Южный Эксперт

Кулинарная темка

В теме 741 сообщение

Вот такие вы (((((((((((( мужа надо удивлять!!!!!!!!!!!!!!!!! А вы все санкции, санкции))))))))))))))))

Надо было про санкции не рассказывать - будешь теперь меня постоянно ими "укорять" :ism (49): Санкции муж ввел, на еду они не распространяются :ism (88): 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завтрак с тебя))))))))))))))))))))))))) и мы молчком)))))))))))))))))

Мы завтракаем кофе с бутербродами обычно - фоткать нечего :ism (88): Это обед или ужин можно :ism (141): 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завтрак завтра продемострируешь?

Мало тебе, что на море в 7:00, еще и завтрак :ism (49):  :ism (34):  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я вот  раз в год вот таким занимаюсь. Более свежие фоты отсутствуют.

 

post-12-0-08171200-1408283474_thumb.jpg

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ладно! Процесс стерилен! Ии это, это колбаса!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это колбаса!

КЛАСС :ism (146):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат "Снегирь"

На дно блюда выложить слой тертой вареной картошки, затем слой майонеза, затем слой мяса (можно курицу/ветчину), слой желтка, опять промазать майонезом.

Верхний слой выложить частями: оливки, белок и мелкорубленный болгарский перец (морковь).

post-3-0-88535500-1415268403.jpg

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такой салат только к праздничному столу. Красиво.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Горячая закуска "Павлиний хвост"

 

· 4 средних баклажана

· 3 небольших помидора
· 2 сладких перца
· 100 г. твердого сыра
· 100 г. ветчины
· 100 г. майонеза
· 2 зубка чеснока
· зелень петрушки и кинзы
· соль, перец по вкусу

 

post-3-0-32343100-1415268856.jpg

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны вымыть, обсушить. Каждый разрезать на 2 половины,

вместе с хвостиками.Каждый уложить разрезанной стороной вниз,порезать так, чтобы получился «веер», но разрезать не до самого конца.

post-3-0-58330600-1415269231.jpg

 

Разрезанные половинки баклажанов посыпать солью и оставить на 30 минут.
P.S. Это блюдо можно готовить без ветчины и кинзы, также вкусно!

post-3-0-40725800-1415269319.jpg

 

Овощи для начинки, порезать тонкими полосками ветчину, сыр, сладкий перец, помидоры нарезать тоненькими дольками.

post-3-0-91428900-1415269362.jpg

 

Мелко нарезать зелень, пропустить через пресс чеснок , соединить с майонезом, посолить поперчить, хорошо перемешать.
Через 30 минут промыть баклажаны от соли, просушить бумажным полотенцем. Уложить на смазанный растительным маслом противень.
В разрезы вставить полосочки ветчины, перец, сыр и помидоры.

post-3-0-80891900-1415269409.jpg

 

Сверху нашпигованные баклажаны хорошо смазать майонезом с зеленью,
стараясь попадать в разрезы.

post-3-0-86743200-1415269480.jpg

 

Поставить в духовку, разогретую до 180-200 ◦С, запекать 30 минут.
Можно готовить без ветчины и кинзы. 

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

баклажаны

Обожаю баклажаны в любом виде... :ism (146):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Горячая закуска "Павлиний хвост"

 

Ай, какая вкусно-та! Надо будет как-нибудь попробовать сделать такую красоту!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня тоже есть вкусный-вкусный рецепт!)))

 

Буженина в рукаве. 
 
Ингредиенты:
 
  1. Свиная вырезка — 1,3 килограмма
  2. Соль — 1 столовую ложку
  3. Сахар — 1 чайную ложку
  4. Специи
  5. Чеснок
Приготовление:
 
1. Приготовим рассол — из литра воды, столовых ложки соли и чайной ложки сахара.
2. Мясо оставляем в этом рассольчике на всю ночь.
3. Утром достаньте мяско, обсушите полотенчиком и обсыпьте специями. Потом вложите мясо в рукав, добавьте нарезанного чеснока.
4. Далее — обвяжите рукав с мясом хорошенько, и положите в мультиварку, в емкость для варки на пару — как вы помните, в мульте есть и такой режим.
5. В чашу налейте воды, установите режим: «Варка на пару», время поставьте 1 час.(в некоторых мультиварках, возможно, необходимо будет увеличить время приготовления.)
 
Мясо получилось не просто вкусным — безумно вкусным!
 
57401778297515011960.jpg
 
Приятного аппетита. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приятного аппетита.

СПАСИБО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня тоже есть вкусный-вкусный рецепт!)))

Надо будет как-нибудь попробовать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья, а давайте чего-нибудь, из немясного? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья, а давайте чего-нибудь, из немясного? 

И из не мясного есть у меня) :

 

Кабачки, фаршированные рисом.

 

Ингредиенты:
 
  1. 2 кабачка
  2. 1 маленькая морковь
  3. 1 маленькая луковица
  4. 2-3 ст.л. риса
  5. 1 ч.л. томатной пасты
  6. соль
  7. черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Кабачки нарезать кусками толщиной 4-5 см. Чайной ложкой «вытащить» серединку, что бы получились «боченки».
 
Вот так:
 
kabachki_farshirovanie_risom09.jpg
 
Лук мелко режем, морковь натираем на терке. В МВ наливаем ст.л. подсолнечного масла и обжариваем лук и морковь на режиме «выпечка» 5-10 минут (что бы лук стал золотистым).
 
Перекладываем овощную смесь в отдельную емкость, добавляем рис, томатную пасту, солим и перчим.
 
Фаршируем боченочки из кабачков начинкой(я к рисово-овощной смеси добавила еще немного фарша). Складываем в мультиварку.
 
Кабачки кладем на дно в один ряд.
 
1 стакан теплой воды смешиваем с 1 ст.л. сметаны. Аккуратно заливаем кабачки. Солим.
 
Готовим на режиме «тушение» 1 час.
 
Приятного аппетита!
kabachok-farshirovannyj-risom_1359.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще нам с мужем очень понравилась:

 

Ватрушка в мультиварке.
 
Нам понадобится:
 
  1. 1 пачка сливочного масла (то есть 200 г.);
  2. 2 стакана муки;
  3. 500 г. творога;
  4. 1 стакан сахара;
  5. 3 куриных яйца;
  6. 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  7. 1 пакетик ванильного сахара или половина пакетика ванилина;
  8. 3 столовых ложки (можно с горкой) какао.
Заранее вынутое из холодильника сливочное масло (оно должно стать комнатной температуры, желательно начать таять) в большой, глубокой миске растираем с мукой (смешанной с разрыхлителем), сахаром, какао. Тесто должно по виду напоминать жирную крошку.
 
В другой миске взбиваем яйца и сахар (можно сделать это и вручную). Добавляем сюда ванильный сахар (ванилин) и творог, перемешиваем.
 
Если у вас в мультиварке стальная чаша — смажьте ее сливочным маслом.(у меня не стальная, но я тоже смазала, на всякий).
 
Укладываем ингредиенты в чашу:
 
Высыпаем в чашу треть теста.
 
На него выкладываем половину творожной начинки.
 
И опять треть теста.
 
Оставшаяся начинка.
 
Остаток теста.
 
Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 60 минут.
 
Когда мультиварка просигналит об окончании готовки, не открывайте ее, пусть ватрушка минут 20 посидит под закрытой крышкой.
 
После этого выпечку можно вынимать и подавать к столу.
 
Кстати, из данного списка ингредиентов получится по-настоящему большая ватрушка, такой себе мини-тортик. Целых 6, а то и 8 порций; да и на вкус масляная ватрушка очень сытная. Если для вашей семьи это много, уменьшайте ингредиенты вдвое, а то и втрое.
 
korolevskaya-vatrushka.jpg
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нежная творожная запеканочка в мультиварке Cuckoo CMC-HE1055F.

 

Сегодня Кукушечка порадовала нас запеканкой :ism (86): Получилась она нежная и очень вкусная, поэтому на фото уже частично съедена (не удержались, каюсь) :ism (34):

post-29-0-92457900-1415544702_thumb.jpg

post-29-0-33651400-1415544708_thumb.jpg

Готовить очень просто. Вам потребуются следующие ингридиенты:

  • 5 яиц;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1/2 стакана манки;
  • 1 стакан кефира;
  • 500 гр. творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Итак, начнем... Манку заливаем кефиром и оставляем набухать, а пока займемся остальными ингридиентами. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром до образования "пиков". Смешиваем творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар и манно-кефирную смесь. Вводим в творожную смесь сначала 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешиваем ложкой, а затем добавляем оставшуюся часть и снова тщательно перемешиваем. Выкладываем готовую смесь в чашу мультиварки предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекаем в режиме "Духовка" на 1 уровне 40 минут. После сигнала о готовности, чтобы запеканка не осела, можно минут 10-15 подержать ее в режиме "Подогрев". Приятного аппетита!!!

P. S.: А это наша помошница - Кукушечка. Всем советую - отличный аппарат :ism (144):

post-29-0-02601600-1415546487_thumb.jpg

Изменено пользователем Armanikot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.... Виталик откусил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня Кукушечка порадовала нас запеканкой

Завтра попробую сделать и отпишусь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.... Виталик откусил?

Ну а кто ж еще? :ism (86):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти