Vasuk

Пользователи
  • Публикаций

    118
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Vasuk стал победителем дня 13 февраля

Vasuk имел наиболее популярный контент!

Репутация

112 Очень хороший

Информация о Vasuk

  • Звание
    Интересующийся
  • День рождения 2 октября

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    : Утриш
  • Интересы
    Translation, Travelling, Construction

Контакты

  • Skype
    vasukkk
  1. Какая красота! Навес для коллективных шашлыков и пьянства, как в частных домах! Осталось только стационарный мангал к земле прикрутить, и столы-лавочки по кругу. По выходным и вечерам будет импровизированное гульбище. Красота!
  2. Ээээ. Там сделана одна шахта по всей высоте дома (как и дымоходы), с выходами в каждую квартиру. Если в квартире ниже вас гадят, а вентилятора с изолирующей прокладкой у Вас не стоит - понятное дело, что запах, идущий вверх по шахте, будет задувать к Вам. Ставьте вентилятор, и все будет хорошо.
  3. Читайте мои подробные фотоотчеты о двух осмотрах квартиры 01.02.2018 и 05.06.2018 в этой ветке. Там разжевано. Главное, чтобы Вам тоже газовый стояк через окно не ввели в квартиру. Потому что сейчас это уже не исправить.
  4. К сожалению, я не могу повлиять на уважение соседей ко мне, кроме как мозговыносительными методами. Но когда вода с верхних этажей с громким боем капает к Вам на подоконник и не дает спать ночью и работать днем - это сильно мотивирует раз в день ходить по всем соседям, от кого капает, и заниматься их мотивацией это исправить. Понятно, что это вопрос уважения, но и реально вопрос цены работ. Одно дело просверлить плитку без демонтажа и выкинуть наружу трассу, другое - аккуратно плитку демонтировать (несколько рядов) в поисках трубы, сделать врезку в трубу, собрать фасад обратно. Я как бывший бизнесмен (а ныне фрилансер-удаленщик) точно взял бы за это денег, как за доп. геморрой рабочим-установщикам. И хорошо, когда для этого не надо вывешиваться отдельно.
  5. Разбор-сбор фасада в поисках трубы - доп. деньги. И думаю немалые, если это работа на высоте. Проще, по-русски (или по-цыгански) слить за борт :) Уж насколько цивилизованный дом в Болгарии, со сливом по фасаду и на балконах. Но даже тут никто не морочится вскрытием фасада - если нет возможности слить на балкон, сливают прямо на головы соседям. А где точно эта труба, известно?
  6. Я в свою квартиру маму поселю. Для нее куплено :) Она у нас председателем станет, уверен. Потому что энергии в 70 лет хоть отбавляй, а заняться в Анапе особо нечем, только туи стричь и пороги инстанций обивать :)
  7. Хихик. Пусть лучше будем мы в своём собственном дворе жарить шашлык и дебоширить, чем какие-то левые приезжие люди. Вы наверное с курбан-байрамом на улицах Москвы не встречались, потому так и говорите :)
  8. Давайте попробуем хоть как-то. C бабушками консьержкми. Если не получится На следующем собрании сделаем охранника и будку. Потому что опыт показывает, что бабушки и консьержки детям и отдыхающим из Москвы не указ. Охранника за забором с дубинкой они хотя бы послушают. Не надо быть добрым к людям, и не придётся в них разочаровываться.
  9. Утопия. Это работает только когда стоит сплошной забор. И сидит охранник в будке. И всех пытающихся пролезть без ключа выгоняет. Доп деньги - стоимость будки, зарплата охранника. И плюс смотрит в камеры, рассованные по территории, Чтобы никто не дебоширил. Доп деньги: стоимость видеоаппаратуры, зарплата более квалифицированного охранника. Но лично я хочу иметь право у себя во дворе на своей территории на лавочке дебоширить громко с музыкой и шашлыком. А вот чтобы у чужих этого права не было.
  10. У меня их много, ипостасей. В условиях российской действительности на коне тот, кто умеет быстро менять себя, свои привычки, профессию итп. И хорошо делать не то, что он хорошо умеет, а то, за что сегодня платят.