасибо! Смею высказать оценочное суждение, что была реализована схема, в соответствии с которой помещения, первоначально предполагавшиеся как общее имущество, были выведены в собственность физического лица (или лиц), а затем в качестве "левого товара" через отдел продаж были реализованы дольщикам-собственникам квартир, которые заранее изъявили желание их приобрести. Оказывается, так делается бизнес в городе-курорте. Красиво жить не запретишь!
  13. Заранее прошу извинить меня за любопытство Вы купили по договору купли-продажи у какого-то собственника, либо по договору долевого участия непосредственно у застройщика, либо у какого-то первоначального дольщика по соглашению об уступке права по ДДУ?
  14. А изменения в проектную декларацию Вы смотрели? Кроме того, ещё могут новые изменения появиться. Хотя дольщик, который подписывал свой ДДУ в то время, когда изменений не было, может в суде с успехом это дело обжаловать.
  15. Уважаемые, спор о кладовках разрешается очень просто. Откройте проектную декларацию и посмотрите, поименованы ли кладовки рядом с лифтом на каждом этаже, как нежилые помещения. Если да, то застройщик прав. Если в проектной декларации об этих кладовках отсутствует упоминание, то они являются общедомовым имуществом. Я дольщик другого ЖК. Мне Ваше разбирательство интересно, т.к. у нас В Огнях Анапы тоже началась движуха по этим кладовкам, но в проектной декларации как нежилые помещения они не упоминаются. Я "запасся попкорном и жду", чем у нас дело закончится,,,, а тут в тему ваши разборки
  16. ИМХО, Вы купили самую лучшую квартиру из тех, что можно было покупать в то время! Когда дом сдадут, не забудьте агентству проставиться, стол накройте для всех персон из Анапа-Форум, которые с Вами работали, вроде четверых упоминали
  17. Правильно! Я и не писал о застройщике, т.к. брать технический паспорт желающие должны не у застройщика, а в БТИ, самостоятельно заказывать за деньги. Он может понадобиться, например, если Вы будете продавать квартиру ипотечнику, до которого по этому поводу докопается его банк. И здесь с Вами полностью соглашусь! Пусть будет не глагол, а сказуемое.
  18. До первого июня вода сама уйдёт. Подрядчику по существу сейчас можно ничего не делать Гарантийное письмо следовало брать о том, что в течение пяти лет гарантируют отсутствие воды.
  19. Как же вольно Вы факты интерпретируете, делая странные выводы! В Вашей фразе имеет смысл глагол "не выдают" заменить на "не хотят брать". Если есть желание или необходимость, то можно заказать технический паспорт, но он обойдётся дороже.
  20. Нет у нас теплосчётчиков. За декабрь заплатили за отопление 1682 рубля (21,56 руб с метра кв) плюс 256 рублей теплоэнергия для горячего водоснабжения (у дома своя бойлерная, где греем воду) плюс 18 рублей теплоэнергия для ГВС для СОИ (содержание общего имущества).
  21. На одном интернетресурсе я уже высказал благодарность Игорю Евгеньевичу, в частности, за то, что он показал весь двор комплекса. И это уже стало визитной карточкой Ваших видео. Практически на каждом ЖК совершается обход стройплощадки. И это очень правильно!