В теме 12 сообщений

Почему продают квартиры и покупают наши участки?

В последнее время всё больше жителей Анапы продают свои обжитые квартиры в городе и покупают земельные участки в ТСН «Виноградный», чтобы построить дом своей мечты с большой, открытой террасой, где ранним утром можно насладиться чашкой ароматного кофе.

В чём же дело? Почему люди с такой лёгкостью меняют привычные стены квартир на участок земли?

Пообщавшись с покупателями, мы выяснили наиболее распространённые причины этого явления.

Частный дом – оптимальное решение для владельцев животных, садоводов и просто ценителей личного пространства. Возможность самостоятельно обустроить место, в котором будут расти ваши дети, где вся семья будет собираться на праздники, играет важную роль в комфортном и уютном проживании в будущем.

Активный отдых, чистый воздух и здоровый сон – лучшие источники энергии и бодрости для тех, кого впереди ждут рабочие будни.

 

Но всегда ли есть возможность полностью восстановить силы, если вы владелец жилья в многоэтажном доме?

Низкая звукоизоляция в квартире может помешать вам расслабиться и спокойно отдохнуть, так как громкие голоса людей за стеной иногда бывают слышны так отчётливо, что это отвлекает даже от собственных мыслей. О соседских отношениях существует масса анекдотов, которые на самом деле ничто иное, как слегка приукрашенные истории из жизни. Оказалось, что многочисленные соседи – это один из главных поводов переезда в частный дом.

Итак, рассмотрим наиболее распространённые типы соседей.

1.    Сосед с перфоратором.

ArticleImage.128.jpg

Это, как правило, крупный, крепкий мужчина, не допускающий никаких возражений. По его мнению, сверлить стены всегда сподручнее в выходные дни и, желательно, ранним утром. Ремонт в его квартире длится вечно.

Под эти сладкие звуки перфоратора просыпалось не одно поколение детей, которые в будни шли в школу, как на праздник, лишь бы подальше от утренних трелей.

Как считает сосед-перфоратор, конкурентов у него нет, но есть сосед-меломан, ещё один ценитель громких звуков.

 

2.    Истинный ценитель музыки

ArticleImage.138.jpg

Вообще, нужно быть благодарным этому любителю громкой музыки. В наше время владение иностранными языками приветствуется в разных сферах и на различных должностях, а специфический голос солиста группы Rammstein прочно заложит в вашу голову как минимум три немецких слова: «Du! Du hast! Du hast mich! » Тем более, учёными доказано, что изучать языки можно и во сне. Остаётся самое простое – уснуть.

 

3.    Сильная, независимая женщина

ArticleImage.139.jpg

На каком бы этаже эта женщина не жила, о её симпатии к кошкам будут осведомлены все жильцы. Лёгкий шлейф не оставит равнодушным никого из тех, кто перешагнёт порог подъезда. А в марте соседка-кошатница легко может побороться с соседом-ремонтником за первое место в номинации «самый креативный и эффективный будильник». Хорошо, если бы кошки ещё понимали, что не всем нужно просыпаться в 3 часа ночи.

 

4.    Бабушка-СМИ

ArticleImage.136.jpg

Эта бабушка знает всё и про всех. Кто развёлся, кто женился, кто купил телевизор, и кто кого проводил до подъезда. Она охотно поделится последними новостями. Не слушать рассказ пожилой соседки категорически запрещено, а то из обычного, честного человека превратитесь в хулигана и бездельника.

Кстати, зрение и слух у бабушки улучшается мгновенно, стоит лишь произнести слово «скандал», в то время как ваше «здравствуйте» слышит не всегда, что так же автоматически занесёт вас в зону риска.

 

5.    Сосед-водолей.

ArticleImage.132.jpg

Сосед, проживающий этажом выше. Сантехнику в его квартире установили, видимо, задолго до того, как построили сам дом, потому что только у него трубы настолько старые, что обязательно, хотя бы раз в месяц, что-нибудь где-нибудь да прорвёт, треснет или лопнет.

Пока дело ограничивалось лишь разводами на стенах в ванной комнате, но после нового ремонта засыпать становится всё труднее, так как чувство неизбежности скорого «сюрприза» сверху не даёт покоя.

 

6.    Король вечеринок

ArticleImage.133.jpg

Добродушный, общительный парень с искренней, немного виноватой улыбкой. Всё дело в том, что он уже заранее знает о намечающейся вечеринке. Он уже купил новые микрофоны и диск с лучшими караоке-хитами. Конкурс на самое чувственное исполнение «Рюмки водки на столе» объявляется открытым!

А пока вы находитесь в одном лифте, парень думает, а не пригласить ли вас тоже, чтобы в двенадцать часов ночи никто не стучал в дверь с просьбой петь немного тише?

 

7.    Дети – цветы жизни

ArticleImage.134.jpg

Конечно, наблюдать за тем, как растут чужие дети, как они познают мир и делают свои первые шаги – прекрасно, но ситуация меняется, когда в семье соседей случается очередное пополнение, и вы, благодаря тонким стенам, не спите вместе с молодыми родителями из-за того, что у ребёнка колики в животике. Так же вы наслаждаетесь ранними уроками игры на фортепьяно и искренне сопереживаете девочке-подростку, громко страдающей от неразделённой любви. Но, возможно, вы бы сопереживали ещё сильнее, если бы выспались.

 

8.    Эмоциональная парочка

ArticleImage.135.jpg

Если ваши соседи слишком эмоциональны, то вы скорее всего будете в курсе, кто в их семье зарабатывает больше, готовит вкуснее и тратит свои лучшие годы жизни.

Эта парочка ругается громко и эффектно. Бразильские сериалы не идут ни в какое сравнение с разворачивающейся драмой. Звон битой посуды, «Ой, всё!» и «Я уезжаю к маме!»

Но ничто не вечно под луной, и вот уже слёзы высохли, клятвы о безграничной любви даны вновь, и эмоциональный всплеск заканчивается не менее ярким и громким примирением.

 

Такие типы соседей могут быть в каждом доме и в каждом подъезде. Они среди нас. Возможно, кто-то из тех, с кем вы делите лестничную площадку относится к вышеперечисленным людям.

Задумываясь о покупке земельного участка в ТСН «Виноградный», представьте, что по утрам вы просыпаетесь отдохнувшими и полными сил, а ваши дети растут активными и здоровыми, благодаря играм на свежем воздухе. Занимайтесь любимым делом, выращивайте овощи и фрукты, читайте на летней веранде и весело проводите выходные в кругу близких людей.

 

Если вы хотите тишины и спокойствия, простора и уединения, покупайте участок в ТСН «Виноградный» и стройте дом, который станет для вас и вашей семьи надежной защитой и уютным местом для отдыха!

Для того чтобы узнать точную цену земельных участков на сегодняшний день, пишите в личку.

 

С уважением, Александр Высоцкий.

Земельные участки ИЖС у моря, от собственника, рядом с Анапой (Супсех, правая сторона) - ТСН "Виноградный".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Михаил29    391

Ткните на карте, где такое замечательное место.

Что с коммуникациями? И кто такой, этот ТСН?

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Михаил29    391

Нашел в другой теме расположение...

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kalisteli    53
53 минуты назад, Михаил29 сказал:

И кто такой, этот ТСН?

 Может что это Товарищество Собственников Недвижимости?))...Если не ошибаюсь конечно))))

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Михаил29    391
10 минут назад, Kalisteli сказал:

 Может что это Товарищество Собственников Недвижимости?))...Если не ошибаюсь конечно))))

Как вариант)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 24.01.2018 в 18:47, Михаил29 сказал:

где такое замечательное место.

Что с коммуникациями? И кто такой, этот ТСН?

Доброго дня, Михаил.

Наши участки ИЖС, находятся в 1 км. от Анапы в Супсехе (правая сторона).

У нас два массива, все участки категории "земли населенных пунктов" под ИЖС,  (ЖА-1 - для строительство частных домов не выше 15 метров.)

В стоимость участка входит: Электричество, мощностью 15 кВт на участок. Построены дороги, отвечающие современным градостроительным нормам (полотно до 45 см., широкие дороги и придомовые территории для тратуаров и газонов до 15 метров.). Так же, мы сделали всё от нас зависящее, чтобы включить все наши 274 участка в План газификации на 2018-2019 годы. (ждем утверждения в Москве). 

 

На первом массиве было 103 участка в продаже, на сегодня осталось только 2:  № 23 и № 20

PubImage.113.jpg

Фото с квадрокоптера на первый массива участков ТСН Виноградный. Вид от Супсеха в сторону Анапы и моря.

 

===========================================================================================

Второй массив участков ИЖС.

В продаже, на выбор боле 70 участков, со средней стоимостью 1,6 млн.р. за участок 5-6 соток.

PubImage.114.jpg

Фото с квадрокоптера на два массива участков. Вид от Супсехского шоссе в сторону Супсеха и моря.

 

P.S. Для более простого понимания, какие участки ИЖС еще остались в продаже, приведём в пример - три участка, из трех ценовых групп:

  • Самый доступный участок № 216 (5,34 сот.) - 1 401 750 р. (До 1,5 млн. остался только участок №216).
  • Участок средней стоимости № 211 (6,3 сот.) - 1 582 875 р. (От 1,5 до 2 млн. 40 участков на выбор).
  • Самый дорогой участок № 23 (6,97 сот.) - 3 146 955 р. (От 2 до 3,2 млн. осталось 27 вариантов участков).

C августа 2015 года, продано: 180 участков.

 

С уважением, Александр Высоцкий.

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 24.01.2018 в 19:41, Kalisteli сказал:

Может что это Товарищество Собственников Недвижимости?))...Если не ошибаюсь конечно))))

Так точно, Kalisteli. Вы совершенно правы ТСН "Виноградный" - это Товарищество Собственников Недвижимости, которое мы создали с одной единственной целью, не ждать милости от местных властей, когда они соизволят построить дороги и подключат участки к электричеству, а мы могли самостоятельно выполнить эти задачи в более краткие сроки.
В данный момент, все затраты ТСН полностью взяли на себя и оплачивают наши инвесторы - никаких платежей с собственников участков не взимаются и пока не взимались ни разу. 
В Августе 2018 года, планируются первое собрание собственников участков, на котором уже собственники решат к примеру, что ТСН выполнил все те задачи, которые перед ним ставили еще в далеком 2014 году и необходимо его расформировать. Покупая наш участок обязательно вступаете в ТСН, пока не состоялось первое собрание, это главное и непреложное правило покупки участка которое прописано в уставе. Вот на первом собрании к примеру будет  решение собственников участков ИЖС, расформировать ТСН или внести изменения в устав и обозначить следующие задачи которые он должен выполнить (к примеру: детские площадки, шлагбаумы, охрана, благоустройство и т.д.). 


С уважением, Александр Высоцкий.

  • Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Михаил29    391

Спасибо, Александр, становится более-менее ясно.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vlada    1 028

Прочитав первое сообщение, первый абзац, я поняла, что участки в поселке Виноградный, и потеряла интерес, а они оказывается в Супсехе, я не придираюсь к написанному, может это как то обозначить в теме..:congratulate:

Я немного начала интересоваться участками, вот иногда заглядываю в такие темы. Ваши для меня дороговаты, они больше для строительства постоянного дома, а я дачки смотрю.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Alexander    370
В 26.01.2018 в 17:16, Vlada сказал:

Я немного начала интересоваться участками

уже думали где и за сколько? тоже подумываю не дорогой участок прикупить, может тему отдельную создать?)

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Vlada    1 028
12 часов назад, Alexander сказал:

уже думали где и за сколько? тоже подумываю не дорогой участок прикупить, может тему отдельную создать?)

Думала, в Пятихатках или еще где... Если в этом году будет хороший сезон, то возможно осенью куплю. Активно обсуждаем дома эту тему. У нас в этом году ремонт маминой квартиры в Южном  по плану, старую мы продали с мебелью, поэтому мебель и технику надо покупать.

Нас побьют в этой теме обсуждать дачные участки, возможно даже ногами:biggrin:

Изменено пользователем Vlada
  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 29.01.2018 в 09:14, Alexander сказал:

может тему отдельную создать?)

 

Первая тема которую я создал - это "Участки ИЖС, у моря, Супсех (правая сторона) - ТСН "Виноградный". Отдельно от других тем, чтобы не было неразберихи.

Просто написал веселую статью про соседей, добавив в конце пару строк про участки и диалог пошел по этому руслу)))

 

В 29.01.2018 в 21:59, Vlada сказал:

обсуждать дачные участки,

ТСН "Виноградный" - это участки ИЖС, это не дачи.

 

В 29.01.2018 в 21:59, Vlada сказал:

Нас побьют в этой теме обсуждать дачные участки, возможно даже ногами:biggrin:

Если будут вопросы или назревать диалоги на эту тему, буду рад пообщаться в ветке форума посвященной участкам ИЖС и строительству домов.
 

Я новичок на данном форуме, спасибо за теплый приём и лояльное отношение.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Светлана-AF
      Предлагаю познакомиться жителям из Екатеринбурга, Свердловской области, Челябинска, Челябинской области, Тюмени, Тюменской область, соседних городов и областей.
       
      Георгий01 предлагал познакомиться, общаться и объединиться землякам...
      Если есть желание пообщаться с земляками, можно попробовать в этой теме.
       
Реклама на этом месте


Реклама на этом месте


Реклама на этом месте