Sailor

Посвященный
  • Публикаций

    973
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    54

Весь контент Sailor

  1. Только не забывайте, что коэффициент звукопоглощения монолитной стены в 200 мм уж никак не меньше 50Дб. То есть, плачущий ребенок и работающий пылесос ночью за стеной укладываются в приведенные Вами нормы. Так же, как и музыка в 90 Дб днем. Поэтому, остается рассчитывать только на адекватность соседей.
  2. Sailor

    ЖК Раз/Два/Три

    На месте, оно, конечно, видней. Но. Как минимум, возникают вопросы. Это только на 20 этаже? А ремонтники с первого этажа по нужде тоже на 20 поднимаются? Лужи похоже и на ржавчину. Может в отопительную систему воду запускали, а на 20 этаже немного сливали? Я в этом мало чего смыслю, так, в качестве версии. Кроме луж больше ничего не снимали?))
  3. МатчПремьер 720*576. Из соседней двушки НТВ + будет видно, а глубже, к литеру Б, уже нет.
  4. Направление на спутники от Огней. Сам смотрю Телекарту (250+ каналов). Спортивных около десятка, в HD только Матч ТВ.
  5. Главный минус кладовой на этаже - это зависть соседей по этажу. Ну из-за чего там судиться? Кладовка 3,6м2 на 12 квартир по 0,3м2 на квартиру. Так еще у кого площадь квартиры больше, тот через суд потребует лишние 12 сантиметров.)) И будет эта кладовка только яблоком раздора и лишней графой в квитанции. Уж лучше пусть у неё один хозяин будет.
  6. Похоже, что пока распаковывают, собирают, а установят в другом месте. На дальнем плане эта же конструкция, она явно не стационарно установлена, одной опорой в грунте.
  7. Даже интересно стало, а всё таки, насколько быстро?)) Гамма при хороших погодных условиях поднимала по 3 этажа в месяц, но в целом в среднем выходило по 2,5 этажа в месяц. Вот Южный Квартал 30 мая 2018. А это 11 февраля 2019. Вместе с цоколем 19 этажей за 8 месяцев с хвостиком. Да, темпы очень хорошие, но не из ряда вон выходящие.)) А вообще, очень привлекательный комплекс. И ремонты, и кондиционеры. Заходи и живи. Ни шума тебе, ни пыли.
  8. Понятно, что история не знает сослагательного наклонения, но... Если вернуться в ноябрь 2017, что бы Вы выбрали? И насколько были бы довольны выбором? Заглянул в историю:
  9. Sailor

    ЖК Раз/Два/Три

    И максимум, что сейчас можно сделать, это дать уйти воде. А потом швами займутся. Вот так они выглядят:
  10. По всем признакам, это похоже на термостат. Здесь и здесь можно посмотреть ролики о подобных устройствах. Все озвучивают суммы платежей, но никто не говорит о температуре в помещении. Понятие, тепло, относительное. Кому-то и при 20 градусах комфортно, а другому подавай 26 и не градусом меньше. При такой разнице в температуре и платежи должны существенно отличаться.
  11. Чем дальше читаешь, тем все меньше понимаешь, кого больше нагрели, жителей или квартиры. А какие регуляторы у вас в доме стоят? Просто вентели или термостатический головки типа таких имеются?
  12. Sailor

    ЖК Раз/Два/Три

    Наверняка, еще остались места в подземном паркинге. А вопрос, конечно, интересный. Последние два года Гамма была лидером продаж, в общей сложности продав порядка 4 000 квартир в 2017-18 годах. Возможно, в скором времени мы будем наблюдать смену лидера.
  13. Sailor

    ЖК Раз/Два/Три

    Дренаж все таки какой-то есть, эти решетки и канал не для красоты же предусмотрены были? Только никто не ожидал, что вода забьет ключом посреди парковки. Бетон пробили, скорее всего, в надежде, что вода из под плиты будет уходить в канализацию, по крайней мере, хотя бы какая-то часть воды. Здесь видны люки колодцев. На достаточной глубине там находятся резервуары для канализационных и сточный вод. Оттуда, уже насосами, они будут отводиться дальше, на очистные или еще куда-то. А вообще, хорошо, что природа испытывает комплекс во время строительства, а не после и застройщик сам устраняет недочеты. То ураган потрепал слегка, то дожди практически на протяжении двух месяцев лили. В конце концов, все же на море хотят. А море, оно такое.