Сергей_63

Пользователи
  • Публикаций

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сергей_63 стал победителем дня 23 октября

Сергей_63 имел наиболее популярный контент!

Репутация

84 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о Сергей_63

  • Звание
    Посетитель
  • День рождения 31.05.1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Автомобиль, дача, геология
  1. Хотел бы знать, на основании каких показаний? Если электричество в квартиры не подаётся, запитаны ремонтники по временным схемам. Каждая времянка через свой счётчик? Слабо верится в это.
  2. Немного не о том. Навряд ли дольщик при приемке квартиры согласится подписывать Акт «задним числом». Я о том пресловутом пункте 4.3.9 ДДУ, где есть фраза о возмещении дольщиком общедомовых расходов с момента подписания Разрешения на эксплуатацию до подписания Акта приема квартиры. Это абсолютно противозаконно, противоречит ФЗ 214, но при дистанционном согласовании своего ДДУ я не сумел убрать эту фразу, так как юрист(ка) застройщика поставила условие подписания договора или с этой фразой, или предложили искать квартиру в другом ЖК. С учетом, в случае возникновения такой ситуации, 100% выигрыша в суде, я подписал договор. Таким образом можно с дольщиков собрать средства за общедомовое содержание почти за два месяца (для тех, кто подпишет Акт приема в последний 60-й день приёмки).
  3. Вы ведь знаете, что коммунальные услуги оплачиваете индивидуальные (по счетчикам электроэнергии, тепла, водоснабжения горячего и холодного, плюс сумма их объемов по водоотведения), но также и понесённые общедомовые расходы пропорционально площади Вашей квартире к общей площади дома. Свои счетчики Вы всегда можете фиксировать и проверять начисления. Что касается общедомового учета, Вас туда никто (УК) не допустит. То, что выставят по этой статье, Вы и оплатите без проверки. Какие на общедоммовых узлах учета будут показания при передаче дома от застройщика к УК, мы знать не можем. В Актах осмотра будут зафиксированы начальные индивидуальные показания. Посмотрим по первым платежкам, реальные ли суммы оплат по общедомовым расходам будут. И ещё важный момент, так как у нас в доме есть коммерческие площади. Застройщик обязан утвердить Акт разграничения жилой и коммерческой площади. Для того, чтобы коммунальные расходы по коммерции не попали в общедомовые расходы по жилью, необходимо систематизировать учёт коммунальных расходом по коммерции. Как пример, у меня в доме на первом этаже пиццерия. Только через год в разборках с УК выяснилось, что за электричество они платили в кассу УК, но этот же расход входил и в сумму общедомовых расходов и распределился между всеми жильцами. По 100-200 рублей оно вроде и не заметно с квартиры, но если в доме 450 квартир, сумма приличная получается в месяц. Вот это я и имел в виду. Прошу прощения за длинное изложение вопроса.
  4. А когда другие дольщики будут ремонты делать, тоже спишут электроэнергию на "благо дома"? Плесень то штука коварная, только ее не будет (не было бы), если все по ДДУ было в срок, и подключение к тепловым и электросетям, и разрешение на ввод дома в эксплуатацию с последующей передачей уже теплых (отопляемых) квартир. Волеизъявление застройщика "запустить на ремонты" в не обслуживаемый дом связано скорее не с доброй миссией, а со снятием напряженности в связи с задержкой передачи квартир дольщикам и уменьшением количества исковых заявлений по неустойке. И большая часть дольщиков, которые ждут официальной сдачи дома, запуска отопления, подключения электричества, смотрят на это и думают: Что же вы плесень то разводите??? ведь она "штука коварная, быстро расползается....".
  5. Высыхание будет намного эффективней с проветриванием, а не просто нагревом воздуха и увеличением % его влажности. Вопрос: запитано через времянку? Как оплачиваете электроэнергию и кому, по счетчику? Или потом это разбросают между всеми квартирам как общедомовые расходы?
  6. п.2.2 ДДУ: «...направить в адрес дольщика Уведомление...». Т.е. письменное уведомление почтой. Какие телефонные звонки? Я вот два дня набираю по тел.8-800-....., указанного на сайте застройщика, никто трубку не поднимает. Никому дольщики не нужны пока.
  7. Так обсуждали ведь уже, когда опубликовали схему размещения детской площадки, стр.74, с указанием Постановления Правительства и нормативами по охранной зоне. Никакой шумихи, кто шумит? Площадка строится...
  8. Да нет, это противоречит всем принципам налогообложения. Налоги начислить на что? Вы заключаете ДДУ, а квартиры как обьекта недвижимости /имущества нет, Вы просто участвуете своей долей в строительстве всего дома. И это может быть и год, и два, и три и т.д. А у кого то и вообще не быть, у т.н. обманутых дольщиков.
  9. Да и торопиться то не к чему - начисление налогов происходит с момента оформления в собственность. А вычет при покупке квартиры по ДДУ можно оформить и при правильно оформленном Акте приема-передачи объекта (квартиры). Если это не единственное жилье, требующее прописки, постановку на учет в поликлинику, приема в детсад/школу, оформления пенсии и др. жизненных мероприятий, то на мой взгляд, срочности в оформлении нет. Тем более, сроки оформления в собственность при приобретении путем ДДУ никакими законами не оговорены, то есть "в разумные сроки". Заинтересованность в быстром оформлении есть только у налоговой для увеличения сбора налога на имущество, но практика показывает, что оформляются квартиры и по два/три года. Есть исключения, где конкретные сроки указаны, например в некоторых ДДУ или ипотечных договорах, тогда конечно их надо придерживаться.
  10. Конечно нуждается . Иначе бы напротив Вертикали бы участок не выкупал, разрешение на строительство не получал и новый дом не начинал строить. А Вертикаль то почти вся распродана. Прибыль есть, заложен новый объект.
  11. Ширина проезда и расстояние от проезда до объекта зависит от высоты объекта, т.е.ТП. При высоте нашей ТП круговой не требуется, но подъезд с одной стороны должен быть. Сейчас тоже нормы выполняются, дома принимают инстанции по своим направлениям строго.
  12. Ну не такая уж и маленькая. Надо конечно точно знать ее тип. Но в любом случае существует охранная зона. Предлагаю разукрасить стены ТП сюжетами сказок или мультиков. Хотя наверное это тоже нельзя.