В теме 38 сообщений

Друзья, с наступившим Новым годом и Рождеством! 

Вот и начался новый трудовой год. В первый рабочий день помогли хорошим людям купить квартиру в Анапе. Оставили отзыв о нашей работе. Положительный ))) Отзывов о работе накопилось уже много, несмотря на то, что агенство еще "молодое". Вот и решил их собрать все в одном месте. Отзывы реальные. С телефонами и адресами электронной почты. Немалая часть наших клиентов участники форума. А почему нет? Как, в свое время говорил мой шеф: - "Вспотел, покажи мокрую спину начальнику!". Ну, начальства у нас нет, а есть только вы, уважаемые форумчане, и гости форума )))

Поделиться сообщением

И вновь я осталась довольна !!!
Мой первый риелтор Петин И.Е., а сейчас я была на обслуживание у Гуреевой М.В. Осталась довольна работой риелтора: грамотно провела двойную сделку. Очень тактичная, профессионально владеет ремеслом.
Огромное спасибо!
Ваша клиент
Столярова Л.С.
(Новосибирск)

Столярова Лариса, Новосибирск

Поделиться сообщением

Марина очень профессионально и быстро подобрала подходящие варианты (а не все подряд как любят некоторые), быстро показали и оформили документы. Работают быстро и качественно.

Симонова Ольга

Поделиться сообщением

Здравствуйте!
Хочется сказать слова благодарности специалистам Петину Игорю Евгеньевичу, Гуреевой Марине Викторовне за оказанную помощь в покупке квартиры от 26 мая 2016.
Выражаем огромную благодарность Гуреевой Марине Викторовне не только за высокий профессионализм, оперативность, но и за очень внимательное и теплое отношение, за индивидуальный подход к клиенту.
Марина Викторовна быстро и убедительно запустила процессы покупки квартиры, что нам позволило в нужное для нас время осуществить сделку, кроме того приятно, когда она осуществляется за ту сумму, которую мы планировали. Очень хочется еще раз отметить личностные качества Марины Викторовны, такие как профессионализм, порядочность, ответственность, деликатность, пунктуальность. Нам очень комфортно было работать, а самое главное, не покидало чувство уверенности и спокойствия.
Марина Викторовна отвечает лучшим качествам специалиста по работе с недвижимостью!
Огромное спасибо Вам, Марина Викторовна, за оказанную помощь в покупке квартиры!
Желаем Вам удачных сделок!.
Хотим еще раз поблагодарить Марину Викторовну за приятное общение и отлично проделанную работу. Обязательно будем рекомендовать Вас всем своим знакомым.
Замечательно, когда специалисты занимаются своим делом и находятся на своих местах!
Спасибо Вам большое! Хороших клиентов, творческих успехов.
Руководству в лице Петина Игоря Евгеньевича отдельная искренняя большая благодарность за прекрасно налаженную работу агентства.
Удачи в делах. Счастья и здоровья всем.
С огромным уважением, большой благодарностью и признательностью, Сергей и Светлана.
г.Москва

Сергей и Светлана, г.Москва

Поделиться сообщением

Редко в наше время встретишь людей, с самой юности, отмеченных яркой звездой…
Они добры, талантливы, приветливы и умны, они окружены друзьями, их семьи по-настоящему счастливы, словом – именно с такими людьми мир становится богаче и светлее!
Нам повезло, что сегодня мы узнали о Дне рождении именно такого Человека!
Уважаемая Марина Викторовна! С Днём Рождения!
Мы от всей души желаем Вам море счастья, пусть в доме Вашем всегда царят мир и благополучие, на каждом шагу сопровождают удача и вдохновение для новых дел – и оставайтесь столь же прекрасной, жизнерадостной, очаровательной на долгие годы!
Марина Викторовна, а еще очень хочется выразить Вам большую благодарность за оказанную помощь в покупке квартиры, за Ваше доброе отношение, искреннее участие, великолепный профессиональный подход, добросовестность и порядочность, душевность, обязательность и оптимизм.
Вы - очень грамотная, высокой эрудиции, деликатная, интеллигентная и умная Женщина.
Жизнь как бумеранг, Вы людям приносите столько радости и счастья, как нам - мы посылаем Вам пожелания профессиональных успехов, выгодных сделок, хороших клиентов.
Спасибо Вам огромное за все! Но почему-то кажется, что мы не прощаемся...
Руководителю Петину Игорю Евгеньевичу отдельная благодарность за отличную работу агенства, за высокий профессионализм, компетентность Ваших сотрудников. Великолепно!
С огромным уважением, искренней признательностью и благодарностью, Сергей и Светлана.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ДОРОГАЯ МАРИНА ВИКТОРОВНА!

Сергей, г. Москва

Поделиться сообщением

Поздравьте меня с покупкой студии в ЖД На Владимирской! Хочу поблагодарить Марину, сопровождавшую мою сделку, за то внимание, терпение и чувство такта, которое она проявила к моим вопросам и моему волнению.
Сначала было очень страшно, потому что впервые покупала недвижимость, а оказалось все просто. Каждый шаг делала с помощью Марины.У неё голос, как у ВРАЧА, сразу успокаиваешься и все вопросы становятся понятны...)))))))))
Сделку я совершила ДИСТАНЦИОННО, не покидая своего города!
Спасибо, Марина.

Светлана

Поделиться сообщением

Итак, квартира продана. Большое спасибо Марине и Игорю. За покупателя, за презентацию квартиры, за сопровождение сделки. Отдельное спасибо Марине за дипломатичность и коммуникабельность. Марина сделала практически невозможное.

Марина, г.Анапа

Поделиться сообщением

Большое спасибо Гуреевой Марине Викторовне и сотрудникам агентства за сопровождение сделки купли-продажи квартиры.
Такие личностные качества Марины Викторовны как коммуникабельность, дипломатичность, тактичность позволили найти выход из казалось бы тупиковой ситуации.
Процесс оформления сделки в уполномоченных структурах налажен безупречно. Желаю успехов и процветания АН и сотрудникам. С уважением.

Марина

Поделиться сообщением

Тот,кто читает этот отзыв, скорее всего ищет жильё в Анапе и думает: "Ну вот ещё одно агентство, что оно собой представляет в отличии от других (а их в Анапе наверное более сотни) , стоит ли в него обращаться?" Полтора месяца назад и я был в таком положении, даже хуже. Интернет "говорил", что жилая квартира в Анапе ОТ двух миллионов, а денег, вместе с ипотекой (Московского банка Сбербанка РФ) на готовое жильё, ДО... . Агентства в Анапе, услышав это, в лучшем случае обещали перезвонить, другие усиленно рекомендовали участие в долевом строительстве, третьи откровенно "динамили", а время, отведённое сбербанком на поиск квартиры, шло. И вот 21 октября, на одном из Анапских сайтов, наткнулся на участника "Игорь-Респект" который, по моему мнению, реально владеет ситуацией на рынке недвижимости. По аналогии набрал в поисковике "Анапа Респект", и попал на этот сайт. Связался с директором агентства, Петиным Игорем Евгеньевичем, Объяснил ему ситуацию. Моим вопросом занялась Гуреева Марина и дело "побежало". Неделю, на электронную почту, шла информация, а первого ноября получил звонок :"Приезжайте, будем смотреть". Третьего приехали, а четвёртого (не смотря на праздничный день) Игорь и Марина повезли нас по объектам. Из девяти просмотренных вариантов, остановились на готовой однушке с ремонтом в новом доме в Витязево (и за меньшую цену). Пятого и утро шестого оформление и сбор документов для сбербанка, подписание предварительного договора, поход к нотариусу (доверенность на Марину для оформления сделки) и мы уехали домой. А далее: сбербанк, телефон, телефон, телефон..., ксерокс, принтер, сканер, почта DHL (всё в разной последовательности). 27 ноября (в пятницу в 15 часов) Марина получила свидетельство о собственности и в 16час.15мин. пакет с документами был в офисе почты DHL в Новороссийске. Считаю, что главными качествами характера этих людей являются: честность, реализм и профессионализм а у Марины ещё и дикое обаяние. Вот и думайте. Респект: Игорь; Респект: Марина!

Лучшев Александр Владимирович, г. Москва

Поделиться сообщением

Благодарю Марину-риелтора за внимательное отношение,квалифицированный подход при покупке квартиры дистанционно, будим вместе ждать окончания строительства.

Лупова Лариса, г.Анапа

Поделиться сообщением

Выражаю огромную благодарность АН "Анапа Форум", а именно Моисеевой Н. и Орловской Л.В. за помощь в продаже моей квартиры. Вся работа произведена профессионально грамотно и в короткие сроки. Спасибо за внимательное отношение, за порядочное отношение и честность. Я буду рекомендовать вас как отличных профессионалов, знающих свое дело!
Удачи вам в вашей работе!

Смелый Рашид Афреевич. г.Геленджик. 16 февраля 2017 г.

Поделиться сообщением

Выражаю огромную благодарность АН "Анапа Форум" за содействие и проведение всех организационных моментов при покупке квартиры в г.Анапе. Вся работа от начала (поиск квартиры) и до заключения сделки вся работа организована и слажена. Спасибо большое всему коллективу. Всем буду рекомендовать!

Байцур А.Ф. Архангельская обл, г. Мирный. 04.04.2017.

Поделиться сообщением

Сегодня получила ключи и документы на квартиру купленную по ипотеки еще в марте. Это стало возможным благодаря АН "Anapa Forum"!!! Целеустремленность, профессионализм и упорство в достижении поставленной цели этого слаженного коллектива приятно порадовали и дали веру в то, что в наше не простое время, есть еще люди которым можно доверять. Успехов и процветания вам!

Савкин А.Ю. г.Пугачев, Саратовская обл. 26.05.2017 г.

Поделиться сообщением

Приехала в г.Анапу с целью приобрести недвижимость для отдыха. Мне очень повезло, что мне встретились агенты по недвижимости из "Anapa Fоrum" Марина и Игорь. За один день посмотрели несколько объектов и я сделала выбор на ЖК "Фамильный" Работать с агентством "Anapa Forum" одно удовольствие. Очень внимательные, доброжелательные и знающие свое дело специалисты. Еще они проявили ко мне заботу и помогли купить электронный билет на самолет. Большое им спасибо и всех им благ.

Киреева Г.Ф. г.Москва. 21.09.2017 г.

Поделиться сообщением

Я, Гладкова Н.П., продавала по доверенности квартиру брата Кистенёва Э.П. с помощью агентства "Анапа Форум". Покупатели были найдены быстро, сделка оформлена грамотно и проведена четко и без проблем. Очень признательна Орловской Людмиле Владимировне и Сидорину Алексею Владимировичу за профессионально выполненную работу.

Гладкова Н.П. 11 октября 2017 г.

Поделиться сообщением

Отзыв от 20.10.17

Выражаем признательность Петину Игорю Евгеньевичу и Гуреевой Марина Викторовне за помощь в исполнении нашей мечты-приобретении жилья в г-к Анапе. Профессионалы, интеллигентные люди, которые, собственно кроме, помощи в поиске и оформлении квартиры еще и развеяли все наши опасения и страхи совершения сделки в незнакомом пока городе. В каждой профессии есть разного уровня специалисты. Игорь и Марина от нас получают высший балл. Рекомендую без сомнения любому доверится этим людям. С уважением Крапива Надежда и Владимир.

Надежда и Владимир Крапива. г. Псков.

Поделиться сообщением

Отзыв от 02.11.17

Марина, огромное спасибо ! Сама себе завидую, что 2 года назад удача была на моей стороне, и инвестиции нашей семьи в недвижимость Анапы (давно мною любимой) начались с нашего с вами (вами, Марина и Игорем) сотрудничества! Сотрудничество, которое помогло мне избежать всевозможных проблем, сделало все мои сделки ( в Вертикали и мою самостоятельную ) такими лайтовыми, без бессонных ночей, без обгрызанных от волнения пальцев, без каких-то прочих переживаний. Это никак иначе, как везение, удача, местами хорошая интуиция с моей стороны, а с вашей стороны - это добропорядочность, честность, открытость, грамотность, стремление развиваться и много других хороших личных качеств.

У меня, когда спрашивают как я всё это провернула в Анапе, я начинаю рассказывать про форум, про вас с Игорем. Некоторые воспринимают от меня эту информацию немного "мимо ушей", потому что им по сути не пользоваться в ближайшее время услугами риэлтеров и не разбираться в этом непонятном, на второй взгляд, клубке анапской недвижимости. Почему на второй? Потому что на первый взгляд как раз кажется всё очень просто)))) Просто заходишь на Авито , видишь неплохие квартирки и понимаешь, что тебе это всё великолепие "по карману". Есть и такие люди, которые слушают меня с некоторым недоверием, видимо сказывается неудачный опыт с агентами недвижимости.

Но факт остаётся фактом: повезло с вами встретиться! И всем ищущим варианты того же желаешь, рекомендуешь к вам обратиться, позвонить, написать, а новички на форуме, наверное, думают, что мы заманиваем в АН Анапафорум, и все мы засланные казачки)))
Вот такая у нас с вами, Мариночка, взаимная любовь и уважуха!:ism(35):

А пока мы тут сидим в холоде в Мурманске своем, а скоро еще и в темноте будем сидеть, вынашиваем различные мысли относительно будущего захвата анапских земель))))) Хочется и гараж с машиной, и земельный участок, и домик, а лучше минигостинку на этой земле, в общем, каждый день чего-то новенького и разного хочется, но одно я знаю точно, что у меня в Анапе есть для осуществления этого настоящие профессионалы своего дела, которым я желаю только дальнейшего процветания!

Степакова Мария. г. Мурманск

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Работаем с агентством по подбору и покупке квартиры в г.Анапа. Все супер. Специалисты молодцы, грамотный подход, все разъясняют в т.ч. и недостатки. Остался очень доволен. Квартиру нашли-купили. Ребята помогают во всем. Хочу отметить Петина Игоря Евгеньевича и Орловскую Людмилу Владимировну за сотрудничество и выражаю глубокую благодарность. СПАСИБО
С уважение Ткачев Евгений. г. Красноярск.

Ткачев Евгений Николаевич. г. Красноярск. 18.01.2018 г.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Я, Есин Д.В. обращался в агентство недвижимости анапа-форум за помощью провести сделку купли продажи для приобретения квартиры с привлечением материнского капитала плюс были органы опеки.Все прошло удачно, спокойно, без проблем, в отличии от других агентств и нотариусов которые были безграмотные.

Есин Д.В. 05.02.2018

• Like 1

Поделиться сообщением

Я, Гаврилко Е.Н. выражаю благодарность агентству недвижимости Анапа Форум за качественно и профессионально проведенную сделку купли-продажи квартиры и в частности Марину Гуреевой за отзывчивость и радушие

Гаврилко Е.Н. город Санкт-Петербург 5.03.2018

Поделиться сообщением

Вот и я хочу оставить свой отзыв о нашем многоуважаемом агентстве недвижимости "Анапа-Форум" и поблагодарить за помощь в продаже квартиры. Надо отметить, что сделка была не простой. Поясню, что покупателя мы в глаза не видели, квартира приобреталась им дистанционно, с частичным ипотечным кредитованием. Регистрация ДКП проходила через Сбербанк в электронном виде. Деньги так же у нас по рукам, по ячейкам не гуляли, а находились на номинальном счете в банке до момента регистрации. Хочу отметить, что регистрация ДКП произошла уже через день после подачи его в банк. И в течении пяти рабочих дней деньги были переведены на счет продавца. Я конечно впервые столкнулась с таким видом сделки и по началу было волнительно и не очень понятно, как это всё произойдет. Но благодаря широким спинам и надёжным плечам профессионалов агентства всё таки ощущалось полное спокойствие. Людмила - директор и высококлассный профессионал своего дела. Точка. Марина - цветок агентства: сама вежливость, скромность, внимательность и бескрайняя благожелательность к клиенту. Игорь - дружелюбный, уважительный, гостеприимный. Со всеми было очень приятно общаться. Огромное спасибо вам, друзья!!!

Татьяна. г. Анапа. 05.03.2018

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Выражаю искреннюю благодарность коллективу агенства при покупке квартиры в городе Анапа. Коллектив грамотный и юридически подготовленный. Работа проведена слажено и оперативно. Рекомендую данный коллектив и агентство при покупке или продажи в городе Анапа как один из самых лучших.
Большое спасибо, с уважением супруги Шевченко П.И. и Шевченко Т.В.
город Москва.

Шевченко П.И. Шевченко Т.В. г. Москва 26.03.2018 г.

• Like 1

Поделиться сообщением

Выражаем искреннюю благодарность коллективу агентства недвижимости "Анапа-Форум" за участие в продажи квартиры, честную работу, отзывчивость и понимание. Очень рекомендуем всем желающим воспользоваться их услугами. Очень приятные и грамотные сотрудники. Большое всем спасибо и дальнейшего процветания сотрудникам Анапа-Форум и удачи.

Инна, Юлия. г. Красноярск 02.04.2018 г.

• Like 1

Поделиться сообщением

Выражаем свою благодарность Орловской Людмиле за проделанную работу, высокий профессионализм, коммуникабельность, слаженность в работе. Людмила помогла продать квартиру, которую долго не получалось продать самой и помогла с покупкой новой квартиры. Все документы были оформлены в срок и без нареканий. Большое спасибо! Григорян Д.Д. г. Анапа.

Диана Григорян. 03.04.2018 г.

• Like 1

Поделиться сообщением

Выражаю свою благодарность в помощи выбора квартиры в Анапе, работникам агентства недвижимости "Анапа Форум" Светлане и Людмиле. Желаю процветания фирме и помочь многим другим людям в приобретении кусочка Юга для себя.

13.04.2018 г. Абрамов Константин Михайлович. город Новосибирск

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Светлана Уразманова-AF
      В продаже евро двухкомнатная квартира с качественным ремонтом, мебелью, бытовой техникой на 4 этаже 9 этажного дома по адресу: г. Анапа, ул. Владимирская, 120. 
      Общая площадь квартиры  - 45 кв.м.,
      -комната 19 кв.м.,
      - кухня/гостиная 12,6 кв.м.,
      - санузел совмещенный 4,7 кв.м.,
      - лоджия 5 кв.м.
      В квартире индивидуальное газовое отопление, коммунальные платежи не высокие. Один совершеннолетний собственник. Ипотека возможна, дистанционная продажа.  Документы к продаже готовы, быстрый выход на сделку.

Цена: 6 900 000 рублей

Тел. 8-989-775-26-46 Светланa

Фото кликабельны

Планировка :

• От Igor
      Внимание! Стоимость указана на момент публикации сообщения.
      Актуальная стоимость на 11.08.22 г. от 134 000 до 154 500 тр за м2
      Заявку для дополнительных консультаций можно оставить здесь.

Что касается места и самого комплекса. Место шикарное. Такого больше в Анапе больше нет. Прежде всего по доступности, с учетом нынешних реалий. Район Высокого берега с Ореховой рощей и спуском к морю. Давно сложившаяся инфраструктура и обилие транспортных развязок. 
      Комплекс будет иметь среднюю этажность, в 9 этажей и состоять из трех корпусов. Но это еще не все. Без перспективы этот участок бы не купили и не разрешили строительство без комплексной застройки. Три корпуса, это первых этап строительства. Будет и второй, где будет еще несколько жилых корпусов, корпус апартаментов с коммерческими помещениями, паркинг на 4 000 (?) авто, школа и детский садик. Размеры участка это позволяют. Так, что с местом и архитектурой все в порядке.

Планировки.  Никаких студий и "маленьких" квартир. В наличии только 2-х и 3-х комнатные квартиры. Площади начинаются от 52,3 кв.м. Впрочем планировки продуманные и вполне себе ничего. Видно, что делались для другой целевой аудитории. Да и площади "двушек", по моему мнению, самые оптимальные.
      Поэтажный план:

Типовая планировка:

Готовность квартир. Квартиры сдаются в предчистовой отделке. В частности:
      штукатурка стен; стяжка пола; установлены радиаторы отопления; счётчики на электроэнергию, воду и отопление; электрика заведена в квартиру (без разводки); остекление лоджий и балконов; качественная входная дверь  Цены. Условия покупки.   Стоимость квартир, на данный момент составляет от 120 до 145 т.р. за кв.м. Цена зависит от площади (чем меньше, тем дороже) и видовых характеристик. Так, южная сторона обращенная в сторону моря будет стоить  дороже, чем аналогичная квартира с видом на город. ФЗ-214 и экскроу счета. Средства дольщиков будут размещены в "Совкомбанке". Сумма бронирования и юрсопровождения составляет 15 т.р.
      По вопросам консультаций и бронирования можно позвонить по бесплатному телефону 8 918 496-15-03

Фото стройки по состоянию на 27 февраля 2023 года.

• От Igor-R
      Небольшой анализ из открытых источников. Друзья, наметилась тенденция к понижению стоимости готового жилья. В первую очередь просели цены на квартиры большой площади. Страдаю в основном трехкомнатные квартиры. Спад и в двух и однокомнатных квартирах. Студии не хотят сдавать позиции и даже выросли в цене. 
      Статистика на готовое жилье. Стоимость квадратного метра.
      Студии. Чуть за 200 т.р.

Однокомнатные квартиры. 143-145 т.р за кв.м. 

Двушки. Около 140 т.р. за м.кв.

И трехкомнатные. Чуть больше 100 т.р.

Понятно, что на формирование цены в готовом доме играет множество факторов. Место, этажность, отопление, ремонт, наличие мебели и техники и т.д. и т.п. Так, что здесь температура средняя по больнице. И тем не менее тенденция наметилась и сохраняется.
      Теперь посмотрим на реальные сегодняшние цены в наших новостройках. Здесь уже никуда не денешься. Цены диктует уже не рынок, а условия, в которых загнали застройщиков. Неужели же они такие тупые и жадные, что не видят, что у них на котловане дороже чем в сданном и с ремонтом. Все видят и все знают.  Они деньги считать умеют.  Так еще это все надо и продать. 
      Смотрим, что есть:

... и считаем. Первая цена, это большие площади. 2-3 комнатные квартиры. Вторая цена студии. Где-то ближе ко второй однокомнатные.Берем реальную среднюю стоимость. Получаем:

Получаем среднюю стоимость 2-3-х комнатных квартир в 124 т.р. за кв.м. Сравниваем со статистической ценой на готовое жилье. Там 100 ( 3-х) и 140 (2-х) комн. Среднее 120 т.р. Это вторичка. И 124 т.р. в новостройке на этапе строительства. Так до его окончания цена еще поднимется. Добавьте к этому стоимость ремонта, а он по нынешним временам весьма не дешев. Ну и мебель/техника.И что получим? Сумму значительно большую чем на вторичном рынке на момент покупки новостройки. И как будет в дальнейшем формироваться рынок? Сейчас на вторичном рынке предложения "еще по старым ценам". Продается то, что успели купить за 35-50 т.р. за кв.м. Здесь можно демпинговать. А вот то, что строится сейчас, продать будет ой как сложно. 
      И да, это... это и конец эпохи инвесторов. 
      P/S/  Интересна статистика и по частному сектору. Земельным участкам и домам. Но это будет отдельная тема. Спасибо, кто дочитал )))

• От Igor
      Что можно купить в новостройке в марте 2022 года?
      Речь пойдет только о строящихся жилых комплексах

Строящиеся жилые комплексы в Анапе
      По состоянию на март 2022 года в Анапе, по сравнению с предыдущими годами строится мало доступного жилья. Да так ли оно сейчас и доступно? Но, об этом позже. Все новостройки можно пересчитать на пальцах . Обусловлено это мораторием на строительство новых комплексов, введенном действующей администрацией , ужесточения требований  к комплексной застройке, введения эксроу счетов. Заморожены несколько объектов строительства ранее получивших разрешение на строительство, но так и приступивших к его осуществлению. Редким застройщикам удается пробить брешь и получить благословение администрации. Давайте их рассмотрим.
      Строительная компания "Каскад". 
      Первая получившая зеленый свет, и то, благодаря участку арендованному по цепочке у застройщика  микрорайона Горгиппия - монстра и неприкасаемого авторитета  фаворита строительства  в Анапе. Который, впрочем и не приостанавливал стройки и продолжает клепать блочные дома (ЖБИ № 1) этажностью свыше 9 этажей, при 9 разрешенных.  На "его" землях и строит СК Каскад свои "Два адмирала". Тенденция в многоэтажном строительстве сохранилась и здесь. При разрешенных 9 этажах, строят 16-ти этажные.  Технологии строительства другие, но суть та же. Высотность, коридорный тип, комнаты пеналы.
      Объекты:
      - ЖК "Два адмирала" (строится)
      -ЖК "Привилегия" (построен, уступки прав от застройщика)
      -ЖК "Притяжение" (построен, уступки прав от застройщика)
      Раз уж затронули тему "неприкасаемых", то сделаем сноску на эти строительные компании и их объекты.
      1. Упомянутый ныне застройщик мкр. Горгиппия. Здесь целая вереница учредителей в которых может запутаться и их отдел продаж. Останавливаться на них не будем. Ясно одно, хозяин один.
      Объекты:
      - мкр. Горгиппия. Точнее две Горгиппии. Так называемые морская и сухопутная.  Строятся и будут строится.
      2. ООО ИК "Развитие".  В связанных компаниях значится "Золотая бухта".  Комментарии излишни. Люди мало-мальски интересующиеся жизнью города понимают о чем идет речь.
      Строящиеся объекты:
      - Жилой комплекс "Южный квартал"
      - Жилой комплекс "Виноград" (Супсех)
      Особняком от всех стоит застройщик жилых комплексов "Бриз" и "Трио" - Застройщик "Вюн-Кон-Сервис". Вопросы решаются. По суду.  Комментарии излишни.
      Объекты:
      - Жилой комплекс "Трио-Комфорт". Форма собственности ЖСК.

Непонятно каким чудом начато строительство ЖК "Времена года-3" (Бархатный сезон) от Бэст-Торг. Уверенный в себе застройщик. Строит. Сдает в срок.
      Строящиеся объекты
      - жилой комплекс "Времена года"

И... реконструкция, строительство или достраивание заброшки на Крылова 13. Комплекса недостроенных домов  от  ЮСКК (банкрот). За дело взялся  застройщик, входящий в группу компаний строивших в Анапе ЖК "Адмирал". ООО "Юг-Девелопмент".  Адмирал долго мусолили, но сдали на удивление без проволочек. Связи и ресурсы у компании есть.
      Объекты:
      - Жилой комплекс "Аванта".

Вот пожалуй и все. Выбора практически нет. Здесь не упомянуты апартаменты, коих строится не мало. Но это отдельная тема. Отдельная тема будет  про доступность и цены.
      Продолжение следует.