В теме 3 сообщения

Да, есть некоторый спад цен. Одна из новостроек Анапы мне прислали "ипотека 0,1% на весь срок" и цены до "-1,5 млн. в июне". Но это скорее после февральского шока откат, после повышения в феврале. Да и денег "живых" сейчас поубавилось у людей, т.к. "потеряли" многие, и с фондовых рынков, и кто в валюте держал, всё схлопнулось в 2 - 3 раза. Накопления не несут в недвижимость, нести нечего. Покупают те, кто продал в другом регионе, а это снижает круг покупателей и спрос.

  • Like 2
  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 29.06.2022 в 14:18, Igor-R сказал:

Интересна статистика и по частному сектору. Земельным участкам и домам. Но это будет отдельная тема.

Ждем с нетерпением.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Похожий контент

    • От Igor
      Внимание! Стоимость указана на момент публикации сообщения.
      Актуальная стоимость на 11.08.22 г. от 134 000 до 154 500 тр за м2
       
       
      Что касается места и самого комплекса. Место шикарное. Такого больше в Анапе больше нет. Прежде всего по доступности, с учетом нынешних реалий. Район Высокого берега с Ореховой рощей и спуском к морю. Давно сложившаяся инфраструктура и обилие транспортных развязок. 
      Комплекс будет иметь среднюю этажность, в 9 этажей и состоять из трех корпусов. Но это еще не все. Без перспективы этот участок бы не купили и не разрешили строительство без комплексной застройки. Три корпуса, это первых этап строительства. Будет и второй, где будет еще несколько жилых корпусов, корпус апартаментов с коммерческими помещениями, паркинг на 4 000 (?) авто, школа и детский садик. Размеры участка это позволяют. Так, что с местом и архитектурой все в порядке.
       

      Планировки.  Никаких студий и "маленьких" квартир. В наличии только 2-х и 3-х комнатные квартиры. Площади начинаются от 52,3 кв.м. Впрочем планировки продуманные и вполне себе ничего. Видно, что делались для другой целевой аудитории. Да и площади "двушек", по моему мнению, самые оптимальные.
      Поэтажный план:

      Типовая планировка:

       
      Готовность квартир. Квартиры сдаются в предчистовой отделке. В частности:
      штукатурка стен; стяжка пола; установлены радиаторы отопления; счётчики на электроэнергию, воду и отопление; электрика заведена в квартиру (без разводки); остекление лоджий и балконов; качественная входная дверь  Цены. Условия покупки.   Стоимость квартир, на данный момент составляет от 120 до 145 т.р. за кв.м. Цена зависит от площади (чем меньше, тем дороже) и видовых характеристик. Так, южная сторона обращенная в сторону моря будет стоить  дороже, чем аналогичная квартира с видом на город. ФЗ-214 и экскроу счета. Средства дольщиков будут размещены в "Совкомбанке". Сумма бронирования и юрсопровождения составляет 15 т.р.
      По вопросам консультаций и бронирования можно позвонить по бесплатному телефону 8 918 496-15-03

    • От Оксана форум
      Продается однокомнатная квартира
      ул. Ленина 175 , 8-й этаж
      Однокомнатная квартира 48 кв.м., с зонированым пространством (евродвушка).
      Хорошая мебель, современная техника. Весь интерьер – остается покупателю.
      Территориально: Центр, вид на море. Бульвар Евскина, медицинский центр Альфа, институт береговой охраны ФСБ, 7 школа, детский сад Виктория, сетевые магазины   в пяти  минутах ходьбы.
      До моря 30 минут прогулочным шагом.
      До ТРЦ "Красная площадь" 7 минут ходьбы.
      Цена 5 700 000  рублей
      тел. 8 918 469-00-44. Оксана
       
       
    • От Igor
      Постараемся обойтись без политики. Хотя куда без нее. Она-то и формирует цены. Санкций, в связи с последними событиями еще, как полагаю, не ввели. Довольствуемся старыми. И тем не менее все уже готовятся к  росту цен. Пострадают  и застройщики и  ремонтники, ну и как следствие простые люди.  Подрядные организации приостанавливают поставки стройматериалов. По действующим контрактам идут возвраты. Ценники "зависли". (все инсайд от застройщиков) Прогнозируется рост на 50 и более %. А кто и вообще приостановил деятельность, до выяснения обстановки. Доллар ожидаемо "подскочил", потянув за собой все, что от него зависит. А зависит от него все. Сетевые магазины тоже в прострации.
      Это сайт ДНС:

      Это М-видео:

       
      Либо висят сервера, либо сами завесились. 
      Многие продажные площадки "висят". На некоторых отключили ценники. 
      Что будет с ценами понятно. Вопрос только на сколько? И чего еще ждать.
      И главный вопрос. Подорожает ли греча?

       
       
    • От Igor-R
      По количеству продаваемых  в новостройке квартир можно судить о том, для каких целей и покупалась недвижимость. Для "себя" или для "заработать". Об этом свидетельствуют и заклеенные баннерами окна.

      Увы, эпоха "инвесторов" уходит в прошлое. Нынче квартира во вторичке, с ремонтом и мебелью, в не старом доме зачастую стоит дешевле чем аналогичная на котловане, в новостройке. А "мини" инвестированием занималась большая доля "понаехов". Грешен, сам этим промышлял. Большое количество квартир на продаже не говорит о том, что дом плохой. Просто, при выборе новостройки, надо это учитывать. Учитывать, то, что длительность ремонтов затянется. А квартиры, продаваемые с ремонтом, будут "на продажу". 
      Последние из могикан. Новостройки, где люди еще покупали квартиры по "старым" ценам. Стоимость квадратного метра выросла как минимум в 3 раза. Больше такого не будет. Кто успел запрыгнуть в последний вагон отходящего поезда, тому сказочно повезло. Никто не прогнозировал такого роста цен. 
       Здесь далеко не все квартиры. Только, те, что есть на Домклике. Но общая картина понятна.
      ЖК Триумф.  128 предложений.

      ЖК Горизонт. 142 квартиры (примерно)

      ЖК Южный-2. 

      ЖК Южный

      Резиденция

      Горгиппия сухопутная

      ЖК Южный квартал

      ЖК Парадный

      ЖК Привилегия

      ЖК 123

      ЖК Черное море

      ЖК На Адмирала Пустошкина. Горгиппия Морская