В теме 2 сообщения

Igor-R    3 621

Квартира-студия. Что это?

 

студия.png

 

Что такое студия

Студией можно назвать квартиру, в которой жилая зона не поделена капитальными стенами на две или более комнаты, но её площадь позволяет хозяину, соблюдая нормы и правила, произвести такую перепланировку, соорудив межкомнатные перегородки. Другими словами, квартира-студия — это квартира свободной планировки, жилая зона в которой имеет два или более окон и жилая площадь которой составляет минимум 24 квадратных метра. В студии, как правило, есть совмещённый санузел, балкон или лоджия, кухня-гостиная и коридор, чаще всего не разделённые стеной.

Некоторые застройщики предлагают  варианты двухкомнатных квартир-студий. Хотя сами продавцы интерпретируют данное определение как «двухкомнатные квартиры с кухней-студией», фактически это однокомнатные квартиры с кухней-гостиной. На деле это всего лишь рекламный трюк, помогающий продать нежилую площадь под видом дополнительной комнаты. Площадь любых видов кухонь не входит в жилую площадь квартиры и при определении «студии» не учитывается. То же касается и «квартир-студий» с тремя или более комнатами. Наглядный пример тому ЖК Адмирал в Анапе.

Что касается строительных норм и правил

В строительных нормах и правилах Российской Федерации определение квартиры-студии не существует. В связи с этим строительные компании строят «на своё усмотрение», а у покупателей квартир-студий появляется много вопросов и проблем. Например, касательно того, какую минимальную площадь должна иметь квартира-студия и в каких случаях в ней может быть сделана перепланировка. Как считать жилую и общую площади и т.д.

Согласно строительным нормам и правилам (СНиП), площадь комнаты в однокомнатной квартире должна быть не менее 14 квадратных метров, а кухни, по самым «мягким» правилам, — 5 квадратных метров. Согласно санитарным правилам и нормам (СанПиН), не допускается устраивать вход в помещение, оборудованное унитазом, из кухни и жилой комнаты. Стало быть, в однокомнатной квартире должны быть как минимум жилая комната, кухня, коридор и совмещённый санузел. Все эти помещения должны быть разделены между собой стенами.

Также в СНиПах  сказано, что в жилых комнатах и кухне обязательно должен быть хотя бы один источник естественной освещённости (окно),  и что общая комната (гостиная) в двух- или более комнатной квартире должна быть не менее 16 квадратных метров, а площадь остальных комнат и кухни — по 8 и более квадратных метров. Так, в двухкомнатной квартире помимо кухни, коридора, санузла и комнат должно быть минимум три окна — по одному окну на комнаты и кухню.

Сложно говорить о студии как о квартире свободной планировки, если в ней всего лишь один источник естественной освещённости или её общая площадь составляет менее 25-ти квадратных метров. Сделать какую-либо перепланировку в таком помещении просто невозможно. Собственно, и использование термина «квартира-студия» по отношению к таким «помещениям свободного назначения» неуместно, так как квартирам-студиям свойственна свободная планировка.

Что это на самом деле

Из представленных на рынке недвижимости Анапы студий единственными перегородками в квартире являются стены, отделяющие санузел от остальной площади квартиры. В этом случае комната, кухня и коридор составляют единое пространство, из которого устроен вход в санузел.

По сути квартира студия-это кухня-гостинная с небольшим коридором и ванной комнатой.


О застройщиках Анапы, предлагающих к продаже квартиры-студии можно посмотреть здесь.

  • Like 3
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Борис-AF    786

Так как наши анапские студии специфические в форме пенала, многим будет интересны варианты зонирования подобных помещений. Любитель я скандинавского стиля, поэтому пример привожу соответсвующий, планирую сделать что-то подобное и у себя в будущем

IvZasQYHRQw.jpg

1eu0VcpdYeY.jpg

IquTHuZ_Xrs.jpg

_kCDoSmcmOY.jpgVov-DViVNMU.jpg

с.jpg

I-viHpVXFM8.jpg

4Gbinhd-PjE.jpgx_P-wJbzmKE.jpg0qYlcpxs_Ss.jpgHRNCWJm5BMA.jpg

VVguNeEw5Bo.jpgnmA_JmdxMGY.jpg

wG2X7zm9O5Y.jpg

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Igor
      Открыто бронирование нового жилого комплекса:
      телефон отдела продаж: 8 800 202-18-52
       
      Жилой комплекс "Приоритет"
       
         
      Адрес: г. Анапа, ул. Омелькова, 93 Класс: комфорт+ Этап: Строится Площадь квартир: от 38,2 до 81,7 м2 Стоимость за м2: 55-58 т.р. Стоимость квартир:   Этажность: 17 Комнат: 1, 2, 3 Тип здания: монолит Тип фасада: Облицовочный кирпич Отделка: Предчистовая Лифт: пассажирский, грузопассажирский Отопление: центральное Застройщик: Строительная компания «ГСК» ФЗ: ФЗ-214 (ДДУ) Начало стройки 2018 год Дата сдачи: I квартал 2021 г.
       
       

       
      Новый жилой комплекс от уже известной строительной компании "ГСК" (Главная Строительная Компания),  будет располагаться в районе Красной площади, аккурат напротив строящегося ЖК "Парадный". 17 этажей, 2 корпуса. Облицовка кирпич. Бело-коричневая цветовая гамма. Много стекла (панорамные окна). Внешне ну очень уж напоминает ЖК "Тургеневский квартал" и  ЖК "Раз/Два/Три" и того же ЖК "Парадный"  . И это не плохо. Дома выглядят современно и выполнены в едином архитектурном стиле.  Будут выгодно отличаться от разномастной застройки многочисленных застройщиков. Может Анапа и обретет свой архитектурный облик. 
      Отделка предчистовая, с разводкой электрики. Обещается установка качественной входной двери. Вообще много, что обещается. И дизайнерское решение входных групп, и современные бесшумные лифты, и  детские площадки и  места отдыха и пр. Но несомненным плюсом будет возведение подземного паркинга.
      Что сказать. По месту не лучше и не хуже рядом строящихся жилых комплексов. С перспективой развития Анапы в сторону пос. Супсех, а там уже и ЖК "Южный квартал" и мкр. "Горгиппия", можно сказать, что район Красной площади будет если не географическим центром, то уж не самым отдаленным районом Анапы, точно. 
      По ликвидности, полагаю, что ценник будет равен строящемуся  напротив ЖК "Парадный". Так, что вкладываться лучше на котловане. Цена квадратного метра вырастет быстро.
      Надежность застройщика, и его хорошие отношения с нынешней администрацией,  вопросов не вызывает. 
       
      В настоящее время застройщиком реализуются следующие проекты:
      - ЖК "Резиденция Высокий берег"
      - ЖК "Триумф"
      -ЖК "Фамильный"
       
       
       
    • От Igor
      Информация по строящемуся  объекту капитального строительства:
      Жилой комплекс "Горизонт"
       

       
      Адрес: ул. Ленина/Омелькова 173а/2 Класс: Комфорт класс Этап: Строится Площадь квартир: от 21,3 до 96,5 м2 Стоимость за м2: от 46 до 60 тыс. руб. за м2 Стоимость квартир: от 0.97 до 5.76 млн. руб. Этажность: 19 Комнат: Студия, 1, 2, 3 и более Тип здания: монолит Тип фасада: облицовочный кирпич, утеплен Отделка: Предчистовая Лифт: пассажирский, грузопассажирский Отопление: центральное с установкой теплосчетчиков Застройщик: ООО "Радонеж"  ( СК «Славянский дом» ) ФЗ: ФЗ-214 (ДДУ) Начало стройки 2018 год Дата сдачи: 1 очередь - IV кв. 2021 года
       
      2 ГИС:
       

       
      Объективная оценка комплекса ЖК Горизонт в Анапе
       
      5 корпусов построенных по монолитно-каркасной технологии, с внутренним заполнением блоком, фасадным утеплением и облицовкой кирпичом. Самое, как говорится то, что надо. 4 секции по 19 этажей будут жилых и одна, имеющая по проекту 5 этажей не жилая. Секции расположены таким образом, что образуют свой внутренний двор. Сблокированные между собой 2,3 и 4 корпус расположены вдоль улицы Ленина. Все квартиры выше 6-7 этажа будут иметь здесь потрясающий вид на море. До которого, кстати 824 метра, по прямой. Не лишатся вида и квартиры в первой секции, окнами, выходящими на улицы Ленина и Омелькова. Имеется и подземная стоянка для автомобилей. Предусмотрена и наземная гостевая парковка. Квартиры сдаются в предчистовой отделке, качество которой позволяет сделать ремонт без особых капиталовложений.
      Планировки, в целом имеют классическую конфигурацию. Двух и трехкомнатные квартиры, как это и положено имеют по два санузла. Не сказать, что ванные комнаты большие, но в свете последних тенденций Анапских застройщиков вполне приемлимые.
      Каждая секция оборудована пассажирским и грузопассажирскими лифтами.
       

       
      Парковка (подземная)
       

       
      Инфраструктура давно сложившегося спального района. Школы и детские садики в глубине построек. Продуктовых, в том числе и сетевых магазинов достаточно. Аптеки, фитнес-центры,  детские магазины, автомойки найдете через дорогу, на той же улице Ленина. Наряду со старым жилым фондом район активно застраивается и новостройками. Когда-то «конец» города уже таковым не считается. Перспектива строительства вплоть до пос. Супсех.  А это строительство целого жилого района. С новыми школами, детскими садами и инфраструктурой. Здесь же, неподалеку планируется и новый спуск к морю. Построить-то построят, вопрос только когда. Пока, что благоустроенный ближайший пляж на 40 лет Победы, и до него придется пройтись.
       
      Общественный транспорт и дорожное движение
      Улица Ленина в Анапе считается одной из центральных. И хотя эта самая «длинная» улица, ее протяженность составляет всего 4,5 км. От Морского вокзала до пос. Супсех. Автомобилистам 5-7 минут и вы уже в центре. На маршрутке немного дольше, так как они «петляют» по улицам и делают остановки. Но, ходят регулярно и часто. Перейдете через ул. Омелькова (остановка)  и их количество удвоится. Вообщем с транспортом проблем нет. Даже в часы пик улица Ленина «едет».
       
      До моря пешком:
       

       
      О застройщике
      Застройщик  ООО "Радонеж"  ( СК «Славянский дом» )
       
      На сегодняшний  день одна  из самых крупных и надежных строительных компаний, учредитель которой сам живет и работает в Анапе.  Объекты, построенные и находящиеся в стадии строительства:
      ЖК «МОЛОДЕЖНЫЙ» (построен)
      ЖД «НА ВЛАДИМИРСКОЙ» (построен)
      ЖК «УЮТНЫЙ» (построен)
      ЖК «РАДОНЕЖ» (построен)
      ЖК «КРЕПОСТЬ» (построен)
      ЖД «НА ТОЛСТОГО» (построен)
      ЖК «СЛАВЯНСКИЙ» (построен)
      ЖК «Южный»
      ЖК «Горизонт»
       
      Наше заключение ЖК Горизонт
      Новая стойка от известного в Анапе застройщика — строительной компании Славянский Дом.  Это уже третий жилой комплекс застройщика, расположенный по улице Ленина в Анапе. Судя по проекту будет построен в традиционном для СК Славянский Дом  стиле, с неизменным  кирпичным фасадом  теплых  оттенков. Ранее построенные на этой улице дома ЖК Славянский и  ЖК Радонеж имеют хороший спрос и большую ликвидность.
      Застройщик уже давно доказал свою надежность и вопрос покупать или не покупать здесь жилье упирается только в ваши финансовые возможности. Покупать, -как сказал ВВ... «Однозначно»
       
      Разрешительные документы

       

       

       
       
    • От Борис-AF
      Друзья, в продаже одна из немногих студий с видом на море, западное направление, балконом на закат, площадь 30,41 кв.м
      Этаж 12, Литер 2, секция 1, после анонса нового комплекса Лайнер находящегося по соседству, можно с уверенностью сказать, что вид на море уже никогда ничего не закроет, тк этажность его озвучена 6 этажей.
      Все Апартаменты сдаются с ремонтом под ключ, завершение строительства - февраль/март, с летнему сезону 2019 года Вашей недвижимостью уже можно будет распоряжаться по прямому назначению.
      Море рядом, комплекс в городе известен поэтому агитировать и расписывать более не стану, кто мечтал о видовой квартире в 200 метрах от пляжа на первой береговой линии - эта студия Ваш выбор
      Стоимость: 3 700 000 руб
      Телефон: 8 918 46 777 24

    • От Igor-R
      В Сочи идут масштабные обыски в квартирах и кабинетах руководителей городской администрации. Чиновников подозревают в превышении должностных полномочий. 
      Ждет ли это Анапу? 
      Вопрос не праздный. Известно всем, что мером города  Сочи, в настоящее время является  бывший мер Анапы Пахомов Анатолий Николаевич
       
       
      По материалам  "Вести. Дежурная часть"
Реклама на этом месте


Реклама на этом месте


Реклама на этом месте

Реклама на этом месте