Timmy87

Пользователи
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Timmy87 стал победителем дня 15 января

Timmy87 имел наиболее популярный контент!

Репутация

42 Очень хороший

Информация о Timmy87

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Да, согласен- не надо со мной спорить. Я считаю застройщик обязан, потому что так написано в федеральном! законе. Вы же, когда чайник покупаете, с ним тоже инструкция идет. Вообще-то странно, что не знаете, как пользоваться чайником с одной кнопкой без инструкции. Это не незнание дольщика, а обязанность застройщика. Андрей С. спросил про перечень документов, я обратил внимание на то, как написано в законе, а не говорю, как мне кажется или как мне хочется. И не искажаю смысл комментария к пункту 1.1 статьи 7 ФЗ-214.
  2. Я понял из этого комментария то, что форма не определена, также как и не определена форма передаточного акта, а вот содержание этой инструкции четко прописано в ФЗ-214. Остальное Вы додумали сами. В первом предложении написано, что обязан передать. Во втором предложении тоже написано, что обязан.
  3. Все, что застройщик обязан, прописано в первую очередь в ФЗ-214. Про инструкцию по эксплуатации объекта указано в статье 7, пункт 1.1. Если площадь соответствует проекту, то застройщик тоже как-то это должен подтвердить. Может у кого-то есть опыт приемки квартиры по ДДУ? Подскажите, какие документы передает застройщик?
  4. Также застройщик обязан передать инструкцию по эксплуатации объекта долевого строительства. Еще мы составляли договор по сопровождению сделки с какой-то фирмой (навязанная услуга от АСК) . Там указано, что оформлением в собственность объекта занимается эта фирма. Доверенность на них оформлялась при совершении сделки.
  5. Добрый день. Согласно пункта 4 статьи 8 фз-214 застройщик обязан уведомить о завершении строительства (читай "о вводе дома в эксплуатацию"), а участник обязан принять объект в течение 7 дней (в нашем договоре тоже указан срок в 7 дней) после получения этого сообщения. А то, что они прислали уведомление от ноября месяца, так это не имеет значения. Дом не был введен в ноябре. Я так думаю, это попадает под часть 2 статьи 14.28 КоАП РФ. Предоставление недостоверной информации, предусмотренной законодательством об участии в долевом строительстве. Штраф для юр. лиц от 200 до 400 тыс. р. Может есть юристы на форуме и поправят меня, если я не прав?
  6. Только что звонил в так называемую "группу компаний АСК". Спросил про разрешение на ввод в эксплуатацию. Ответили, что документы переданы в соответствующие органы. Я сказал, что звонил в соответствующие органы, и что от АСК ничего не поступало. Сказали, что по практическому опыту они планируют получить разрешение за несколько дней до 22 февраля. Я указал на то, что в их письме не достоверная информация о завершении строительства. Сказали это не телефонный разговор, приходите пишите претензию. Так же узнал сколько оформляется разрешение на ввод в эксплуатацию. Сказали, если документы в порядке, то 7 рабочих дней. А еще до этого должны дать добро органы государственного строительного надзора; организации, эксплуатирующие инженерно-технические сети; экологический надзор. Подведем итог: 1. Надо закончить стройку. 2. Получить добро от надзорных органов. 3. Подать заявку на получение разрешения. 4. Получить разрешение. Только потом писать уведомления. И в течение 7 дней после получения уведомления приехать и осмотреть квартиру.
  7. Только что звонил в администрацию Анапы, в управление архитектуры и градостроительства. Разрешение на ввод в эксплуатацию не выдавалось. Заявка от АСК не поступала. И даже комиссия еще не ездила на объект. Так что, я думаю, можно пока не ехать, по крайней мере, тем, кто живет в другом городе.
  8. А вы видели, что у генерального директора ООО "АСК" зарегистрировано 6 компаний с разными вариациями названий АСК и расположенных по одному адресу. Основная компания с уставным капиталом 400 млн. У той компании, с которой мы заключали договор, уставной капитал 10000. И образовалась она не задолго до строительства Адмирала. Я так понимаю под каждый объект своя компания с минимальным уставным капиталом, чтобы потом оформить банкротство и не выплачивать неустойку. Можете сами все проверить по ИНН, указанному в договоре и ИНН, указанному на их сайте. Вот таки дела, малята
  9. Ах да. В уведомлении сообщается о завершении строительства. Уведомление от 26.11.2018. Таким образом 26.11.2018 разрешение на ввод в эксплуатацию должно было быть у застройщика на руках. Это следует из части 1 статьи 55 Гк РФ: "Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства". То есть, если нет разрешения, то строительство не выполнено. Либо застройщик официальным письмом отправляет заведомо ложную информацию, либо я что-то не понимаю, либо у застройщика есть разрешение. Представитель застройщика, обращаюсь к Вам. У вас есть разрешение на ввод в эксплуатацию?
  10. Вопрос к представителю застройщика и к форумчанам, у кого есть опыт принятия квартир по дду. На сколько я понял, квартира принимается по акту после получения застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию. Чтобы получить это разрешение, объект должен быть построен согласно проектной документации (именно документации, а не декларации). Потом застройщик подает документы на оформление разрешения. Комиссия проверяет документы, проверяет объект на соответствие проектной документации, дает добро на выдачу разрешения. Получив разрешение, застройщик вводит дом в эксплуатацию, приглашает участников долевого строительства на передачу квартир (или передает квартиры и потом вводит?). Дом вместе с придомовой территорией еще не закончен и это видно, даже не заходя в дом и не говоря про инженерные коммуникации. Допустим, через месяц его достроят. На оформление разрешения на ввод, я думаю, еще месяц со всей бюрократией и с выездом комиссии на объект. Так вот в чем вопрос. Зачем мне лететь с пересадками в такую даль, чтобы посмотреть, что ничего не готово? Каким образом мы подпишем акт, если нет и не будет к тому времени разрешения на ввод в эксплуатацию? Мне билеты и дни, взятые за свой счет, оплатят, если ничего не будет готово? И вообще в договоре написано: при получении уведомления, явиться в офис застройщика для принятия квартиры в течение 7 дней. Получил я уведомление 09.01.19. Таким образом, я должен максимум 16.01.2019 принять квартиру? Да там еще конь не валялся.
  11. Добрый день. Вопросы к представителю застройщика: 1. Если квартира сдается с ремонтом, то принимать ее будем одновременно со всеми? Или это будет позже, пока не сделают ремонт? И каким образом придет уведомление о необходимости принятия квартиры со сделанным ремонтом? Не получится ли так, что придет уведомление, мы прилетим на приемку, а ремонт не готов? 2. Какой вид межэтажного перекрытия? Т.е. из чего состоит (многопустотная плита, монолит) и какая толщина? 3. Какая толщина цементнопесчанной стяжки на полу? И будет ли какая-нибудь звукоизоляционная подложка под стяжку? Если будет, то из чего и какой толщины? 4. Каким образом будет устраиваться пол с ламинатом (квартира с ремонтом)? Т.е. какой будет "пирог" под ламинатом? 5. Каким образом можно будет проверить этот "пирог"? Будут ли предоставлены акты скрытых работ на стяжку, на звукоизоляционную подложку, если такая имеется, на все остальное, что скрыто под ламинатом?