В теме 6 сообщений

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Минобороны РФ предлагает создать в Анапе военный инновационный технополис. Проект соответствующего указа президента России опубликован в четверг на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Создать Военный инновационный технополис Министерства обороны Российской Федерации в городе Анапа Краснодарского края", - говорится в проекте.

Как отмечается в документе, технополис создается "в целях поиска, развития и внедрения передовых идей и разработок, прорывных технологий в интересах укрепления обороноспособности РФ".

В пояснительной записке к документу уточняется, что технополис создается на базе военного инновационного технополиса "Эра" в целях "формирования в сфере обороны эффективной системы коммуникации в области технологий и инноваций, сжатия инновационного цикла и повышения инвестиционной привлекательности инновационной деятельности".

Научное руководство исследовательскими проектами технополиса планируется возложить на президента Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаила Ковальчука.

После вступления указа в силу Минобороны будет необходимо в трехмесячный срок разработать и предоставить на утверждение положение о военном инновационном технополисе. Его финансирование будет осуществляться за счет предусмотренных военному ведомству бюджетных ассигнований, а также за счет привлечения средств Фонда перспективных исследований (ФПИ), предприятий, научных организаций ОПК и частных инвесторов.

 
Я так понимаю, есть два варианта расположения данного объекта : либо поставят рядом с нами (закрытая военная территория между ул.Рождественская и Тургенева ) ,либо на территории института береговой охраны (между ул.Трудящихся и ул.40 лет победы) Пишут также в прессе вот ещё что "технополис с самыми современными научно-исследовательскими и испытательными лабораториями планируется создать в Анапе. Здесь уже построен жилой комплекс, где можно разместить 9 научных рот, которые будут образованы в ближайшее время." Возможно это ведётся речь про соседний с нашим ЖК военный долгострой. Если сделают,как на макете,будет очень даже солидный сосед в нашем районе.Хватит деньги в Сочи "поливать",может и Анапе немного достанется. ))

e51fd19a4b42f1c20e2c2605a35fb031.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
tatata    790

Санаторий-профилакторий "Южный" Министерства обороны РФ.
Бывший лагерь отдыха "Южный". Существовал в виде пионерского лагеря с 40-ых годов. Принадлежал КПО Стрела (г.Калининград, ныне Королёв МО). В начале 90-ых был приватизирован, а потом практически заброшен. Сейчас здесь строят огромный гостиничный комплекс.
В 2018-м году будут начаты работы по перепрофилированию данного санатория-профилактория в военный инновационный технополис Минобороны РФ "ЭРА". В этом же году здесь планируется создать инфраструктуру технополиса, а до 2020-го года уже возведут научно-производственный кластер.
 

эра1.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Борис-AF    565

Не сомневаюсь что так и будет на самом деле))

B2D7BADF-E23F-4642-BC2C-2B15B932D6B4.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фиалка    337

"Как сообщала  «Анапа Регион» построят военный технополис «Эра» в окрестностях Анапы, южнее поселка Супсех. На площади в несколько десятков гектаров."

 

Как все неопределенно, где будет расположен обьект. Это большой секрет для маленькой компании) как в песне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да построено уже фсё: справа на картинке Южный, слева Десантник. Благоустройство выполнить, отделку, завезти нужное оборудование и готово. Наконец-то сдвинулось с мёртвой точки наследие Сердюкова.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Раиса    491

На картинке то - все красиво... А в реалии как выглядит?

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Светлана-AF
      В продаже однокомнатные квартиры на 3 и 11 этаже в ЖК Привилегия по адресу: г. Анапа, ул. Парковая, 61/1, дом сдан.
      Общая площадь квартиры 48,3 кв.м., комната- 18,7 кв.м., кухня 12,9 кв.м., с/у совмещенный 4,4 кв.м., гардеробная- 3 кв.м., лоджия- 4,5 кв.м.
      Качественная пред чистовая отделка, разводка электрики до квартиры.
      Цена- 2 500 000
      Тел. 8-989-775-26-46 Светлана
       
       
       
       
       
       






    • От Igor
       Друзья мои, вопрос очень казалось бы простой, но тем не менее, как показывает практика,  и очень сложный. Здесь нужен мозговой штурм. 
      Вопрос банальный. Как назвать новостройку в районе Высокого Берега?
      Исходные данные.
      Участок площадью 115 407 кв. м, а это почти 11,5 гектаров,  или  1154,07 соток. Участок большой. На нем планируется "пасадить"  24 дома по 9 этажей.
      Про Генплан пока ничего сказать не могу, как и про наполнение домов. 
      Застройщиком будет выступать ЗАО "УК Юг". От себя могу сказать, что за этим стоит, по инсайдерской информации, застройщик "ЖК Времена года". Полагаю (имхо), что и подрядные организации останутся прежние. Так, что, учитывая динамику строительства ЖК Времена Года, вопрос о надежностью застройщика не стоит. Строит. Строит быстро и строит качественно. 
      Рабочее название "ЖК Высокий Берег". Но, Высоких Берегов у нас полно, и строящихся,  и в планах строительства. Потому, название комплекса претерпит изменения.
       
      Разрешение на строительство:
       


      Кадастровая карта:
       

       
      Вот и вопрос. Как назвать новостройку?
       
      P.S. За название, которое будет официально утверждено, или совпадет с название данным застройщиком, гарантирую преференции при покупки квартиры от застройщика. От администрации форума, за лучшее название, утвержденное застройщиком, денежный приз в размере 5 000 рублей !
      Я серьезно )))
       
       
       
    • От Марина
      Крым наш, построен Крымский мост и доехать до Крыма с Анапы не составляет труда - поехали посмотреть, что изменилось/поменялось, тем более, что в прошедшем году выбраться в Крым не получилось. С тех пор, как мы были здесь последний раз (2016 г.) мало что изменилось. Или не изменилось ничего. Могу отметить, что цены все же выросли. В принципе Гурзуф никогда и не был дешевым. Цены тут значительно выше, чем в Феодосии и Коктебель, но здесь природа поражает очарованием. Не зря эти места любил Чехов Антон Павлович! 
      В Гурзуф мы приезжаем уже в тритий раз. Он не отпускает, манит и притягивает! Если не ищете экстрима и вам нужен спокойный отдых, то это здесь. Город пропитан духом старой русской интеллигенции.  
      Что здесь есть: конечно, Артек (детский оздоровительный лагерь), красивейший Гурзуфский парк, музей Пушкина и музей-дача А. П. Чехова. В окрестностях поселка находятся красивые сдвоенные скалы – Адалары, величественный Красный Камень и Генуэзская скала. 
       
    • От Igor
          Сегодня торжественно открыт "Сквер воинской славы" в Анапе. Сквер расположен в поселке Супсех, пригороде Анапы, на центральной улице. Ранее на этом месте находился поселковый ДК, который несколько лет назад каким-то образом сгорел. За благоустройство территории и возведение Сквера воинской славы взялась строительная компания, застройщик в Анапе - Главная Строительная Компания (ГСК). Событие носит исключительно  благотворительный характер. Можно называть это меценатством, благотворительностью, как угодно, но только не популизмом. Строительство проходило без широкой огласки. Итог мы с вами видим сами. Это останется в истории города и останется будущим поколениям. Возведение Сквера воинской славы приурочено в честь 80-летия образования Краснодарского края. 
         На открытии присутствовали  представители ветеранских объединений, казачества, администрации города. Мер город Юрий Поляков.
       Для детишек был организован отдельный праздник. Аниматоры, татушки, мороженное, шарики, викторины и конкурсы. 
       Безусловно, главным героем сегодняшнего мероприятия стала Главная Строительная Компания. Мы их знаем как застройщиков ЖК Триумф , ЖК Фамильный. В стадии согласования ЖК Высокий Берег. В проекте еще несколько новостроек.
      Общие впечатления от праздника самые положительные. Я видел лица ветеранов, видел их искреннее признание и благодарность. Кто-бы, что не говорил, но ЭТО останется в сердцах людей. 
       
      Немного фото.
       
       В преддверии праздника:
       
       
















































    • От Igor
      Этика поведения в сети Интернет. Клевета.  Недостоверная информация порочащая честь, достоинство и деловую репутацию.
       
      Дорогие форумчане! Прежде чем размещать непроверенную или не достоверную информацию, прошу вас внимательно прочитать эту статью.
       
      Иллюзия анонимности и  ощущения безнаказанности позволяет некоторым пользователям сети Интернет размещать оскорбительные высказывания, откровенную ложь или факты, мягко говоря, не соответствующие действительности.  Однако, в информационный век анонимность и, как её следствие, безнаказанность - достаточно иллюзорна.  Существуют законные способы вычисления анонима, как существуют и не совсем правомерные действия, позволяющие "вычислить злодея" в сети интернет, плоть до места размещения рабочей станции, будь-то квартира или офис.   Найти след отправителя не так уж и сложно. И никакие VPN, прокси и анонимайзеры здесь не помогут. Найти можно любого автора сообщения.  Оставляя в стороне психологические аспекты подобного рода действий, рассмотрим их правовую составляющую.
         Постепенно складывается правоприменительная и судебная практика по делам, связанным с распространением в сети Интернет клеветы, оскорблений, сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию.
         В зависимости от квалификации, вышеописанные действия могут повлечь за собой уголовную и/или гражданско-правовую ответственность.
         Совершение рассматриваемых противоправных действий осуществляется посредством размещения на форумах, на личных страницах соцсетей, в блогах или иных разделах сайтов оскорбительных сообщений и/или сообщений, содержащих заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство гражданина/организации, подрывающих деловую репутацию.
         Размещение в сети сообщений, унижающих честь и достоинство лица, выраженное в неприличной форме, может быть квалифицировано как оскорбление (статья 130 УК РФ). Дела, связанные с оскорблением, относятся к делам частного обвинения, то есть потерпевший имеет право на обращение в суд с заявлением о привлечении лица к ответственности, приложив к заявлению доказательства совершенного в отношении него преступления. Доказыванию подлежит факт нанесения оскорблений конкретным лицом, а также то, что размещенное сообщение унижает честь и достоинство потерпевшего и выражено в неприличной форме.
         Распространение в Интернете заведомо ложных сведений может быть квалифицировано как клевета (статья 129 УК РФ) при условии, если будет доказано: автор сообщения заведомо знал, что сведения ложные, и распространил их с целью причинить вред определенному гражданину или подорвать деловую репутацию гражданина, юридического лица. Чаще всего такие деяния квалифицируются по части 2 указанной статьи - клевета, содержащаяся в средствах массовой информации.
       
      P.S. На сайтах (форумах), где  отсутствует  премодерация сообщений (наш случай), за достоверность информации несет ответственность автор сообщения (поста). В сообщениях проходящих премодерацию ответственность несет владелец доменного имени (админ).
      Пожалуйста, будьте внимательны при написании сообщений.  Если вы где-то, что-то услышали, то это не значит, что это так и есть. Откровенный троллинг будет удален, а автор заблокирован и внесен в спам базу.
      Форум создан для отрытого общения адекватных людей. Прошу не превращать его в место разборок, выяснения отношений и публикаций сообщений, не соответствующих действительности.  Это так же не место для выяснения личных счетов и выражения недовольства действиями третьих лиц, с целью привлечения к себе внимания. Мы не выступаем в качестве третейских судей и не проводим разбирательство споров между сторонами, недовольными действиями или бездействиями сторон.
      С уважением. Игорь.
      Статья подготовлена с использованием материалов сайтов: http://www.consultant.ru/, https://zakon.ru/
       
Реклама на этом месте


Реклама на этом месте


Реклама на этом месте