Да никто и не нагнетает! )) Просто путаница в нумерации из-за того, что первый подъезд и первый корпус - это не одно и тоже. А еще есть первый и второй литер. И когда люди пытаются понять о каком именно доме/литере/квартире идет речь, то впадают в прострацию. ))) Особенно на сайте застройщика, где вообще свалили все в кучу. Нельзя выбрать ни корпус, ни подъезд, ни планировку. Только цену и общий метраж.
В том, что все в итоге получат свои квартиры никто и не сомневается. )
Хватит всех нагнетать! Все номера квартир соответствуют Вашим договорам! Последнее мое посещение ,я всем показывала,что на эл,счетчиках в подъездах,на этажах,отражены фактические номера квартир,которые соответствуют номерам квартир,расположенных на этажах во втором подъезде!
Они еще и нумерацию квартир (в первом корпусе, по крайней мере) как я понял, начинают со второго подъезда и продолжают в первом. Такое ощущение, что стремятся всех запутать.
Изначально так и было, что вызывало недоразумение, девушки, что сидели в "вагончике продаж" на этот вопрос только пожимали плечами, " вопрос не к нам". Хоть новый застройщик проект и изменил, но главный тезис "деклорация проекта" остался прежним. Это все о том же, о стандартах нумерации в строительной сфере- "как бог на душу положит" в России. Может быть в будующем и придут к единому стандарту, а пока так, видимо не до этого на данном этапе.
Застройщик страховался, написав такой текст в этом фрагменте доп. Соглашения, ведь писали его два года назад, мало ли что могло за это время случиться, и его можно понять. Но ничего страшного не случилось и квартиры можно передать дольщикам раньше, кто за это его осудит. Неужели было бы лучше, если бы текст был такой:
…… Принять квартиру по акту приёма-передачи в срок, указанный в сообщении от Застройщика о готовности квартиры к передаче, но в любом случае не ранее второго квартала 2025г.....