Фролов 1

Посвященный
  • Публикаций

    775
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Фролов 1

  1. Наши юристы и АУ к процессам готовы. Если судья выйдет 22 .10- будут рассматриваться требования по существу. Расследование уголовного дела по ст 159 ч 4 завершено. Обвиняемые знакомятся с материалами дела. Подготовлено ходатайство о продлении меры пресечения в связи с ознакомлением с материалами дела.Предельные сроки нахождения в сизо в начале ноября заканчиваются.
  2. Уважаемые дольщики. Свои предложения по повестке собрания комитета кредиторов и дальнейшей организации работы ООО "Анапский проект" прошу направлять на почту АУ. au.krd.mira28@gmail.com
  3. Это подсобное помещение застройщика,которое проходит регистрацию в установленном порядке.Комплекс большой и там будут ключи от квартир,возможно оформляться акты приема-передачи. Совсем скоро будет также досрочно сдаваться вторая очередь,а там квартир намного больше чем в первой.
  4. Будет и интересное,но попозже. Во всех регионах страны предоставляют компенсационные земельные участки за обманутых дольщиков,а у нас пока только банкротства и уголовные дела. На возобновление строительства конечно ни то ни другое не влияет. С 22 октября судья выходит с больничного и у нас плотный график судебных заседаний по расторжению инвестдоговоров,рассмотрение вопроса о привлечении КИБ в процесс третьим лицом. По Коммерцкапиталлу также с/з почти каждый день начиная с понедельника. Может быть дела пойдут и быстрее. КИБ запросил ускорение процесса.
  5. Он не в залоге у дольщиков. Дом сдан.Никто не запрещает строительство на участке,который находится в залоге у дольщиков. Иначе как-же строятся дома для этих дольщиков и объекты инженерной инфраструктуры.
  6. По земельным участкам на Таманской (по факту это теперь шесть участков по ул. Нижегородской) идут судебные процессы по расторжению договоров аренды с ООО "Коммерцкапитал" и возврату этих земельных участков в муниципальную собственность с последующим признанием их компенсационными,поскольку ООО "Коммерцкапитал" входил в банковскую группу КИБ.Пока судебные процессы по этим участкам идут не плохо. Суд отклонил два ходатайства их конкурсного управляющего на предмет приостановления рассмотрения дела и оставления исков без рассмотрения. Администрация города Анапы привлечена в процесс третьим лицом. http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/74c8225b-bbd1-49e0-8aef-9a3e760c3bbc/832eb5e2-939c-4cb6-96d9-21c0416d3fce/A32-27621-2018_20181008_Opredelenie.pdf
  7. Пусть лезет кто хочет.Это еще пока оставшиеся полубанкротные предприятия банковской группы. Посмотрим их документы и суммы. У КИБ уже посмотрели.Ходатайство о пропуске срока подать всегда можно. А вот то,что КИБ запросился к нам в дело официально третьим лицом-это уже по факту интересно. Раньше мы его сами звали,а банк возражал,говорил,что не причем и.тд. Может нам повезет и банк встанет на место ПИФов?
  8. Не мы инициаторы судебных процессов,а КИБ обжалует в кассации вступившие в законную силу судебные акты. В целом все не плохо. Прокуратура с учетом общественной значимости проблемы обманутых дольщиков вообще и нашего долгостроя в частности поддержит нас в наших стремлениях достроить дома и получении новым инвестором-застройщиком компенсационного земельного участка.
  9. Пусть спрашивает с комитета кредиторов и с АУ. Когда почти каждый судебный процесс уже два года смотришь только цифры и инвестдоговора,что-то можно пропустить. Мы тоже свой каждый шаг не описываем. Сегодня например в прокуратуре Анапы вообще рассматривались проблемы долгостроев,нарушения законодательства в долевом строительстве и пути их решения. Но самые проблемные объекты как наш и Парковая,60 будут рассматривать завтра и без телекамер. И вопрос по земельным участкам и наша претензия тоже. Что будет интересное-напишем.
  10. Больше никаких законов продвигать не будем. Будем продвигать подзаконные нормативные акты во исполнение данного закона и передачу новому инвестору-застройщику компенсационные земельные участки. Если бы не было регионального закона о помощи обманутым дольщикам,то и разговора сейчас о компенсационном земельном участке то же бы не было. Взыскать дебиторку с предприятий -банкротов не простая задача,но АУ этим сейчас занимается. Если обратили внимание, на сайте АС есть ссылка на дополнения,подписанная директорами предприятий банковской группы. Они и в уголовном и в арбитражном процессе дали показания против КИБа и также будет в кассации.Медведев дал пояснения раньше и они уже закреплены судебным актом. Достраивать два дома со степенью готовности менее половины и сомнительными техусловиями на все в данный момент нам не на что. Согласно результатам официальной экспертизы,полный текст которой есть у АУ необходимая сумма достройки не менее 700 тыс руб.Взыскать такую сумму с дебиторов реально,а не на бумаге невозможно. Субсидиарная ответственность банка- как вариант. Поэтому КИБ каждый судебный акт и обжалует. Банк прекрасно понимает что мы хотим, но все понимают,что процесс санации может закончится в любой момент.
  11. В других регионах действуют региональные законы о приостановлении ипотечных выплат на период остановки строительства и признания застройщика банкротом. Но этот региональный закон добились сами дольщики. У нас такого закона нет.
  12. На наши правоотношения это уже не будет распространяться,только на новых банкротов.
  13. Местная администрация на это и расчитывает и говорят,что ЖК "Тираспольский" ждут квартир 18 лет,Парковая,60 -14 лет,докторские дома-12 лет. А мы только вначале пути.
  14. Право обращения в суд есть у любого кредитора. А по факту суд уже будет оценивать и доводы и количество голосов и если 1% против,а остальные-за,то понятно. Другое дело,что сам план внешнего управления не в полной мере соответствует требованиям законодательства о банкротстве,но по независящем от кредиторов причинам.Тем более мы только в начале ВУ и план каждые три месяца теоретически может корректироваться.В суде план придется поддержать,но это не приблизит нас к получению участка. Без плана мы не можем переходить во внешнее управление,а сроки конкурсного прошли в фазе формирования реестра кредиторов. Мы его итак два года формировали. Следующий этап-формирование конкурсной массы. А это противоречит интересам дольщиков.
  15. Все все знают. Они подают в суд процессуальный документ чтобы не пропустить сроки,зная,что будет определение об оставлении без движения.За это время вернется почтовое уведомление и они его просто в суд донесут в сроки,установленные судом для исправления недостатков. Меня тоже план внешнего управления не устраивает,поскольку план,это не дорожная карта ни о чем, а документ,утверждаемый АС,по которому нам как комитету кредиторов и АУ дальше работать. А по такому плану работать нельзя.Можно только судиться дальше,что мы и делаем.Но другого плана в нашей ситуации в данный момент быть не может,поскольку нет ни компенсационного земельного участка ни нового инвестора-застройщика. По мне лично лучше бы АС план внешнего управления отменил и обязал нас с АУ составить новый план соответствующий требованиям законодательства о банкротстве. Тогда мы могли на это судебное решение ссылаться уже конкретнее в следующем судебном процессе по земельному участку. А так-план внешнего управления утвержден и оздаравливайтесь как хотите пока без участка и с дебиторкой предприятий-банкротов.
  16. Прошу прощения за наш коллектив. В слово "риэлтор" ни я ни наши дольщики не вкладываем никакой отрицательный смысл.Можете удалить сообщения на политические темы и вообще не по тематике форума.
  17. Мы делаем все возможное чтобы достроить дом быстрее. Но не мы,а нам оказывают сопротивление.А мы можем только идти вперед.
  18. Дебиторку взыскать можно только по документам. Реальных денег там нет,поскольку наши должники уже юридические или фактические банкроты по инициативе КИБа или подчиненных ему фирм,которые тоже банкроты. И с нами должно было быть также. Посмотрите на сайте АС к кому наш АУ предъявил требования кредитора. Это все предприятия банковской группы КИБ и посторонних в этой схеме нет. По их итоговой судьбе исключений тоже нет кроме нас. Также как работали по всем перечисленным Вами направлениям так и будем работать. Без боя земельные участки не отдадут ни администрация ни Коммерцкапитал.Также и КИБ до ВС РФ дойдет и приговор по уголовному делу будет обжаловать каждый из 9-ти фигурантов своими доводами и в свои сроки. Можно сказать,развитие событий только начинается.До этого было расследование уголовного дела и предъявление обвинения,формирование реестра кредиторов,снятие арестов ,двойных продаж, залогов, утверждение плана внешнего управления. Вот теперь и будем работать по этому плану.
  19. Мы к ним входим в реестр кредиторов и этому соответственно тоже понадобилось. Только мы обращаемся в суд все-таки без ошибок и наше заявление к ним судом принято и уже рассматривается.http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/37ecbd9b-1645-447a-b387-a4806d29d90d/5cde2e4a-cc51-43d1-b11b-de110e7d956b/A32-35500-2017_20180828_Opredelenie.pdf
  20. А как обычный юрист администрации нам поможет?Ну поговорить с нами может в дни приема.
  21. Надзорная инстанция и экономколлегия будут давать правовую оценку инвестдоговоров. Фактические обстоятельства дела там не исследуются. Только применение норм материального и процессуального права. Любой сравнительно-правовой анализ норм 214-фз и 39-фз и правовая оценка заключенных договоров-это серьезная аналитическая юридическая работа. Конечно будем обращаться за Заключением в институт законодательства и сравнительного правоведения. В надзор надо не просто так идти.
  22. Кассация-это не последняя инстанция.Есть еще инстанция надзорная, а также экономическая коллегия которая может внести представление о пересмотре судебных актов. Прецедента не было как и не было прецедента таких арбитражных и уголовных процессов дольщиков,пайщиков,банкиров,застройщиков,подрядчиков и предприятий банковской группы. 189 инвестдоговоров рассмотреть и это занимает время.Судебная практика по любому вопросу формируется каждый день на основе конкретных судебных дел. Мотивирует администрация каждый раз по-разному. То не знают как применять закон о помощи обманутым дольщикам,то что с апреля не могут разработать подзаконные нормативные акты к этому закону,то что земля им не принадлежит.Вот для этого суд и существует,чтобы с участием всех третьих лиц и решить этот вопрос. Может быть и закон заработает и с участками определимся.
  23. Пока отсутствует конечно. СМИ публикует только "скандальные" дела,т .е надо полгода пожить в палатках у администрации,объявить голодовку у прокуратуры,перекрыть федеральную трассу и т.д. Остальное их не интересует,поскольку количество обманутых дольщиков по краю исчисляется тысячами.
  24. Это политика регулятора.Вы сами все увидели. Все эти деньги дальше Садового кольца не выходили. По докам прошли конечно или КИБу светил отзыв лицензии и последующее банкротство как это происходит с десятками других банков в месяц. Кирин подписал документы и уехал на повышение.