Marita

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Marita

  1. Пожалуйста! Еще многое можно сказать, исходя даже из личного опыта строительства. Я бы советовала всем, кто будет строиться, самим вникать во все возможные проблемы стройки. Тем более сейчас есть всемирная "шпаргалка" -Интернет!!! Потому что строителям нельзя доверять никому: может в Анапе все честные, но у нас в городе: увы!!!! Мысль у них одна: побыстрее и полегче сделать, что -нибудь умыкнуть и при этом побольше срубить денег! Халтурщики: все в глаза смотрят, поют о своей "наивысшей" квалификации и делают лажу! Поэтому, главный девиз при строительстве своего дома: проверять все и владеть вопросом самому! И всё считать, ведь у нас в стране всеобщее среднее образование: все знают арифметику! Успехов!
  2. И еще хочу добавить, в Анапе бывают сильнейшие ветра, поэтому строить дома с деревянным каркасом, я бы не советовала: будете жить как в гудящем деревянном ящике.
  3. Как проектировщик (архитектор) и как уже имеющая опыт строительства своего 2-х этажного дома, но только на Урале, могу со знанием дела заявить: нужны консультации специалистов, а не мнения незнающих горе-строителей: а отсюда: во-первых- Анапа сейсмически опасный район, по СНиП 8+ (следующий идет класс сейсмоопасности 9, то есть самый последний, отсюда судите об опасности для строительства). Я не пугаю, просто все давно изобретено, и не надо выдумывать свои конструкции и строить дом "как у соседа"; во-вторых -существуют нормы для возведения сейсмически стойких малоэтажных зданий: 1. фундаменты монолитные ленточные, заглубление зависит от вида грунта и от уровня промерзания грунта: в Анапе -0,9м, но я бы сделала глубже, опять же зависит от вида грунта, и при устройстве траншей для ленточных фундаментов, нужно тщательно следить, чтобы глубина измерялась от нетронутого дна траншеи: подсыпать нельзя ни в коем случае, лучше подработать вручную до самой большей глубины. 2. фундаменты свайные, в сейсмике у меня больше доверия именно к ним. в-третьих- конструкции здания должны состоять из монолитного перекрытия на уровне 0.00 и монолитного перекрытия над 1-ым этажом (если есть еще 2-ой этаж), и монолитного каркаса, то есть монолитные несущие колонны по углам здания и в местах примыкания несущих стен. Заполнение стен чем хотите: блоками, кирпичом, сейчас есть новые термоблоки и т.д. Облицовка отдельно, зависит от вашего кармана. Еще раз хочу подчеркнуть: консультироваться нужно у спецов. Или сами копайтесь в литературе, все написано, все понятно для желающих самообразовываться. С приветом,