Счастливый человек

Посвященный
  • Публикаций

    438
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Счастливый человек стал победителем дня 19 ноября 2018

Счастливый человек имел наиболее популярный контент!

Репутация

507 Очень хороший

Информация о Счастливый человек

  • Звание
    Участник

Посетители профиля

451 просмотр профиля
  1. В проектной декларации пункт 15.3 , не нашел помещения кладовки на этажах как нежилое, да и как иное . Есть нежилые помещения но только подземные - пункт 16.1. Все что на этажах написано что общего пользования, как то так.
  2. Вы хотите сказать что чердаки и подвалы не нужны, а нужны только лестничные пролеты и лифт?) Я не лично но мы все платим за весь дом, ни какой гуманитарной помощи извените нет)
  3. Вправе но за свои деньги) И мы покупаем не только свою квартиру, но и места общего пользования, а что является местами общего пользования конкретно написано в ст.36 ЖК РФ
  4. Любое помещение (за исключением квартиры) согласно ст 36 ЖК РФ, является собственностью жильцов и дольщиков, т.к они за это платят. Вопрос за чей счет построены кладовки?
  5. Все понятно, но за чей счет они строились (нежилые помещения) может я ошибаюсь, но по моему за счет дольщиков. И в случае с любым помещением должны дать согласие дольщики. Правильно вы говорите, что в проекте и в проектной декларации вы их указали как не жилое помещение, но опять вопрос: Один проект на дом - значит все дольщики платят за все что есть в этом доме, за жилые и не жилые помещения и т.д. Вот если бы вы отдельно сделали проект и задействовали средства дольщиков именно под какие то помещения то вопросов не было бы, а так вопрос? Правильно вы написали и выделили, что (не принадлежащие отдельным собственникам помещения) - Вопрос кто нас спросил о том хотим ли мы продать наше имущество и кто решает за нас? Мое мнение что застройщик не вправе решать, решают собственники жилья
  6. 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве обще долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме: межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры, чердаки и подвалы (коммуникации) иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (тех.подвалы). От сюда следует - если это общее имущество то Все так же имеют право и без согласия собственником никто не имеет право владеть им в одиночку.
  7. Это все вопрос времени. Жалко будет людей которые купили кладовки и если подадут на них в суд и суд присудит вернуть в первоначальный вид обще домового имущества кладовки собственникам ( а именно всем жителям дома). Все действия только с согласия всех собственников! Право собственности тоже оспаривается в суде на раз - два)
  8. самое главное понять: 1 где расположена кладовка? Если на этаже многоквартирного дома - то это имущество собственников и они будут платить все за содержание такого имущества В законе четко прописано, что это обще домовое имущество всех собственников. Чтоб ставить туда коляски, велосипеды и т.д Значит будут суды)
  9. ЖК РФ Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. Прочтите и скажите на каком основании имущество дольщиков продается?