Александр85

Военный инновационный технополис в Анапе

В теме 13 сообщений

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Минобороны РФ предлагает создать в Анапе военный инновационный технополис. Проект соответствующего указа президента России опубликован в четверг на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Создать Военный инновационный технополис Министерства обороны Российской Федерации в городе Анапа Краснодарского края", - говорится в проекте.

Как отмечается в документе, технополис создается "в целях поиска, развития и внедрения передовых идей и разработок, прорывных технологий в интересах укрепления обороноспособности РФ".

В пояснительной записке к документу уточняется, что технополис создается на базе военного инновационного технополиса "Эра" в целях "формирования в сфере обороны эффективной системы коммуникации в области технологий и инноваций, сжатия инновационного цикла и повышения инвестиционной привлекательности инновационной деятельности".

Научное руководство исследовательскими проектами технополиса планируется возложить на президента Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаила Ковальчука.

После вступления указа в силу Минобороны будет необходимо в трехмесячный срок разработать и предоставить на утверждение положение о военном инновационном технополисе. Его финансирование будет осуществляться за счет предусмотренных военному ведомству бюджетных ассигнований, а также за счет привлечения средств Фонда перспективных исследований (ФПИ), предприятий, научных организаций ОПК и частных инвесторов.

 
Я так понимаю, есть два варианта расположения данного объекта : либо поставят рядом с нами (закрытая военная территория между ул.Рождественская и Тургенева ) ,либо на территории института береговой охраны (между ул.Трудящихся и ул.40 лет победы) Пишут также в прессе вот ещё что "технополис с самыми современными научно-исследовательскими и испытательными лабораториями планируется создать в Анапе. Здесь уже построен жилой комплекс, где можно разместить 9 научных рот, которые будут образованы в ближайшее время." Возможно это ведётся речь про соседний с нашим ЖК военный долгострой. Если сделают,как на макете,будет очень даже солидный сосед в нашем районе.Хватит деньги в Сочи "поливать",может и Анапе немного достанется. ))

e51fd19a4b42f1c20e2c2605a35fb031.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Санаторий-профилакторий "Южный" Министерства обороны РФ.
Бывший лагерь отдыха "Южный". Существовал в виде пионерского лагеря с 40-ых годов. Принадлежал КПО Стрела (г.Калининград, ныне Королёв МО). В начале 90-ых был приватизирован, а потом практически заброшен. Сейчас здесь строят огромный гостиничный комплекс.
В 2018-м году будут начаты работы по перепрофилированию данного санатория-профилактория в военный инновационный технополис Минобороны РФ "ЭРА". В этом же году здесь планируется создать инфраструктуру технополиса, а до 2020-го года уже возведут научно-производственный кластер.
 

эра1.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не сомневаюсь что так и будет на самом деле))

B2D7BADF-E23F-4642-BC2C-2B15B932D6B4.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Как сообщала  «Анапа Регион» построят военный технополис «Эра» в окрестностях Анапы, южнее поселка Супсех. На площади в несколько десятков гектаров."

 

Как все неопределенно, где будет расположен обьект. Это большой секрет для маленькой компании) как в песне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да построено уже фсё: справа на картинке Южный, слева Десантник. Благоустройство выполнить, отделку, завезти нужное оборудование и готово. Наконец-то сдвинулось с мёртвой точки наследие Сердюкова.

  • Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На картинке то - все красиво... А в реалии как выглядит?

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

t1.jpg.3f15b3e017864addafcd3a9075aca1d1.jpg

 

t2.jpg.e2273a747d2cfa7aaa86952d8faace99.jpg

 

t3.jpg.752501176163d5755a4fbd2fa81108ed.jpg

 

t5.jpg.65d961488aa4bc482431f5eddb9db075.jpg

 

На службу в технополис «ЭРА» уже прибыли необычные военные – операторы научных рот, первое пополнение – 160 человек. Анапа приняла их радушно и даже празднично. Для элиты вооруженных сил России подготовили комфортные условия: казармы, больше похожие на пятизвездочный отель, электромобили для перемещения по огромной территории, и даже лавочки с доступом в Интернет и солнечными батареями.

На первом этаже - парикмахерские, прачечные, пункт бытового ремонта, фотоателье, магазин. Столовая в стиле Hi-Tech с электронными табло-меню. А на улице умные лавочки с доступом к Интернету и USB-зарядками, работающими от солнечных батарей.

Передвигаются по территории наукограда, которая составляет 17 га, военнослужащие на электромобилях, скоро им еще закупят сигвеи или гироскутеры.

Спортивно-оздоровительный комплекс для активного досуга. Тут и крытый бассейн, и ледовый дворец, и тренажерные залы.

- Нам говорили, что «ЭРА» - территория повышенной комфортности, - поделился своими эмоциями от увиденного ефрейтор Алексей Демичев, - но увиденное здесь превосходит все ожидания и вызывает настоящий восторг. Оборудование лабораторий, жилой корпус, благоустроенность территории - это что-то невероятное! Хочется поскорее продолжить серьезную работу, которую вел по прежнему месту службы.


Новобранцы, которые приехали служить в «ЭРУ» прошли индивидуальный профессиональный отбор и доказали свою способность стать солдатом научного прорыва. Кстати, каждый - успешный и перспективный обладатель вузовского диплома по востребованной оборонной наукой специальности.

 

Цель военного наукограда – создание передовых оборонных технологий. Работа в «ЭРЕ» строится по восьми инновационным направления: IT-системы и автоматизированные системы управления, информационная безопасность, робототехника, технологии энергообеспечения (аппараты и машины жизнеобеспечения), техническое зрение (распознавание образов), информатика и вычислительная техника, биоинженерные и биосинтетические технологии, нанотехнологии и наноматериалы. 


Что касается условий научной работы, тут тоже все на уровне Hi-Tech. В лабораториях, которых в наукограде уже открыто 18, высокотехнологичное оборудование, залы 3D-моделирования и тактические тренажеры.

Помимо поиска прорывных технологий у технополиса «ЭРА» есть и еще одно немаловажное предназначение - привлечением в армию талантливой молодежи. Здесь рассчитывают, что уникальные условия солдатской службы значительно увеличат число желающих остаться на контрактной основе.

Несмотря на такую инновационную военную службу, ходить строем и учить устав новобранцам все равно придется. Они все должны освоить азы военной службы, они хоть и элита российской армии, но, прежде всего, солдаты.

 

Еженедельник «Звезда»

  • Like 2
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Sailor сказал:

Круто!! Интересно увидеть территорию внутри. Как же быстро все сделали! Столько лет стояло, птицы гнезда вили в окнах....

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Здесь рассчитывают, что уникальные условия солдатской службы значительно увеличат число желающих остаться на контрактной основе."

 

Кто бы сомневался! :cool:

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Фиалка сказал:

Кто бы сомневался!

Так это еще заслужить надо. Все с высшим образованием, наверняка с красными дипломами.

Хотела бы я такого сына воспитать... отличные ребята!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Многие сомневаются, что там служат обычные призывники. Скоре всего ЭРА для детей и внуков силовиков и чиновников всяких. Была же новость в анапских  СМИ сын какого местного военного чина туда попал по призыву.

  • Like 2
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
7 минут назад, Ivan63 сказал:

. Была же новость в анапских  СМИ сын какого местного военного чина туда попал по призыву.

Ну а разве не может у военного чина быть потомственного военного  и умного при этом отпрыска?:biggrin:

Если и попал какой по блату, так это везде не без этого... Но я верю, что оболтусы там вообще ничего не смогут, не для того затевалось.

Изменено пользователем Пчела Майя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот и зарисовочка про ЭРУ и нашу Анапу. И про призывников:smile:

 

  • Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Igor
      Друзья мои, вопрос очень казалось бы простой, но тем не менее, как показывает практика,  и очень сложный. Здесь нужен мозговой штурм. 
      Вопрос банальный. Как назвать новостройку в районе Высокого Берега?
      Исходные данные.
      Участок площадью 115 407 кв. м, а это почти 11,5 гектаров,  или  1154,07 соток. Участок большой. На нем планируется "пасадить"  24 дома по 9 этажей.
      Про Генплан пока ничего сказать не могу, как и про наполнение домов. 
      Застройщиком будет выступать ЗАО "УК Юг". От себя могу сказать, что за этим стоит, по инсайдерской информации, застройщик "ЖК Времена года". Полагаю (имхо), что и подрядные организации останутся прежние. Так, что, учитывая динамику строительства ЖК Времена Года, вопрос о надежностью застройщика не стоит. Строит. Строит быстро и строит качественно. 
      Рабочее название "ЖК Высокий Берег". Но, Высоких Берегов у нас полно, и строящихся,  и в планах строительства. Потому, название комплекса претерпит изменения.
       
      Разрешение на строительство:
       


      Кадастровая карта:
       

       
      Вот и вопрос. Как назвать новостройку?
       
      P.S. За новое название, которое будет официально утверждено, или совпадет с название данным застройщиком, гарантирую преференции при покупки квартиры от застройщика. От администрации форума, за лучшее название, утвержденное застройщиком, денежный приз в размере 5 000 рублей !
      Я серьезно )))
       
       
       
    • От Igor
      Здравствуйте, дорогие форумчане!
      Меня зовут Игорь, и я создатель этого форума.
      Специально создал тему, что бы форумчане напрямую могли здесь ,  задать волнующие вас вопросы. 
      Сразу отвечу на те обращения, которые мне поступают в личку, и на которые я отвечать не буду. Потому как устал уже писать одно и тоже )))
      1. Форум не аффилирован ни одним застройщиком. 
      2. Да, реклама на форуме есть. Платят застройщики. Платят только за размещение баннера. Содержание тем исключительная прерогатива форумчан.
      3. Не все застройщики могут размещать рекламу. Действуют правила форума для официальных представителей застройщика.
      4. Модерация форума проводится исключительно в рамкам правил форума.
      5. На действия модераторов и администрации можно подать жалобу на мою почту: anapa-forum@mail.ru
      6. Ремонтники и иже с ними. Не спамьте форум. Почитайте правила для ремонтников. 
       
      На все остальные вопросы, в части работы форума, проблем с регистрацией, личных обращений, советов и рекомендаций и пр., с удовольствием отвечу. 
      Кто испытывает проблемы с регистрацией пишите на почту: anapa-forum.ru
       
    • От Борис-AF
      В продаже шикарные 2 квартиры 38,49 кв.м на высоких этажах: 16 и 17  
      Секция 3, прямой вид на море
       
      Стоимость: 2 420 500 руб
       

       
      И ещё одна квартира распашонка 46,73 кв.м на 2 этаже во 2 секции
      Стоимость: 2 887 914 руб 
       
      Остекление везде оплачено!

       
    • От Марина
      В Анапе начали сносить Казачий рынок на Крепостной. 
      Встает вопрос - куда пойдут люди, столько рабочих мест будет сокращено! 
       
      Собственно говоря начались демонтажные работы ларьков и павильонов, которые образовывали "Казачий рынок". Как на это отреагируют форумчане, которые уже живут в Анапе?  Вопросы в голосовалке заголовка темы. Что касается моего личного мнения, то все зависит от того, что на этом месте будет. Кадастр молчит. Там нет ничего. А так, использовали это место как проходной двор. Вещи рыночные, сомнительного производства. Фрукты-овощи с привоза со своей наценкой. Для туристов, нормально. Местные на Восточку поедут. Тем более свежи в памяти скандалы, связанные с этим рынком. Как, впрочем и со всеми рынками в Анапе. Голосуем. 
       





    • От Igor
      Друзья, есть такая мысль, собрать все видео новостроек Анапы в одной ветке, которая будет выведена на главное меню.
      Кто за? Включена голосовалка. 
Реклама на этом месте


Реклама на этом месте


Реклама на этом месте

Реклама на этом месте