Ivan63

Посвященный
  • Публикаций

    277
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

124 Очень хороший

Информация о Ivan63

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

851 просмотр профиля
  1. Скорее всего УК считает общедомовые по нормативу с площади. Батареи на площадках тогда могут и не включать, оплата все равно идет. Собственникам через общее собрание нужно обязать вести расчет через общедомовой счетчик. В Горизонте, где я дольщик, таже фигня будет. Тоже батареи на этажах по проекту.
  2. Ivan63

    ЖК Раз/Два/Три

    Многие своих ремонтников привозят, материалы сами закупают, считаю правильно делают. Ремонт сильно дешевле выходит. Видел реальную смету местных мастеров, ценники на все завышены на 20-30%, а то и больше.
  3. Тестовое видео норм. Так и снимайте, без монтажа и наложенных спецэфектов, строительно-риэлторская жизнь как есть. Будет своя "фишка" у канала.
  4. Не в этом причина. Банковская гарантия гораздо надежнее, чем страхование. Получить ее сложнее и она сильно дороже обходится застройщику. Деньги и активы стройкомпании под полным контролем банка, вывести и обанкротить не дадут. Поэтому у строителей она не получила массового распространения.
  5. Застройщик вправе оформить банковскую гарантию вместо полиса страховой. Это актуально для текущих строек у котрорых могут быть проблемы со страховыми. У новых все будет через Фонд защиты дольщиков. Сейчас кроме того идут разговоры, чтобы средства по уже застрахованным новостроям передать в этот Фонд.