KroS

Пользователи
  • Публикаций

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент KroS

  1. . . . согласен. Оформление входных дверей, не вписывается в стиль нашей будущей квартиры. Двери менять не хочется, наверное действительно они хорошие . . . Прийдется как-то декорировать эту чёрную полосу с внутренней стороны двери.
  2. Это, наверное, интересно, спасибо за информацию. Правда, если откровенно признаться, то больше интересуют ответы на следующие вопросы: 1. Все ли поставщики выполнили свои обязательства перед "СЗ ГСК" и поставили необходимые материалы на стройплощадку? 2. Кроме этого, больше нет никаких "припонов" мешающих достроить и сдать ЖК? 3. Все ли коммуникации подключены к городским? И если все организационные и прочие вопросы решены и нет "припонов", тогда главный ВОПРОС: 4. Утвержден ли "План" или "График" достройки нашего ЖК. На какое число запланировано окончание работ по постройке ЖК?
  3. Здорово! Я очень рад всему тому, что Вы перечисли . . . и более того, ещё есть масса плюсов у "РЕЗИДЕНЦИИ . . ." совершенно с Вам согласен! Именно из-за этих ПЛЮСОВ мы с супругой и выбрали именно этот ЖК!!! И мы действительно надеемся в скором времени въехать в квартиру. Но все-таки . . . Вы можете аргументированно ответить на мой вопрос, который я задал выше . . .
  4. Я тоже слышал, что паркинг подземный (литер 5), в процессе постройки, по каким-то причинам, урезали чуть ли не в два раза. Как буд-то бы он планировался на всю длину ЖК, т.е. начинается у 2 и 4 литера (где въезд) и заканчивается там, где начинаются от моря литеры 1 и 3. И теперь машиномест меньше, чем квартир, а должно быть так: кол-во квартир равняется количеству парковочных мест . . . и вот я думаю, какая разница, сколько парковочных мест? Они же эти места продают, а не как приложение к купленной квартире выдают! Мне, например, предлагали это машиноместо купить (да и всем наверняка предлагали!), я отказался и теперь моя машина в 5-м литере все равно стоять не будет . . . так что этот фактор (наличие машиномест на всех жильцов) мне кажется какой-то не серьезный . . . всё таки хотелось бы услышать представителя застройщика . . .
  5. . . . и всё таки, почему с уровня БИЗНЕС-КЛАСС, наша "РЕЗИДЕНЦИЯ . . . " превратилась в дома КОМФОРТ + . . . . . ? В чём разница? Кто нибудь внятно может ответить? Этот вопрос к представителю застройщика, по всей видимости . . . больше, я думаю, ни кто аргументированно не сможет ответить . . . На картинке, представлена страница с буклета, который мне торжественно вручили в день подписания ДДУ в прошлом году . . .
  6. Да-а-а-а . . . автору спасибо за предоставленный видеообзор. Если судить только по тому подъезду в 4-м литере, что нам показали, то работы, мне кажется еще много осталось застройщику. Квартиры, практически закончены, двери до окончания недели поставят, тогда останется застеклить первые этажи и всё, квартиры готовы, кстати, насколько можно судить по видео, "на глазок", то складывается впечатление, что качество предчистовой отделки, действительно, высокого качества! Но в подъездах-то ещё очень много работы по оформлению: стен, пола, потолка. На домах, фасадные работы необходимо закончить. Опять же, придомовая территория, тоже, только начали работать, ещё много чего осталось делать . . . Ну и еще литер 5 (подземный паркинг), он же тоже является неотъемлемой частью ЖК и его тоже должны сдавать одновременно с домами, я думаю, просто мы не знаем степени готовности этого объекта, но думаю, что там тоже работы достаточно ещё . . . А на календаре, вторая половина июня. Таким образом, получается, что если темпы строительства не снижать, то к августу-сентябрю, наверное могут закончить весь ЖК в целом . . . далее в сентябре-октябре комплект документов на ввод в эксплуатацию подадут в Администрацию Анапы и там они будут лежать еще суток 30-60 (положено в течении 2-х месяцев рассматривать подобные документы). Думаю, в ноябре-декабре, Акт о вводе в эксплуатацию, могут подписать и начать выдавать ключи . . . получать ключи можно в течении 6 месяцев после ввода в эксплуатацию, так что иногородним можно будет к апрелю-маю месяцу следующего года, подъезжать за ключами и для производства ремонта . . . НО !!! Это если всё будет нормально и не будет ещё форс-мажоров, например, второй волны CAVID-19 и второго карантина. Учитывая этот момент, застройщику за летний период, весь стройматериал, необходимый для достройки ЖК, перевести на строй-площадку заранее и где-то складировать, чтобы потом в декабре, не готовить нам ДС 3 о переносе сроков в очередной раз! Застройщик в прошлом году задержал сдачу ЖК ФАМИЛЬНЫЙ, наш ЖК, мы уже видим, тоже задержал. Дай бог, если в этом году сдаст и тогда задержка составит более 1/2 года! Тенденция не лицеприятная для имиджа застройщика складывается! Не ужели они не понимают?! У него объектов, ещё целая куча! Вот как-то так . . . печально, конечно, что в сроки не уложились, ну а в общем и целом . . . смотришь и видишь, что пододвигаемся к финишу, а это приятно . . .
  7. Если пандемия всё затормозила на 2 или 3 месяца, почему на целый год (или пол-года, если не считать ДС)!!! перенесен срок сдачи объекта?
  8. Я тоже не юрист . . . и в этой ситуации надеюсь на лучшее, но все таки, когда Вы, к примеру, или кто-то другой . . . меняете фамилию, а затем и паспорт, где записывается другая фамилия . . . в Вашей жизни что-то происходит? Нет, скажите Вы! Но наверное, однажды, вдруг кто-то, где-то, начинает требовать справки какие-то, доказывающие, что Вы, это Вы! Вот, к примеру, Вы принесли кому-то Диплом об образовании, а там другая фамилия! Требуют справку о смене фамилии . . . вот о чём речь . . . понятно что ОГРН и ИНН - те же и Генеральный (слава богу, дай бог ему здоровья), не сменился! Это всё хорошо, но всё таки . . . тем более, Вы заметили путаницу в протоколе с именем отчеством ГД, это ошибка или опечатка, непонятно, но в дальнейшем, при наличии опытного юриста, данный документ может быть признанным ничтожным . . . так что, возможно, здесь не всё так просто может быть, а при наличии ДС (аналог справки о смене фамилии, к примеру) всё встанет на свои места . . . бюрократия, скажете Вы . . . возможно. Я не юрист, но деньги я заплатил свои, кровные, заработанные и хотел бы получить всё то, о чем договаривались в прошлом году, когда подписывал ДДУ. И при этом хотелось бы не нервничать и не переживать, этого хватает и в повседневной жизни . . . и так уже сроки сдачи домов переносят из-за пандемии (это форс-мажор, я так думаю), только этого переноса сроков уже достаточно (знаю, точно, некоторым это разрушило все планы на этот год, да и мне, лично, тоже) . . . вот так как-то . . . всём добра и удачи . . .
  9. . . . извините, если я Вас обидел . . . не хотел. А по поводу работы, так фабрики и заводы уже месяц, как работают, а некоторые еще раньше возобновили свою деятельность . . . на строй-площадках ГСК, тоже трудились (по-моему) . . . Вы бы посодействовали и помогли навести порядок с веб-камерами, которые постоянно "висят".
  10. . . . и всё таки, по поводу смены названия юридического лица . . . менеджер, который оформляла мой ДДУ в прошлом году, на мой этот вопрос о том, что необходимо документально, как-то подтвердить, что ООО "СЗ ГСК" является преемником ООО "ГСК" (с которой подписаны ДДУ у большинства дольщиков) и отвечает по всем её (ООО "ГСК") обязательствам. То есть, ГСК взяла деньги и обещала построить дом в указанные в ДДУ сроки и вручить ключи от квартиры! Теперь, того, кто всё это обещал, его не существует на этом свете . . . юридически, получается, что наши все договора, составлены с несуществующим юр. лицом на сегодняшний день . . . короче, мой менеджер из ГСК посовещавшись с юристами компании, сказала мне, что застройщик будет готовить доп. соглашения ко всем ДДУ, в котором будет "разрулена" эта юридическая коллизия . . . Так что звоните своим менеджерам, разговаривайте, просите разъяснить эту ситуацию и возьмите на контроль получение этого доп. соглашения . . . только вот не знаю, должно ли это ДС быть зарегистрированным в Рос. реестре? Наверное должно . . . ведь договор зарегистрирован . . . надо на этот момент в дальнейшем тоже обратить внимание, я думаю . . .
  11. Все эти фотки выложены на официальном сайте застройщика, вот здесь: https://gsk23.ru/build/residencebereg/ , впрочем, как и все предыдущие месяцы . . .
  12. У меня лично, договор с ООО "ГСК" только в лиц Ген. директора, в моём договоре подписался Саакян А. С., а не Лукин А.Ю. ! Какая-то путаница! Как буд-то, специально всё понапутали . . .
  13. Сейчас, подумал, и еще раз, быстренько "пробежался" по обновленному Уставу компании . . . и не нашел там фразы, что ООО "СЗ ГСК" является преемником ООО "ГСК", и что несет ответственность по всем обязательствам ООО "ГСК". Кто как думает? Ведь, всё таки, все ДДУ (во всяком случае до марта, 2020 г.) подписаны были Ген. директором ООО "ГСК" . . . Сегодня, с юридической точки зрения, какие обязательства несёт перед дольщиками у которых на руках ДДУ с ООО "ГСК", новая компания ООО "СЗ ГСК"? Мне кажется здесь надо, как-то урегулировать взаимоотношения с новой фирмой-застройщиком . . . может, действительно, какое-то Доп. Соглашение к ДДУ должно быть, раз ни в Уставе, и не в каких других документах, не обозначено, что ООО "СЗ ГСК" является преемником ООО "ГСК". Ведь такая же ситуация сейчас возникла и по ЖК "Консул" и по другим строительным объектам компании . . . интересно, почему все молчат и не задают вопросов. Может это всё нормально и в порядке вещей? Я просто квартиры не каждый день покупаю и как-то опыта у меня в этом деле нет . . . и образование у меня тоже не юридическое . . .
  14. Спасибо. Успокоили. Этого не знал. Полегчало на душе. Теперь, действительно, остается только один вопрос, животрепещущий, со сроками . . .
  15. А может это затея по смене названия фирмы-застройщика и задумана, что бы переподписать новые ДДУ с дольщиками, но уже на других условиях и с новыми сроками сдачи домов! И при этом, не нести ни какой ответственности за неисполнение сроков сдачи домов по предыдущим ДДУ с дольщиками?
  16. Если действительно, было изменено название юридического лица, то это ПЛОХО, как мне кажется! А где юридическое лицо с кем я подписывал договор в марте прошлого года на покупку квартиры в ЖК "РЕЗИДЕНЦИЯ ВЫСОКИЙ БЕРЕГ"? Куда он испарился? Он не исполнил свои обязательства по договору! Деньги взял и куда-то делся! Кто мне ключи от моей квартиры вручит? «ООО Специализированный Застройщик Главная Строительная Компания»? Так я с ними никаких договоров не заключал !!!!! А кто генеральный директор этой «ООО Специализированный Застройщик Главная Строительная Компания»? Кто нибудь знает? Это что за ФИНТ УШАМИ? Меня что, сейчас вот кинули что ли? Мы возвращаемся в 90-е? Надо срочно организовываться и прямиком в следственный комитет! Это очень похоже на мошенничество! Кто нибудь разубедите меня, если я не прав! Очень бы хотелось ошибаться!!! Чего-то здесь, по-моему не просто "печально", а всё очень плохо! !!! И дело не столько в затягивании сроков строительства, сколько в непонятных действиях ЮЛ по смене названия фирмы-застройщика! И они молчат! Пусть рассылают ещё ДС о смене юр. лица застройщика, надо теперь с «ООО Специализированный Застройщик Главная Строительная Компания» подписывать новый договор! И если всё закончится нормально и дом достроят и ключи вручат, тогда кто будет отвечать за гарантийное обслуживание дома . . . ??? Какой застройщик, первый (ГСК) или второй . . . ??? Интересно, а г-н А.С.Саакян сейчас в стране? Кто нибудь знает? У меня с ним договор! Он мне обещал квартиру построить! В общем, необходимо, что бы представитель застройщика, срочно, ответил на все вопросы Нина 2020, и самое главное, на мой взгляд, на вопрос № 6 хотелось бы получить обстоятельный и обоснованный ответ. И кроме того, я уверен, почти на 100%, необходимо переподписывать ДДУ с новым юридическим лицом! Кто, как считает!
  17. Я думаю, что Вы не единственная такая. С юридической точки зрения, конечно же, надо бы Вам подписать это ДС, ну а фактически, подписали Вы его или нет, от этого все равно ничего не изменится, решение уже принято, что ЖК сдадут в III квартале, 2020 года, а не в феврале (тем более, февраль уже прошёл). Правда, если Вы захотите попробовать посудиться с ГСК и отбить какую-то сумму, то тогда, возможно, этот факт, был бы Вашим козырём. Только всё это бесполезно, на мой взгляд, так как ДДУ составлен таким образом, что срок сдачи ЖК, ГСК может переносить без штрафных санкций. Поэтому спокойно ждите сентября, а в сентябре все дольщики получат ключи (и подписавшие ДС и не подписавшие . . .), очень надеюсь на это.
  18. Tinka, а Вы разве не подписывали Дополнительное соглашение к Вашему ДДУ о переносе срока сдачи домов с февраля, 2020 г. на третий квартал 2020 года? Если, нет, тогда поинтересуйтесь у Вашего менеджера, где Ваш экземпляр ДС.
  19. Камеры заработали! Ура! Видно рабочих на стройке, это успокаивает! Вчера разговаривал с представителем ГСК (менеджер, с которой заключал договор долевого участия в прошлом году). Так вот, с её слов, стройка идёт полным ходом, ни на день не останавливалась и впереди невидно причин её останавливать, т. к. и стройматериалы и всё остальное в достатке. Пропуска на автомобили и пр. в наличии. Готовность нашего ЖК самая высокая среди всех остальных ЖК, которые строит ГСК. Так же, мне назвали срок окончания строительства всего ЖК. Это июль месяц! В ИЮЛЕ полностью всё заканчивают и сдают комплект документов в Администрацию на проверку и приём ЖК. Максимальный срок всей этой тягомотины - 2 мес.! Так что в сентябре выдача ключей! Но это уже крайний срок. Нужно надеяться, что всё это произойдет раньше . . . хотя бы недельки на три, а может и все четыре! Тем более, конец сентября, это окончание третьего квартала, 2020 года (этот срок указан в ДС, которые мы подписывали) !!! Вот, как-то так ! Всем удачи !
  20. Камеры опять не работают у нас! Некоторое время до сегодняшнего дня не работали, а сегодня вообще картинки нет, наверное сняли совсем! На ПРИОРИТЕТЕ, ТРИУМФЕ, КОНСУЛЕ, даже на, почти год назад сданном, ФАМИЛЬНОМ, везде работают камеры!