Vasuk

Пользователи
  • Публикаций

    130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Vasuk стал победителем дня 13 февраля

Vasuk имел наиболее популярный контент!

Репутация

119 Очень хороший

Информация о Vasuk

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения 2 октября

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    : Утриш
  • Интересы
    Translation, Travelling, Construction

Контакты

  • Skype
    vasukkk

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Vasuk

    ЖК Раз/Два/Три

    А оно же может загореться и "внутри" пирога, как любит выгорать утеплитель, залитый между слоями облицовки кирпичных стен. И тогда уж выгорит от души, потому что доступа для тушения не будет.
  2. До слова "Лоджия" правильно, дальше нет. Если вставить перед числом кв.м. проектной площади в ДДУ раскладку проектных площадей из акта взаимных расчетов - все сходится. Короче. В ДДУ не цена квадрата, а метраж лоджии посчитан с коэффициентом 0,5. При этом формула расчета не раскрыта. А смысл, если потом все перемерять-пересчитывать? Только запутывать дольщика и давать повод для злоупотреблений.
  3. Эээээ. У меня в ДДУ (3й дом) общая проектная площадь указана 67,27. Да, если умножить на цену кв.м получается ровно цена договора. Но. Если посмотреть акт взаимных расчетов, то эти проектные 67,27 делятся как 65,38 площади квартиры и 3,77 / 2 = 1,885 площади лоджии. В сумме 67,27. В ДДУ этого явно не указано, да. Но все честно. Деньги за лоджию брали по половине цены квадрата квартиры. По ней же и вернули. По факту получилось 64,3 площадь квартиры и 2,9 / 2 = 1,45 площадь лоджии. А по поводу 25К за газ - мне при покупке говорили, что их надо будет отдавать отдельно. И потом еще платить 12-14К АнапаГоргазу за врезку своей трубы в стояк. ИМХО, котел, трубы, фурнитура и счетчик вполне стоят 12,5 К. Посмотрите, сколько счас стоят хорошие дюймовые краны только. А вторая половина - это работа, которая равна цене материала. Вообще при расчете за газ смету на работы дают, изучите.
  4. Вот да. С застройщика требуется доделать только то, за что при ремонте придется оплачивать "вот эти несколько мешков штукатурки". Ну или звать за денежку электрика искать неисправность в проводке, которая почему-то не работает. Все, что "почти бесплатно" и так решится при ремонте, можно не требовать.
  5. Э. Я вот три раза недостатки выявлять приезжал - в феврале, в июне и в октябре 2018. Каждый раз находилось чтото новое и было недоделано старое. Т.е. быстро все вопросы решаются, только если лично стоять над душой у прораба, иначе их решение растягивается на недели. Мне поменять стеклопакет, ошибочно сделанный 1-камерным взамен запотевшего, обещали еще до 26 октября. Также как пробитую вилами вставку сэндвич-панели в балконной двери. Воз и ныне там, потому что некогда, другие объекты итп. В итоге могут вообще на тормозах спустить. Потому я каждую неделю по нескольку раз капаю на мозги всем ответственным лицам и напоминаю о себе. Доделывают потихоньку. Поэтому если в таких условиях еще и тянуть с подписанием акта - можно еще долго собственность не получить. Подписывать и дальше капать.
  6. У меня по БТИ вышло -1,08 площади квартиры и -0,87 площади балкона, возврат 66660 руб, из которых 25К зачли за установку газа. Я сам при этом намерял -2,13 площади квартиры и -1,02 площади балкона. В площадь я не включал 0,92 м2 площади дверных проемов. Если посмотреть на мои измерения и сравнить с техпаспортом, в БТИ комнаты меряют по большей стороне (а параллельные стены различаются по длине до 6см, комнаты имеют форму неправильных четырехугольников), а длина коридора у меня увеличилась аж на 12см (3,08 против 2,96м фактически). Но если дверные проемы тоже входят в площадь квартиры, то расхождение с БТИ всего на 0,05 м2 :) Акт подписал, потому что с БТИ спорить сложно, особенно когда ты не местный и приехал на 3 дня :) Ну и да, не все недоделки в квартире были устранены, нас у прораба много. Но мне обещали все доделать в ближайшее время. Всем рекомендую пройтись по стенам с прав`илом и уровнем и розеткам-освещению с пробником. У меня все стены ровные, кроме надстроенного куска на балконе (где раньше был ввод газопрвода через окно) и монолитной стены в ванной. А вот при установке газа креплением трубы перебили провод в стене на кухне, устранили. Хорошо газопровод под током не оказался.
  7. Скажите, а кому-то из 3-4 домов присылали приглашение на подписание акта приема-передачи? Проводились ли в этих домах обмеры фактической площади? А то менеджеры Гаммы как-то молчат... отправляют к юристу, "все на месте".
  8. Какая красота! Навес для коллективных шашлыков и пьянства, как в частных домах! Осталось только стационарный мангал к земле прикрутить, и столы-лавочки по кругу. По выходным и вечерам будет импровизированное гульбище. Красота!
  9. Ээээ. Там сделана одна шахта по всей высоте дома (как и дымоходы), с выходами в каждую квартиру. Если в квартире ниже вас гадят, а вентилятора с изолирующей прокладкой у Вас не стоит - понятное дело, что запах, идущий вверх по шахте, будет задувать к Вам. Ставьте вентилятор, и все будет хорошо.