• ×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Igor
      На ваше внимание. Такой вот проект новой набережной в Анапе. Кто, что думает? По мне так, как-то спорно.
      Представлена концепция новой деревянной набережной Анапы 

      Фото кликабельны
      На заседании Совета по развитию курортов и туризма главный архитектор Анапы Карина Бронникова рассказала о концепции деревянной набережной, которая протянется от реки Анапки до Витязево.
      – Я считаю, что строительство этой набережной раздвинет рамки курортного сезона, – отметил мэр города Василий Швец. – Это будет некапитальный объект курортного благоустройства для привлечения гостей и их комфортного пребывания.
      Проект новой анапской достопримечательности подразумевает создание не только протяженной прогулочной зоны, но и функциональных площадок для отдыха и досуга. На разных отрезках набережной можно будет посидеть в тишине и полюбоваться морем, заняться спортом, стать участником тематических мероприятий, почитать книгу, сделать фото на фоне арт-объекта. Предусмотрена доступность для маломобильных граждан, а также развитие велоинфраструктуры, связанной с Пионерским проспектом.
      – С набережной будет открываться вид на дюны, – рассказала Карина Бронникова. – Мы хотим привлечь внимание людей к вопросу их сохранения, и набережная может стать значимым элементом экологического просвещения.
      Вдоль объекта планируется установка малых архитектурных форм. Это уличная мебель (лавочки, столы для шахмат, качели, шезлонги и т.д), спортобъекты (турники, брусья, тренажеры, теннисные столы, стенки для скалолазания, воркаут-площадки) и детские площадки с различным наполнением – от веревочных лабиринтов до качелей и досок для рисования.
      Принципиальная позиция мэра Анапы – конструкция должна быть исключительно из экологичных материалов. Вероятнее всего, это будет древесина лиственницы. Набережная будет приподнята на сваях, чтобы минимально вторгаться в природу. За порядком будут следить камеры дневного и ночного видеонаблюдения.
      В данный момент идет работа по нескольким направлениям: наполнение досуговой части, переговоры с поставщиками материалов и планирование маршрута с учетом географических и природно-климатических условий территории.
      Карина Бронникова рассказала, что в ближайшее время будет запущен онлайн-опрос, который поможет определить, какие объекты больше всего необходимы на новой набережной. Присоединиться к опросу и высказать свои пожелания смогут все неравнодушные жители и гости Анапы.
      Реализовывать проект предполагается поэтапно: осенью этого года планируется начать строительство первой очереди – от Анапки до «Эры».
      – Первый этап – порядка 3 километров, – отметил Василий Швец. – Посмотрим, как поведет себя материал в разных погодных условиях, проанализируем и будем двигаться дальше.
      Источник
       
    • От Igor
      Сегодня, вынося мусор был несколько... эээ... удивлен. Контейнерная площадка оказалась недоступна.  Наглухо все закрыто. Мусор можно выкинуть только через окошки-бойницы, которые на магнитных замках. В действии система ограничения доступа. Можно открыть только чип-ключом. Что-то новое. Может и правильно? Кто как считает?
       


       
      Для справки. ул. Ленина, 153 б. ЖК Радонеж.
    • От Igor
      Друзья. Всем известная и не раз обсуждаемая на форуме недостройка, от застройщика банкрота. Какие только слухи и домыслы не ходили. Еще летом того года была информация, что купили таки эту стройку москвичи. Сам не раз делал обзор и общался с охранниками. И заметьте, все это время застоя охрану не снимали. Гоняли они там молодежь, которая избрала строительный объект незавершенного строительства в виде тусовочной площадки. 
      Ну и видимо дело тронулось с мертвой точки. Неужели еще одним недостроем станет меньше? А там же и дольщики. Сколько лет-то? Господи помилуй.
      P/S/  Театр начинается с вешалки, а стройка с забора )))
      Фото кликабельны


       
    • От Марина Anapa-Forum
      Продаётся квартира с эргономичной планировкой  63 кв. м. , переделана в евро-трёшку в тихом чудесном ЖК «Времена Года» - среднеэтажное строительство (все дома 8-этажные), огромное количество хороших детских площадок, газоны, рядом магазины - Пятёрочка,  Гипермаркет Магнит, Продаётся квартира с эргономичной планировкой  63 кв. м. , переделана в евро-трёшку в тихом чудесном ЖК «Времена Года» - среднеэтажное строительство (все дома 8-этажные), огромное количество хороших детских площадок, газоны, рядом магазины - Пятёрочка,  Гипермаркет Магнит, мебельные, Эльдорадо и тд. В квартире: объединенная кухня-гостиная 18 м, спальня 8 м, детская - 16 м, с/у - 4м, гардеробная - 3м. В квартире выполнен качественный ремонт в скандинавском стиле по дизайн-проекту, вся мебель, техника - всё остаётся, кроме детской мебели (но можно обсудить).
      Квартиру делали для себя, все продумано до мелочей, чтобы было удобно и комфортно жить. В ванной и на балконе сделан тёплый пол, балкон затонирован солнцезащитной пленкой от чрезмерной жары, москитные сетки на окнах. Установлены 2 хороших сплит-системы (12) в каждой комнате. Холодильник, посудомоечная машина, духовой шкаф, стеклокерамическая варочная поверхность, хорошие краны.Плитка - на кухне и в ванной - Kerama Marazzi. Хорошие качественные двери, ручки и замки итальянские -Morelli. Вся квартира сделана с душой. Не хватает мелочей в виде декора, потому что не успели обжиться.Фото в объявлении - с проекта, и живые из квартиры.
       
      Площадь 63 кв.м.
       Этаж 8
       Цена 6 900 000 р.
       Обращайтесь 8 918 052-04-71
       
        


       
       

    • От Igor
      С 1 апреля! День дурака. Не. Это оказывается не шутка. Все же официальный сайт администрации.
       

       
      Привожу как есть.
      Мэр Анапы Василий Швец провел очередное заседание общественного градостроительного совета. Продолжилось рассмотрение реестра, в который вошли 122 объекта с признаками нарушений.
      За семь месяцев работы градсовета рассмотрены все объекты из реестра, по некоторым обсуждение решено продолжить на последующих заседаниях.
      Отменено 7 разрешений на строительство, а также 3 приложения к таким разрешениям, отменено 1 разрешение на ввод здания в эксплуатацию, 46 объектов исключены из списка. По ряду проблемных объектов материалы находятся в суде и находятся на особом контроле правового управления мэрии.
      – Мы подходим к финалу первого этапа большой работы, но она не заканчивается, – отметил Василий Швец. – Будут исправляться ошибки в градостроительной сфере. Кроме того, вместе с вами будем рассматривать разрешения на строительство жилищных и гостиничных комплексов, опираться на ваше профессиональное мнение.
      Члены градсовета рассмотрели несколько объектов с признаками нарушений. Застройщик апартамент-отеля «Колорит» на Пионерском проспекте к поступившим заранее замечаниям отнесся серьезно: предусмотрел автостоянку на участке в пешей доступности, провел гидроизоляцию расположенных в грунте конструкций, гарантирует, что внешний облик объекта будет эстетичным.
      А вот строение в селе Сукко, не имеющее разрешения на ввод в эксплуатацию и, более того, «залезшее» на соседний земельный участок, попадет в зону особого внимания муниципального контроля. Как и торговый павильон на улице Черноморской, который не имеет разрешения на ввод в эксплуатацию, частично закрывает обзор для водителей и представляет угрозу безопасности дорожного движения.
      Представитель крупнейшего застройщика ГСК рассказал о проведенной «работе над ошибками». Главная проблема – нехватка парковочных мест – решена за счет автостоянок, которые будут организованы на участках, расположенных неподалеку от жилых комплексов. После ввода зданий в эксплуатацию жильцы смогут пользоваться стоянками. Кроме того, застройщик хочет вести социально ответственный бизнес и в его планах – сделать дорогу между улицами Ленина и Таманской мимо ЖК «Высокий берег», а также выделить порядка 25 квартир для обманутых дольщиков.
      Василий Швец поблагодарил застройщика за активную позицию и желание помогать городу в решении важных вопросов.
       
      P.S. Ну вот и ценник появился. Теперь будем спокойны. Не, ну молодец мер. Что здесь скажешь.
Реклама на этом месте

Реклама на этом месте

Реклама на этом месте

Реклама на этом месте

Реклама на этом месте