Александр 1

Пользователи
  • Публикаций

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Очень хороший

Информация о Александр 1

  • Звание
    Посетитель

Посетители профиля

221 просмотр профиля
  1. Хватило разума и жизненного опыта для того, чтобы пожить в Анапе на съёмной квартире, отбиваясь от назойливых "риэлторов". Как то не задалось это анапское лето, а ведь это ЛЕТО... Что уж говорить про неизбежную суицидальную зиму... В результате - покупка квартиры в Краснодаре. Да, да, именно в Краснодаре, откуда так несложно приехать летом в Анапу. Если захотим. Да, продается малоношенная белая шляпа. Никому не надо?
  2. Вы, конечно, будете смеяться, но и тут муки выбора ))) Ну, разве что - муки не горестные и сомнения такие от хорошей жизни. Вся сознательная жизнь - выбор... Собираем варианты (их все больше и больше), пересчитываем деньги (их больше не становится)), укрепляемся в вере, что едем в Эдем (это больше про моих женщин). Наши выросшие дети, благодарно помнящие Анапу цепкой детской памятью, одобряют. Это - главное. А уж ЖК найдем!
  3. Спасибо всем откликнувшимся, всем не поленившимся убедительно, эмоционально и - надо признать - результативно рассказать об особенностях жизни в Анапе. Со своей стороны приношу извинения за несколько провоцирующих ноток при обсуждении, ибо это известный прием вызвать собеседника на откровенные высказывания. Надеюсь - никого я не обидел. Квартира покупается в Анапе. Решение принято. Кстати, одним из последних ( и наиболее сильных!) моих аргументов стало замечательное высказывание Юры Молодого, которое я с удовольствием процитирую: " Вы поймите главное. В Анапе ничего не раздражает потому, что Анапа – курорт, дача на море, Анапа – «жизнь удалась, пусть и на старости», если хотите. Психологически к Анапе и относишься как к даче. Без лишних заморочек и требований. И от этого в Анапе ничего не раздражает. Например сегодня я уже рассекал по Анапе в шлепанцах и шортах. Завтра иду (подчеркиваю – не еду, а иду) на море. Загорать.. и посылать этот мир к черту, шурясь на солнышко. ) " Браво, Юра! Белая шляпа куплена...
  4. На сегодня, 27 апреля, основываясь на мнениях моих друзей, кардинально поменявших Север на Юг, побеждает Краснодар. И побеждает с большим преимуществом. Для меня это слегка неожиданно... Основные аргументы краснодарофилов - *недеревня, *медицинанауровне, *каждыйприездванапубудеткакпраздник, *пошложитьвраю, *цивилизацияоднако, *кудахочешьнаморепоедешь и даже *тамжефутбол! Странно, но мои брутальные друганы ни разу не упомянули краснодарские оперные театры ))) Вот такие факты. А ведь пора уже и билеты брать... Эх, поехать в безальтернативный Брянск, что ли?!
  5. Опера, говорите... )) "Краснодарская опера" - что то режет слух, не правда-ли? За оперой, или как там - "постановку посмотреть" (цэ) - мы с превеликим удовольствием в Питер к детям съездим. Отсутствие оперы в Анапе - не главный ее минус. Работали бы хорошо оперы (опера по нынешнему, телевизионному слэнгу)...
  6. Я это знаю. В 1988 году в Тикси врач из военного госпиталя продрался на вездеходе через пургу и спас моего сына... Я это помню. И я никогда это не забуду! Но я так же помню, как для лечения зуба надо было лететь на промороженном Ан-2 в райцентр... Вопрос стоит о "системной" медицине. Со мной мама, маме скоро 80. Да и мои с женой диагнозы длинны и многостраничны...
  7. А теперь, собственно, о выборе: Фото с анапской сакурой умиляют, конечно... Но хорошо бы на заднем плане этих замечательных фото была видна большая поликлиника - поликлиника с хорошими врачами и без очередей, поликлиника, наличием которой мы жертвуем, живя на Севере. Все же в нашем возрасте список хронических болячек гораздо больше списка несбывшихся мечтаний... "Анапа, Шура, только Анапа, Шура! Белая шляпа и песчаные пляжи, Шура!!!" - почему то приснился мне давеча Паниковский. Я бесконечно уважаю Михаила Самуэлевича и даже допускаю, что он теперь промышляет риэлторством. Однако и он, кроме упоительно белой шляпы, аргументов не привел... Наверное, я рано проснулся?
  8. Повторюсь - решать только вам) Это, конечно, форум, но все же передергивать не надо! Моя фраза полностью звучит так: " Никто и никогда не убедит меня, что жизнь в Красноярске дешевле Краснодарской - проживал и там и там - разве, что вы из английских СМИ ))"
  9. Спасибо! Для меня (нас) это мимолетное замечание важнее многобуквенных псевдонаучных выкладок и рассуждений.
  10. А вот этот фак для меня - аргумент!
  11. Работать не будем - ни я, ни жена моя. Наши профессии были избыточно специфичны и пенсии у нас достойные. Так что на этом рынке мы не конкуренты. Да и дети не позволят нам вкалывать... Не жили вы в Якутске (не говорю о Тикси))))) Никто и никогда не убедит меня, что жизнь в Красноярске дешевле Краснодарской - проживал и там и там - разве, что вы из английских СМИ ))
  12. Докажите ссылкой на источник. У меня совсем другая инфа. а это откуда?
  13. Проштудировал известные сайты - жилье (а я ищу 3-4 комнатную квартиру) заметно дешевле именно в Краснодаре. В Анапе, для примера, нашел квартиру от собственника, а вчера увидел ее у риэлтора дороже на 150 (сто пятьдесят!) тысяч...
  14. С неумолимой неизбежность приближается отъезд с Севера, такой долгожданный и желаемый... В ожидании отъезда, с набегающим возрастом, жизненным опытом и появлением все новых хронических болячек, менялись и наши с женой мечтания о годах дожития - отказались последовательно от свечного заводика в Самаре, активной жизни в дождливом мегаполисе (Питер) и гордого звания тверчане... А год тому остановился наш выбор на Анапе - райском месте, так знакомому нам по посещению его с нашими, малыми тогда ещё, детьми. И успокоились мы... Но вот теперь, когда до вожделенного переезда осталось уже совсем немного, появились у нас сомнения. Растревожили души наши знакомые, переехавшие недавно в Краснодар - убеждают они нас переехать именно туда, в Краснодар! Вот их тезисы (аргументы, если угодно): - деревня - медицина много хуже краснодарской (для нас это важно) - частые отключения света и воды - тоскливая зима (ветра и в смысле досуга) - шумное лето и прочие, уже мелочи... Буду благодарен форумчанам за возражения моим знакомым.
  15. Трехкомнатная. Вторичка. Ипотека.

    Igor, понятно, а потому понято. Спасибо.