Валерий71

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Валерий71 стал победителем дня 6 января

Валерий71 имел наиболее популярный контент!

Репутация

84 Очень хороший

Информация о Валерий71

  • Звание
    Посетитель
  1. На ПМЖ. Так получилось, что я сейчас вообще без определённого места жительства. Я с бывшей украины (с большой буквы не могу писать это неприятное, для меня, слово). Работаю вахтами на Севере. Поэтому решил соблюдать баланс "Север-Юг". Полгода греться, полгода "прохлаждаться"!
  2. Всем добрый вечер! Облицовка кирпичом 2-й очереди идёт полным ходом, со всех сторон. Котлован под второй подъезд 3-й очереди копается во всю. Ребята - Молодцы! Сегодня в Анапе похолодало до +1 - +2, зимняя свежесть..... Юра Молодой, в принципе, прав в том, что из меня никудышный аналитик. Но, я и не претендовал на звание эксперта. Просто меня спросили, почему я выбрал "Привилегию", я и ответил. Чтобы разбираться во всех тонкостях и нюансах при выборе квартиры, нужно прожить в городе несколько лет. А для меня Анапа, пока ещё, чужой город. Я приехал сюда всего на 25 дней, походил-побродил, и сделал свой выбор. Естественно, за такой короткий срок узнать всю "подноготную" каждой новостройки, практически невозможно. Но, зато, после моего лёгкого рассказа, завязался небольшой спор (на 5 страниц), что тоже очень полезно. Каждый высказал своё мнение, и, за одно, мы уже немного познакомились, хотя, пока что, виртуально. Желаю всем Удачи!!!
  3. Всем добрый вечер! Постараюсь ответить Sailor. Я поделил Анапу чисто географически на 3 зоны: юго-восточная, центральная и северная. В первой зоне были обследованы ЖК "Горгиппия Морская", "Южный", "Спектр", "Метеора", "Трио", "Бельведер". В центре - "Фамильный" и "Владимирский". На севере - "Тургеневский квартал", "Лазурный", "Времена года", "Раз два три", "Радуга". Я сейчас не хочу перечислять минусы каждого ЖК. Во-первых, это будет очень не корректно с моей стороны по отношению к застройщикам. Все застройщики стараются, делают людям добро, а я, который вообще далёк от этой сферы, буду давать какие-либо оценки. А во-вторых, моё мнение чисто субъективное. Поэтому, возможно, что для меня минус, то для других плюс. Я просто скажу, по каким критериям я отбирал оптимальный (в моём понимании) вариант. 1.Среднее расстояние до моря (2-3 км). Если дальше, то неудобно добираться, я не поклонник маршруток. Если ближе 1-1,5 км, то играет фактор влажных, пронизывающих ветров с моря, особенно в осеннее и зимнее время года; плюс очень многочисленное количество людей в летнее время со всеми вытекающими последствиями: шум, пьянки-гулянки до утра, мусор, очереди в магазинах. 2.Желательно подальше от автомагистралей и заправочных станций (я не автолюбитель). Сами понимаете, повышенная концентрация выхлопных газов возле дома не будет улучшать здоровье....... Когда начинал выбирать себе ЖК, я был настроен только на газовое отопление с индивидуальным котлом. Это был для меня главный приоритет. Всё-таки, дешевле коммунальные платежи плюс независимость от теплосети. Но, почитав массу рассказов от анапчан на форумах, я немного пересмотрел свои взгляды. Некоторые дома уже несколько лет, как сданы, но не подключены к "Горгазу". Тем более, во многих ЖК покупка котлов, газового оборудования и подключение к "Горгазу" ложатся на плечи дольщиков, а это всё составляет, дополнительно к стоимости квартиры, около 100 тысяч, а то и более. Есть ЖК, которые изначально дёшево продают квадратные метры жилья, но в черновой отделке, без перемычек (свободная планировка), без разводки электрокабеля по квартире. Лично для меня, это всё минусы, хотя для многих людей, я уверен в этом, это плюсы. Извините, не буду дальше философствовать по поводу плюсов и минусов, чтобы не выглядеть нудным. Просто подытожу, почему остановился на "Привилегии". Относительно невысокая цена, оптимальное расстояние до моря (для меня), качественная предчистовая отделка с разводкой электрокабеля по квартире, батареи с регулировкой тепла и индивидуальным теплосчётчиком. В шаговой доступности Восточный рынок, гипермаркет "Магнит", гипераптека, школа, дет.садик. Очень большой и красивый двор (самый большой из всех, обследованных мной, ЖК!!!) с фонтанами, лавочками, детскими и спортивными площадками (надеюсь, что всё так и будет)...... Ну вот, как то так. Но это, ещё раз повторюсь, не реклама "Привилегии" (просто совпало!), а сугубо мой анализ всех плюсов и минусов. Желаю всем Добра!!!
  4. Я сейчас оформляю документы на квартиру в 3 очереди. Под мой подъезд (четвёртый) уже залили фундамент, сейчас копают котлован под пятый подъезд. Ребята молодцы, тьфу-тьфу не сглазить, строят быстро, и, надеюсь, качественно. Первую очередь и детский сад планируют сдать в эксплуатацию примерно в марте-апреле. Вторую, если ничего не помешает, в середине 2019 года, а третью - в конце. Через 2-3 месяца достроят "коробку" 2 очереди, и вся основная техника перейдёт на 3 очередь, дело пойдёт быстрее. Параллельно со строительством третьей очереди будет обустраиваться двор, спортивная и детская площадки. Затем все вспомогательные 1-этажные домики будут сноситься, двор будет ограждаться забором с восточной стороны и начнётся строительство 4-ой очереди, которая будет сдана примерно в конце 2020 года. Если я правильно понял менеджеров, то планы примерно такие. Надеюсь, что ничто им не помешает сделать нам праздник. Практически все стройматериалы у них собственного производства, поэтому они ни от кого не зависят. Я думаю, что все мы не ошиблись в застройщике, он нас не подведёт. Я очень щепетилен к выбору. Например, мультиварку я себе подбирал 3 месяца, пылесос полгода. Так что, не беспокойтесь. Перед тем как их выбрать, я обследовал очень многие ЖК, проанализировал всю свою "базу данных" и выбрал самый Оптимальный вариант. Это "Привилегия"! Есть лучше, но там дороже. Есть дешевле, но там хуже..... Я надеюсь, что добавил вам оптимизма и хорошего настроения. Поздравляю всех с Рождеством! Желаю здоровья, счастья и удачи!!!
  5. Всех с Новогодними праздниками! Желаю здоровья, счастья, удачи и скорейшего вселения в ЖК "Привилегия"! Застройщик работает без Новогодних "каникул". Уже начали копать котлован под 2-й подъезд 3-й очереди. Молодцы! Если так и дальше будет продвигаться, то сдадут с опережением графика. Как раньше -"Даёшь пятилетку за три года!" Я их также поздравляю с праздниками. Желаю успехов в строительстве существующих комплексов, много новых проектов, а также финансового благополучия и политической стабильности в стране.
  6. Всем добрый день (вечер)! Время от времени "всплывает" вопрос о непосредственной близости ЛЭП к дому 2 очереди и детскому саду. Я думаю, чтобы окончательно расставить все точки над i с этим вопросом (а возможно, и проблемой) застройщику необходимо вызвать экспертов, чтобы они сделали соответствующие замеры и выдали отчёт о проделанной работе с приложением соответствующих лицензий и сертификатов. И только после этого, если в отчете будет сказано о полной безопасности ЛЭП на жизнедеятельность жильцов (и детей), люди смогут полностью успокоиться и забыть об этой проблеме. Я думаю, что специализированная фирма не так уж много "запросит" за данную работу. А самостоятельно "определить" вред данных ЛЭП, не зная их технических характеристик, практически невозможно. Хотя, я не электрик. Возможно, на форуме есть специалисты, которые могут хотя бы примерно "прикинуть" возможный вред от такого "соседа" и поделиться своими соображениями с читателями данного форума.
  7. Добрый день! На третью очередь фундамент заливают только на полдома. Кто в курсе, это так по технологии положено, чтобы две половинки дома шли немного "в разнобой"?
  8. У меня просто фотки получаются по 5 Мб, после "сжатия" в ACDSee всё-равно каждое фото по 400-500 Кб. Не всегда даже две сразу отправляются, так как лимит здесь 0,98 Мб. Крутого телефона нет. Возможно там размеры фоток маленькие. Я, пока ещё, консерватор, хожу с фотоаппаратом...... Ну, и спасибо за подсказку. Теперь буду знать, как лайки, по-стахановски, зарабатывать.
  9. В отделе продаж мне сказали, что двор будет обустраиваться параллельно со строительством 3 очереди. 4 очередь будет отделена забором от благоустроенного двора и будет сдаваться уже позже.