Алексей Сергеевич

Пользователи
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Очень хороший

Информация о Алексей Сергеевич

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 23.08.1979

Контакты

  • ICQ
    192748331

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Бердск

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Мне при покупке квартиры в Анапе помогал один форумчанин. Он не работает в Анапа-Форум, однако Игорь неплохо о нем отзывался на страницах этого форума. Я ему искренне благодарен. Просто, когда я выбирал квартиру, я еще не знал об Анапа-Форум . Иначе бы точно обратился к Вам. Т.е. мне не довелось встретиться с плохими риэлторами. Дело в том, что непрофессионалов видно издалека, смотрите пост выше А вообще, люди в большинстве своем встречавшихся мне в Анапе, были хорошими. Это и хозяева отелей, в которых я бывал. И человек, который помогает мне с арендой квартиры на время отпуска, пока не построилась своя (в этом году я обратился к нему уже в третий раз). И человек из автопроката. И даже продавщица на рынке "на Крепостной".
  2. Считаю, что в любой работе, связанной с взаимодействиями между людьми нужно обладать некоторыми качествами, чтобы быть успешным. Риэлторы - не исключение, а наоборот, результат их работы связан с бОльшими переживаниями со стороны клиентов, как положительными. так и отрицательными. 1. Нужно быть честным. Как минимум, перед собой и перед людьми, с которыми ты работаешь. А лучше всегда. 2. Нужно уважать свой труд. Он имеет стоимость, каждый ее определяет для себя сам. Как говорит один мой коллега, еврей по национальности: Рабиновичи никогда не работали дворниками, разве что за деньги . 3. Нужно работать на свой авторитет. Это я объясняю даже моей старшей дочери, которая учится в пятом классе. Сейчас она ставит себя и работает на оценки, дальше авторитет заработанный сейчас, будет работать на нее. В случае спорных ситуаций, авторитет поможет сделать так, что плохое простят. 4. Нужно быть профессионалом. Хоть в чем-то, но желательно в том, что приносит тебе доход. Даже если жаль денег на обучение, есть другой ресурс - время. Он более дорогой, т.к. не восполняется, но его можно купить. Сейчас в интернете можно найти все. От этапов продаж, до того, как самостоятельно купить квартиру, находясь за 4 тысячи километров от места покупки 5. Нужно быть заботливым. Забота - это часть работы на будущее. Сейчас "сарафанное радио" дает больше клиентов, чем любая реклама, кроме контекстной, пожалуй, но и она связана с "интернетизированностью" людей. Индекс лояльности NPS (англ. Net Promoter Score) меряют все больше и больше организаций. 6. Нужно быть добрым. Добрым по жизни и в работе. Видеть и помнить только хорошее. Не нужно путать с бесхарактерным и т.п. Человек может быть добрым, но строгим, решительным, волевым одновременно. Нужно помнить, что добро должно быть с кулаками, т.е. не позволять пользоваться Вашей добротой. 7. Нужно быть человеком. Не бояться проявлять эмоции. Грустить и улыбаться, радоваться и переживать. Секрет успеха прост - нужно успевать!
  3. Алексей Сергеевич

    ЖК Огни Анапы, ул. Толстого, д.130

    Доброго дня! Что-то подзатихла наша ветка. Взбодрим! Между тем, вокруг происходят важные события. В Анапе наступила зима. Настоящая такая, со снегом! Стало сильно светлее, судя по камерам. С видимой нам (живущим далеко) стороны закончена кладка, осталось утеплить снизу лоджии шестого этажа в литерах А и Б, окна в литерах А и Б по 3 верхних этажа, в литере В уже 2. Интересно, что там с обратной стороны? Давно не было фото . Игорь, Борис, Светлана? Ждем! На сайте Гаммы официально не осталось квартир в нашем комплексе. А уж чтобы они все были должным образом зарегистрированы в росреесте, Yury проследит и доложит . Кстати, во всех очередях Раз, Два, Три тоже негусто. Ну и завтра пятница. Всем хорошего настроения!
  4. Алексей Сергеевич

    ЖК Фамильный, ул. Владимирская

    Точно. Только договорных отношений с застройщиком не имеет. Пора бы уже перестать видеть вокруг плохое) Я вот живу за 4+ тысяч километров от Анапы. И не имею никакого отношения ни к застройщику, ни к строительству. Такой же дольщик как и Вы, только в другом строящемся ЖК. Был опыт взаимодействия с инициативными группами на своем собственном примере, поэтому отговариваю от затеи.
  5. Алексей Сергеевич

    ЖК Фамильный, ул. Владимирская

    Смотрел. Вы путаете участника долевого строительства с инициативной группой. Ну да ладно. Пробуйте.
  6. Алексей Сергеевич

    ЖК Фамильный, ул. Владимирская

    Да ничего странного. Не должен будет застройщик инициативной группе ничего. И документы предоставлять никакие не обязан. Вот поэтому и фантазирую. А про "горлопанов" Вы верно сказали Повлиять на ускорение процесса достройки инициативная группа может только в обратную строну. Пока все работает, главное - не мешать. Все разборки, при желании, потом
  7. Алексей Сергеевич

    ЖК Фамильный, ул. Владимирская

    Тогда словами предыдущего оратора. Ну встретится с вами застройщик. Скажет, что все хорошо, небольшие непредвиденные обстоятельства. Но все в рамках. Дальше то что? Если какие-то юридические аспекты до окончания строительства, то это подпиливание сука на котором сидите. Застройщик часть сил и средств будет вынужден потратить на "работу" с инициативной группой. причем будут этим заниматься те же юристы. которые в это время должны готовить разрешительные документы)
  8. Алексей Сергеевич

    ЖК Фамильный, ул. Владимирская

    Не соглашусь с Вами) Из переживаний, эмоций, изменений состоит жизнь, чем их больше - тем жизнь длиннее. Будет что вспомнитью По теме. Для создания инициативной группы сначала нужно определиться с целью. Здесь я этого не вижу. Был у меня опыт быть обманутым инвестором в далеком 2010 году, до ДДУ еще дело было, в эпоху инвестиционных договоров. Слава Богу, все закончилось успешно, несмотря на банкротство застройщика. Организованный нами ЖСК хозспособом за наши средства (дополнительные) достроил дом. А разные инициативные группы на пути только мешали. Как в басне про Лебедя, Рака и Щуку. Дом строится, застройщик на месте, не банкрот. Если хочется взыскать неустойку с застройщика за просрочку, то это проще сделать индивидуально. А потом все, кто захотят - воспользуются опытом. Чего-то еще на данном этапе получить нереально.
  9. Алексей Сергеевич

    ЖК Огни Анапы, ул. Толстого, д.130

    Добавлю свои 5 копеек. По стоимости жилья. На рынке два "дурака" - один продает, другой покупает. Поэтому рыночная цена определяется наличием спроса и предложения. В соседней теме Борис-AF продает переуступки. Движения, хоть и медленные, есть. Значит, рыночная цена сейчас та, почем берут. Думаю, ближе к сдаче, будет еще расти. Я сам когда брал квартиру, надеялся, что цена к сдаче вырастет в 1,5 раза... Однако, это произошло раньше. Ну и инвесторов в нашем доме как минимум 2 есть, по много квартир взято. Инвестиции надо будет отбивать так или иначе, что-то будут подскидывать. Деньги должны работать) По поводу того, зачем жилье берут. Каждый по-разному. Кто-то, чтобы отдыхать и родственников отправлять) Кто-то, чтобы жить. Это не так важно. Вложения в любом случае оправдаются. По крайней мере в Анапе. За стоимостью жилья слежу с того момента как захотел приобрести чего-нибудь себе, с лета 2016 года... Были цены тогда 30-35 т.р./м2, каждые полгода поднятие на 5 т.р. Так что, с моей точки зрения тренд не меняется и равновесная цена новостройки сейчас 55-60 т.р. за квадрат. По поводу медицины. Нормально все в Анапе. Если говорить о бесплатной медицине, то, ИМХО, за территорией городов с населением более 500 т. человек ее толком нет, с узкими специалистами и исследованиями приходится обращаться в платные клиники. либо ехать в региональный центр, по направлению, квоте. То же и с лечением. Платно ходил на процедуры в пансионат "Мотылек", спину подлечивал. Стоимость процедур сопоставима со стоимостью у нас в Сибири. По поводу жаркого лета. Вы в Сибири бывали в жаркое лето? Вот где жара переносится тяжело.. Резко или умеренно континентальный климат, абсолютно нет ветра, солнце над головой. А вечером, чуть становится прохладнее, так мошка "задолбит". В городе находиться нереально. Асфальт плавится... В Анапе бывал в конце мая-июне-начале июля и в сентябре. Погода очень комфортная. Думаю, вторую половину июля и август переживем. Как говорит мой папа "Жар костей не ломит!". А вот по поводу зимы. Уж лучше Анапская зима, чем сибирская. Иногда дети по несколько дней подряд даже не гуляют.
  10. Алексей Сергеевич

    ЖК Огни Анапы, ул. Толстого, д.130

    Мне в офисе летом сказали однозначное "нет!". Даже спрашивал про ремонт от застройщика - его-то застройщик мог бы делать раньше, и, например, квартиру передавать уже с ремонтом. Но нет! Последовательность сдача приемной комиссии -> сдача дольщику -> ремонт Гамма нарушать не планирует. По крайней мере так сказала мне менеджер Гаммы
  11. Алексей Сергеевич

    ЖК Огни Анапы, ул. Толстого, д.130

    Вот смотрю на картинку и думаю - неужели правда будут тянуть сдачу до конца 19 года и в начале 20го передавать дольщикам ключи? Сравниваю с фотоотчетами первой очереди Раз Два Три состояния конца апреля этого года, сейчас на нашем доме плюс/минус такое же. Как думаете? Еще зависит от того, есть ли еще у Гаммы участки для строительства
  12. Всем привет! Позвольте и новичку форума внести свою лепту Если не отталкиваться от топографических названий, то что важно застройщику - возможность обыграть название, чтобы нравилось потенциальным покупателям. А покупателям кроме качества и репутации застройщика - важно испытывать чувство радости и удовлетворения, в том числе и от названия. Итак, мои предложения: ЖК "Спортивный", ЖК "Шахматный" ЖК "Театральный", с возможностью названия литеров по фамилиям писателей/актеров, ЖК "Глобус" ЖК "Цветной", ЖК "Красочный" Если предполагается, что будет сад и школа, то вполне себе ЖК "Образцовый" Семейные ценности: ЖК "Родной", ЖК "Свобода" Космическая тема: ЖК "Созвездие" (Весов, Девы и т.п,), ЖК "Космос" или "Космический", ЖК "День и ночь" ЖК "Эдельвейс"