Авторизация  
Igor

ч. 3 ст. 20.1 КоАП

В теме 2 сообщения

В России впервые оштрафовали блогера по статье об оскорблении государства

За оскорбительные публикации в соцсетях пользователю придется заплатить 30 тысяч рублей

 

Во вторник, 23 апреля, стало известно, что в России впервые наказали интернет-пользователя с применением новой статьи Административного кодекса РФ об оскорблении общества, государственных символов и органов власти.

Чудовской районный суд города Чудово Новгородской области 22 апреля признал жителя города Малая Вишера

 виновным по ч. 3 ст. 20.1 КоАП и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Стоит отметить, что это самое мягкое наказание: статья предусматривает штрафы от 30 до 100 тысяч рублей, а при повторном правонарушении – уже от 100 до 200 тысяч.

Как отмечается в постановлении суда, 31 марта 2019 года гражданин К. опубликовал в соцсети «в открытом доступе две записи с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющим государственную власть в России», передает Интерфакс.

Напомним, как писал сайт kp.ru, закон о борьбе с оскорблением государственных символов и соответствующие поправки в Административный кодекс были одобрены Совфедом 13 марта этого года, а 18 марта подписаны президентом России.

 

ИСТОЧНИК KP.RU

 

Уважаемы форумнчане,  будьте внимательны, не нарушаете законы РФ и правила форума!

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Статья 20.1 КоАП

Мелкое хулиганство

ч. 3. Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 20.3-1 настоящего Кодекса, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, —

влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

ч. 4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

ч. 5. Действия, предусмотренные частью 3 настоящей статьи, совершенные лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение более двух раз, —

влекут наложение административного штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Примечание. Обо всех случаях возбуждения дел об административных правонарушениях, предусмотренных частями 3-5 настоящей статьи, в течение двадцати четырех часов уведомляются органы прокуратуры Российской Федерации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Реклама на этом месте


Реклама на этом месте


Реклама на этом месте

Реклама на этом месте

Реклама на этом месте