елена вагнер
Старожил форума-
Публикаций
4 252 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
230
-
.... У нас не закрытый, а открытый перелом ....
- 15 285 ответов
-
- недвижимость на море
- жк парковый
- (и ещё 3 )
-
Возврат к соцнайму?
елена вагнер ответил Светлана Уразманова-AF в теме Общие вопросы о недвижимости в Анапе.
https://rutube.ru/video/f6d2a36193540497564a11e320ba9981/?t=239&r=plemwd- 3 ответа
-
- 3
-
Не согласен с такой трактовкой дела, если бы прошли кассацию без приключений, многие дольщики и особенно пенсионеры имели возможность получить неустойку хотя бы частично и этих денег вполне хватило бы заплатить за "лишние" метры застройщику и не судится с ним, а сейчас имеем, то что имеем.
- 15 285 ответов
-
- недвижимость на море
- жк парковый
- (и ещё 3 )
-
Ещё не всё потеряно И главное без паники Не зря же всё затеяно Не всякий праздник пряники
- 15 285 ответов
-
- недвижимость на море
- жк парковый
- (и ещё 3 )
-
Читать надо полное определение кассации и там думать что делать, но скорее всего надо кассационную жалобу готовить в ВС РФ, на это даётся 2 месяца. Кассационная жалоба на постановление кассационного арбитражного суда предоставляется сразу в Верховный Суд РФ. Обжалование таких актов опирается на гл. 36.1 АПК РФ. В частности, в ст. 308.1 этого Закона указано, что обжалование решений Судебной коллегии ВС РФ происходит в Президиуме ВС РФ в пределах трех месяцев со дня вступления в законную силу решений коллегии. Иначе денег не видать как своих ушей и тогда дольщикам самим придётся с застройщиком бодаться по поводу " лишней" площади.
- 15 285 ответов
-
- недвижимость на море
- жк парковый
- (и ещё 3 )
-
14.01.2025 Информация о принятом судебном акте Резник Ю. О. Отменить определение первой инстанции и постановление апелляционной инстанции в части, направить дело на новое рассмотрение Дата публикации: 14.01.2025 г. 19:23:10 МСК Не зря Арбитражный управляющий говорил, что полгода ещё возиться придётся с получением денег, так оно и вышло, нашли банкиры лазейку в судебных кабинетах.
- 15 285 ответов
-
- недвижимость на море
- жк парковый
- (и ещё 3 )
-
Сегодня был на стройке, фотографировать там больше нечего, движений тоже практически нет, ну разве что несколько человек плитку тротуарную перекладывают, до сдачи видимо торопились и она местами просела. Движение теперь будет, когда застройщик квартиры передавать дольщикам будет, вот тут не только движение будет, но и шум, и гам, и трам - тарарам. Видать застройщик, связавшись с нами убытки понёс приличные, вот теперь пытаться будет с дольщиков взять хоть шерсти клок и его понять можно, но он сам на это шёл, но и дольщиков понять можно, платить за “лишние “метры которых нет, не очень хочется. Завтра заседание суда в кассации, там и будет решаться, получит застройщик от банкиров бабки или нет, если получит, глядишь и сговорчивее станет.
- 15 285 ответов
-
- 2
-
- недвижимость на море
- жк парковый
- (и ещё 3 )
-
У вас кв. 49 Литер 1 общая проектная площадь 62,74 с учётом двух балконов взятых с коэффициентом 0,3. Она должна такой и остаться, потому как у вас откусить нечего и присоединить тоже ничего не возможно, если площадь и изменится то незначительно. Застройщик публикует общую площадь 66 кв.м. потому, что он видимо считает балконы лоджиями и втюхивает новым покупателям эти балконы как лоджии с коэффициентом 0,5.
- 15 285 ответов
-
- 1
-
- недвижимость на море
- жк парковый
- (и ещё 3 )
-
Что такое лоджия? Лоджия является частью квартиры. Она имеет ограничения с трех сторон и открыта только с одной (если лоджия угловая, то конструкция открыта с двух сторон). Что такое балкон? В отличие от лоджии балкон заметно выступает за фасад здания и лишен боковых стен. Согласно п. 3.1 СНиП 31-01-2003, балконом считается выступающая из плоскости стены фасада огражденная площадка. Балконные плиты включены в состав общедомового имущества многоквартирного дома. Согласно статье 15 Жилищного кодекса РФ, балкон и лоджия не входят в общую площадь квартиры. При этом согласно СНиПам, пристроенные помещения входят в общую площадь квартиры с понижающим коэффициентом. Согласно Приказу Минстроя России, коэффициент составляет: для балконов — 0,3; террас — 0,3; лоджий — 0,5; веранд и кладовых — 1. Если судить по этим разъяснениям, у нас точно балконы и оплачивается только 0,3 кв.м. его площади ( так в ДДУ прописано), то что застройщик застеклил балкон, не означает, что он стал лоджией. А то что будут споры и вопросы к застройщику, об этом давно сказано, без этого ни как, потому что мы живём в королевстве, где один закон противоречит другому и каждый использует тот который ему выгоден. Именно поэтому люди судятся годами, вот мы судились 8 лет и до сих пор суд идёт за неустойку от РНКБ, 14 января заседание кассационной инстанции, посмотрим чем всё закончится, думаю что кассация РНКБ не спасёт.
- 15 285 ответов
-
- 1
-
- недвижимость на море
- жк парковый
- (и ещё 3 )
-
Балконы включаются в общую площадь квартиры с коэффициентом 0,3 - это лоджии с учётом половинного метража.
- 15 285 ответов
-
- недвижимость на море
- жк парковый
- (и ещё 3 )
-
Действительно - из 36.3 кв.м квартира стала площадью 40.14 кв.м, всего то на 11% увеличилась, так мелочь!, да и то за счёт того, что у соседа кладовку откусили и она ушла в зал. Да и сумма получается не запредельной, если работаешь, а что делать пенсионерам, заплатить тысяч 140 так себе деньги, особенно если учесть, что либеральный блок высосал у пенсионеров все заначки.
- 15 285 ответов
-
- недвижимость на море
- жк парковый
- (и ещё 3 )
-
Возможно ли изменение стоимости договора долевого участия При заключении ДДУ особое внимание важно уделить пункту о возможности изменить цены, указанные в договоре. Если этого пункта нет, то требовать доплаты за «лишние» метры в новостройке застройщик будет не вправе. В свою очередь, и покупатель не сможет рассчитывать на возврат части средств, если метраж жилья окажется меньше. Если такая возможность предусмотрена, то должны быть обязательно прописаны и условия перерасчётов. Существуют следующие возможные варианты. · Перерасчёт производится в том случае, если расхождения между проектной и итоговой площадью больше определенного порога, прописанного в договоре. Например, при изменении площади до 0,3-0,5 «квадратов» сумма договора не меняется, при большем отклонении — производится. · Перерасчёт производится при любых допустимых законом расхождениях метража. Но в этом случае застройщик и дольщик должны иметь равные права. То есть необходимо, чтобы в договоре была прописана обязанность не только дольщика провести доплату за лишние метры, но и застройщика вернуть разницу при недостающих. Важно помнить об установленном 214-ФЗ ограничении в размере 5% от изначального метража квартиры. Если расхождение больше, то покупатель имеет право доплатить только за эти 5%. Бывают случаи, когда фактическая площадь отличается на несколько квадратных метров, а доплачивать требуют даже сотни тысяч. Строительными отклонениями такое расхождение объяснить нельзя. Это хитрость застройщика или вообще злоупотребление и мошенничество. Например Проектная площадь квартиры составляла 50 квадратных метров. По результатам замеров БТИ выяснилось, что она увеличилась до 53,5 «квадратов», что на 7% больше. Если в договоре прописан пункт об обязательных перерасчётах стоимости, то покупатель должен будет заплатить не за 3,5 лишних метра, а только за 2,5, то есть за 5%. Требования оплатить весь излишек незаконны, и если застройщик настаивает на доплате за лишние метры в новостройке — это повод обратиться в суд. Если необходимость перерасчётов прописана в договоре, то оформить доплату можно двумя способами. 1. Заключить дополнительное соглашение к договору. В нём должны быть указаны проектный и итоговый метраж квартиры, стоимость квадратного метра и итоговая сумма. 2. По акту приёма-передачи жилья. В документе указывается исходный и фактический метраж, а также информация о доплате — необходимость её проведения или то, что она уже закрыта. Аналогично оформляется и возврат средств, если площадь оказалась меньше, чем указанная в ДДУ. Важно помнить, что все перерасчёты должны производиться не по текущей рыночной стоимости, а по ценам, указанным в основном договоре. Если на момент подписания ДДУ квадратный метр стоил 130 000 рублей, а к моменту сдачи дома «подрос» до 150 000, доплата или возврат части средств производится исходя из старой цены — 130 000 за метр. Требование доплатить по текущей стоимости незаконно.
- 15 285 ответов
-
- 1
-
- недвижимость на море
- жк парковый
- (и ещё 3 )
-
Да разве мы против, принять квартиры в январе, но Вася говорит одно, а представитель застройщика другое. Спрашиваю Снежану, да передайте нам квартиры в январе, зачем вам, платить коммунальные услуги за нас – это же лишние расходы, она отвечает: “Читайте допсоглашение, там срок указан, второй квартал 2025г”, я не унимаюсь: “Но ведь соглашение подписывалось два года назад, с того времени многое изменилось, нужно реально смотреть на состояние дел”, она мне снова: “ Нужно всё тщательно проверить, все недостатки устранить, вы же нас, если что не так, по судам и инстанциям затаскаете, мы так объекты не передаём, приглашения вам будем рассылать в конце марта, начале апреля”. Ну правильно она говорит - судится мы горазды и это хорошо.
- 15 285 ответов
-
- недвижимость на море
- жк парковый
- (и ещё 3 )
-
- 15 285 ответов
-
- 5
-
- недвижимость на море
- жк парковый
- (и ещё 3 )
-
На 9 этаже квартира слева № 161- эта моя и по ДДУ площадь её 36.3 кв.м. Видимо за 10 лет она выросла (растолстела), а вот как она оказалась свободной - это большой вопрос, бегать точно придётся и не просто доказывать, но и воевать.
- 15 285 ответов
-
- недвижимость на море
- жк парковый
- (и ещё 3 )