Yury

Посвященный
  • Публикаций

    181
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Yury

  1. Застройщики считают площадь квартиры, которой ещё нет, поэтому учитывать могут, что угодно. Но как только оформлен технический паспорт, квартире соответствует общая площадь жилого помещения, которая делится на жилую и подсобную. Площадь балконов и лоджий (помещений вспомогательного использования) в ней не учитывается уже очень много-много лет, хотя раньше применялись коэффициенты, учитывающие в общей площади квартиры площади балконов и лоджий, соответственно 0,5 и 0.75.. Именно ПЛОЩАДЬ ОБЩАЯ ещё совсем недавно указывалась в свидетельстве о госрегистрации. В выписке из единого государственного реестра недвижимости по квартире указывается тоже ПЛОЩАДЬ помещения без учета лоджий и балконов, которая является общей площадью из технического паспорта.
  2. Я то посмеиваюсь над этой ситуацией, а вот наша соседка-ипотечница с десятого этажа очень переживает, что банк лично ей выкатит претензию, если она у застройщика примет квартиру, отличную от того, что нарисовано в ДДУ Я ей уже массу аргументов привёл, что банку-то вообще всё равно, но человек опасается...
  3. Борис, "раз пошла такая пьянка" попросите застройщика ещё о двух вещах: - во-первых, художнику пусть больше не наливают ; - во-вторых, пусть и в Огнях Анапы двухкомнатные квартиры переделывают.
  4. Как это относится к договору долевого строительства, который Вы заключили с застройщиком? Смотрите назначение и кадастровый номер участка, где стоит "будка". Я же задал чёткий вопрос: сарай на участке, бывшем в залоге у дольщиков? Если бы ответ был положительный, тогда имело бы смысл обсуждение в данной теме и обращение в инстанции на действия "злоумышленников". Теперь Вы сообщили, что "нет". На нет и суда нет :) Получается, что у дольщиков Привилегии бывших и нынешних в настоящий момент нет никаких оснований предъявлять претензии на эту парковку, их участок в стороне от участка, с будкой. При этом самое забавное, что и парковаться на стоянке смогут те, кому разрешат это делать лица, распоряжающиеся земельным участком под автостоянку:)
  5. Это всего лишь план. Найдите фрагмент рабочего проекта с чертежами своей квартиры, чтобы можно было говорить, вносились или нет изменения. Относительно Парадного я ничего не знаю. По своей квартире в Огнях я увидел фото технической документации с окном в неожиданном месте. Спросил у своего менеджера, где будет окно. Она удивилась моему вопросу, т.к. есть схема на сайте и план в ДДУ. Тогда я сказал, что есть техническая документация, на которой окно расположено иначе. Менеджер ещё сильнее удивилась. Но, уточнив у строителей, подтвердила, что на сайте и в ДДУ ошибки. В итоге я дождался, когда можно было увидеть построенное фактически, и убедился, что на разных этажах окна размещены по-разному, что полностью соответствует технической документации, а не ДДУ и картинке на сайте. Зато теперь я выяснил данный вопрос и претензий ни к кому не имею :) Чего и Вам желаю!
  6. Строители строят по проекту. Кто Вам сказал, что это проектная документация? Это мазня художника. Скажите ещё спасибо, что он не был абстракционистом :) Конечно, соглашуь с Вами, публиковать такое на официальном сайте и в подлежащем госрегистрации договоре очень непрофессионально. Но что поделаешь, если таков уровень одного из лучших анапских застройщиков. Но ещё раз повторю, как-то монетизировать для себя эти ошибки Вы не сможете. Трудно доказать какие-то убытки из-за окна в другом месте.
  7. Простите, Вы проектную документацию где видели? Не сайт, не ДДУ, не картинки, а рабочий проект! Из-за расположения окна претензий быть не может. Количество комнат соответствует? Этаж правильный? Остальное мелочи :) Конечно, можно договор расторгнуть :) Но какую-то материальную выгоду с этого дольщику не поиметь.
  8. Да какое введение в заблуждение :) Рисуют ерунду, которую не согласовывают со строителями. Да ещё юристы, не глядя, эти картинки шлёпают в ДДУ вместо того, чтобы скопировать туда фрагмент из рабочего проекта. Так нечего исправлять. Проекту и у вас и у нас всё соответствует. Просто художник с фантазией у застройщика, но творческий человек имеет на это право :)
  9. "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" Лично я нисколько не удивлён. С Огнями Анапы точно такая же ситуация: в схемах на сайте и в ДДУ окно в нашей квартире нарисовано в одном месте, по проектной документации и по факту в другом :) Поэтому я сильно смеялся, когда на этой ветке прочитал, что у Гаммы, что на картинке, то и в жизни. С визуализацией вообще цирк: ошибка на самой главной рекламной картинке Огней, где вид на море у витражного окна. Лишь бы построили не так криво, как рисуют :)
  10. Это ничего не меняет. Если это участок под домом, то тем более, что попало на нём строить нельзя, он либо в аренде, либо в собственности у владельцев недвижимости, и заявление в упомянутую мною инстанцию актуально :) Возможно, какой-то злоумышленник решил воспользоваться моментом, пока собственность на квартиры ещё надлежащим образом не оформлена. Конечно :) Но только строить на участке можно исключительно упомянутое в разрешении на строительство. Сарай там фигурирует? При Вашем либеральном настрое очень беспокоюсь, как бы, пока суть да дело, на земельном участке у ЖК Парковый лишних будок не появилось
  11. Этот сарай действительно построен на участке, который находится в залоге у дольщиков? Заявление в прокуратуру уже написали?
  12. Я застройщиков в Краснодарском крае совсем не знаю. Не понимаю, почему моя небольшая ремарка относительно меток мест, где проходят трубы отопления, вызвала такое удивление даже у продвинутых посетителей нашего сайта. Огорчен, что местные застройщики, избалованные повышенным спросом, не предлагают своим клиентам ничего слаще морковки, и совершенно не заинтересованы обращать внимание на такие доступные мелочи. Вот фото, на котором специалист отдела продаж показывает будущим новосёлам их квартиру в ЖК Эталон (ГК Строитель, Новосибирск). По стяжке отмечено, где проходят трубы.
  13. Вообще-то у цивилизованных застройщиков принято на полу поверх стяжки краской отмечать, как проходит разводка. Лично для меня это является одним из признаков, уважает застройщик своих дольщиков или нет
  14. Вы очень хорошо описали поведение анапских собственников недвижимости. Однако есть устойчивая трактовка термина "рынок продавца", и данный термин совершенно непригоден для нынешней ситуации. Предложение превышает спрос. Как бы кому-то не хотелось обратного, имеется в наличии банальный "рынок покупателя". Будь иначе, не нужно бы было застройщику содержать такие многочисленные отделы продаж, и риелторов занимали бы совсем другие проблемы. Рост цен в наибольшей степени связан со сложной финансово-экономической ситуацией. Даже когда застройщики в полной мере испытают надвигающиеся на них неоднократно перечисленные сложности, предложение ещё сравнительно долго будет превышать спрос за счет имеющегося задела и переводов покупателей на вторичку.
  15. Для роста цен объем предложений должен подпираться спросом. Есть ли для этого денежная масса? Вон и ипотечные ставки расти начали. И главный аргумент. Мы же в теме продажи конкретной квартиры. Если "всё в шоколаде", то почему эта конкретная квартира не ушла по "сладкой" цене в 2200? Это было ниже, чем на тот момент цены застройщика причём за менее ликвидные квартиры. Если не продалась, значит, спроса не было. Если в других ЖК новостройки с более поздним сроком сдачи действительно расходились, как горячие пирожки, то ничего не стоило напечатать сто объявлений о продаже этой квартиры по цене 2,2, указав левый телефон, чтобы не светить агентство, и расклеить эти объявления на столбах у офисов всех успешных застройщиков. Впрочем, кого я учу. Наверняка, так и делали :) Почему же тогда не продали?
  16. Цены продавцов могут как угодно вырасти, просить не вредно :) Но реальных покупок по 62 тыс. за метр до 01 марта не будет, разве что единичные, для пересчета которых с избытком хватит пальцев одной руки. В этом и есть рынок. Он меняется и уже изменился.
  17. Фактически цена в полтора раза выше, чем было дольщицей заплачено при покупке Уважаемый Борис, если до весны, т.е. до 01 марта её за такие деньги продадите, то потом и мою продавайте на тех же условиях. Вот только жаль, что чудес не бывает...
  18. Флудилка

    Вот точно, без прописки :)
  19. Флудилка

    Стесняюсь, но думаю, что во Флудилке можно спросить: Вот Владимир Владимирович часто в Сочи приезжает, он платить будет?
  20. Простите, но это утверждение абсолютно голословное. Мы же не знаем, сколько людей ещё до рытья котлована пришли с чемоданом налички, пренебрегая формальностями, а сколько при давно зарегистрированном ДДУ ещё только планируют рассчитываться с застройщиком из денег, которые им будущий покупатель заплатит за предстоящую уступку. По всякому бывает :) Кроме того, нет же возможности провести анализ верная ли стратегия была выбрана: вполне возможно, что эффективнее бы было постепенно продавать по повышающимся ценам, чем сразу бухнуть по дешёвке самые ликвидные квартиры. И самое главное, мы и предполагать не можем, какого эффекта на самом деле добиваются хозяева бизнеса, почему они поступили так или иначе.
  21. Вчерашние покупатели могут внезапно стать продавцами. И такая конкуренция с инвесторами будет мешать новоиспечённым продавцам Инвестор-спекулянт - враг добропорядочного дольщика, который думает о вложении ради сохранения, а не о мгновенном обогащении :)
  22. Александр, ну да, точно мы не знаем, зачем один человек на котловане вложился в 33 квартиры, а другая в 27 :) Я не переживаю за инвесторов, их стратегии пусть их самих волнуют. Мне не нравится, что продажа уступок затягивается. Во-первых, это приведёт к множеству негативных моментов из-за долгого отсутствия у соседних квартир конечных собственников. Во-вторых, имеющееся сейчас отложенное предложение в дальнейшем будет мешать нормально продать свои квартиры тем соседям-неспекулянтам, которые реально хотели использовать жильё для себя, но у которых изменятся обстоятельства.
  23. Добрый вечер! На конец сентября в Росреестре зарегистрировано 530 ДДУ (из них 12 нежилых помещения). То есть еще не оформлено надлежащим образом участие на 22 квартиры и 9 нежилых помещений. На сайте нашего уважаемого застройщика уже не первую неделю утверждается, что квартир в продаже 10. По-прежнему поражает малое число состоявшихся уступок: 36, из которых одна на нежилое помещение. Инвесторы всё ещё ждут лучших времен. Что будет с ценами, когда инвесторов наконец-то прорвёт?
  24. Скажу сразу, я в Анапе ремонтные работы ещё не заказывал. Приходилось лишь загорать, купаться, гулять, пить вино, лечиться, да ещё в молодости виноград собирать. Тем не менее, можно мне высказаться? Спасибо! Наш застройщик ещё весной предлагал ремонт под ключ за 7 тыс. с метра. Это с материалами. Если шесть тысяч с метра минимальная цена работы, то возможны только два варианта: 1. за ремонт от застройщика должно быть стыдно; 2. материалы обойдутся по цене 1 тыс. в расчёте на метр. Первый вариант исключён, т.к. моего застройщика на нашем сайте неоднократно называли одним из лучших в городе. Второй вариант тоже исключен, т.к. купить за такие деньги все даже самые дешевые материалы, необходимые для ремонта квартиры невозможно, этого только на санузел хватит. Следовательно, стоимость работы у бригад от застройщика значительно меньше шести тысяч, видимо, даже ниже анонсированной суммы в 4,3 тыс.