Фролов 1

Старожил форума
  • Публикаций

    3 079
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    39

Фролов 1 стал победителем дня 1 ноября

Фролов 1 имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 624 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о Фролов 1

  • Звание
    Гуру

Посетители профиля

9 063 просмотра профиля
  1. Сегодня с застройщиком сверили количество допников. Кто то оформляет электронно цифровую подпись,у кого то возникли вопросы по доплате.Это те дольщики,которые не успели выплатить всю сумму полностью Анапскому проекту.Но еще около 40 допников надо заключить. От этого напрямую зависят сроки финансирования стройки банком.Застройщик уже сформировал бригады рабочих в общем количестве 60 человек,но им надо платить зарплату,что в отсутствии финансирования сделать будет невозможно.Поэтому сроки возобновления строительства в его активной фазе зависит от самих дольщиков,как быстро они заключат с новым застройщиком дополнительные соглашения.
  2. Промежуточные итоги подведем в конце месяца или в начале следующего. Завтра сдается в МФЦ пакет дополнительных соглашений по доверенностям. Допники сдаются на регистрацию почти каждый день.
  3. Доп.соглашения регистрируются, выписки выдаются, как госуд.регистрация произойдет, на Ваш номер телефона об этом придет сообщение. Можете сами позвонить по номеру, указанному в документе на получение.
  4. Минстрой РФ оценил среднюю стоимость 1 кв. метра жилья на Кубани в 150 тыс. рублей. https://kuban24.tv/item/minstroj-rf-otsenil-srednyuyu-stoimost-1-kv-metra-zhilya-na-kubani-v-150-tys-rublej А Фонд, когда в сентябре рассылал письма нашим дольщикам, предлагал выплаты по 50 тыс руб. за один кв метр. И то не факт. В российских регионах участились случаи, когда Фонд в судебном порядке отбирает у дольщиков, даже им уже выплаченные копейки. Вот последний пример: «Верх бесстыдства»: Фонд помощи дольщикам требует назад деньги, которые заплатил участникам строительства саратовского ЖК вместо квартирФонд развития территорий подал в суд на участников строительства ЖК «Победа», которым ранее выплатил компенсации — дочерняя структура госкорпорации «ДОМ.РФ» хочет вернуть деньги. Это случилось через девять месяцев после зачисления, об этом рассказала дольщица: «В октябре в почтовом ящике появился квиток о заказном письме. Пришли досудебные претензии с просьбой вернуть фонду деньги, которые якобы были начислены незаконно. А после этого на нас подали иск — 31 октября Кировский районный суд принял его к производству. Это просто шок. Сначала кормили, что дом достроят, потом выплаты дали ниже рыночных, а теперь решили отнять. Это уже за гранью понимания. Верх бесстыдства». В обосновании своих требований Фонд ссылается на норму, которая не действует уже больше двух лет. Об этом рассказал руководитель «Центра помощи дольщикам» Антон Хайдуков: «Фонд обосновывает позицию тем, что участники строительства приобретали квартиры по договорам уступки у юридических лиц после принятия заявления о банкротстве застройщика. Норма, которая исключала возможность выплаты возмещения в таких случаях, действовала до 13 июля 2020 года; однако затем ее изменили. С тех пор право на возмещение теряют граждане, которые приобрели квартиры по уступке после признания застройщика банкротом. Принятие заявления от должника о признании банкротом не значит, что он банкрот: между заявлением и банкротством может пройти много времени».https://vk.com/respublicasaratov?w=wall-176452789_18680
  5. В строительной сфере за все в итоге платит конечный потребитель, т.е. дольщик, поскольку все условия, которые власть, фонд, ресурсоснабжающие организации, ставят застройщику, реализуются через цену квадратного метра, которая в новостройках Анапы только растет из года в год.
  6. А вот фото с нашего долгостроя. Но хорошо все то, что хорошо заканчивается. Дольщики уже начали получать в МФЦ зарегистрированные дополнительные соглашения с новым застройщиком. Застройщик заверил нас всех, что дома будут сданы в установленные договором сроки.
  7. Сегодня в МФЦ города Анапы началась государственная регистрация допников с новым застройщиком.Первые 30 дольщиков сдали дополнительные соглашения к договорам на регистрацию.Убедительная просьба к тем,кто до сих пор не записался к юристу застройщика Снежане, сделать это на этой неделе.Потом у юристов будет другая работа,связанная с соединением трех земельных участков в один,с целью приведения земельных участков в соответствии с новыми градостроительными нормами и правилами. Лично я за открытие новой темы и закрытие этой,поскольку новый застройщик,новый проект и новые правоотношения. Суды закончены,пришло время переходить к строительству и мирной жизни. 3 ноября комитет кредиторов официально прекращает свои полномочия, вся информация на ЕФРСБ опубликована. Передаем дольщиков в добрые и ответственные руки нового застройщика.
  8. Сегодня встречались с Иваном- начальником строительного участка на Парковой, 79. Он рассказал, что с 1 ноября ЧОП застройщика берет под охрану Парковую, 79. Со временем закажут новые ворота, поскольку эти уже сгнили и практически не открываются, поставят видеокамеры и натянут сетки безопасности. Активная фаза строительства начнется в конце ноября. До этого времени будут подведены к домам коммуникации и рабочее электричество, расчищена территория от мусора и прочего разного хлама, оставшегося от бывшего застройщика, открыт и укреплен фундамент домов. Договорились, что в будущем застройщик раз в неделю будет нам рассказывать о ходе строительства, поскольку проход не строителям на стройплощадку будет запрещен. Ждем хороших новостей от нашего застройщика.
  9. С начала недели наша стройка оживилась. Сегодня в течение дня было около восьми рабочих. Электрики прокладывали кабель, другие расчищали площадку от мусора, осматривали лифты и другое оборудование.
  10. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Застройщик начинает вести запись на государственную регистрацию дополнительных соглашений к ранее заключенным ДДУ. Чтобы записаться на государственную регистрацию допников необходимо подойти в офис застройщика в ЖК "Времена года", цокольный этаж или позвонить юристу Снежане по телефону, назвав ФИО, дату и номер ДДУ, номер квартиры. Вот телефон Снежаны: 8 918 67 03 465 . Звонить можно в рабочее время с 9 до 17 час. или оставить сообщение.
  11. Сегодня представители застройщика побывали на нашем объекте, посмотрели как организовать подачу воды и рабочего электричества для нужд стройки, решали вопрос вывоза оставшегося от прежнего застройщика строительного мусора, который пролежал семь лет, подготовки стройплощадки к возобновлению строительства. Уже назначен начальник этого строительного участка, ведется набор рабочих, оформляется договор охраны объекта с ЧОПом.
  12. У нас рядом с домом через забор уже есть маленький овощной рынок.Хозяин обещал сделать калитку в заборе со двора специально для жителей нашего ЖК. Можно будет делать покупки прямо не выходя фактически за территорию. Кроме этого, напротив через дорогу уже работает новый современный рынок по ул. Рождественской. Вот его фото.
  13. Новости Анапы. Пошаговый план, что нужно делать дольщикам. https://vk.com/anapa.media?w=wall-152741270_34332 После государственной регистрации заключенного между ООО «Анапский проект» и ООО СЗ «Капвысотстрой» договора о передаче имущества, внесения соответствующих изменений в разрешение на строительство, с каждым участником долевого строительства будут заключены дополнительные соглашения к договорам долевого участия. По всем вопросам завершения строительства многоквартирного дома на Парковой, 79 и исполнения ранее заключенных договоров долевого участия дольщикам необходимо обращаться в Анапскую межрайонную прокуратуру по адресу: Анапа, ул. Крымская, 130, тел.: 8 86133 3 94 94.
  14. Сначала застройщику необходимо получить разрешение на строительство. Прежнее разрешение на строительство выдавалось ООО "Анапский проект". В репортаже об этом говорилось.
  15. Вчера на совместном заседании рабочей группы Администрации города Анапы и анапской межрайонной прокуратуры, с участием представителей инициативных групп пострадавших участников строительства и ресурсоснабжающих организаций были подведены итоги работы по восстановлению прав участников долевого строительства, а также определен новый застройщик проблемного жилого комплекса, расположенного по ул. Парковой, 79