• Похожий контент

    • От Борис-AF
      ЖД На Адмирала Пустошкина
       
      Бесплатный телефон отдела продаж  8 800 302-18-52
       
      Адрес: Ленина 190/Адмирала Пустошкина 12 Класс: Стандарт Этап: Строится Площадь квартир: от 35,97 до 90,09 м2 Стоимость за м2: от 46 до 52 тыс. руб. за м2 Стоимость квартир: от 1,65 до 4,150 млн. руб. Этажность: 16 Комнат: Студия, 1, 2, 3 Тип здания: монолит Тип фасада: облицовочный кирпич, утеплен Отделка: Предчистовая Лифт: пассажирский, грузопассажирский Отопление: центральное Застройщик: ООО «Славянский дом» ФЗ: ФЗ-214 (ДДУ) Начало стройки 2017 год Дата сдачи: II кв. 2021 года  

       
      Не было предпосылок для открытия новых объектов в середине 2019 года, когда рынок завис в ожидании новых правок в закон о долевом строительстве, но как минимум один объект, предмет данной темы, всё таки был анонсирован. 
      Названия как такового комплекс не имеет, будем именовать его Жилой Дом на Ленина 190 
       

       

       
      Обнесённый забором из профнастила ещё в 2017 году, участок на пересечении улиц Адмирала Пустошкина и Ленина, успел обзавестись фундаментом и простоять без малого 2 года вновь ожидая строительную технику. Дело в том, что изначально компания застройщик была ОБД Инвест, возводящая по соседству блочные дома в ЖК Горгиппия Морская. С этим проектом получились неведомые нам накладки и он терпеливо ждал нового девелопера. Им стал Славянский дом. Рассказывать о достижениях этого застройщика уже моветон, всё его знают, даже за пределами Анапы, пристально следят за новыми объектами компании и вкладывают в строительство с первых дней. 
       
      Дом состоит из 3 корпусов, первый этаж, обращенный на улицу Ленина, отдан под коммерческие помещения. Вход в подъезды расположен не с улицы Ленина, а со стороны двора.
       
      Планировки 
      1 этажи:
       

       

       

       
      Типовые этажи:
       

       

       

       
      Первая и третья секция зеркальная: в них находятся по 9 квартир на этаже. Во второй секции 10 квартир. В каждой секции по 2 лифта (пасажирский и груз-ий) 
      Очень интересно как обозначены на плане квартиры площадью 35-39 кв.м. По факту - это полноценные большие студии, но застройщик именует их однокомнатными. Что Вы думаете по этому поводу пожалуйста расскажите ниже?
       
      Фасад керамический кирпич, на первичной визуализации цветовая гамма не много не привычна, но что-то нам подсказывает что она будет изменена под фирменный стиль Славянского дома: бежевый и шоколадный колер.
       
      Модные нынче панорамные окна так же присутствуют. Внешне дом будет отчасти напоминать тот же ЖК Уютный, просто, но со вскусом.
       
      Удивила цена, за которую возможно приобрести квартиру. Заявлена от 46 и на сегодняшний день доходит до 52 000 руб за кв.м. Дорого это или нет по нынешнему состоянию рынка, опять же обсуждать Вам.
       
    • От Igor
      Не так уж их много и осталось. Но, открою тему о домах "Призраках" в Анапе. Это не достроенные дома. Дома призраки. Обманутые дольщики, потерянные деньги и несостоявшиеся надежды. Мы должны, нет, обязаны знать, что в Анапе есть и такое.
      Номер 1.  
      ЖК Высокий Берег, от строительной компании  ЮСКК
       
      По состоянию 2013 года:
       

       
                                                                         
       
       
       
       
       
    • От Igor
      Налог с продажи квартиры с 1 января 2020 года
       
      Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс в окончательном чтении. С 1 января 2020 года 13% налог на продажу квартиры в 2020 платить не придется. Но при условии, что продаете вы свое единственное жилье, которое находилось в собственности минимум 3 года.
      Раньше для того, чтобы не платить государству 13% НДФЛ при продажу жилья с прибылью, требовалось минимум 5 лет. При этом до 2015 года действовал срок не менее 3 лет. Другими словами, старую норму вернули частично, так как действует она только в том случае, если у продавца в собственности больше нет других квартир.
       
       Сегодня собственник платит НДФЛ 13% с продажи квартиры на сумму, которая превышает 1 миллион рублей . В результате люди, которые купили квартиру, к примеру, за 3 млн. рублей, а продают за 5  млн. рублей, но владеют квартирой меньше 5 лет, обязаны заплатить 260 тыс. рублей налога. Никто не хочет платить лишние сотни тысяч, поэтому стараются сделать так, чтобы в договоре купли-продаже стояла та сумма, по которой они приобретали — 3 млн. рублей, получая  оставшиеся 2 млн. по расписке.
      Такая история часто встречается у тех, кто вкладывался в новостройки на этапе строительства. По сути покупатель и продавец участвуют  в налоговом преступлении.
      И это повсеместно. Причем при оформлении сделок продавцы настаивать на продаже недвижимости двумя договорами, делая соучастником преступления и организации, оказывающие посреднические услуги на рынке недвижимости.  Собственно это договор купли-продажи и так называемый договор  "неотделимых улучшений". Это законно. Так, при общей стоимости, допустим в 5 млн. рублей сумма в договоре купле продажи будет стоять 2 млн.рублей (но не менее 0,7 от кадастровой стоимости), а в договоре на неотделимые улучшения 3 млн.рублей. Понятно, что  здесь что-то не так. Но норм, регулирующих такую схему продаж нет. А, что не запрещено, то разрешено.
       
      Что, на мой взгляд изменится. Для добросовестных покупателей, у которых это действительно единственное жилье это большой плюс. Купили однокомнатную. Родились дети, подкопили немножко денег и нужно покупать уже двухкомнатную. И здесь 3 года это гораздо лучше чем 5. Здесь все отлично. А вот для людей которые зарабатывают на купле-продажи, вкладываясь в новостройки и покупая по нескольку квартир сразу, с целью их последующей перепродажи, не изменится ничего. Будут действовать старые и уже отработанные схемы. Мы живем в России. 
       
      Дорогие друзья, а Вы, что думаете об этом? 
    • От Марина Anapa-Forum
      Однокомнатная квартира с ремонтом, площадью 40,5 кв.м. 
      Находится на Ленина 180 А, в новом жилом комплексе с детскими и спортивными площадками. Рядом школы и дошкольные учреждения. 
      Сделан ремонт, остаётся мебель новым жильцам.
      8-988-347-29-93
      Марина
       
       

Реклама на этом месте


Реклама на этом месте


Реклама на этом месте

Реклама на этом месте

Реклама на этом месте