Торт «С Новым Годом»
Сегодня у нас будет сладкое )
Не знаю почему, но торт в нашей семье называется «С Новым Годом», хотя готовится не только зимой.
Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, ½ банки сгущенного молока, 1 ч.л. соды, 2 стакана муки;
Крем: 250 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока;
Глазурь: 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. молока, 1 ч.л. сливочного масла
И так приступим.
Тесто: хорошо перемешиваем 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, ½ банки сгущенного молока, 1 ч.л. соды. Постепенно добавляем в тесто муку.
Тесто выкладываем на сковороду (емкость для выпечки – у кого что), смазанную маслом. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 170-180 градусов.
У меня получилось 3 коржа (при желании коржи дополнительно можно разрезать еще на две части – сегодня резать не стала). Готовые коржи оставляем остывать.
Тем временем делаем крем.
Нужно взбить1 банка сгущенного молока и 250 гр. сливочного масла (предварительно размягченного). Дополнительно в крем добавила грецкие орехи – они улучшают вкус.
Дальше собираем наш тортик: кладем корж, на него крем и т.д. Последний (верхний) корж кремом не мажем.
Глазурь: 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 3 ст. л. молока ставим на огонь и растворяем эту вкусняшку, помешивая. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.
Горячей глазурью промазываем верх и бока торта. Я для красоты сверху и с боков присыпала орехами и тертым шоколадом.
Все даем тортику отстояться часа 2-3 и кушаем.