Мясо с картошкой в рукаве
Ингредиенты: 400-500 гр. мяса
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст.л.
ваши любимые травы: у меня под рукой оказался укроп, смесь "Прованские травы"
смесь перцев и базилик
соль
"рукав" для запекания
Приготовление:
1. Мясо моем, обсушиваем. Шампиньоны помыть и разрезать на 2 части. Мне это делать не пришлось, т.к. они у меня уже были порезаны раньше. Режем мясо на кусочки (примерно 3*3см). Лук мелко шинкуем или режем кольцами, полукольцами, как угодно. Как вам нравиться режим картошку. Режем чеснок зелень (если свежая), томаты, перец или другие овощи.
2. Выкладываем мясо в глубокую посуду. Добавляем к нему всё, что перечислено в рецепте, кроме соли. Перемешиваем и немного подсаливаем, но учитывайте, что соевый соус очень соленый.
Примечание: у меня не было соевого соуса и поэтому я использовала, то что было, а был очень вкусный и ароматный маринад для шашлыка.
3. Накрываем наше мясо с картошкой и грибами, и оставляем мариноваться примерно на 30-40 мин.
И… отдыхаем: идем убираться, мыть, стирать, гладить. Выбираем самостоятельно, чем заполнить свободное время. Я же пошла убираться, друзья: гонять пыль, мыть пол и пр.!
4. Когда всё промариновалось, включаем духовку на 180 градусов. 5. Берем "рукав" для запекания, отрезаем сколько нам нужно. Один конец закрепляем. ( Я просто завязываю на крепкий узел).
Перекладываем наше мясо с картофелем в "рукав" и так же скрепляем с другой стороны.
6. Протыкаем "рукав" в нескольких местах аккуратно зубочисткой для выхода пара. НЕ рекомендую использовать для этого нож, ножницы, или вилку, можно повредить рукав и тогда при готовке весь сок вытечет.
Выкладываем рукав на противень.
7. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час - полтора.
8. Достаем из духовки.
9.Аккуратно разрезаем пакет посередине.
Раскладываем содержимое по тарелкам (желательно, чтобы тарелки были с углублением), щедро поливаем соком, который образовался при запекании.
А запах, скажу я, просто сумасшедший! Еле дождалась, пока приготовится, слюнки пускала.
Всё!
Приятного аппетита!