Анна-Анапа

Пользователи
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Анна-Анапа

  1. Ну так если застройщик готов с вами подписать акт, это и подразумевает, что вы все оплатили и задолженности нет по дду. Объясните мне смысл этой справки? Что за бред бюрократии?
  2. Ну так сейчас то вам зачем справка от застройщика об отсутствии задолженности? При чем тут коммуналка?
  3. А зачем нужна справка об отсутствии задолженности? Ее никто не требует.
  4. если отказываются, направляйте почтой с уведомлением. А вот коммуналку это уже наглость. Понятно что типа это не СД требует, а УК. Но все мы прекрасно понимаем, что это одна нить. И понятно же опять, что тем самым они хотят покрыть свои расходы за 3 мес просрочки. Вы не обязаны платить, если вы подписали с УК договор, то там ни слова нет про предоплату коммунальных услуг. А с застройщиком вы обязательства свои выполнили, оплатив сумму по договору. Так что шлите лесом и живите. Ну а если вы делали ремонт, то по счетчикам заплатите воду и электричество, и все.
  5. Для подписания акта приема-передачи квартиры, конечно. Дальше у вас отношения с Застройщиком заканчиваются и вы идете оформлять собственность. Если к тому моменту дом поставят на кадастровый учет (не застройщик, а комитет Градостроительства), тогда можете сразу и идти в Россреестр или МФЦ.
  6. ну для начала дом должны на кадастр поставить, только потом оформление в собственность.
  7. и кто ж ему дает такое право? Приведите нормативный документ? Он работает по 214-ФЗ и Договору. "Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства 1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором...."
  8. так а почему это дольщик должен учитывать? Пусть застройщик доделывает в доме вовремя все работы и все. Еще раз повторяю, есть договор, который составлял застройщик, он сам ставил срок передачи объекта, что подразумевает в сданном доме. Все остальное это задержка. Есть документ-будьте добры исполнять что сами написали (это к застройщику).
  9. Вы серьезно? как это на месяц? передать должен квартиры, в сданном доме, 31 марта!!! в итоге разрешение получил в июле. Просто застройщик не просчитал все сроки, понятно что это сложно, но к 31 марту дом должен был готов быть по договору, который сами его составляли. А что в итоге? Даже к маю его не подготовили. Итог - задержка 3 месяца. Могли бы поставить срок 30 июня и все, никаких бы задержек не было.
  10. А вы не думали что у людей сорваны отпуска, потеря билетов у кого-то, дополнительные расходы по съему жилья (вместо одного месяца например, пришлось 3 мес снимать), есть еще куча расходов, связанные с задержкой. Кому-то необходимо было оформить собственность не в июле, а в апреле например? У каждого есть на то свои причины. А у застройщика есть обязанность!! по договору-передать в срок квартиры, в сданном доме!!, то что он разрешил делать ремонты до сдачи и дал ключи-это его право!!! Поэтому обвинять людей, что они хотят использовать свое право по договору, (в котором сам застройщик указал эти сроки!), я думаю мы все не в праве.
  11. а зачем воруют кабели и все что плохо лежит? кто как может, тот так и зарабатывает. Кому-то на бутылку водки, кому-то на дозу, ну а кому-то на хлебушек
  12. Игорь, поделитесь пожалуйста с дольщиками тем, что знают инвесторы. Вы же наверняка в курсе?
  13. этот вопрос не к застройщику, он не заведует транспортом и организацией остановочных площадок
  14. ну насколько я знаю, застройщик разослал доп.соглашение и уведомление о переносе сроков. на какой вы сайте это прочитали, если не секрет?
  15. А при чем тут обратная сила ? Застройщик ещё не получал разрешение на ввод в эксплуатацию, поэтому к нему эти нормы закона применяются. Вернее не к нему, а к органу, выдавшему разрешение. Но а если не будет переносить сроки, то мы только скажем ему спасибо)
  16. А как же комментарии у вас на форуме, в разделе "колонка адвоката"? Там написано: ЕГРН - Единый государственный реестр недвижимости. С 01 января 2017 года вступил в силу Федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости". - Новый порядок оформления прав на объект, построенный на основании разрешения на ввод в эксплуатацию: Орган или организация, выдавшие разрешение, самостоятельно направляют его в орган регистрации прав в течение 5 рабочих дней (ст. 19 Закона). Объект ставится на ГКУ без одновременной ГРП.
  17. Нужны не просто ключи, а сдача дома, со всеми подключёнными коммуникациями и работающим лифтом
  18. Ничего затруднительного в этом нет, если не подписывать соглашение о продлении сроков, то это все реально. Тем более что уже нарушено условие договора о том, что не уведомили о задержке , если конечно она будет. Но надеюсь что успеют в срок.
  19. Ничего они не посылали, инфа на сайте у них должна быть. А май, это уже попадают на неустойку
  20. вообще-то по договору и закону "письма счастья" если и должны посылать, то за 2 месяца до срока, указанного в договоре, то есть до 30 января примерно. Позже уже является нарушением. Писем нет, значит делаем вывод (надеемся), что сдадут в срок, как указано в договоре 30 марта.