Лёнин

Василиц Швец. Год руководства городом. Итоги.

Год правления новой администрации  

8 проголосовавших

  1. 1. Что изменилось при новом мэре?

    • Стало лучше
      0
    • Стало хуже
      6
    • Ничего не изменилось
      2


В теме 8 сообщений

Собственно не мое. Материал из соцсетей. Приведу статью как есть. А комментарии в большей степени и оценивают работу.

 

539767469_-.jpg.8d10bd84b441482c7bda4ccc835095e1.jpg

 

Сейчас | Анапа | Новости

21 июл в 12:02

Год руководства Анапой Василия Швеца отбросил курорт на десяток лет назад
Напомним, как писал портал Анапа.Медиа, 20 июля 2020 года по итогам выезда Вениамина Кондратьева в Анапу действующий на тот момент мэр города-курорта Юрий Поляков принял решение покинуть свой пост по собственному желанию. 21 июля на внеочередной сессии Совета Анапы депутаты утвердили его отставку.
Поляков лишился своего кресла из-за просчётов в градостроительной политике. Вскоре исполняющим обязанности мэра был назначен Василий Швец.
-Василий Александрович две недели проработал во главе комиссии в Анапе, погрузился в проблемы градостроительства и жизнедеятельности курорта. Кроме того уже более трех лет курирует отрасль курортов, он понимает, что нужно гостям и жителям города,-написал 7 августа 2020 года предложивший кандидатуру Швеца губернатор Кубани в своем Telegram-канале.
Он отметил, что предстоит серьезная работа, нацеленная на решение вопросов, которые проседали долгое время.
-Это касается благоустройства, самовольного строительства, застройки пляжных территорий. Необходимо не только вернуть Анапе былую славу, но и сделать ее курортом будущего-современной, удобной и комфортной,-отметил тогда Кондратьев.
Прошёл год. Анапа, благодаря в том числе и «грамотному» руководству власти, переживает апокалиптическое лето. Ни одна из городских проблем ставленником Кондратьева не решена. Вся работа градоначальника и его перспективной команды свелась к подписанию различных и ничего не значащих соглашений, заявлениям о реализации грандиозных проектов по превращению Анапы в город-сад, центр туризма и IT-кластер, да посещению различных мероприятий для галочки. Сезон провален, ежедневный коллапс с электричеством, мусором, не ухоженностью улиц, парков и скверов-подтверждение неэффективности и профнепригодности нынешних управленцев Анапой. Другого вывода, исходя из происходящего, сделать нельзя.
Такие вот неутешительные итоги первого года нахождения у «руля» курорта Василия Швеца.

 

Комменты (без редакции):

Я думал вылизывать будут , а тут правда!
 
Поздравляем мэра с годовщиной позора! Юбилей , пусть даже мизерный, но юбилей. Но нужно быть объективными , и мы должны и благодарить Василия Швеца. И не нужно стесняться нам своих благодарностей. Не нужно озираться на то - как посмотрят на это другие, кому не нравится мэр! Будем честными перед собой! Благодаря Василию Швецу мы узнали как может быть в сравнении с чем то другим. Благодаря году его правления ( ну не только его одного это заслуга - а всей его команды ) мы поняли как же было ранее хорошо, уютно , комфортно , чисто, радостно ! Если бы не нынешнее руководство мы не осознали бы всего трагизма ситуации! Василий Александрович и его команда - это редчайший случай лакмусового индикатора! Редко такое происходит, чаще в муниципалитетах при смене власти происходит примерно все как и прежде, как и было, ну за исключением мелочей каких то! Где то чуть лучше стало, где то чуть хуже. А в Анапе просто все четко проявилось. Куда стремились, точнее планировали - в «низменность» туда и пришли. Так же в интервью блохеру- урбанисту Варламову очертил свою задачу мэр - в его понимании задача управления достичь низменности , правда в цели достижения ещё прилагательное было , - « имеретинская», но прилагательное пока затерялось, зато четко просматривается существительное :) . Ну все кидайте в меня тапки, я приготовился .
 
На лицо полный крах и кризис местной власти на местах..Если у кондратьева и швеца была совесть, они бы уволились без выходного довольствия..Но нет..!! Будут и дальше разваливать все уже разрушенное.. Ведь они точно знают, что граждане России могут терпеть вечность..Печалька
 
Много лет бывшие мэры Анапы с удовольствием развалили Анапу, как Евсикова, так и арочник Поляков.. А сейчас всего за ГОД все грехи и развал Анапы повесить на нового мэра Швец Василия? Какая не справедливость. Как можно развалить за год, того что в порядке то НЕ было. Много лет развалили.. Бывшие градоначальники Не построили инфраструктуры, школы, детсады, дороги, ттрансформаторы. Распродажи в городе земли под застройки, снесли в городе значимые для Анапчан два фермерских РЫНКА и т.д. Когда денег в бюджете нет, всё бывшие мэры израсходовали по своему умозаключению и не понесли за это наказаний. Браво. Нашли сейчас виновного в развале курорта Анапы. Желаем сил В. Швец. Мы надеемся что вы из Анапы сделаете достойный курорт. У Автора этого заказного пасквиля нет совести и он не желает благополучного развития Анапы
 
Людвига, вы не видите, что швец ни на что не способен..Посмотрите, что в городе Анапа при швеце творится на газонах, клумбах растет амаброзия, трава по пояс, вакханалия и полный бардак, превратил последний тренажерный сквер на Набережной в торговый шалман и тырло по розливу вина...швец показал всей Анапе и гостям со всей России, что можно еще хуже и хужее чем его предшественники..Лично моя оценка швецу за год 1(кол)..Колышник
 
Прошлый год вспомните. Вообще никого не было а по набережной страшилки из матюгальников на каждом шагу. Совсем сбрендили такой пост писать?! Критиканы хреновы от заказчиков - застройщиков. Руки то им поотбивали, вот и фигню строчат. Ошибки у Швеца есть. С зеленстроем. Ну да восстанавливает всё. Полагаю хотели сэкономить средства по зеленке, а тут опять на те же грабли что и Поляков в первый год. По остальным позициям новый мэр формирует хороший задел. И главное из них - это привлечение федеральных средств на реконструкцию всего курорта. Год, по этим меркам, ничто. Уверен, что Швец сдюжит. Силен морально и по хорошему тщеславен. Успехов ему и всяческой поддержки!
 
Родион, может и сдюжит, но. Прошёл год, обычный обыватель оценивает руководителей не по обещаниям , а по конкретным и видимым решениям. Год это достаточно большой срок. Мне например , как гостю Анапы и Витязево, очень неприятно видеть как город превращается в мусорку. С каждым своим летним приездом я вижу всё меньше урн и всё больше куч мусора. Я был в марте и пришел к выводу что Пионерский проспект не убирали с конца прошлого летнего сезона. Приеду в августе и как мне кажется не увижу никаких положительных изменений в уборке города. Так чего ждать от власти если она не может решить проблему уборки? Или на это нужны годы?
 
Ну и далее в таком же духе. Нет смысла всю переписку сюда тащить. Кто, что думает? Лучше, как было или хуже. Попробую голосовалку включить. Если не получится, то админы помогите.
 
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, Лёнин сказал:

 

Пару месяцев назад ходил в администрацию Анапы по вопросу помощи в достройке ЖК " Парковый79" и сразу заметил изменения в её деятельности, в настоящее время пройти на приём к нужному чиновнику невозможно - это раньше покажешь казаку на входе паспорт и иди решай свой вопрос,  теперь  организовали не что вроде бюро пропусков и каждого пришедшего оформляют  как при посещении военного объекта. Сначала берут паспорт и всё записывают, потом звонят к нужному тебе чиновнику и спрашивают, а нужен ли ему ты, если он не против, то должен спустится в низ, к проходной и встретить тебя и только вместе с ним можно пройти, видимо это и есть lT- кластер. Вопросом достройки долгостроев администрация не занимается, ей больше нравится их сносить.

 

Правитель должен быть, не старый или молодой

Он умный должен быть и деловой

А мы имеем власть закрытой от народа турникетом

Чиновник все проблемы видит с кабинета

Изменено пользователем елена вагнер
  • Like 2
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 02.09.2021 в 15:01, елена вагнер сказал:

Сначала берут паспорт и всё записывают, потом звонят к нужному тебе чиновнику и спрашивают, а нужен ли ему ты, если он не против, то должен спустится в низ, к проходной и встретить тебя и только вместе с ним можно пройти, видимо это и есть lT- кластер. Вопросом достройки долгостроев администрация не занимается, ей больше нравится их сносить.

 

Ну..прорыв. Правила изменились, значит работают (сарказм) (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

комаров бы потравили.  давно такого не видела.   один плюс и то сомнительный квартиры подоражали

  • Like 1
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Daiva сказал:

комаров бы потравили.  давно такого не видела.   один плюс и то сомнительный квартиры подоражали

 

Комаров не травят, а наоборот плодят, в центре Анапы сотворили рассадник этих тварей и теперь хоть караул кричи, вот 31.08. 2021г написал обращение в администрацию Анапы по этому поводу, пока ответа нет

Комариное царство 1.jpg

Комариное царство.jpg

  • Like 2
  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 минуты назад, Daiva сказал:

один плюс и то сомнительный квартиры подоражали

:biggrin: :good:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Помню как при Пахомове асфальт и плитку мыли. И какая сейчас Анапа стала...

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За последние лет 20 или больше лишь Пахомов и Поляков как мне кажется хоть что-то делали для города... а вот остальные уникумы (Цуканов, Евсикова, Сергеев) лишь набивали свои карманы. Жаль, что должность мэра теперь назначаема, а не избираема.

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От Igor
      В Анапе введён режим ЧС
            Это решение в связи с возможным ухудшением погодных условий принято сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провёл мэр Анапы Василий Швец.
      В первую очередь, он поблагодарил городские и спасательные службы, правоохранительные органы, краевое МЧС за четкую и слаженную работу прошедшей ночью по ликвидации последствий стихии, когда на Анапу обрушилась трёхмесячная норма осадков.
      Начальник управления по гражданской обороне и защите населения Сергей Семерков доложил, что обстановка в городе и контролируемая, вода откачана из 37 дворовых территорий, из детсадов № 12 и 16. В ликвидации последствий стихии было задействовано порядка 100 человек различных служб и структур, свыше 25 единиц техники. Нарушения энергоснабжения в городе и сельских округах устраняют 5 бригад Россетей и 4 НЭСК. Все силы и средства МЧС в полной боевой готовности.
      Наиболее сложная ситуация в посёлке Уташ и на Пионерском  проспекте, где существует угроза подтопления домовладений и здравниц.
      По прогнозам сегодня во второй половине дня в Анапе возможен новый залповый выброс осадков – до 50 мм. В связи с этим принято решение о введении на территории муниципалитета режима ЧС. Это решение поддержали члены КЧС: руководители спасательных и силовых структур.
      Василий Швец поставил задачу предусмотреть дополнительные временные пункты размещения в Витязево, Сукко, в районе Виноградного на случай необходимости в эвакуации людей, взять на особый контроль ветеранов, инвалидов, многодетные семьи, одиноких пожилых людей, которые проживают в зоне возможного подтопления. Все службы готовы оперативно реагировать на любые изменения обстановки.
    • От Igor
      Военный технополис «ЭРА» в Анапе попал в новый санкционный список США
       

       
      Власти США включили военный технополис «ЭРА», расположенный в Анапе, в новый санкционный список. Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома.
      Технополис попал в список шести, обвиняемых в поддержке «киберпрограммы российских спецслужб».
      Военный инновационный технополис «ЭРА», созданный под эгидой Минобороны РФ, открылся в Анапе в 2018 году. Идея его создания принадлежит главе ведомства Сергею Шойгу. Он создавался как армейская версия технопарка «Сколково». Его основными задачами были заявлены разработка инновационных технологий, сокращение сроков создания новых вооружений, военной и специальной техники, а также воспитание высококвалифицированных кадров для предприятий ВПК и военных НИИ. Особое внимание уделено образовательным программам для молодых ученых в рядах Российской Армии. Расположение технополиса на морском побережье должно создать комфортные условия для работы и жизни, отмечают в Минобороны.
       
      Как-то мне от этого ни тепло, ни холодно.
    • От Igor
      Не знаю, как оно и когда будет, но слухи ходят давно. О строительстве новой объездной, если можно так сказать, дороги, которая разгрузит въезд в город со стороны Анапского шоссе. Сейчас единственной альтернативой служит убитая напрочь и малопригодная для пользования дорога через кладбище на ул. Мирная, которая выходит на не менее закруженную ул. Чеховая/Парковая. А с установкой там светофора уже на Мирной есть небольшие заторы. Светофор там, по правде говоря нужен. Очень уж был ДТПшный перекресток.
      Сегодня смотрел кадастровую карту и обнаружил очертания новой дорожной сети, соединяющей ул. Ленина, через уже существующую ул. Адмирала Пустошкина, Супсехское шоссе, улицу Мирная и Анапское шоссе. Именно этого и необходимо было сделать уже давно. Пока это только на карте. Но это очень и очень нужно.  Будем, как говорится посмотреть. 
      Схема новой дороги. Источник кадастровая карта. 

    • От Igor
      Собственно говоря, а сколько нашему меру еще осталось рулить?
      Вопрос не праздный. И не зря тема открыта в разделе общих вопросов о недвижимости Анапы.
      Не секрет, что при разных мерах  разные застройщики были "обласканы" администрацией". В памяти и лучший застройщик Анапы Антипин С.И., ныне арестованный. И депутат, умудрившийся сдать многоквартирник на Объездной без крыши, и Уланов В.А., уже отсидевший,  построивший отличный комплекс таунхаусов в центре Анапы, и прогоревший  на многоквартирнике, который он так и не построил.
      Нет никаких претензий и к нынешней администрации. Разрешения на строительство выдаются. Дома в эксплуатацию принимаются. Но будет ли преемственность  власти?
      Или также получится, как всегда. Сегодня лучший застройщик, а завтра он  в тюрьме.
    • От MIKKAT
      Анапа (Витязево) в списке из 91 аэропорта федерального значения
      http://government.ru/media/files/JyaQTrjjRSjKV0KgMA5zPM5W6j3Iznmf.pdf