YURIY

Старожил форума
  • Публикаций

    4 458
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    54

Сообщения, опубликованные YURIY


  1. Ежемесячный доклад Минфина США говорит о том, что за период с ноября 2014 года по ноябрь 2015 года Россия понизила размер вложений в гособлигации Штатов на 20 миллиардов долларов.

    В ноябре 2014 года Россия владела американскими ценными бумагами на сумму в 108 миллиардов долларов. Начиная с декабря того же года количество долговых бумаг стало снижаться. Начиная с мая прошлого года Россия снова стала выкупать долговые бумаги США. На сегодняшний день их объем составляет 88 миллиардов долларов.

    Для справки: по количеству инвестиций в американские гособлигации Россия занимает 15-е место в мире. На первом месте по этому показателю Китай с вложениями в 1,264 триллиона долларов и Япония с 1,144 триллиона долларов. По сравнению с ноябрем 2014 года иностранные государства стали владеть на 11 миллиардов долларов больше американских ценных бумаг. Сегодня эта сумма составляет 6,125 триллиона долларов.


  2. 16 минуту назад, Andrea сказал:

    Юра, привет!!!

    Так это как посмотреть на кого и как идентифицировать люд людской. У кого-то пара миллионов - это накопленное в течение всей жизни мат/богатство, а у кого-то 10 - 15 млн - просто в Сберкассе лежат, и они думают, куда их деть :smile:

    Сечас индефикация идет по карману розмеру!

    А в банке 10....мил  будут лежать только у дурака особенно сейчас.

    У простого роботяги или кредит или максимум 20тр под подушкой.

    • Upvote 1

  3. 5 часов назад, Andrea сказал:

    Запасов денежной массы у люда в РФ еще много. Возможно, что именно сейчас и пойдет волна скупки недвижимости, когда $ будет выше 100 руб 

    Нет.  Обычный народ сразу же все вложил...спрятал...свои денюжки...а сейчас вкладывать инвесторам это выбросить деньги.

    Скупки ближацйшие 3 года небудет.

    Будет роспродажа квартир !


  4. Последние изменения в Российском законодательстве, касающиеся уплаты налога при продаже недвижимого имущества достаточно существенны и на них стоит обратить внимание. Они включают в себя 2 основных изменения для целей определения налогооблагаемой базы:

    а) увеличение сроков владения недвижимым имуществом;

    б) определение стоимости проданного имущества исходя из его кадастровой оценки.

    Остановимся на каждом аспекте подробнее.

    А) Ранее и до 31.12.2015 года налог при продаже недвижимости не уплачивался, если она находилась в собственности владельца 3 года. С 1.01.2016 года этот срок увеличивается до 5 лет.

                Исключение составляют:

    1. Право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору даренияот физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом РФ;
    2. Право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в результате приватизации;
    3. Право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком-плательщиком ренты в результате передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивением.

    Для вышеперечисленных случаев минимальный предельный срок владения составляет  3 года и доходы, полученные при продаже недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения.

    Б) Также изменения с 01.01.2016 года претерпевают и нормы, касающиеся определения  дохода налогоплательщика от продажи недвижимого имущества.

    Напомним, что сейчас базой для расчета НДФЛ при продаже недвижимого имущества является доход, полученный от продажи недвижимого имущества. При этом также предусмотрена возможность уменьшения этой базы за счет использования имущественного налогового вычета в размере 1 000 000 рублей. Таким образом, указав в договоре купли-продажи сумму продажи 1 000 000 руб. и воспользовавшись вычетом, можно избежать обязанности по уплате НДФЛ.

    Теперь же законодатель «закрывает» эту лазейку в законе.

    Возможность указать какую угодно стоимость продаваемого недвижимого имущества, конечно же, осталась, но если размер дохода от продажи будет меньше, чем кадастровая стоимость объекта,умноженная на понижающий коэффициент 0,7, то налог необходимо будет уплачивать с кадастровой стоимости умноженной на коэффициент 0,7. Иными словами, налоговая сможет доначислить Вам НДФЛ, если Вы занизите продажную стоимостьнедвижимого имущества.

    Имущественный налоговый вычет при этом не изменяется и Вы можете им воспользоваться в размере 1 000 000 рублей.

    В целом, кадастровая оценка большинства объектов уже произведена, но если вдруг окажется, что в отношении Вашего объекта недвижимого имущества кадастровая стоимость не определена на 01 января года, в котором осуществляется государственная регистрация перехода права собственности – положения о кадастровой стоимости не применяются.

    Кроме того, законодатель оставил право за субъектами РФ уменьшать до ноля для всех или определенных категорий налогоплательщиков и (или) объектов недвижимого имущества:

    1. Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества (т.е. уменьшить 5-ти летний срок владения); 
    2. Размер понижающего коэффициента (т.е.  уменьшить размер коэффициента 0,7).

    KachestvoТаким образом, при продаже объектов недвижимого имущества Вам необходимо ознакомиться с законами субъекта РФ, на территории которого находится продаваемое Вами недвижимое имущество.

     

    • Upvote 1

  5. Рынок недвижимости остается стабильным только за счет того, что люди вкладывают свои средства в жилье, так как оно относиться к стабильным вложениям. Однако вскоре можно ожидать, что люди перестанут приобретать жилые метры, что окончательно ухудшит ситуацию. Падение спроса же ожидаемо из-за меньшей доступности ипотеки, нестабильности.
     


  6. Всемирно известный аналитик Уильям Уайт, предсказавший кризис 2008 года, говорит, что мир в 2016 году накроет очередная волна дефолтов.

    Уильям Уайт считает, что в мире сложилась наисложнейшая экономическая ситуация, схожая по своим масштабам с кризисом 2008 года. В интервью изданию The Telegraph он сообщил, что в мире накопилось огромное количество долгов, по которым государства уже не могут расплачиваться. Единственным выходом для таких стран как Греция, Украина, Казахстан, а так же ряда государств центральной Азии является объявление дефолта.

    Согласно приведенной Уайтом аналитике, ситуация в конце 2015 - начале 2016 года в несколько раз хуже, чем в далеком 2007-м: "Вопрос заключается только в том, сможем ли мы посмотреть правде в глаза и организованно отреагировать".

    Европейскому центральному банку, а так же ФРС придется произвести "стрижку" выданных кредитов и простить ряду стран часть старых долгов. Ситуацию усугубляет то, что банки продлевают кредиты и выделяют новые на погашение старых даже самым безнадежным заемщикам.

    • Upvote 1

  7.  

    Курс доллара сегодня в ходе торгов на Московской бирже обновил исторический максимум, который держался с декабря 2014 года, превысив отметку в 80,1 рубля.


  8. Дольщиков защитят от несостоятельных застройщиков..

    В России озадачились тем, как защитить права дольщиков в случае банкротств застройщиков.

    В распоряжении "Коммерсанта" оказалось поручение аппарата правительства Минстрою, Минфину, Минэкономики, Агентству по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и фонду РЖС проработать обращение депутата Госдумы, руководителя рабочей группы президиума генсовета "Единой России" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александра Хинштейна на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова.

    Как отмечает А.Хинштейн, реализация застройщиками квартир в 1-м квартале сократилась в разы, их финансовое положение ухудшается, а это ставит под угрозу завершение строительства и обеспечение исполнения прав участников долевого строительства. Для "снижения рисков нарушения прав и законных интересов граждан-участников долевого строительства вследствие банкротства застройщиков и гарантов исполнения их обязательств, а также снижения социальной напряженности" А.Хинштейн предлагает правительству ряд мер по контролю за деволоперами. В частности, необходимо наделить Агентство жилищного развития (создается путем объединения АИЖК и РЖС) функциями санатора строительного рынка.

    Речь идет об обязательном перестраховании всех договоров долевого участия (ДДУ), которые застройщики заключают с физическими лицами. По действующим с начала 2014 года нормам девелоперы и так обязаны страховать все заключаемые ДДУ или предоставлять банковскую гарантию на их общую сумму. Но, по мнению господина Хинштейна, эта практика неэффективна. По его расчетам, права дольщиков 60% возводимых объектов сейчас не защищены, поскольку их строительство началось до 2014 года. В остальных случаях застройщики страхуют риски в компаниях, которые заведомо не смогут выполнить обязательства, крупные игроки рынка работать с девелоперами отказываются, отмечает господин Хинштейн. По его замыслу перестраховать свою ответственность девелоперы должны в ОАО СК АИЖК (в будущем станет дочерней структурой АЖР).

    Еще одним финансовым обременением для участников рынка могут стать обязательные взносы в задуманный на базе АЖР фонд. Их размер будет составлять не более 5% от оборота компании, уточняет А.Хинштейн. Аналогичный механизм страхования ответственности сейчас действует на туристическом рынке.

    По словам А.Хинштейна, средства нового фонда могут быть использованы для достройки объектов финансово несостоятельных застройщиков. Дополнительно АЖР может получить возможность контролировать финансовое состояние девелоперов через проведение собственных проверок и изымать объекты в случае затягивания сроков реализации.

    При банкротстве строительных компаний АЖР будет одним из участников судебных разбирательств, представляя интересы дольщиков, следует из текста письма.

    Предложения А.Хинштейна готовы в Минстрое, АИЖК и РЖС, говорит источник "Коммерсанта", знакомый с ситуацией. В самом аппарате правительства идею пока не одобряют. "Речь идет о создании дополнительного контролирующего органа, в то время как официальная позиция правительства сейчас сводится к сокращению подобных институтов", - поясняет собеседник газеты. Кроме того, добавляет он, эти функции не отвечают прямому функционалу АЖР и кажутся избыточными.


  9. Жизнь без долгов могут позволить себе не все регионы

    Начавшийся в 2014 г. кризис усиливает необходимость поддержки бюджетов регионов из федерального бюджета. Но начиная с 2012 г., напротив, объемы федеральной помощи и ее доля в доходах консолидированных бюджетов регионов сокращаются. А те средства, что поступают из федерального бюджета, нацелены не на смягчение бюджетного кризиса, но отражают геополитические приоритеты российских властей: поддержку удаленного и граничащего с Китаем Дальнего Востока, неспокойного Северного Кавказа, присоединенного Крыма.


  10. Оперативные данные по состоянию российской промышленности в апреле: индекс ИПЕМ-производство - +2,7%, индекс ИПЕМ-спрос - -3,2%.

    Несмотря на относительно стабильный рост производства, спрос продолжает падать во всех отраслевых группах, а значит риски новых кризисных явлений сохраняются.


  11. Увеличение ядерных арсеналов России с действиями США.

    Действия США могут подтолкнуть Россию к увеличению арсеналов ядерного оружия. Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, выступая в ООН на конференции по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Слова дипломата передает в воскресенье, 17 мая, ТАСС.

    Ульянов подчеркнул, что пока у России таких планов нет. «Но то, что делают американцы, объективно крайне затрудняет, а может быть, вообще лишает всякой перспективы дальнейшие шаги в области ядерного разоружения», — заявил представитель российского МИД.

    По его оценке, в мире «набирают силу негативные тенденции», что делает проблематичным ядерное разоружение. Дипломат уточнил, что эти тенденции связаны именно с действиями США на международной арене. Ульянов напомнил в этой связи о развертывании американской ПРО, о программе молниеносного глобального удара и фактическом отказе Вашингтона ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

    Представитель российского МИД вспомнил также об отказе США от переговоров по запрещению размещения оружия в космосе и о текущем «серьезном дисбалансе в области обычных вооружений» в Европе.

    Ульянов отметил, что до 5 февраля 2018 года Россия продолжит сокращать количество боеголовок, как того требует вступивший в силу в 2011 году Договор о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). В 2009 году Россия сообщала о наличии у нее 3,9 тысячи развернутых боеголовок, сейчас арсенал составляет 1582 единицы.

    «На сегодняшний день налицо нет таких факторов, которые делали бы продолжение нашего участия в договоре не отвечающим интересам Российской Федерации, но теоретически из-за действий США такая ситуация может возникнуть, чего мы не хотели бы», — добавил представитель МИД.

    Ранее Ульянов называл позицию США основным препятствием на пути уменьшения ядерных зарядов. Вместе с тем он опровергал мнение об отсутствии прогресса в вопросах глобального разоружения.