Andrea 522 Опубликовано 27 июля, 2014 Виноделие АнапыНа сегодняшний день виноградарство и виноделие — это одна из ведущих отраслей экономики курорта Анапа. Свыше 10 тысяч гектаров Анапских земель занимают виноградники. Анапскими винзаводами (коих сегодня насчитывается семь) выпускается более 50 видов вин. Среди них традиционные марки, те что мы помним ещё со времен Советского Союза - «Каберне», «Рислинг», «Кагор», «Анапа», «Улыбка», так и новые - «Горгипиия», «Красная гроздь», «Атлантида», «Букет Кубани», «Малиновый звон». виноградникиПо заверениям производителей, все Анапские вина изготовлены из натурального сырья (винограда) и технология производства так называемых «порошковых вин», здесь не применяться в принципе. Не знаю насколько это правда (я на их кухню не заглядывал), но судя по вкусовым качествам (особенно марочных вин), и по количеству наград на различных выставках полученных Анапскими винами, то заявления производителей недалеки от истины.Виноградное вино в полной мере подтверждает своё право называться солнечным напитком. Ведь в нем сохраняется большая часть компонентов виноградной ягоды. В винограде содержится 30 аминокислот, из которых 8 незаменимы, так же присутствуют вещества выводящие из организма тяжелые металлы (не зря «Каберне» входит в повседневный рацион питания на атомных подлодках), холестерин, оказывают на организм антисептическое действие и так же являются антибиотиками. После переработки винограда, в вине, по мере созревания увеличивается содержание флавоноидов. Вино обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием. Антисептическая сила вина настолько велика, что им можно смело обходится вместо «зеленки» (наоборот очень не рекомендую). На лечебные качества вина первыми обратили внимания древние греки, в то время винолечение достигло особого рассвета. Конечно не в таком объеме, но и сегодня в Анапе практикуют лечение вином (наверно самый приятный из видов лечения).Качество винограда напрямую зависит от количества солнечных дней в период созревания ягоды и состава почвы. И то и другое в Анапе как нельзя больше подходит для выращивания винограда. И если бы не сильные морозы, которые случаются раз в 25-30 лет и губят до половины лозы, Анапский климат был бы идеальным местом для виноградарства, обойдя Францию (сильно сказано?) и Италию. Отличное сырьё (виноград) и традиционные методы переработки позволяют Анапским виноделам изготавливать вино высочайшего качества. Не буду советовать конкретную марку вина (на вкус и цвет товарищей нет), скажу одно — плохих вин Анапского производства я лично не встречал. Только будьте внимательны — не купите подделку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hornet 530 Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) Тут вот из остатков 2012-2013 забутилировал Изменено 1 января, 2015 пользователем Hornet 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Admin 63 Опубликовано 1 января, 2015 Ухты, это вы сами делали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дик Штейн 2 979 Опубликовано 1 января, 2015 Буду в будущем консультироваться, так как я пока практики не имел! с меня часть от результата)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hornet 530 Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) Сам! Виноград с рынка. Литров по 30-40 делаю каждый год. Жене нравится, сам я больше покрепче! Изменено 1 января, 2015 пользователем Hornet 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey1 44 Опубликовано 2 января, 2015 Тут вот из остатков 2012-2013 забутилировал Интересно. А как вы на горлышко бутылок фабричную обёртку делаете? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Admin 63 Опубликовано 2 января, 2015 Тут вот из остатков 2012-2013 забутилировал Интересно. А как вы на горлышко бутылок фабричную обёртку делаете? Действительно)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hornet 530 Опубликовано 2 января, 2015 Интересно. А как вы на горлышко бутылок фабричную обёртку делаете? А всё продается, и пробки и термоколпачки! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Admin 63 Опубликовано 2 января, 2015 Интересно. А как вы на горлышко бутылок фабричную обёртку делаете? А всё продается, и пробки и термоколпачки! А как они надеваются? Просто под температурой в духовке припаиваются? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hornet 530 Опубликовано 2 января, 2015 А как они надеваются? Просто под температурой в духовке припаиваются? По типу изоляционной термоусадочной трубки! Есть дорогущие спец.приспособы, можно попробовать феном, но дешево и сердито это окунание горлышка с одетым ТУКом в кипяток на пол секунды! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 9 Опубликовано 2 января, 2015 Этикеток не хватает 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hornet 530 Опубликовано 2 января, 2015 Этикеток не хватает Яж для себя, не на продажу! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlada 1 283 Опубликовано 2 января, 2015 Этикеток не хватает На каждый праздник можно этикетку уникальную печатать!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YURIY 920 Опубликовано 2 января, 2015 Интересно. А как вы на горлышко бутылок фабричную обёртку делаете? А всё продается, и пробки и термоколпачки! Может организуем готовый бизнесс!!)))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 2 января, 2015 Литров по 30-40 делаю каждый год. Жене нравится Я бы спилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hornet 530 Опубликовано 2 января, 2015 Может организуем готовый бизнесс!!)))))) Без добавления "химиии" процесс будет не выгоден по существующим ценам. Конкуренция большая, магазины завалены таким добром! Я бы спилась Родственики не дают! Помогают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пчела Майя 4 593 Опубликовано 2 января, 2015 Родственики не дают! Помогают.. Я так и подумала))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YURIY 920 Опубликовано 2 января, 2015 В анапе любят химию...отдыхающие)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stanlyruy 0 Опубликовано 5 января, 2015 Такой заквас делают обычно для родственников и друзей)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrea 522 Опубликовано 5 января, 2015 а я так и не разобрался, как же отличить настоящее вино от суррогата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YURIY 920 Опубликовано 5 января, 2015 Вино и водка на данном этапе с нашей экономикой будет кстати.!))))))))))) А другого ничего неостаётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YURIY 920 Опубликовано 5 января, 2015 Тае ну что..когда производство налаживать будем??)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hornet 530 Опубликовано 5 января, 2015 Ну с первого февраля подешевеет! Народ то обрадуется небось.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YURIY 920 Опубликовано 5 января, 2015 Ну с первого февраля подешевеет! Народ то обрадуется небось.. Ага...по телевизору всё дешовое))))))) А в реальности в три раза дороже!!! А на венище сдесь можно поднятся...токо крыша нужна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrea 522 Опубликовано 11 января, 2015 Кто же всё таки может рассказать, как в Анапе отличить вино, произведённое из настоящего свежего винограда от суррогата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты