Штукатур

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

Информация о Штукатур

  • Звание
    Новичок
  1. «ЖК ТРИО», сданные дома

    Уважаемые жильцы, вы все как один большой испорченный телефон. Также, как и госпожа Студеникина из весёлого ролика выше, которая лично подписывала разрешение на строительство детского сада на территории ЖК "Трио", но при этом на камеру говорит, что в ЖК "Трио" вместо садика построили корпус, а садик никто строить не планирует. И что такого страшного и противоправного, в том, что застройщик объединил свои 4 земельных участка в один? В чём ииенно здесь ущимление ее или ваших интересов, чтобы об этом так страшно рассказывать на камеру? Вот такие интересные интриги на публику "мутит" наша администрация. По поводу пропускного режима - заявления жильцами пишутся только на работников или квартирантов (с копией их паспортов), т.к. среди них достаточно нелегалов. Знаете, сколько стоит штраф за каждого нелегала, пойманного на объекте застройщика? Напомню - 800.000 т.р. за каждого. Возможно, вы не в курсе, что Анапский суд не так давно вынес решение о штрафе одного из застройщиков на 11,7 млн (!) рублей после внеплановой проверки соответствующими органами. Нормально? По поводу временной стоянки перед корпусом. Как вы все думаете, кто "раскачивает" эту ситуацию? Кому именно это выгодно? Во всех новостях застройщик там уже выкопал фундамент под новый корпус вместо садика. Хоть вы, жильцы ЖК "Трио" не комментирует, что это чистые провокации и полный бред? Почему вы, жильцы ЖК "Трио", не пишите, что никто никогда ни разу не взял ни копейки с владельцев паркующихся машин? А? Почему же вы молчите, когда пишут, что там платная стоянка, молча наблюдая, как поливают грязью застройщика, потратившего миллионы ради вашего комфорта на благоустройство территории за пределами своего земельного участка? По поводу сбора подписей. Вы все что-ли не читали сами коллективные письма? Там же черным по белому написано, что территорию огораживают для строительства детского дошкольного учреждения. Там же, не за счёт средств администрации или соседних застройщиков, а за личный счёт одного нашего застрощика выполнено благоустройство вокруг всех остальных. Администрация только десятилетиями с экранов докладывает, что у неё велики прожекты и весёлые картинки о грядущих масштабных победах, а по факту на этой территории только разводит свалку строительного мусора и выращивает сорняки по пояс. А застройщик молча, не взяв ни у кого ни копейки, выложил там новый тротуар, новые клумбы, посадил деревья, провел уличное освещение. Что ответила администрация? Ответ был простой - завтра мы загоним сюда бульдозеры чтобы всё снести. Зачем, подумайте?
  2. «ЖК ТРИО», сданные дома

    Сегодня передавали 12-й этаж. Слышал, что в мае всё закончится с кадастровой палатой. На сколько мне известно, в корпусе 3 строительство завершили в 2017 году. Он уже сдан в эксплуатацию, и в нём уже живут люди.
  3. «ЖК ТРИО», сданные дома

    Вопрос был в том, что уважаемая Диана написала, будто только электрика+сантехника+стяжка выходят минимум 4.000 рублей за метр. По крайней мере, её построение предложений именно так читается. Я лишь уточнил, что примерно в эту сумму (4.000 руб/кв.м.) помимо электрики, сантехники и стяжки, также входит штукатурка "под обои" (а это до 40% стоимости всего предчистового ремонта), скрытая трасса кондиционера и замена дверей.
  4. «ЖК ТРИО», сданные дома

    Здравствуйте. Стандартная студия 27 кв.м: Стяжка механизированная полусухая примерно 17.500 рублей (в том числе лоджия). Толщина 80-90 мм для правильного скрытия напольных коммуникаций. Штукатурка высококачественная по маякам с глинцеванием "под обои" (комната, коридор, кухня, лоджия - гипс; санузел - цементно-песчаная) примерно 49.500 рублей. Не требует дальнейшего шпаклевания перед оклейкой обоями. Сумма за все расходы, а сама штукатурка выходит по 250 рублей за 1 кв.м стены (или 1 п.м. откосов). В стоимость везде входит работа, материал, доставка, подъем на этаж, уборка после ремонта, вынос и утилизация строительного мусора.
  5. «ЖК ТРИО», сданные дома

    По договору ДДУ квартира передается в "черновом" варианте: перегородка лоджии, остекление лоджии, остекление проема и дверь между комнатой и лоджией, перегородки санузла, шахта вентиляции, разводка отопления, радиатор отопления, ввод ГВС и ХВС в квартиру, ввод электрического кабеля в квартиру, входная металлическая дверь. Речь идет о дальнейшем "предчистовом" ремонте по отдельному договору: разводка всей внутриквартирной электрики (кабель, распаечные коробки, подразетники, щиток, автоматы) и слаботочных кабелей (телевизионный и для интернета), разводка всей внутриквартиной сантехники (отводы канализации, разводка труб ГВС и ХВС, "водоразетки"), скрытый монтаж трассы кондиционера (от комнаты до наружных кронштейнов), стяжка пола, штукатурка "под обои", замена входной двери на новую более качественную. И третий этап - "чистовой" ремонт, при котором "предчистовой" доделывается "под ключ" до состояния "заноси мебель". Юридически сам застройщик ремонты не производит. Они выполняются "аккредитованными субподрядчиками", имеющими лицензию на строительно-монтажные работы и подтвердившие хорошее качество своих работ. Но условно работы этих субподрядчиков называют "ремонтом от застройщика". В данный момент я представитель одной из субподрядных организаций, аккредитованной застройщиком для проведения нами работ на его объектах. По ремонтам владею многими вопросами. И частично имею общую информацию об объекте. Немного разъясню о "принципиальной позиции" застройщика и управляющей компании насчет ремонтов. Они требуют лицензированный персонал только на два вида работ: электрика и сантехника. По поводу стяжки - они запрещают разводить грязь во дворе и на этажах, а "их" стяжка имеет абсолютно адекватную цену, и дешевле не каждый сможет найти. Абсолютно все остальные работы по ремонту для застройщика роли не играют - хоть сами делайте, хоть шабашников нанимайте. Единственное требование к шабашникам - если иностранцы, то обязательно должны иметь патент, регистрацию и т.п. А также, чтобы строго соблюдали режим труда, полный порядок и чистоту на объекте. По той информации, которую я слышал, кадастры должны быть получены в мае. Проблемы были, т.к. объект большой и могут быть массы замечаний. На сколько помню, второй корпус тоже полгода на кадастр ставили, получив 4 или 5 "приостановок". Более детально не отвечу, т.к. не являюсь компетентным представителем по данному вопросу.
  6. «ЖК ТРИО», сданные дома

    150 т.р. при цене 38 т.р. за квадрат = 5,5 кв.м. Вы хотите сказать, что застройщик построив студию 28 кв.м по документам ее предъявит Вам как площадью 33,5 кв.м.? ))) Из 140 переданных на сегодня квартир 3-го корпуса, 75 собственников заказали ремонты "от застройщика". И абсолютно все остались довольны качеством работ - пачки благодарственных писем оставляют. Они уже с ремонтом, они уже занимаются дальнейшим чистовым ремонтом, при чем по чистовому также обращаются к "застройщику". Это о чем то говорит? Так вот адекватные люди, приходят к застройщику, оценивают качество его работ, анализируют цены и заключат договора. И уже около 5-ти семей живут в 3-м корпусе. Поймите, пока вы своей клеветой пытаетесь всех негативно настроить против застройщика, нормальные люди не ведутся на вашу ересь, а уже живут (!) в 3-м корпусе. А вы - да, продолжайте подстрекать людей готовиться к баррикадам, искать юристов, копить миллионы за "выдуманный застройщиком" квадратные метры, пока остальные собственники постепенно заселяют этажи, уже завезя мебель и бытовую технику, вместо того, чтобы тратить свое время, деньги, силы и нервы в борьбе с ветряными мельницами, на которую вы всех призываете. Спасибо за понимание. ) Могу предположить, что вы представитель другого "конкурируещего" застройщика. Больше ничего в голову не приходит после таких сообщений. Да, везде бывают некоторые трудности, какие-то спорные моменты - никто не святой. Но это адекватные рабочие моменты, а не тот бред о котором вы здесь вещаете. Авторство информация, что Трио признано судом под снос, что все дома треснули, что все лифты в них падают наверно тоже вам (или вашим "коллегам") принадлежит?
  7. «ЖК ТРИО», сданные дома

    Не подскажите, с какой именно целью Вы вводите людей в блуд? "По самым скромным" Вашим подсчетам, эти Ваши 4.000 рублей за квадрат - это ориентировочная стоимость всего предчистового ремонта "от застройщика", включая штукатурку (в т.ч. санузла и лоджии), включая стяжку (в т.ч. санузла и лоджии), включая замену входных дверей, включая скрытый монтаж трассы кондиционера (длиной 5,5 метров в штробе). И она не равна 4.000, а в среднем варьируется от 3.700 до 4.200 рублей. Что касается именно трёх указанных работ - сантехника, электрика и стяжка, то усредненная стоимость работ по ним выходит примерно 1.800-2.200 рублей за квадрат, и зависит от пожеланий (сложности) заказчика. При этом, в данную стоимость входит весь материал, который при ремонтах "от застройщика" используется только ГОСТовский и немецких производителей (электрика "Schneider", сантехника "Frankische", стяжка механизированная полусухая), а не самый дешевый китайский ширпотреб. Вы понимаете разницу между реальными стартовыми 1.800 и вашими 4.000 рублей за квадрат, чтобы об этом здесь писать? Приходите к застройщику - вас лично отведут во все квартиры, в которых ремонт выполнялся не "от застройщика", а силами сторонних организаций. Прежде чем писать здесь такую клевету, сначала разберитесь в вопросе. А по поводу того, что и застройщик и управляющая компания не пускает к своим общедомовым сетям всяких левых шабашников, а разрешает работать только квалифицированному персоналу - с позиции здравого смысла это правильное решение, т.к. оно направлено на максимально долгосрочную и без проблемную дальнейшую эксплуатацию жилого дома. Когда застройщики, продав дом, бросают жильцов и уходят строить дальше - это одна ситуация. А когда застройщик в дальнейшем сам эксплуатирует дома, то он изначально подходит с ответственностью к таким вопросам, чтобы было с кого спросить. Не с дяди Васи соседа-алкаша, а с организации, которая имеет лицензию на право проведения строительно-монтажных работ, которая имеет обученный персонал, которая несет гарантийные обязательства, которая несет юридическую ответственность за свои работы. Это так плохо и так страшно для жильцов? И само собой, что такие организации, подтверждающие свою квалификацию и дающие гарантии, берут немного дороже, чем левые шабашники. Пишите такую ересь))