KroS

Пользователи
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20 Очень хороший

Информация о KroS

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Владивосток

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. LENA0310LLL, думаю променад они построят . . . Это же городская тема, тротуар для пеших прогулок вдоль моря . . . и потом, проект оборудования набережной, существовал до "Постановления . . ." так что, думаю, пеших прогулок и приятных видов нас не лишат. Здесь, мне кажется, применима формулировка "закон обратной силы не имеет", т. е. всё что было "до", это так и остаётся, а вот "после", это уже в соответствии с новым законодательством. И потом, а что делать физическим лицам, которые выкупили участки в первой линии перед нашим ЖК, а построиться не успели (за исключением одного)? Им что, тоже нельзя? А на Лысой горе, от нас на Восток, в сторону Новороссийска, ещё сколько участков , выкупленных, но не начавших строительство? Там же их ещё много? Что с ними делать их собственникам? Так что тут всё не так однозначно, я думаю . . .
  2. Уважаемые форумчане, доброго дня! Всех с прошедшими праздниками! Наилучшие пожелания в наступившем году! Здесь на YouTube-канале, несколько дней назад появился ролик про нашу "Резиденцию . . .", вот ссылка: можете ознакомиться. По-моему, достаточно информативно.
  3. Очень хорошая новость в начале года! Ну, просто очень замечательно! Теперь, будем надеятся, что всё сказанное, претварится в реальную действительность!
  4. Судя по выложенным фотографиям, очень может быть, что это кто-то из очередных застройщиков, просто забор, огораживующий стройку у него такой серьёзный . . . правда на одной из фотографий видно, как выкопана канава вдоль ограждения. Так вот, всё это очень походит на подготовку к заливке ленточного фундамента для чего-то, например для каменного, тяжелого, наверное, высокого забора . . . ??? В тоже самое время, мне кажется, что для капитального строительства, особенно многоэтажного, огороженный участок слишком близко расположен к краю обрыва. Следовательно, можно предположить, что участок огорожен для строительства чего-то другого, но только не высокоэтажного дома. Думаю скоро ситация разьяснится, подождём . . .
  5. Tatiana 56, доброго времени суток. Повлиять, скорее всего, мы ни как не сможем на этот процесс . . . тем более что, многие из участников форума , физически находятся за пределами г-к Анапы. Остаётся только наблюдать. Очень надеюсь, что Ваша "бабка" заблуждается. Хотя, в наше время, мне кажется, всё возможно. Если Вы перешлете Борису-AF фотографии и он их выложит . . . посмотрим, из интереса . . . , а дальше видно будет.
  6. Да-а, судя по последнему фотоотчёту от застройщика. С переносом срока сдачи ЖК с февраля, 2020 г. на III квартал 2020 г. застройщик совсем расслабился и не торопится . . . октябрь месяц миновал (месяц перевода всех застройщиков на эскроу-счета, в том случае, если готовность дома менее 70%, так по-моему было написано. . .), при готовности боле 70%, деньги остались у застройщика, теперь можно не торопиться (хотя я сомневаюсь, что у нашего ЖК была готовность 70% в октябре месяце). А ведь причиной переноса срока сдачи ЖК, первоначально, была объявлена невозможность подключения к сетям отопления во время отопительного сезона! (во всяком случае мне так говорили в марте этого года при подписании ДДУ) Т.е. всё !!! должно быть готово к февралю, только нет возможности подключиться и после окончания отопительного сезона, со слов представителя заказчика, должно было начаться подключение к городским теплосетям! При этом, примерно в июне-июле можно уже было бы получать ключи и начинать делать ремонт, а в июле - августе при получении разрешения на ввод дома в эксплуатацию, уже идти и оформлять в собственность, ну и Акт приёма-передачи, разумеется, а может его вместе с ключами ещё в июне надо было бы оформлять? Но не в этом сейчас дело, а в том, что до окончания февраля осталось чуть больше 2-х месяцев, а дома даже еще не до конца облицованы кирпичом, я уже не говорю про оконные рамы, предчистовую отделку, сети и пр. (ну, а 4-й литер, так вообще стал отставать, а из бетона его вылили первым из четырех строящихся. Когда 4-й закончили лить, так у 3-го литера только 3-и или 4-и этажа было готово)!!!!! В общем, я конечно же согласен . . . чего теперь уж торопиться. Пусть строят, не торопясь, по технологиям, пусть все просохнет хорошенько, устоится . . . дай Бог, в августе-сентябре стройка завершится (или всё таки раньше на месяц - полтора) и вся эта канитель придет к своему логическому завершению. Лично я уже отпуск себе отметил в графике на 2020 год в сентябре. Остается только надеяться, ждать и просматривать очередные видео и фотоотчеты . . . Всем нам удачи! P.S. Плохо только, что застройщик читает не все наши посты и не на все вопросы отвечает. Раз уж открыли этот форум, так хотелось бы полноценного диалога со всеми участниками группы, а не только мы, дольщики между собой делились бы своими тревогами и чаяньями.
  7. Доброго дня. По-моему, не хватает фото 4-го литера. Если они и есть, то их легко перепутать со 2-м. Хотелось бы побольше общих фото, чтобы была возможность оценить общее состояние ЖК, хотя, безусловно, крупные планы также интересны и важны, я думаю. Как Вы думаете, уважаемый представитель застройщика, к окончанию 2019 года, рамы успеют вставить во всём ЖК?
  8. Доброго времени суток всем. Да, Татьяна права. По-моему есть такая бумага , то ли постановление, то ли регламент, то ли ещё что-то, который как раз, регламентирует эту высоту: для частных объектов жилого предназначения, не больше трёх этажей, для хоз. построек (гаражей и пр.) один этаж . . . а если учесть ещё и "самопальный" водопровод и канализацию (интересно, куда канализация "уходит"), то наверное ставить вопрос о неправомерности всего того, что выше первого этажа, наверное будет законным. По-поводу променада по бульвару адмирала Меньшикова, тоже мысль интересная, поддерживаю .
  9. Igor, во-первых, спасибо за обзор, надеюсь и в будущем здесь, на страницах форума, получать подобного рода фотоотчёты, особенно, если учесть, что on line-камеры в нашем ЖК работают, мягко выражаясь, с большими перебоями. А так, получилось достаточно информативно, особенно для иногородних. Один вопрос: где-то, на какой-то фотографии я видел, что торцы железобетонных межэтажных перекрытий (между кирпичом), пытаются заклеить декоративным молдингом на всю ширину этих перекрытий. Красиво получается. А В Вашем фотоотчёте, я чего-то ни чего подобного не увидел . . . Во-вторых: что касается " . . . очень много запросили", так это понятно! Кто-то в Администрации продал, ну и кто-то купил этот пустырь, наверняка зная всю будущую обстановку по Ген. плану застройки г-к Анапы! Земля, скорее всего не ИЖС, не используется по прямому назначению (за исключением участка перед ЖК Высокий берег), а земля должна использоваться в течении определенного промежутка времени после приобретения в собственность, по-моему! Там должны стоять или дома, дачи, огороды или вообще поля засеяны! Ведь, кажется, лет 7-9 назад, примерно в районе Морской Горгиппии, если не ошибаюсь, кто-то высадил посадки молодых яблонь . . . было же, по-моему, такое? А теперь там дома стоят! Это, по всей видимости, какой-то добропорядочный предприниматель, приобрел землю, начал её обрабатывать, ну а затем получив выгодное предложение уступил её застройщику . . . А в нашем случае, что происходит? Земля приобретена и не используется! Значит, можно предположить, что-то кто-то, когда-то, возможно приобретал эту землю, с намерением, в дальнейшем её выгодно перепродать! Теперь этот вопрос надо пытаться решать, а не опускать руки и говорить, что это не возможно . . . есть разные пути решения этого вопроса, я думаю. Но весь вопрос, конечно же упирается в то, кто этим будет заниматься! Нужно искать активного человека, организатора, который бы писал обращения, заявления, жалобы, петиции, собирал подписи и т. д. и т. п. (и возможно эту работу нужно начинать уже сейчас, т. е. нужен человек из местных с Анапской пропиской). Есть конечно же и др. пути . . . но, однозначно, об этом надо говорить . . . а там, года через два-три, когда уже всё построится, или почти всё. Наш ЖК, а вместе с ним и весь квартал, обретёт презентабельный вид, заедем все в свои квартирки, вот к этому времени всё уже накипит в наших душах . . . возможно уже только тогда решение этого вопроса перерастет в активную фазу . . .
  10. Сергей, понятно, спасибо. Мы тоже с супругой планируем на ПМЖ в Анапу, на Высокий берег. Да, Вы правы, под лежачий камень, вода не течёт. Необходимо теребить администрацию, создавать общественный резонанс по поводу облагораживания внешнего вида Анапы и в частности, в отношении спуска к морю в непосредственной близости (до 1 км, думаю), к нашему ЖК и других приятных прелестей. Но в таких делах всегда нужен идейный вдохновитель и организатор.
  11. Сергей 53, доброго времени суток. судя по Вашим постам, Вы находитесь в Анапе и имеете возможность наблюдать процесс стойки ЖК воочию, я же нахожусь на другом конце страны. Вы случайно не в курсе о ходе реализации проекта, в части касающейся, спуска к морю в районе ЖК, как указано на картинке ? Когда в марте этого года я подписывал договор, мне все время рассказывали про спуск к морю, который должны построить в ближайшее время . . . и показывали эту картинку . . . Мне с трудом верилось в реалистичность этих прожектов (учитывая тот момент, что вся 1-я линия выкуплена частниками уже давно и никто не даст там чего-то строить. Разве, что как в Сочи перед Олимпиадой . . . но там была стройка Федерального уровня, а здесь, кому мы нужны со своими чаяниями . . .), но так хотелось поверить . . . короче: как думаете, надежда есть на этот спуск? Что планируется к застройке на пустыре, расположенным между ЖК Высокий берег и Анапой, в сторону Большой бухты? Есть там место спуску к морю?
  12. Уважаемая, LENA0310LLL. Я просто констатирую тот факт, что нас предупреждали перед подписанием договора об этой неприятности . . . я ни в коем случае не пытаюсь оправдать застройщика! Я с Вами согласен, что необходимо исполнять условия договора обеим сторонам . . . мой пост больше касался гаражей . . .
  13. Когда в марте этого года, мы с супругой подписывали ДДУ с февральским сроком сдачи дома, нас менеджер предупредил о возможном переносе срока сдачи на вторую половину лета 2020 года, с возможностью начала ремонта квартиры, чуть ли не с мая-июня, 2020 г.! Причина, не возможность подключения к коммуникациям во время их работы. Это понятно. И мы, собственно, готовы к этому переносу. А вот с Сергеем 53, я согласен. Безусловно гаражи надо закрывать! Вид ужасный. Да, в добавок у некоторых гаражей, там окна! Так что кому-то повезет. Будут друг на друга смотреть! На ролике презентации ЖК . . . или еще где-то я видел, там вроде бы зеленая стена из деревьев (кипарисов) высажена. Может деревья лучше бы было? Только если уже взрослые высаживать . . . метра два. А может и стена вдоль гаражей . . . , но то что гаражи нужно закрывать, это точно!